По-моему, не профессионалы пишут что попало, а пишут НЕПОФЕССИОНАЛЫ.
А радио и ТВ принимают песни только на ротацию, т.е. за плату.
КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сообщений 681 страница 720 из 1000
Поделиться6812012-09-27 07:05:06
Поделиться6822012-09-27 07:31:14
Настоящим профессионалам сейчас для эстрады писать не интересно - что поют артисты и какие песни звучат по радио...
Поделиться6832012-09-28 07:58:29
Но шубу со временем побьет моль, а песню - нет. И песня, подаренная непрофессионалами, людьми, изначально сомневающимися, неуверенными в успехе, но вкладывающими душу, зачастую намного ценнее (именно как подарок, а не произведение искусства), чем песня написанная профессионалом, уверенным в себе и своих силах. Поэтому "непрофессионалами" написанная песня - замечательная идея, теплая, искренняя, каким только и может быть самый ценный подарок.А вот собрать деньги и заказать песню за деньги - сомнительная затея. Муза не творит за деньги. Душа поет бесплатно!
Я совершенно не согласен!
Еще Ф.И. Шаляпин сказал: бесплатно только птички поют.
Душа поёт - это еще не значит, что человек способен на творчество. Душа поёт почти у всех, когда радостно на сердце, но вот создать что-либо творческое - удел единиц. И в творчестве важен РЕЗУЛЬТАТ.
Песня, подаренная непрофессионалом, - сомнительный подарок в плане его применения, т.е. дальнейшего использования.
И еще я знаю, что профессионал - это тот, кто мучается, сомневается, ищет, но когда создано хорошее произведение, он уверен в себе. Иначе быть не может.
Есть множество песен - однодневок, съеденных молью, и шубы Эдиты Станиславовны их пережили. Но есть песни - шедевры, есть песни, на годы и десятилетия оставшиеся в сердцах, любимые. Я такие песни хочу слушать и слушать. Среди них, конечно, нет нового творения Калле, которое я считаю самым неудачным его произведением. Зато есть десятки других, спетых и не спетых на юбилейном концерте ЭС.
Поделиться6842012-09-28 09:04:24
Муза не творит за деньги. Душа поет бесплатно! Там, где деньги, ничего хорошего не жди. Деньги - не искренняя субстанция, в них никакого тепла, никакой преданности, только "вечное зло" и измена
А Эдита Станиславовна тоже за деньги выступает. И что?
Какие-то странные у Вас, Slier, выводы. мы не при коммунизме живем, и муза творит за деньги. И Пушкин, и Моцарт очень даже старались эти деньги получить за свои творения. Искренность непрофессионала к искусству отношения не имеет. Хорошие и правильные мысли далеко не всегда творчество. Так же и хороший человек - не профессия.
Я за профессионализм в искусстве. Все проблемы сейчас в нашем искусстве, в нашей культуре в основном по причине того, что в эту сферу рванули непрофессионалы.
Золотой фонд репертуара ЭС, за редчайшим исключением, создан профессионалами.
И кстати, я очень подозреваю, что "товарный вид" песня Бориса Потёмкина "Наш сосед" получила благодаря Броневицкому. Хотя безусловно, если сама мелодия не была бы оригинальна, ее никакая аранжировка не спасла бы.
Отредактировано Виктор Афанасьев (2012-09-28 09:04:39)
Поделиться6852012-09-28 11:39:41
Хорошо, что нефтяники подарили Эдите шубу, а не песню.
Куда бы давать ту песню? Не сомневаюсь - Эдите самодеятельные авторы, у которых душа поет, предлагают свои творения каждодневно! К счастью, у нее есть художественный и музыкальный вкус
Поделиться6862012-09-29 18:07:14
Очень грустно,что СМИ (радио, телевидение) навязывают новому поколению муз. мусор. Из поля зрения исчезли европейские исполнители, остались одни англоязычные (о чем они поют - мало кто понимает и это мало кого волнует. Я не имею ввиду Стинга и т.п.). Молодые не могут отличить сиеминутное от "разумного, доброго, вечного"! А этот принцип всегда был у Э.С. на первом месте (школа, заложенная А. Броневицким и любимыми исполнителями) и это один из секретов ее успеха. Хотелось бы, чтобы Стас учился (потенциал-то есть)! Будем надеяться...
