Телевизионная версия была нарезана...
А какие песни о любви Вы считаете необходимыми для программы?
КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сообщений 601 страница 640 из 1000
Поделиться6012012-08-07 23:24:19
Поделиться6022012-08-07 23:29:39
Начиная со "Стань таким", этапной песни в творчестве Эдиты Станиславовны.
Поделиться6032012-08-08 01:45:36
Спасибо. Если задуматься, то главное, что я и, наверное, большинство зрителей хотим послушать, - это те песни, благодаря которым Эдита Пьеха стала Эдитой Пьехой.
Поделиться6042012-08-08 02:39:01
Жизнь продолжается, пока есть надежда на новые встречи и новые песни.
Это правда!
Поделиться6052012-08-08 04:03:19
Нашла репортаж о юбилейном концерте Эдиты Станиславовны 2007 года. Интересно вспомнить:
Поделиться6062012-08-08 08:35:07
Мои друзья сообщили мне, что у нас в Москве уже появились афиши октябрьского концерта Эдиты Пьехи в Кремле. Сам я пока их не видел.
Поделиться6072012-08-08 15:03:41
Вчера Эдита Станиславовна выступила в концерте к 100-летию авиации. Пела "Надежду" и "Огромное небо". Принимали ее очень хорошо, цветов было много.
Поделиться6082012-08-09 12:32:13
Спасибо всем за информацию!
Поделиться6092012-08-09 18:25:54
Также, безусловно, важны и нужны песни Броневицкого - человека, который подарил нам эту замечательную артистку. И уж, конечно, не две песни.Обязательно красивейшая песня "Я люблю", любимая очень многими "Вероника", безусловно - прозвучавшая в концерте 31 июля лучшая песня Броневицкого "Это значит любовь".
"Веронику" так здорово всегда зал поёт вместе с Эдитой!
Поделиться6102012-08-09 21:54:52
Сегодня Эдита Станиславовна участвовала в концерте в конференц-зале "Крокуса". Пела "Город детства", "Никогда любить не поздно" и "Наш сосед".
Ей подарили много цветов, зал подпевал.
После концерта ЭС уехала "Сапсаном" в Петербург.
Отредактировано Вероника (2012-08-09 21:57:20)
Поделиться6112012-08-14 10:52:50
Наконец-то было время и я внимательно рассмотрела программку и буклет к юбилейному концерту ЭС.
Общее впечатление - сделано небрежно, много ляпов. Из самых вопиющих конечно - фотографии и в программке, и в буклете, отпечатанные наоборот. В тексте тоже ошибка на ошибке, и опечаток полно.
Типа как в пиратском CD "Счастье", где даже названия песен, не говоря уже об авторах, сплошь неверные.
Поделиться6122012-08-14 18:55:28
Из программок последних лет лучшая, на мой взгляд, голубая программка к концерту в Кремле. Очень красивая. А самая плохая - с концерта в БКЗ, где на лицевой стороне нарисованный портрет Эдиты , на котором она совсем на себя не похожа.
Поделиться6132012-08-15 19:43:17
На официальном сайте http://edyta.ru/ автором песни "Спасибо вам" указан А. Новожилов.
Кто-нибудь слышал об этом авторе? Для кого он еще пишет?
Поделиться6142012-08-17 01:16:59
Андрей Новожилов. Судя по этой песне, он бард. То есть, как я понимаю, не композитор и не поэт.
Поделиться6152012-08-18 10:07:22
Мне больше нравится песня "Пожелайте мне, друзья". Она очень красивая и душевная.
Поделиться6162012-08-19 12:19:50
И "До новых встреч" тоже примерно на такую же тему. Но музыка Броневицкого посильнее.
Отредактировано PBN (2012-08-19 12:20:32)
Поделиться6182012-08-19 19:56:08
Ну конечно, вторая картинка правильная, нет искажений на лице, неизбежных при обороте фотоснимка.
Поделиться6192012-08-20 12:04:23
Очень много неграмотных людей.
Сейчас вот тоже в аннотации концерта Эдиты Станиславовны в Кремле на сайте Кремлёвского дворца написано, что Броневицкий создал ансамбль "Дружба" "УЧАСЬ. В УНИВЕРСИТЕТЕ".
Поделиться6202012-08-25 22:27:47
Возвращаясь к программке юбилейного концерта.
Да и фотография, на мой взгляд, не самая лучшая. Если честно- неудачная. Есть же снимки хорошие, почему их не использовать? И затемненная слишком, Эдита прямо совсем темная - и кожа, и глаза. Она же не такая
Из новых фотографий мне очень понравился портрет Эдиты фотографа И.Сахарова . Она на этой фотографии нежная, светлая... Посмотрите, какие у нее там глаза. Вот это очень хороший портрет.
