http://www.bkz.ru/komsomol.html
«Юность комсомольская моя» - фотоотчет о концерте в БКЗ.
Есть там и фотография выступления Эдиты Станиславовны: одинокая фигура в зеленом платье на пустой сцене, с непонятным видео "из подбора" на экране.
КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сообщений 921 страница 960 из 1000
Поделиться9212013-11-01 22:34:39
Поделиться9222013-11-01 22:45:27
была передача, где показывали нашу ЭС! Я так поняла, что это было в 1958 году и они там выступали с Дружбой и у них брали интервью. Как бы посмотреть эту передачу?
Напишите поподробнее о передаче: как называлась, что показали конкретно и какой канал?
Ведь можно обратиться на канал с просьбой имеющуюся у них хронику перегнать на диск.
Поделиться9232013-11-02 10:14:54
Да, интересно Наверняка в архивах региональных телекомпаний хранятся старые записи с приездов Эдиты Пьехи на гастроли. Интервью вед раньше всегда брали у приезжавших в город звёзд, снимали немного с концертов. И все это где-то пылится, забытое и ненужное теперешнему ТВ.
Поделиться9242013-11-03 12:43:51
Аркадий , попробую дать Вам подсказку http://tvsamara.ru/index.php?id=34. Передача была днем , приблизительно в 14:00 27 октября. Была посвящена 55-летию телевидения Самары. Как смотреть онлайн я нашла, но повтор у меня не получилось найти. Мне просто позвонили и сказали, что показывали нашу ЭС и что она там была молодая и очень хорошенькая.
Поделиться9252013-11-06 03:09:29
http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/30114
ЗС СПб - новости
4 ноября 2013 г. в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, в ходе которого с праздником петербуржцев поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.
...
В праздничный день перед собравшимися в БКЗ «Октябрьский» гостями выступили Эдита Пьеха, Алена Биккулова, Евгений Дятлов и другие звезды российской эстрады, а также детские ансамбли и творческие коллективы.
Отредактировано Аркадий (2013-11-06 03:10:08)
Поделиться9262013-11-08 16:27:51
Спасибо. Кто такая Алена Биккулова, я даже не знаю. А Эдита Пьеха безусловно звезда российской эстрады.
Поделиться9272013-12-05 07:39:34
Побывал вчера на концерте Стаса в БКЗ. Если кому интересно его творчество, то все подробности можно узнать на странице официальной группы Стаса ВКонтакте. Из известных мне людей видел только директора гимназии № 56 (где учился Стас) Майю Борисовну Пильдес, а также университетских друзей Эдиты Станиславовны - Нину Бахареву с мужем Борисом Ширяевым. Пильдес и Ширяев вынесли Стасу по букету. Но самое главное – на концерте была сама Эдита Станиславовна. Она сидела в директорской ложе, в светлом костюме. В ложе она была не одна, а, как мне показалось, с прославившейся небезызвестным сюжетом об ЭС на НТВ журналисткой Татьяной Соловьевой. Поклонники ЭС сказали, что действительно в зале снимает НТВ. А соседка ЭС по ложе активно ее снимала в течение концерта (как вы понимаете, без специального света), а после сопровождала вместе с оператором. Может, завтра будет продолжение уже дома у ЭС? То есть ждать новых откровений? Уважаемый Админ, просветите, пожалуйста.
P.S. «Эхо Москвы» об НТВ:
НТВ – это государственные преступники. Невозможно подсчитать вред, который они нанесли России за последние лет 8-10. Посмотрите все сериалы – это тюрьма, бандиты, убийцы. Все новости связаны с насилием. Промежуточные желтые программы – это вообще что-то невероятное, запредельное.
Есть некие профессиональные и даже гигиенические нормы, которые не позволяют уважающим себя и дорожащим своей репутацией людям иметь дело с журналистами этого типа. Ведь репутация очень долго создается и мгновенно уничтожается.
Отредактировано Аркадий (2013-12-05 07:41:00)
Поделиться9282013-12-05 11:21:42
НТВ – это государственные преступники. Невозможно подсчитать вред, который они нанесли России за последние лет 8-10
Абсолютно согласен! Подонки.
А за оперативную информацию о концерте Стаса - спасибо огромное.
Поделиться9292013-12-05 11:26:44
А соседка ЭС по ложе активно ее снимала в течение концерта
И зачем это делать? Как обезьяна, которая схватила камеру...
Жаль, что у Эдиты Станиславовны нет охраны, которая выволокла бы эту особу за шкирку.
А пел ли Стас "Посвящение"? Представил ли он Эдиту публике?