Поделиться6872012-10-01 10:00:29
Шоу-бизнес и на эстраде, и в театре, и в литературе... Везде он вытесняет искусство.
Поделиться6882012-10-02 19:05:26
если сама мелодия не была бы оригинальна, ее никакая аранжировка не спасла бы.
о чем и речь! Никакой профессионализм не спасет заурядное произведение. А незаурядных, написанных непрофессионалами, достаточно. Талант есть талант.
Эдита Станиславовна тоже за деньги выступает
Какие-то странные у Вас аналогии. Вообще-то Эдита Станиславовна поет с детства. И потому она и стала любимицей публики, что это изначально шло не от денег и даже вопреки им. Речь вообще шла о том, подарок должен быть куплен или подарен от чистого сердца. Таков был смысл.
Поделиться6892012-10-02 19:10:07
К счастью, у нее есть художественный и музыкальный вкус
Именно Но иногда этого не замечают, критикуя исполненные ею песни как "самые худшие" у того или иного автора, с "графоманскими" стихами и т. п. Хотя можно было учесть, что если Э. С. их спела, значит, в них отражается ее вкус, мироощущение. Надо просто это почувствовать и услышать
Поделиться6902012-10-02 19:15:06
Песня, подаренная непрофессионалом, - сомнительный подарок в плане его применения, т.е. дальнейшего использования.
Хорошо, что кубинцы и жители многих других стран не догадывались, что "Сосед" - "сомнительный в плане его применения" Они подпевали и танцевали от радости, "используя" песню непрофессионала непосредственно и практически, для выражения своих чувств. Но если бы они послушали Вас и вспомнили приведенную Вами цитату, они, конечно, затруднились бы "применять" произведение и проигнорировали бы "Соседа", предоставив петь и радоваться птицам!
Отредактировано Slier (2012-10-02 19:22:42)
Поделиться6912012-10-02 21:55:57
"Сосед" - редчайшее исключение.А вообще-то профессиональный артист работает с професиональнфми авторами. А стихи поклонников мы периодически мы слышим. От души, но к поэзии это отношения не имеет.
Поделиться6922012-10-02 23:19:02
Лучший подарок от поклонников - покупка билета на концерт и горячие аплодисменты. Ну и цветы, конечно.
Поделиться6932012-10-02 23:46:44
Лучший подарок от поклонников - покупка билета на концерт и горячие аплодисменты. Ну и цветы, конечно.
Когда-то давно, в каком-то небольшом городе, где по счастливому совпадению я оказался во время концерта Э.С., подаренный мной букет оказался единственным. Возможно, горожане не очень любили цветы, что предположить как причину, не знаю. Как Э. С. потом несла эти розовые розы в руках в гримерку после концерта. Если бы я знал, и если бы на том прилавке было больше крупных роз посвежее, надо было купить букет в 2-3 раза больше. Я тогда не знал, что Э. С. нравятся розы.
Поделиться6942012-10-03 00:02:52
Раньше достать цветы было огромной проблемой. В таких очередях стояли...
А вот, например, в Прибалтике совсем другая культура - там цветы всегда были в продаже, но покупали по одному-три цветочка или вовсе букетики полевых цветов. А в Эстонии принято дарить по два цветка.
И сколько раз Эдите, за неимением в городе цветов, люди дарили игрушки, банки с мёдом, вязаные носочки и т.д.