Поделиться6212012-09-04 07:35:40
О выступлении Эдиты Станиславовны в Харькове в мае 2010 года
Поделиться6222012-09-05 08:35:32
Эдита Станиславовна выступила вчера на концерте памяти Э.Хиля.
Надеемся, что в новостях Питерского ТВ и на Ютьюбе появятся ролики.
Поделиться6232012-09-05 15:11:16
http://www.tv100.ru/news/v-teatre-estra … lya-61472/
100 ТВ 04.09.2012 22.50 Последние известия
В театре Эстрады имени Аркадия Райкина вспоминали Эдуарда Хиля
Сюжет, где показали выступление ЭС.
Поделиться6242012-09-05 16:33:26
Спасибо!
Поделиться6252012-09-05 22:01:21
Спасибо!!
Поделиться6262012-09-05 22:04:24
Спасибо за ссылку. А платье у ЭС, как я понимаю, от Танцуриной?
Поделиться6272012-09-08 08:13:49
На концерте памяти Эдуарда Хиля Эдита Станиславова спела прекрасную песню "Это значит любовь".
Но, на мой взгляд, эта песня такая личная, что ее исполнение по другому поводу мне показалось странным. Хотя , безусловно, она была исполнена прекрасно и принимали Эдиту очень, очень тепло.
Поделиться6282012-09-16 03:17:31
Форум едва ли возможно читать. Что происходит? Состоялся замечательный юбилейный концерт, удивительный для современной российской эстрады. И что же пишется здесь? "Дилетанты", "рифмоплётство", "графоманство", "самодеятельные авторы - не для звёзд" и т. п. Похоже, у некоторых форумчан звёздная болезнь . Э. С. не раз говорила, что она не звезда, а полюбившаяся слушателям артистка. Так отчего здесь снобизм? Куприянов "не профи", Новожилов "не поэт и не композитор". О чём думают, когда пишут такое? Разве кто-нибудь отрицает, что песни Броневицкого или Флярковского красивейшие, эпохальные. Разве не заслуживает восхищения тот факт, что в концерте столько новых песен? Какой же юбилей артиста обойдется без новых песен? Разве можно петь только хорошо известные песни, какими бы прекрасными они ни были? Или кто-то предлагает подождать "второго" Броневицкого? Но он не появится! Э. С. поёт новые песни, которые она выбрала, не досаждайте претенциозной и пустой критикой.
К тому же, такие оранжировки, как раньше, сегодня сделать нелегко и с финансовой точки зрения, это тоже нужно учитывать. Да и песни "Я Вам дарю свою любовь" (кстати, очень хотелось бы услышать и её в юбилейном концерте), "Спасибо Вам", "Желаю удачи..." создают превосходное настроение, стихи и рифмы в них, конечно, разные, но разве это оправдание для слушательского снобизма? Э. С. выбрала их, возможно, именно потому что в них камертон замечательных, искренних чувств. Порой это не менее важно, чем совершенство поэтической или музыкальной формы! Э. С., прежде всего, передаёт слушателям энергетику, гармонию души, а не проводит лекций по музыковедению или "высокой" поэзии.
Согласен с bm, что критика некоторых новых песен
содержит сугубо субъективные оценки. Всего этого не следовало произносить в праздничной, юбилейной атмосфере, тем более допускать неуважительные высказывания по отношению к авторам произведений, исполняемых Эдитой Пьехой.
Лично я (разумеется, это тоже субъективное мнение) рад слушать в исполнении Э. С. "Спасибо Вам" не менее, чем "Остановите мне весну" или "Радугу". К тому же, и "Радугу", и "Стань таким", и "Огромное небо", и "Город детства", и "Я люблю" Э. С. пела в юбилейном концерте 5 лет назад, неужели у такой замечательной артистки за 5 не появилось новых произведений, и надо петь те же песни, что и в предыдущий юбилей? И "Белый свет", и "Край березовый", и "Семейный альбом", "Это значит любовь" Э. С. часто исполняет. Все эти песни прекрасные, но пусть будут и новые. И пусть они звучат, и пусть их будет больше. Новые песни нужны только начинающим исполнителям - довольно глупое утверждение, если подумать. Неудивительно, что Э. С. ему не следует и включает в программы новые песни. А если помечтать, было бы хорошо услышать концерт из одних новых и редких песен. Навроде "Чайки", "Воспоминания" ("Прошлой осени"), "Только раз бывает в жизни встреча", "Грусти", "Золотых весел", "России", "Женщин России" и др.