Поделиться9302013-12-05 17:02:17
Стас пел, конечно, "Посвящение". На этой песне был очень интересный видеоряд с Эдитой Станиславовной.
Он, разумеется, сказал о том, что она на концерте. Но еще раньше, когда она вошла в директорскую ложу (оттуда она смотрела концерт), зал, увидев ее, зааплодировал.
Кроме упомянутых Аркадием, на концерте были представители консульства Республики Польша, которым концерт очень понравился, и которые потом сказали самой Эдите Станиславовне, что "Стас - артист не на один день".
Я думаю, ей было очень приятно.
Также Стас спел "Колыбельную", которую посвятил своей маленькой племяннице Василисе.
Поделиться9312013-12-05 18:13:48
Сначала Стас сказал залу, что на концерте есть "кое-кто" из его родственников - "немаленькая величина". А позже он представил Эдиту Станиславовну, и она встала и помахала залу рукой. Её высветили прожектором.
НТВ снимало ее беспрерывно - и во время концерта Стаса (когда она сидела в ложе), и после, когда Эдита Станиславовна была за кулисами и выходила к машине из служебного входа.
Как говорят представители НТВ, они готовят очередную (новогоднюю?) передачу об Эдите Пьехе, и планируют съемку завтра 6 декабря в доме ЭС.
Поделиться9322013-12-05 19:06:19
Большое спасибо. Кроме НТВ, съемок концерта не было?
Интересно было бы посмотреть видеоряд к песне "Посвящение".
Поделиться9332013-12-05 19:36:53
Видеоряд под песню сделан из фотографий, они все есть на официальном сайте Э.С. Пьехи wwwedyta.ru
Фрагмент записи этой песни с концерта Стаса есть на странице официального сайта в контакте http://vk.com/edytapiecha (съемка любительская).
Поделиться9342013-12-05 22:45:16
Стасу -БРАВО!!! Так держать! Выложился на 100%. Зажег зал по полной!
Единственно, хотелось бы ему передать, чтобы он прекратил задевать Киркорова.
Это глупо, по-детски, давно пора прекратить - разные возрастные категории и пр.
Стасу это НЕ ИДЕТ! И выходит боком, себе же во вред.
Хватит потакать хитрому Тимати, который никогда не сказал ни одного доброго слова о своем защитнике.
Поделиться9352013-12-05 23:23:43
Спасибо за информацию о концерте. Любому артисту можно пожелать побольше петь и поменьше говорить. Это разные жанры.
Поделиться9362013-12-05 23:26:25
Нашла еще одну любительскую и издалека видеозапись с концерта Стаса (песня "Посвящение"):
http://vk.com/video-27907149_167373429
Поделиться9372013-12-08 00:24:15
http://vk.com/club.stas.pjeha716
На странице официальной группы Стаса ВКонтакте
Репортаж Love Radio о концерте Стаса Пьехи в Санкт-Петербурге 04.12.13 -
с 2.52 несколько секунд прохода Эдиты Станиславовны по коридору БКЗ
Поделиться9382013-12-08 14:45:51
Спасибо!
Поделиться9392013-12-30 22:11:56
Несколько минут назад закончился концерт Эдиты Станиславовны Пьехи в БКЗ "Октябрьский".
Концерт прошел замечательно, море аплодисментов, 82 букета цветов, зрители со всей страны и из-за рубежа.
В концерте прозвучали следующие песни:
1 выход (белое платье) :
Санкт-Петербург
Сыплет небо порошею
Забудем всё
Я люблю этот мир.
Евгений Броневицкий: Нет тебя прекрасней.
2 выход (розовое платье):
Счастье
Ленинградцы
Это значит любовь
Мама
Не устанем
Дорога домой.
"Поющие гитары": Новогодняя песня.
3 выход (белое платье с розовой пелериной):
Венок Дуная
Завтра
Город детства
А годы летят
Люди, улыбнитесь
Наш сосед.
Э.С. Пьехе вручили призы и награды - приз "20 успешных людей Петербурга" и орден "Ладошки" (награду вручали представитель администрации Саратовской области с девочкой).
Завершила Эдита Станиславовна предновогодний концерт в голубом платье песней "Кони", поздравив всех с наступающим годом голубой Лошади.
Поделиться9402013-12-31 00:01:24
Так приятно читать такое сообщение! Спасибо большое за такой позитив!
Поделиться9412013-12-31 04:49:08
Некоторые дополнения и уточнения к рассказу о концерте.