Поделиться6952012-10-06 00:15:16
банки с мёдом, вязаные носочки
вкусно и полезно или просто полезно Все-таки зрители в России особые, их чувства порой такие трогательные
Поделиться6962012-10-10 13:34:22
Вот сейчас куклу "Эдита" хотят подарить кудожники. Наверное, таких подарков за долгие годы творческой деятельности у ЭС немало.
Поделиться6972012-10-11 01:56:28
Да, мне присылали фотографии этой куклы. Такого рода изделия дарят иногда. Насколько помню, на 60-летие ЭС (или чуть раньше?) одна питерская поклонница, которая теперь живет в Нью-Йорке, сшила и подарила артистке куклу а ля Эдита Пьеха.
Поделиться6982012-10-11 16:25:39
Вчера на церемонии вручения "Балтийской Звезды" Эдита Пьеха спела "Ветер в паруса".
Встречали и провожали Эдиту Станиславовну овациями!
Поделиться6992012-10-12 21:53:46
Отлично!
Поделиться7002012-10-15 01:02:41
Концерт в Кремле мне очень понравился. Программа была действительно большой. Не было только заявленного Меладзе, а так все гости-мужчины поздравляли Эдиту, а она смотрела их выступления в кресле.
Но это было во втором отделении, а в первом было много новых песен, которые Эдита уже пела в Петербурге 31 июля.
Выходил Илья Резник со стихами в честь Эдиты. Пели Илона и Гальцев, который еще спел песенку на морскую тему.Эдита много раз меняла платься.
По сравнению с Петербургом добавились "Надежда", "Огромное небо", "Семейный альбом".
В "Семейном альбоме" Стас начал петь, но вдруг остановился оркестр и Стас спросил у Илоны, в чем дело. Оказалось, Эдита не успела с переодеваниями. Поэтому начали сначала.
Антракт был довольно большой, продавались розовые программки с фотографией как на афише концерта, там была программа концерта.
Также были большие зеленые типа буклетов, но как два листа, т.е. как бы сложенная вдвое бумага.
Еще были магниты трех видов с портретами ЭС.
Когда Эдита вышла на сцену, встал весь зал! Это было потрясающе.
На финале все тоже, разумеется, встали.
Не было почему-то Юрия Капетанаки и Анатолия Савченко, зато вместе с музыкантами Эдиты Станиславовны и вокальным квартетом Мостового был еще оркестр им. Рахманинова.
Стас пел две песни, одна из них "Посвящение", а потом дуэт с Илоной - "Моя бабушка курит трубку". А в финале - все пели "Семейный альбом".
Только не было Эрики. А Евгений, муж Илоны, был в зале.
Мне концерт очень понравился, теперь подождем, что покажет Первый канал.
Поделиться7022012-10-15 01:39:30
Хорошо, что в московской версии юбилейного концерта добавились хиты.
Но очень жалко, что было так мало песен Броневицкого, и даже заявленную в программе "До новых встреч" Эдита Станиславовна не спела, завершив концерт песней Евзерова-Баладжарова, которая, как мне кажется, проигрывает песне Броневицкого-Резника.
Вообще мне понравилось, что Эдиту Станиславовну поздравляют мужчины.
Особенно наряден и элегантен был Александр Олешко. К тому же он единственный, кто исполнил в концерте хит самой юбилярши.
Отредактировано Oleg (2012-10-15 01:40:24)
Поделиться7032012-10-15 02:08:02
Спасибо Эдите Станиславовне за то, что подарила нам чудесный праздник. В зале были зриели разных поколений - в основном, видимо, те, кто с детства полюбили ее искусство. Многие подпевали. Цветов было великое множество.
Ведущие тоже мне понравились - оба исключительно артистичны и находчивы.
"Семейный альбом", "Надежда" и "Огромное небо" стали неожиданным подарком. Еще бы песни о Ленинграде Эдита восстановила бы в своем репертуаре...
Балет был получше, чем в Петербурге. Там была какая-то дремучая самодеятельность, зато в Москве танцевали профессионально.