Поделиться6292012-09-16 07:59:24
Похоже, у некоторых форумчан звёздная болезнь . Э. С. не раз говорила, что она не звезда, а полюбившаяся слушателям артистка.
Вообще-то Эдита Станиславовна суперзвезда. Вы разве так не думаете??
Полюбившаяся слушателям артистка - это термин, который использует сама Эдита Станиславовна, чтобы не выглядело так, что она хвастается. Но это неточный термин, поскольку она именно ЗВЕЗДА - звезда, которая не гаснет. СУПЕРЗВЕЗДА. Ярчайшая.
Что касается "звездной болезни" фрумчан, то непонятно, о чем это. Звездная болезнь - это когда человек неадекватно себя ведет по отношению к окружающим, возомнив о себе невесть что.
У нас же кто-то написал, что предпочитает аранжировки Броневицкого, музыку Флярковского и Фрадкина, а стихи Рождественского и Фогельсона как созданные на высочайшем художественном уровне. И что, ругаться из-за этого?
Вы как начитнающий автор, понятно, не согласны и поддерживаете своих коллег - начинающих авторов. Но другие участники форума имеют другие мнения. И даже любимые песни из репертуара ЭС у нас почти у всех разные.
Так зачем ругаться, если все мы любим Эдиту Станиславовну и ждем ее выступления.
Отредактировано Лиза (2012-09-16 08:04:12)
Поделиться6302012-09-16 08:10:34
подождать "второго" Броневицкого? Но он не появится! Э. С. поёт новые песни, которые она выбрала, не досаждайте претенциозной и пустой критикой.К тому же, такие оранжировки, как раньше, сегодня сделать нелегко и с финансовой точки зрения, это тоже нужно учитывать
Претензий не было никаких, был только обмен мнениями - причем речь идет не об ЭС, а о творческом уровне авторов, т.е. совсем других людей, за которых Эдита Станиславовна вроде бы и не в ответе.
А насчет финансов - мне кажется, что дешевка, которая заполнила нашу эстраду и эфир, это вовсе не эстрада. Когда нет финансов, не стоит в принципе делать что-то, если результат - поделка, а не шедевр.
Это я, кстати, пишу вообще, а не применительно к нашей ситуации.
Еще раз: давайте быть доброжелательнее друг к другу, у нас, к счастью, "пустой критокой" никто не занимается. Мнения заслуживают уважения хотя бы потому, что они аргументированы и их высказывают те, кто знают и любят творчество Эдиты Станиславовны Пьехи.
Поделиться6312012-09-16 08:33:39
в них камертон замечательных, искренних чувств. Порой это не менее важно, чем совершенство поэтической или музыкальной формы!
Вы знаете - профессионализм композитора и поэта состоит в том, чтобы чувства выразить художественными средствами и облечь в совершенную форму.
А вот у непрофессионалов - только искренние чувства и правильные мысли. Разница...
Я, например, конечно, хочу услышть в исполнении Эдиты Станиславовны новые песни. Но также хочу слушать старые - незаслуженно ею (не нами!) забытые. Ведь в те времена на эстраде работали суперпрофессионалы, песен отличнейших было очень много каждый год, и потому Эдита осталяла в постоянном репертуаре далеко не все песни, которые того заслуживали. А если их восстановить - было бы здорово. Эдита периодически вспоминает свои чудесные песни разных лет, за что ей огромное спасибо.
Отредактировано Pavel-Nic (2012-09-16 08:34:40)
Поделиться6322012-09-16 08:57:59
Slier, не ругайте тех, кто высказал мнение, отличного от Вашего. Вы сами были на концерте или смотрели телевизионную (сокращенную) версию? Вам оформление сцены понравилось? Мне очень. А новые песни мне показались слабее старых. И что? Эдита молодец, что постоянно в творческом поиске и не останавливается на достигнутом. Кто ищет - тот найдет И выпьет шампанского
Поделиться6332012-09-16 09:15:17
Мы не враги или соперники, а друзья.
Поделиться6342012-09-16 09:56:53
Я считаю, что Эдита Станиславовна подарла нам всем большой, незабываемый праздник. И спела то, что хотела. Спасибо ей и ждем новые выступления. Неожиданность в программе - самое интересное. Я, например, увидел в Интернете ДО юбилея ее новую песню на стихи Резника, послушал, а потом слушал на концерте 31 июля. И вот если бы не слушал зранее и не знал, что она ее исполнит, мне лично было бы интереснее. Элемент сюрприза в репертуаре - что будет в этот раз - очень важен. Посмотрим и послушаем, что Эдита исполнит в Москве 14 октября.