«Орден Ладошки» вручал не губернатор, а общественный советник министра здравоохранения Саратовской области Сергей Саратовский.
http://www.vzsar.ru/news/2013/04/24/v-s … oshki.html
(С идеей создания общественной награды выступили психолог Сергей Саратовский и телеведущая Татьяна Онищенко, а учредили его Фонд социально-экономического развития Саратовской области "Наша жизнь" и Саратовская региональная общественная организация помощи детям "Где ты, мама?". Первой обладательницей заветного медальона с золотистым кантом и расположенным в его центральной части золотым изображением детской ладони в номинации "Культура" дети признали петербургскую певицу Наталью Власову. Награда присуждается людям старше 18-ти лет - врачам, писателям, педагогам, работникам культуры, политикам, религиозным и общественным деятелям за проявленное милосердие, чуткость и внимание к несовершеннолетним детям; за самоотверженную работу по медицинской, социальной и психологической помощи и реабилитации несовершеннолетних граждан РФ; за ведение благотворительной деятельности и меценатство, направленное на улучшение уровня жизни подрастающего поколения.
Право вручения знака "Орден Ладошки" предоставляется исключительно лицам, не достигшим совершеннолетия на момент очередной церемонии награждения знаком "Орден Ладошки". Награждение будет проводиться 2 раза в год: в мае-июне (в честь Международного Дня защиты детей) и в декабре-январе (в честь новогодне-рождественских праздников).
Тарелку под названием «Легенда Петербурга» Эдита Станиславовна получила не от «АиФ», а как лауреат премии «20 успешных людей СПб 2013». Об этой премии, ее учредителе и лауреатах уже писали на форуме.
Вел концерт, вернее, помогал ЭС, Сергей Прохоров, в прошлом ведущий телепрограммы «Блеф-клуб».
На концерте были и на сцену выходили: профессор СпбГУ Б.Ширяев (муж однокурсницы ЭС Н.Бахаревой), солист «Дружбы» Н.Диденко, журналист «Радио России» О.Смирнова («Петербургский автограф»), представитель польского ежемесячного издания в СПб «Gazeta Petersburska», автор текстов нескольких песен ЭС Е.Шантгай, автор музыки нескольких песен ЭС С.Касторский (в феврале он планирует очередной творческий вечер с участием ЭС), представитель поезда «Красная стрела» и др.
Большую часть концерта ЭС пела сидя из-за болей в спине, от которых ее не сумели избавить в Германии. Теперь, как она говорит, вся надежда на лечение в больнице в пригороде СПб, хотя, насколько я помню, она лежала там неоднократно…
Очень порадовала ЭС слушателей давно не исполнявшейся песней «Кони». У Пьехи такой замечательный и обширный репертуар, а крутятся в программах, к сожалению, примерно одни и те же песни вроде «Люди, улыбнитесь» или «Дорога домой».
В этот раз после концерта многие обсуждали наряды ЭС (видимо, в связи с появлением новой розовой «капусты» и чего-то такого халатно-балахонистого цикламенового цвета). Люди разных поколений и полов были едины – все сочли самым удачным из представленных в концерте голубое платье, которое было сшито для новогодней программы НТВ несколько лет назад. ЭС на концерте называла фамилию модельера – Середин – и выражала надежду на сотрудничество. Хорошо бы.
Но все это, конечно, не так уж и важно. Главное, чтобы Эдита Станиславовна была бы здорова, чтобы ее перестали мучить боли, чтобы исчезла грусть в глазах, а появилась радость жизни, вернулся интерес и вкус к жизни. Пожелаем ей этого в наступающем 2014 году!
Отредактировано Аркадий (2013-12-31 04:52:41)
Поделиться9422013-12-31 13:48:53
Огромное спасибо Эд.Ст. за концерт, за ее мужество, за любовь к своим почитателям!
Дай Бог, чтобы в наступающем году, эти встречи были бы почаще, а здоровье и пр. не подводило!
P.S. Немного жаль, что не было ничего французского и "Горечи" (ведь это ее классика)
Поделиться9442013-12-31 16:53:48
Всем огромное спасибо за рассказ о концерте и за фотографию с концерта (в теме Фотографии). С наступающим!
Поделиться9452013-12-31 21:38:30
Концерт прошел замечательно, море аплодисментов, 82 букета цветов, зрители со всей страны и из-за рубежа.