Оформление тоже неплохое, хотя абстрактные картинки на экране не для меня. Мне бы конкретно - иллюстрации к песням.. Но проехали.
То, что песен было больше, - это плюс.
Поделиться7042012-10-15 13:19:33
Жаль, что на концерте не было переклички кто откуда приехал. Эдита Станиславовна только спросила про своих земляков - есть ли в зале петербуржцы. Когда подняли руки, она сказала, что питерцев не так много. Зато, заметил Ю.Гальцев, питерцы сидят на хороших местах.
А вообще этот зал такой громадный, даже не представляю, как без экранов смотреть концерт. Но Эдита Станиславовна не потерялась на такой огромной сцене, и была блистательна. Овации она заслужила.
Поделиться7052012-10-15 13:46:47
Спасибо за программу концерта, за буклет и за впечатления!
Поделиться7072012-10-15 15:16:47
Красивый буклет. Жаль, что мало страниц.
Интересно, когда и что покажет Первый канал. Наверняка гости отсанутся все, а у Эдиты половину песен вырежут... Но хоть что-то. И радует, что концерт все-таки снимало ТВ.
Поделиться7082012-10-15 18:23:32
А Р.Ибрагимов вчера пел "Нам столетье не преграда..." ("Хмуриться не надо, Лада"). В точку.
Отредактировано Valentin (2012-10-15 18:23:55)
Поделиться7092012-10-15 18:34:25
Вообще было красиво, празднично. Программа большая, Мне очень понравился концерт. И даже вставные номера (гости), как ни удивительно, довольно органично смотрелись, и было не скучно слушать других артистов. Особенно, конечно, Олешко и Баскова. И все признавались Эдите Станиславовне в любви, что было очень приятно слушать.
Поделиться7112012-10-15 23:54:20
В зеленом буклете и на одном из магнитиков использована фотография Елены Вороновой из Таллинна. В буклете на это уккзано.
Поделиться7122012-10-16 00:32:07
Вообще было красиво, празднично. Программа большая
Было красиво, но оформление концерта в Петербурге , заимствованное концептуально с официального сайта Эдиты Станиславовны, мне понравилось намного больше. Там было конкретно всё связано с Эдитой, а здесь какой-то абстрактный фон, который может быть испольоован в любом другом концерте. Кроме "Семейного альбома", конечно, и еще известного шедевра Генде-Роте - Эдита и Броневицкий на траве, который на обложке компакт-диска с песнями А.Броневицкого.
Проблема была, как мне сказали, в том, что режиссер петербургского концерта Орлов длительное время морочил всем голову и не отдавал фотоматериалы, которые экспонировались на эвраны в БКЗ. Причес это даже не его работа (снимки-то, понятно, Эдиты), а работа художника. Вот такая как бы подлянка, а Кремль в результате не успел сделать свое оформление - всё ждали снимки от Орлова. И потом спешно что-то сделали...
Программа концерта в Москве мне понравилась больше, чем в Питере. Все-таки добавлены были шлягеры Эдиты - всеми любимые, узнаваемые по первым нотам.
Поделиться7142012-10-16 04:07:21
На концерте Эдиты Станиславовны в Москве собрались поклонники из самых разных городов.
Пришли те, кто ходили на ее выступления еще в 1960- е и 1970-е, но было немало и молодых лиц.
Были однокурсница ЭС Н.В.Бахарева, были журналисты, в том числе Л.Дубовцева , Н.Бредис, были ее новые авторы.
Поделиться7152012-10-16 04:59:16
Много старых поклонников я видел, даже тех, кто не появлялся в прошлый юбилей. Вообще атмосфера концерта была незабываемая, особенная.
Поделиться7162012-10-16 14:20:05
Мне концерт очень понравился - программа хорошая. Оформление тоже хорошее, хотя на заднике на сцене не хватало фотографий Эдиты Станиславовны разных лет, как это было 31.07 в Санкт-Петербурге.
