КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сообщений 561 страница 600 из 1000
Поделиться5632012-08-03 09:55:24
Концерт мне, конечно, понравился. Но лично мне маловато было старых любимых песен.
Вместо явно проходной в творчестве Эдиты Станиславовны "Еще хотя бы раз" я бы с большим удовольствием послушал,к примеру, "Зачем снятся сны", а вместо очень драматичной для праздничного концерта "Баллады о хлебе" - более лиричную "Руки".
Не хватало мне чудесных песен о Ленинграде ...
На МРЗ очень много замечательных записей Эдиты Станиславовны - два диска на несколько часов звучания. Конечно, в концерт всё не уместить, однако , возможно, на следующем большом концерте вместо двух-трех новых песен ЭС споет что-то из своего "самого-самого"...
Отредактировано Виктор Афанасьев (2012-08-03 10:00:03)
Поделиться5642012-08-03 11:43:58
"Стань таким" не было, а какая это песня, этапная в творчестве Эдиты.
Не было, к сожалению, песен-шедевров "Радуга", "Край березовый", "Рассветный Ленинград", "Руки", "Буду ждать тебя, любимый", "Кибитки", "Придумай такое мне имя"...
Поделиться5652012-08-03 12:01:34
Спасибо Эдите. Станиславовне за такое великолепие, за праздник
Уже много лет 31 июля мы отмечаем вместе с любимой артисткой.
Было огромное множество цветов и поздравлений.Замечательно, что Эдиту Станиславовну поздравили многие коллеги, и цветы от Софии Ротару и Валерия Леонтьева принимали на "ура".
Песни звучали в основном те, что мы любим с детства.
Было очень здорово.
Отредактировано Марго (2012-08-03 12:02:23)
Поделиться5672012-08-03 19:30:38
Это афиша концерта Эдиты Станиславовны в Екатеринбурге.
Поделиться5682012-08-03 21:22:37
Столько было цветов на концерте - после каждой песни стояла очередь с цветами вдоль всей сцены и спускалась на лестницу. И при этом каждый пытался что-то сказать Эдите, поцеловать ее... Если бы вместо этого еще 2-3 песни ЭС спела...
Поделиться5692012-08-03 22:21:22
Очень жаль, что за бортом остались многие песни-шедевры (Придумай такое мне имя, Прости меня, прости), красивые очень лиричные песни Азарова. Но это ведь не последний концерт...
Поделиться5702012-08-03 22:55:43
Уж конечно! Ждем с нетерпением и надеемся, что еще и еще будем слушать любимые песни!!
Поделиться5712012-08-04 00:44:48
http://vmdaily.ru/news/edity-pehy-pozdr … 17059.html
и фотогалерея с концерта там же
Поделиться5722012-08-04 10:23:28
Большое спасибо за ссылку!
Поделиться5732012-08-04 14:22:19
Все-таки какая Эдита Станиславовна молодец, такой концерт рам подарила!
Но так не хватало легендарных песен о Ленинграде, "Я люблю" Броневицкого.
Взамен хотя бы "Еще хотя бы раз" и "Желаю вам"...
Конечно, я очень надеюсь, что на традиционном предновогоднем концерте великолепная Эдита Пьеха споёт многое из того, что не пела 31-го. До новых встреч, до новых песен!
Поделиться5752012-08-05 12:32:59
http://www.chitalnya.ru/work/611387/
Отредактировано greta (2012-08-05 12:37:35)
Поделиться5762012-08-05 14:51:25
Мне кажется, слишком резко высказано. Или, наоборот, чересчур прямо.
Но мне тоже кажется, что песни Куприянова и Ko. не поставить рядом с замечательными творениями Броневицкого, Фельцмана, Фрадкина, Пожлакова, Флярковсеого. То же относится к текстам.
Всё же Роберт Рождественский - это поэзия, и Фогельсон тоже поэзия.
Но замечу, что без новых песен тоже нельзя, а если не искать, то хорошие песни сами не придут. Поиск - это тоже творчество.
И еще: многие шлягеры Эдиты Станиславовны "аранжированы" так, что пропадает весь драйв и даже мелодия ... Уж лучше Броневицкого НИКТО не делал Эдите Пьехе аранжировок, поэтому, наверное, нет резона переделывать классику из репертуара ЭС. Это пожелание звукорежиссера Игорю Антипову, которого ЭС, если я правильно понял, назвала в концерте 31 июля "музыкальным руководителем". Хотя я могу ошибаться -не припомню, чтобы звукорежиссеры у кого-то были муз.руководителями.