В концерте прозвучали следующие песни:
Даже посмотреть-послушать нечего на Новый год. Замечательный концерт, здоровья и счастья Э.С., новых успешных выступлений, концертов. Но всё же. Только "Санкт-Петербург", "Счастье", "Ленинградцы", и "Кони" Э.С. исполняет не так часто. Все остальные песни в 2000-х звучат постоянно, из концерта в концерт, можно выучить наизусть даже тем, кто не знал этих песен раньше. Неужели некому подарить Э.С. музыку и оранжировки к новым песням! Хотя бы как в конце 90-х, когда в каждом концерте Э.С. то исполняла новые песни, то напоминала редко исполнявшиеся прежние. "Золотые вёсла", "Матери России", "Вероника", "Мне казалось", "Первый снег", "Грущу я по тебе", "Чайка", "Россия", какое было великолепное творческое разнообразие. А сейчас, как у К.И.Шульженко в Колонном зале, чуть ли не всё знакомое слушателям наизусть.
Поделиться9462014-01-01 14:28:06
Надо сказать, что программа этого концерта была очень удачной, всем понравилась. И я не видела 30 декабря ни одного недовольного или скучающего лица.
И странно Вы пишете: Вероника и Мне казалось - это песни Броневицкого середины 1970-х годов, Чайка исполнялась Эдитой вообще в 1950-х годах. Так что примеры не по делу.
Мое, кстати, мнение: из песен 1990-х годов не так много золотых шлягеров, украсивших репертуар нашей любимицы на долгие годы.
Поделиться9472014-01-01 17:37:25
ак у К.И.Шульженко в Колонном зале, чуть ли не всё знакомое слушателям наизусть.
И что? Разве был плохой концерт?
Поделиться9482014-01-01 18:03:58
Я тоже не понял сравнение с концертом Клавдии Шульженко, который был просто замечательным.
Поделиться9492014-01-01 22:09:52
Мне кажется, артисты такого уровня и с таким творческим багажом в своих концертах должны петь как раз свою "клсссику", полюбившуюся разным поколениям слушателей, а не выдавать сплошь новые песни. В прошлом году ЭС в "Октябрьском" выступала с программой, в которой звучали новые песни в большом количестве (песен шесть было, если не больше). Они промелькнули в ее творчестве, а , к примеру, "Венок Дуная" приносит радость каждый раз, когда слушаешь эту песню, хотя песне более 40 лет. Это и есть уровень авторов. Этот вопрос мы вроде бы неоднократно обсуждали.
Поделиться9502014-01-01 22:52:23
Мне лично тоже кажется, что программа концерта Эдиты Пьехи 30 декабря хорошая, очень удачная.
Что касается аранжировок, то сделанные Куприяновым аранжировки даже близко не стоят с теми, что создавал А.А. Броневицкий. Поэтому не всё новое лучше старого, вовсе нет.
Поделиться9512014-01-01 23:01:54
А увидим ли мы этот концерт в записи "Теледома"?
Поделиться9522014-01-01 23:22:59
Уверена, что увидим. Записей у этого канала не так много, так что думаю, что скоро все, кто не видел, увидят телеверсию.
Поделиться9532014-01-02 15:22:09
Смотрю сейчас по "Культуре" юбилейный концерт Мирей Матье в "Олимпии". Сплошь известные, любимые нами песни, и это прекрасно! Новые таким артистам особо и не нужны - репертуар и так огромен и изобилует фантастической красоты песнями. Лучше уже вряд ли что напишут, и если напишут, то их будет в репертуаре штучное количество, а не тонна.
Насчет аранжировок, который делал ЭС Куприянов, у нас много было сказано. Я присоединяюсь.
Поделиться9542014-01-02 20:36:59
И странно Вы пишете: Вероника и Мне казалось - это песни Броневицкого середины 1970-х годов, Чайка исполнялась Эдитой вообще в 1950-х годах. Так что примеры не по делу.
Неизвестно, как Вам, а когда на первом на Дворцовой площади концерте в Ленинграде Эдита спела "Чайку", о которой к тому времени, наверное, многие даже забыли, для всех это было и "по делу", и романтично, и получился чудесный сюрприз. И когда в конце 90-х она спела на концерте "Веронику", и на юбилее в Кремле - "Чиха вода". Это как феерическая машина времени. Таким мог бы быть весь концерт, столько песен у Э.С., которые многие ни разу не слышали. Ведь порой новое - это хорошо забытое старое
Поделиться9552014-01-02 21:00:41
Ну, Czicha woda Эдита Станиславовна просто напела фрагментарно, рассказывая о своих первыхпеснях.
"Веронику" она иногда поет, в частности, пела в концерте памяти Броневицкого в 1976 году.Но тогда она вообще всю программу построила на его песнях, некоторые из которыз не исполняла много лет. И это было вполне естественно - концерт был посвщен Броневицкому.