Поделиться6352012-09-16 12:44:38
Вообще-то Эдита Станиславовна суперзвезда
"Суперзвезда" - холодное слово, по-голливудски "целлофановое", как обертка букета цветов, которая едва ли не больше букета. Говорить об Э. С. "суперзвезда" - ставить её в один ряд с персонажами комиксов: "суперменами", "супергероями" и "суперженщинами". Как это плоско, неэстетично. Пусть астрономы измеряют величину звёзд. Когда Филипп Киркоров считается "суперзвездой", всё органично. Но уровень не тот, чтобы сравнивать. И "наименование" тоже должно быть разное, так что со "суперзвёздами" - в Голливуд.
Поделиться6362012-09-16 13:12:41
Slier, не ругайте тех, кто высказал мнение, отличного от Вашего.
Я бы вообще промолчал, если бы не стилистика "мнений". Громогласные эпитеты: "графоманы", "рифмоплеты" и т. п. летели в авторов, как камни. Что это за "мнения"? Как те, что когда-то сыпались на "Дружбу"? Нехорошо. Лично я не знаю этих авторов, но меня покоробило, что слушатели не рады новым песням, как Вы, Rimus, а начинают воинствующую метафорику.
Великая артистка словами из песни пожелала всем удачи, здоровья, поблагодарила за счастливую судьбу - вместо того, чтобы порадоваться и тоже быть благодарными, кто-то советует записывать текст песен на бумагу и "вычитывать", совершенные ли там рифмы или включить проигрыватель и слушать спетое раньше. Где здесь чувство такта или элементарный здравый смысл?
По сути, это "нападение" не на авторов, а на Артистку, когда начинают обсуждать её репертуар, не будучи при этом ни Есениными, ни Броневицкими, ни Доризо, на Паулсами. Э. С. для вас старалась, "критики". А кто-то начинает искать "дилетантов". Некрасиво.
Вы сами были на концерте или смотрели телевизионную (сокращенную) версию? Вам оформление сцены понравилось? Мне очень.
Оформление сцены, конечно, понравилось. Решение акцентировать стилистику сайта очень удачное, профессионально правильное для информационной эпохи Жаль, что поехать в Питер не удалось. Есть желание пойти на московский концерт, что бы там ни писали про новые песни. Если бы все, как Rimus, высказали бы свое мнение, проявив чувство такта,
Эдита молодец, что постоянно в творческом поиске и не останавливается на достигнутом.
впечатление от форума после юбилейного концерта Э. С. было бы праздничнее и лучше.
Отредактировано Slier (2012-09-16 13:16:20)
Поделиться6372012-09-16 13:46:19
Спасибо за то, что поделились впечатлениями и высказали свою точку зрения.
Я тоже планирую поехать в Москву на юбилейный концерт. По крайней мере, очень надеюсь туда попасть, тем более что билеты сейчас можно по интернету купить.
Поделиться6382012-09-16 13:59:41
Совсем не понимаю, с чего это суперзвезда или просто звезда - персонаж комиксов. Но хорошо, пусть у Слиера такая ассоциация, но тем ее менее Эдита Пьеха была и остается самой настоящей звездой, кусиром миллионов. И по чем здесь Филипп Киркоров? Настоящее искусство неповторимо и артисты не сравнимы - это не спорт. От того, что Эдита Птеха, Иосиф Кобзон, Алла ПК
Пугачева и София Ротару имеют звание Народного артиста СССР, они не становятся похожими друг на друга и их невозможно сравнивать.
Поделиться6392012-09-16 14:08:43
Помимо чувства такта, которое, безусловно, необходимо, не менее важны честность, искренность. Можно тактично промолчать, но ее всегда это верное решение. Сказать правду и то, что думаешь, лучше, чем тактично сказать неправду.
На форуме многие писали о том, что хотели послушать больше песен прошлых лет в юбилейном концерте ЭС, но многие также написали, какая Эдита молодец, что не останавливается на достигнутом и ищет новых авторов и новые песни.
Отредактировано Наталия В. (2012-09-16 14:10:34)
Поделиться6402012-09-16 22:42:29
пусть у Слиера такая ассоциация
Что за "слиер"? По правилам, фонема "I" перед гласной читается "ай": "Слайер". В "жёлтых" газетах "слиеры".
Это во-первых.
Во-вторых, причём здесь "ассоциации Слайера"? Слушайте внимательнее Эдиту Станиславовну. Она объяснила про "звёзды", много раз. Лучше не скажешь. Но у кого-то память короткая.
Э. С. родом из семьи шахтёра, все прекрасно знают, каким было её детство. К Артистке с такой жизненной школой применять слово "звезда" - демонстрировать непонимание всего, что происходит. Неужели непонятно?
Отредактировано Slier (2012-09-16 22:53:03)