Поделиться5772012-08-05 15:03:10
Но это очевидно, что песенная "классика", которую пела и поёт Эдита Станиславовна, - это лучшее. И при таком богатейшем репертуаре - читайте на сайте, какие это замечательные и любимые нами песни, - если бы Эдита Станиславовна периодически восстанавливала в своем сегодняшнем репертуаре несколько песен, которые давно не звучали, это было бы так здорово! "Те из Варшавы", "Я люблю", "Зачем снятся сны", "На Фонтанке", "Придумай такое мне имя" и многие другие песни из репертуара Эдиты Пьехи очень хочется слушать на концертах, а не только на дисках.
Отредактировано DimDim (2012-08-05 15:04:32)
Поделиться5782012-08-05 15:13:19
Если высказана правда, то она не может быть "слишком" или "чересчур".
Лицемерие и подхалимаж убивают творчество, из-за них творческий человек теряет ориентиры.
Посмотрите - звезды мирового масштаба поют свои эиты, любимые поколениями слушателей, а эксперименты с самодеятельными авторами - это не для звезд.
Поделиться5792012-08-05 16:43:24
Понятно, что как автор и аранжировщик Куприянов, скажем культурно, не профи.
Но эксперименты тоже нужны , не только начинающим и ищущим себя артистам, но и опытным мастерам, - без них не бывает открытий.
Поделиться5802012-08-05 20:04:33
Сейчас по кабельному телеканалу "Санкт-Петербург" http://topspbtv.ru/ повторяют ту же телевизионную версию юбилейного концерта ЭС, что показал утром 4 августа Пятый канал. В телепрограмме концерт не объявлен, опять внезапная замена, о которой никто не знает.
Хочется обидеться за ЭС вместе с Татьяной Москвиной.
Кстати, этим каналом с недавнего времени руководит сын М.Боярского Сергей.
Отредактировано greta (2012-08-05 20:09:13)
Поделиться5812012-08-05 20:09:39
Greta, для нас, кто давно любит творчество Эдиты Пьехи, такая ситуация не нова: постоянно ее вырезали из эфиров, были необъявленые замены и отмены показов... Поэтому нам не привыкать, к сожалению.
Поделиться5822012-08-05 20:39:57
Письмо В. Храброва содержит сугубо субъективные оценки. Всего этого не следовало произносить в праздничной, юбилейной атмосфере, тем более допускать неуважительные высказывания по отношению к авторам произведений, исполняемых Эдитой Пьехой. Время композиторов-мелодистов кануло в лету, сейчас иное время. Очень бы не хотелось, чтобы это письмо попало на глаза Эдите Пьехе.
Отредактировано bm (2012-08-05 20:52:36)
Поделиться5832012-08-05 21:11:48
Возможно, что время композиторов-мелодистов кануло в лету. Мы все свидетели того, что поют по радио и ТВ.
Но Эдита Станиславевна представляет не шоу-бизнес, а ЭСТРАДУ, а в песне должны быть и Музыка, и Стижи. А как иначе?
Когда кто- либо высказывает свое мнение о слабой песне или неудачной аранжировке, о талантах авторов - при чем тут юбилей Эдиты Станиславовны? Она безусловно молодец - такой прекрасный концерт сделала, не побоялась петь сразу несколько премьер. Она блистательна.
Но вот некоторые авторы, как считает зритель, не талантливы. И что, это неправда?
Скорее, правда. Но это ничуть не умаляет праздника, который нам подарила великолепная Эдита Станиславовна.
И уж тем более никак не умаляет ЕЕ таланта.
Как не раз писали на форуме- песни могут быть разными - есть шедевры, есть осень хорошие, есть не слишком сильные и, скорее, проходные, но ИСПОЛНЕНИЕ замечательное.
Отредактировано Yuri_F (2012-08-05 21:17:59)
Поделиться5842012-08-05 23:07:15
Прекрасно помню, как в свое время ругали авторов гениальной песни "На тебе сошелся клином белый свет..." Их также называли неталантливыми... Лишь время определяет талантлив автор или нет... Поскольку у кого-то возник вопрос о талантливости авторов, значит песни обратили на себя внимание, Эдита Пьеха поступила правильно, включив их в программу Юбилейного вечера...
Отредактировано bm (2012-08-05 23:12:22)
Поделиться5852012-08-05 23:26:30
Ну уж ... Песня "Белый свет", которую, может быть, и ругали когда-то, написана профессионалами. Там и поэзия, и музыка. Дело в том, что в исполнении Эдиты Станиславовны любая песня обращает на себя внимание - артистка обладает ярким талантом и большим мастерством. А вот некоторым авторам таланта и мастерства явно не хватает.
Я не сомневаюсь в правильности выбора Эдиты Станиславовны - новые песни должны появляться в репертуаре, их надо петь, опробовать на публике. А потом - жизнь покажет, какая песня останется в репертуаре, а какая забудется.