Как известно, ЭС восстановила ряд старых песен - Это значит любовь, Заклинание, Не устанем, Наташка, Шерстяной жакет и др.
Мы их слушаем с удовольствием. Но, как я понимаю, Slier ратует за то, чтобы было побольше новых песен?
Тогда соглашусь с Вероникой -у ЭС такой репертуар, что новые песни, если они не шедевры, теряются в богатстве и разнообразии старых шлягеров. А кто сейчас способен написать таку. песню, чтобы жила лет 40, как "Венок Дуная"?
Но опять же - в концерте 31 декабря все песни были "по делу", они составили прекрасную, интересную программу.
И примеры, которые привел Slier, о множестве новых песен в 1990-х, не весе верные, и Вероника правильно написала.
Поделиться9562014-01-02 21:02:02
И что? Разве был плохой концерт?
Я тоже не понял сравнение с концертом Клавдии Шульженко
Концерт Клавдии Ивановны в Колонном зале был замечательный, но это был большой прощальный сольный концерт. В "Трех вальсах" Клавдия Ивановна даже забыла слова, хотя это практически незаметно. Там была только 1 новая песня - "Немножко о себе". Именно в таком качестве он и запомнился. Артистам свойственно развиваться, идти вперед, удивлять слушателей. У Э.С. такой репертуар, что десятки, если не сотня, песен, которые массовый зритель основательно забыл, а кто-то и вовсе не слышал, есть чем удивлять. Вместо этого почти те же песни, что и всегда. Опять "Город детства", "Годы летят" и т. п. "Годы летят" были на 70-летии в БКД, "Это значит любовь" была в 2011 г. в Театре эстрады, "Не устанем" тоже часто исполняется, вместо "Люди, улыбнитесь" хотя бы "На большой планете" или что-то другое. 6 вполне можно было заменить другими. Лично мне субъективно понравилась только треть концерта: "Счастье", "Ленинградцы", "Дорога домой", "Завтра" и "Кони".
Поделиться9572014-01-02 21:09:12
о множестве новых песен в 1990-х, не весе верные, и Вероника правильно написала.
верные - неверные, это факты. Э.С. пела в 90-е и 00-вые и Вернику, и 2 куплета из Чайки, и Каштаны и много др. Можно было не фрагментарно, а полностью спеть. И если бы Э.С. спела "Наташку" или "Шерстяной жакет" вместо "Города детства" или "Люди, улыбнитесь", было бы только лучше. Можно было спеть полностью неожиданную программу, и песен есть не на 1, а на 10 таких программ, если не больше.
Отредактировано Slier (2014-01-02 21:10:25)
Поделиться9582014-01-02 21:27:39
ВЫ ТА БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫ.ТлУЧШЕ? кОМУ? ВАМ?
А МНЕ И МНОГИМ ДРУГИМ ЛЧШЕ ТА ПРОГРАММА. КОТОРУЮ СПЕЛА ЭДИТА СТАНИСЛАВОВНА, А НЕ ТА, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ.
НАТАШКУ И ЖАКЕТ ОНА УЖЕ ПЕЛА СОВСЕМ НЕДАВНО. А ВЫ НАПИСАЛИ НЕВЕРНО, ЧТО В 90-Е ОНА ПЕЛА НОВЫЕ ПЕСНИ - ВЕРОНИКУ И ДР. ЭТО НЕ НОВЫЕ ЕЕ ПЕСНИ.
Поделиться9592014-01-02 21:30:47
новые песни в большом количестве (песен шесть было, если не больше)
"Новых песен в большом количестве" не было уже давно. 5-6 песен - это меньшая часть, около 30%. Большое количество - это когда 12-15 песен новые, а 3-4 классика.
Поделиться9602014-01-02 21:35:50
А ВЫ НАПИСАЛИ НЕВЕРНО, ЧТО В 90-Е ОНА ПЕЛА НОВЫЕ ПЕСНИ - ВЕРОНИКУ И ДР. ЭТО НЕ НОВЫЕ ЕЕ ПЕСНИ.
Вы прочитайте сначала. Было сказано: "Э.С. то исполняла новые песни, то напоминала редко исполнявшиеся прежние". Если Вы считаете "Веронику" НОВОЙ песней, продолжайте, никто не запрещает Новой песней в 90-е были "Золотые вёсла", а не "Вероника". И кстати, обе эти песни великолепные, независимо от времени их написания.
Отредактировано Slier (2014-01-02 21:37:45)