Но объяснили - режиссер питерского концерта не дал отснятые у ЭС материалы для использования в концерте в Москве. Присвоил. Или денег хотел еще раз получить.
Песни прекрасные, особенно, конечно, хиты - всеми любимые "Венок Дуная", "Белый свет", "Белый вечер", "Семейный альбом" ... Не хватало песен о Ленинграде - классических из репертуара ЭС. В Москве, как и в Петербурге, прозвучала песня "Санкт-Петербург" - красивая, но не шедевр как "Рассветный Ленинград" или "Белые ночи".
Не прозвучала моя любимая "Стань таким". Не было "Радуги", "Вероники", "Я люблю" - песен, которые все, конечно, ждали.
Эдита была блистательна. Весь огромный концерт было очень интересно, и приведенные, как я понимал=ю, залом и ТВ гости не испортили праздника, были на высоте.
В зале - в вип-зоне - я видела артиста В.Этуша. А так было очень много знакомых поклонников из разных городов - не только из Петербурга, но и с Украины, из Сибири, из Прибалтики.
Поделиться7172012-10-16 18:40:37
Концерт состоялся - и это самое главное.
Хотя ГКД делал, кажется, всё, чтобы концерта не было.
Предложение о концерте исходило от зала - директор и худрук ГКД Шаболтай лично дважды прилетал в Петербург уговаривать ЭС - обещал четкую организацию мероприятия и т.д.
Мы помним, как организовывал зал концерт Эдиты Станиславовны в предыдущий юбилей. Тогда перед началом концерта мы с гл. режиссером ГКД шли вдоль первого ряда партера, и гл.режиссер был, казалось, искренне удивлен тем, что зал полон зрителями. Потому что сложилось впечатление - залу концерт был не нужен, а работа по его организации была из ряда вон.
Во второй раз , когда руководство ГКД снова пригласило Эдиту выступить с сольным концертом, концерт был перепродан залом фирме, с которой пришлось общаться по организационным вопросам и с которой можно было найти общий язык.
Теперь концерт делал опять сам ГКД. Удручающее впечатление.
Рекламы не было в принципе - 16 баннеров (афиш), 19 афиш на автобусных остановках и 30 тумб на всю Москву - это даже не капля в море, это ничто. - Для какого-нибудь подмосковного городка афиш печатают больше.
Летучек ("трамваек"), которые размещают в театральныз кассах, не было вообще. Меня один из руководителей ГКД уверял, что летучки - это совсем не модно и скоро их нигде не будет. Тем не менее летучки есть на всех театральных кассах, и зрители по ним получают информацию о мероприятии (и соответственно покупают билеты).
Кстати, зал отказал в предоставлении какого-то количества бесплатныз билетов на концерт Эдиты Стагниславовны ветеранам Афганистана, в т.ч спецназовцам, которые ее любят со времен ее поездок на ту войну. Жаба душила, наверное, дать 50 или 100 билетов. Зал ГКД имеет 6 тысю мест.
Рекламы на ТВ, несмотря на обещания руководства зала, я тоже не видела.
Уже почти перед 14 октября запустили анонсы в малотиражные газеты - "Собеседник", "Культуру" и др.
По оформлению сцены лично ко мне обратились только 10 октября - редиссеру были даны материалы фото и видео, которые уже не успели и/или не захотели использовать, запустив "фраерский набор", как я понимаю - видеоряд, который может быть использован на любом мероприятии - вечере выпускников, концерте к 8 марта и т.д.
Кстати, режиссер петербургского концерта Орлов лично мне морочил голову недели две на предмет передачи фотоматериалов, которые были сканированы для концерта 31 июля и которые могли быть использованы и в Москве, и в других городах на концертах Э.Пьехи.
В итоге ничего не передал - остался с ними как собака на сене.
То же - с выставкой, которая была сделана на деньги, выделенные Эдите Станиславовне Газпромом, и после 31 июля оказалась в цепких руках одной дамы. Выставки в ГКД не было.