Но мне самому лично нравятся не новые песни, а песни , которые ЭС поет 10, 20 и более лет - "Кибитки", "Причал", "Пожелайте мне, друзья", "Край березовый", "Придет и к вам любовь", "Моя тень", "Руки", "Я люблю", "Вероника", "Семейный альбом", "Рассветный Ленинград" и так далее. Там есть и музыка, и стихи. А ссылка на то, что сейчас мелодистов среди авторов нет, мне кажется неправильной. Как же нет? Многие авторы в добром здравии и работают. Вы вспомните, сколько новых песен было включено в юбилейную программу Эдиты Станиславовны к 30-летию творческой деятельности. Тогда, кажется, музыкальным руководителем ее коллектива был Юрий Быстров, который и в Капелле учился, и Консерваторию с красным дипломом окончил. И хотя некоторые песни ЭС после юбилея не пела ("Такие признания" Шаинского), но большинство новых песен из той программы стали ее "золотыми хитами". Но там и авторы, извините, с которыми нынешние авторы рядом не стояли и никогда не будут стоять.
Поделиться5862012-08-05 23:39:57
Да, песня "Белый свет" действительно - шедевр. Но вспомните, как основательно третировали Эдиту Пьеху за исполнение этой песни...
Оценить хватает ли авторам таланта может лишь время. Вам нравятся песни, сочененные 10, 20 лет назад и более. Мне также! Это же песни нашей молодости. Современная музыка, увы, людьми старшего поколения воспринимается слабо. Осюда и критика. Вспомните как относились к Вашим музыкальным пристрастиям Ваши родители...
Поделиться5872012-08-05 23:46:16
Это верно. Но все-таки есть объективные критерии - качество музыкального (в первую очередь) материала. И текста
Имеющий уши да услышит - что есть, а что не есть произведение искусства.
А Эдита Станиславовна молодец.
Поделиться5882012-08-06 00:41:41
Нет объективных критериев. Все критерии субъективны - "нравится - не нравится". Все решает время...
Отредактировано bm (2012-08-06 00:51:50)
Поделиться5892012-08-06 02:16:35
Господа, все это уже обсуждалось в 2010-11 гг. (когда после ухода из жизни Ю.Цветкова стали появляться новые аранжировки, а затем и песни) на музыкальном сайте «Спроси Алену», блог ЭП:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=эдита пьеха&url=http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=6769&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=807fe445602be8d5a9f08265f2fd98e9&keyno=0
Отредактировано greta (2012-08-06 03:24:25)
Поделиться5902012-08-06 08:35:32
Да, и у нас на форуме это всё обсуждалось. Объективно - есть стихи и есть графоманство и рифмоплётство. Есть музыка и есть саунд.
Но восприятие субъективное, и даже у дилетантов есть фанаты.
Просто те, кто воспитывался на хорошей литературе и на хорошей, настоящей музыке, обычно уже не "хавают" суррогат. Хотя бывает по-разному...
Поделиться5912012-08-06 12:32:53
Опять же отмечу - обсуждается результат работы АВТОРОВ, а не исполнение песен.
Эдита Станиславовна всегда супер.
Поделиться5922012-08-06 22:59:09
Новая песня из юбилейной программы "Все еще будет" - наипрекраснейший результат работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Поделиться5932012-08-06 23:04:28
Время покажет и всех рассудит
Насчет ИСПОЛНИТЕЛЯ кто бы спорил
Кстати, кто-нибудь подскажет, кто автор стихов этой песни?
Поделиться5942012-08-07 12:16:48
"До новых встреч" посильнее будет
Поделиться5952012-08-07 20:03:52
Новая песня из юбилейной программы "Все еще будет" - наипрекраснейший результат работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Песня, мне кажется, никак не шедевр, но уж лучше, чем "Желаю вам" или "Еще хотя бы раз".
Там и музыка и тексты, в общем-то, одного уровня - не буду говорить, какого именно. До наипрекраснейших им как до Солнца.
При этом не могу не отметить мастерство Эдиты Станиславовны, которая наполняет их, как и все свои песни, своей потрясающей харизмой, преображает эти заурядные творения и делает их весьма симпатичными - если слушать ее исполнение, конечно, а не обращать внимание на слова и музыку.
BM! Если у Вас есть запись концерта Эдиты Станиславовны, послушайте стихи песни "Всё еще будет", а лучше - запишите их и потом прочтите. И песню "Желаю вам" тоже внимательно послушайте - абстрагируясь по возможности от исполнения нашей любимой ЭС - именно музыку и слова послушайте, как произведение. Как если бы, например, сам композитор эту песню пел, а не наша великолепная Эдита. И потом, если можно, напишите, как вам показалось творчество КОМПОЗИТОРА и ПОЭТА (не путать с АРТИСТОМ!).
