Мы опять вернулись к тому, что творчество - удел немногих, единиц из десятков тысяч людей, если не сотен тысяч. А сейчас такое время, когда существует иллюзия доступности, или даже просто доступность, когда каждый имеет возможность писать тексты, фотографировать, рисовать, сочинять музыку. В абсолютном большинстве такие "авторы" не способны к самостоятельному творчеству и в основном переписывают то, что было создано до них, и их "творения" вторичны и напоминают то, что ранее было - как эхо , как слабое подражание. Худсоветы, которые были раньше, отклоняли , возможно, что-то хорошее, яркое и новое, но уж точно они блокировали поделки и самодеятельность. Когда не стало худсоветов и планка снижена до минимума (что показывают по ТВ и передают по радио-!!!), народ ринулся сочинять. А ведь, например, литературе еще и учатся (помимо того, что талант должен быть). Как и музыке. Причем не в муз. школе или "кульке" (институт культуры, который готовит режиссерские кадры для сельскй и прочей самодеятельности), а , помимо обязательной школы или училища, еще в высшем учебном заведении.
Мы знаем, что немало талантов не оканчивали консерваторий, но это все же исключение, а правило - талант + образование.
Фельцман, Пахмутова, Тухманов, Броневицкий - почитайте, где и у кого они учились. И сколько лет. Станет понятно, что музыка "сама собою" не напишется. И поэзия так же.
Меня в свое время очень удивило предложение на форуме подарить от поклонников песню Эдите. Я бы понял, если бы шла речь о том, чттобы собратть деньги и обратиться к кому-то из профессиональных авторов - заказать им песню. Хотя и в этом случае никто не застрахован от неудачи - творческие неудачи всегда имеют место быть, когда есть творчество. Но писать самим... Вот и разница в понимании того, что такое искусство.
Я за то, чтобы были новые песни, но у Эдиты Станиславовны такой потрясающий творческий "багаж" - уникальный репертуар, который хотелось бы слушать и сейчас, а не только в старых записях, тем более что далеко не все ее прекрасные песни сохранились в записях.