Программа была дополнена с учетом пожеланий Первого канала. Гости-артисты были приглашены залом (Ибрагимов, группа Кватро) и каналом (Басков и др.). Ведущий Юрий Гальцев - выбор самой Эдиты Станиславовны.
Оформление сцены было, на мой взгляд, тяп-ляп - халтура. Эдита Станиславовна просила не делать сцену черной - сцену сделали именно черной. Она просила оформить сцену цветами, как она любит, - на сцене цветов не было.
Оформление безликое - может использоваться на любом мероприятии и, как я думаю, так и бывает - собрали из того, что под рукой было.
Музыкантов Эдиты Станиславовны задвинули куда-то в темноту, в глубь сцены, а впереди них посадили оркестр.
Также деталь - категорически Эдита была против печатания программки с репертуаром концерта - ну должны же быть сюрпризы для зрителей. Тем не менее программку все же сделали без согласования.
В ней ошибки по песням - перед началом концерта Эдита кое-что поменяла, как и ожидалось. Ошибки в названиях - "Дунай" ("Венок Дуная"), "Люди улыбнитесь" (без запятой). - Редактор курила трубку...
И так далее.
Но, как это бывает у нашей героини, она победила вопреки, казалось бы, всему.
Зрители встречали ее овацией и стоя. Заканчивался концерт, как обычно, - все стояли и придвинулись поближе к сцене. Цветов было очень много. хотя я знаю поклонников, которые покупали по одному букету на нескольких человек. Их можно понять - стоимость билетов на концерт зашкаливала. И опять же - в кассах ГКД перед началом продавали билеты со штампом "бесплатно" (!!). Как , я помню, несколько лет назад, когда на входе в Кремль стояла громадная очередь и в зал можно было попасть, простояв в очереди час и больше, находились люди, которые за 200 рублей проводили зрителей без очереди. Как говорили, это были работники зала...
Так что ничему не удивляюсь.
Удивляюсь тому. что при отсутствии всякого присутствия информации о концерте народ все-таки прищел, купили дорогущие билеты, цветы, шли как на праздник и увидели праздник.
Поделиться7182012-10-16 19:21:42
Спасибо за информацию! Все честно и открыто. У меня тоже было ощущение, что концерт Эдиты Станиславовны состоялся "всем врагам назло". Я вообще не видела никакой рекламы, кроме как на кассах ГКД, - и был полон зал. А если бы была достойная рекламная кампания концерта, кассы бы в щепки разнесли и был переаншлаг!!! Насколько Эдиту Станиславовну любит публика, и настолько же ее не любят чиновники всех уровней! Концерт был замечательный, впечатления яркие и незабываемые!
Поделиться7192012-10-16 19:35:28
Афишу НА кассах Кремлевского Дворца вывесили только 14 октября, т.е. в день концерта.
До этого афиша была только в кассах - внутри.
Поделиться7202012-10-16 19:45:12
Да, кстати, на рекламу концерта Эдиты Пьехи зал потратил 5,5 миллионов рублей (!!) - слова зам. генерального директора (сам гендиректор Шаболтай был вне зоны досягаемости с того момента, как Эдита на его посулы сказала "да").
Короче, с ГКД всё понятно. Жалкие афишки на окраинных автобусных остановках - и 5, 5 млн рублей?
Впечатление, что это не государственное заведение, а частная лавочка.
Вообще-то раз предложение сделать концерт исходило от зала и зал, как было очевидно, не спправлялся с поставленной задачей, было бы правильно честно сказать артистке: мы не сумели, не смогли, денег нам жалко, а без денег концерт не сделаешь. Тогда было бы понятно. Но зал, конечно, этого не сделал, а Эдита Станиславовна в такой ситуации не смогла, как другие, хлопнуть дверью и отказаться - зрители уже покупали билеты, и она посчитала для себя невозможным обмануть их ожидания.