Прочитала интервью с ЭС в петербургском выпуске телепрограммы "Панорама" (№ 34 - 2016). Если бы не знала, что ЭС певица, то и не узнала бы из этой публикации. Всё как всегда у халтурщиков-журналистов. "Оригинальные" темы и вопросы и очень "подходящие" для нынешнего состояния артистки ответы. Такое впечатление, что интервью то ли из архива, то ли из фантазий журналиста:
"- ЭС, говорят, вы знаете секрет молодости?
- Движение, движение и движение. ...
- То есть с проблемой лишнего веса вы не сталкивались?
- ...Для большинства современных женщин диета - идефикс. Раньше никто не морил себя голодом. В дореволюционной России девочек с самого детства приучали ограничивать себя в еде. В советские времена культа "стройного тела " тоже не было. Вообще все дело в генах. Я всегда была высокой и худой. К тому же диеты - это скучно, так же как и фитнес.
- А фитнес почему?
- ...Фитнес - занятия для ленивых. ... Я питаюсь по расписанию. Если не поем в определенное время, то чувствую себя неважно. Знаю, что в пять часов прозвенит внутренний будильник: надо поесть! А если чувствую тяжесть, значит, пора устраивать разгрузочный день.
- Вы согласны с мнением, что сон - залог женской красоты?
- У артистов свой график. Раньше мы пропадали на гастролях. ... Сейчас я уже могу никуда не спешить, поэтому позволяю себе утром поспать. После пробуждения принимаю ванну со скипидаром - для суставов, затем иду на массажное кресло, а заканчиваю зарядку на велотренажере. ...
- Вы предпочитаете плотный завтрак или по утрам у вас нет аппетита?
- Завтрак у меня на манер французского. ...
- Что еще входит в ваш дневной рацион?
- От жареного я отказалась - в советские времена заработала себе гастрит, да такой. что соду приходилось глотать пачками. Пароварка - мое спасение. ... Часто делаю салаты из кальмаров, креветок и свежего огурчика. ...
- Какими еще кухонными гаджетами вы пользуетесь?
- Соковыжималка - незаменимая вещь. Я делаю самые разнообразные соки. Вкусно и полезно. Хотя слово "полезно" - я не люблю отдает советчиной. Раньше всегда говорили: " Я ем салат, потому что он полезный". ...
- А что из экзотических блюд вам удалось попробовать?
- Помню, в Азии нам предложили местные деликатесы - змей и тому подобных гадов. У мяса змеи, конечно, своеобразный вкус, но ничего ужасного. Я, например, люблю миногу, которую тоже не каждый ест. ...
- Вы любите принимать гостей?
- Мне нравится кормить людей. Предпочитаю импровизировать: вычитаю рецепт и немного подправлю на свой вкус. ...
- Вам надо открывать ресторан!
- Кстати, у меня была такая идея. В моем заведении подавались бы любимые блюда моей мамочки: бигос, деруны. Бигос я готовлю два дня. ...
- Вы настоящий гурман!
- Есть можно всё, даже то, от чего толстеют. Главное - знать меру. ... У меня еще столько дел! Например, те же платья придумывать.
Раньше наряды мне шил Слава Зайцев, но он теперь все больше в Париже, поэтому я обратилась к модельеру Ирине Танцуриной.
- Кстати, никогда не видела вас в черном. Вам не нравится этот цвет?
- Черный для меня табу. ... А вот восточная гамма с их изумительными бирюзовым и сиреневым - это мое!"
Надеюсь, я развлекла вас выдержками из этого содержательного интервью, из которого я узнала, что некая ЭС с утра до ночи занимается кулинарией, изредка отвлекаясь на создание каких-то платьев - наверное, поварской одежды. Кстати, странно, что еще не спросили о том, как действует желудок. Было бы здесь очень уместно - в стиле "Пира" В.Сорокина (тема сборника — пища во всех её видах и до ее конечной формы в виде испражнений). Но, скорее всего, автор Сорокина не читала.
Отредактировано Zlata (2016-09-05 14:24:38)