Отредактировано Татьяна (2012-08-07 20:08:56)
Поделиться5962012-08-07 20:19:44
Cогласна, что названные вами песни не шедевры. НО:
БЕЗМЕРНО УВАЖАЮ ЭДИТУ СТАНИСЛАВОВНУ ЗА ТВОРЧЕСКУЮ СМЕЛОСТЬ, ЗА ТО, ЧТО ОНА НИКОГДА НЕ БОЯЛАСЬ ТРУДНОСТЕЙ И ВСЕГДА ИДЕТ ВПЕРЕД.
ИСПОЛНИТЬ НА ЮБИЛЕЕ ПЯТЬ НОВЫХ ПЕСЕН - ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ И ЭТО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПЕТЬ СТАРЫЙ РЕПЕРТУАР.
МОЛОДЕЦ!
И пусть не все новые песни останутся в репертуаре Эдиты Станиславовны, но главное в творчестве - идти вперед и ничего не бояться.
Поделиться5972012-08-07 20:28:18
Полностью согласен с Татьяной. Эксперименты - они хороши, конечно, если они удачные. И они нужны молодым, начинающим артистам, которые хотят заявить о себе, показать себя с разных сторон. Это моё мнение.
Поделиться5982012-08-07 20:33:30
Глубокоуважаемая Татьяна! Все прослушано. Наипрекраснейшим сочетанием работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ мною была названа песня "Все еще будет". Мне недостаточно было однократного ее прослушивания. Возвращаюсь к ней вновь и вновь...Мелодия легко запомнилась... Эдита Пьеха прекрасно понимает цену именно этой песне - испоняет ее с особым чувством и необычайно приятной тембровой окраской...
Отредактировано bm (2012-08-07 21:16:11)
Поделиться5992012-08-07 20:38:03
Музыка Владимира Евзерова, а стихи чьи?
Поделиться6002012-08-07 23:12:05
Повод для дискуссии понятен, на форуме много об этом писали.
Есть хорошие песни, есть очень хорошие, а есть не очень. Талант и мастерство автора все-таки имеют значение, и никакое мастерство артиста не может скрыть недостатки произведения. Это относится и к театру, и к эстраде.
Я знаю, что многие хотели бы послушать в исполнении Эдиты Пьехи побольше песен о любви. Песни о любви на протяжении всей творческой деятельности артистки всегда имели первостепенное, главное значение. А вот в телетрансляции, к сожалению, песен о любви вообще, насколько помню, не было, были только песни общего содержания.
Также, безусловно, важны и нужны песни Броневицкого - человека, который подарил нам эту замечательную артистку. И уж, конечно, не две песни.Обязательно красивейшая песня "Я люблю", любимая очень многими "Вероника", безусловно - прозвучавшая в концерте 31 июля лучшая песня Броневицкого "Это значит любовь".
В любом, а тем более юбилейном, концерте необходимы песни главного после А.А.Броневицкого автора для ЭС - Оскара Фельцмана. Никак нельзя без песен Фрадкина, Флярковского, Пожлакова - классики репертуара Эдиты Пьехи.
Иностранный блок -безусловно. Помимо того, что Франция и Польша занимают в биографии артистки особое место, а в Германии Эдита больше всего гастролировала и снималась, важно, что Эдита Пьеха открывала для советских слушателей многие западные хиты. Тогда ведь западная музыка у нас практически не звучала, и Эдита с Броневицким брали в репертуар лучшее, что появлялось в Европе.
Песни о Ленинграде - классические, любимые десятилетиями, любимые несколькими поколениями - также ждут все слушатели. "Рассветный Ленинград", "Белые ночи", а из более поздних - "На Фонтанке". То есть те песни, которые стали лицом Эдиты Пьехи как символа ленинградской эстрады и символа Ленинграда-Петербурга.
Тема Ленинграда неразрывно связана с темой войны и блокады. И здесь одна из самых "ленинградских" песен, к тому же из репертуара любимой артистки Эдиты Станиславовны Клавдии Шульженко, - "Моя тень" . Помимо того, что это прекрасная песня, она лирическая и может исполняться в любом, самом праздничном концерте (в отличие, как считаю, от сильнейшей драматичной песни "Баллада о хлебе", после которой слушатели еще какое-то время приходят в себя от эмоционального потрясения).
... Еще есть очень хорошая песня на тему гастролей, в которых Эдита проводила до 10 месяцев в году, -"Города".
... Это красивая песня с невыдуманной историей и всегда уместна в концерте.
... И многие поклонники ждут не пафосные, но очень искренние песни "Пожелайте мне, друзья", "До новых встреч". - Жизнь продолжается, пока есть надежда на новые встречи и новые песни.