ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

http://mke.ee/bulvar/9187-kak-edita-peh … pa-rimskij

562

http://topspbtv.ru/news/news9729/

563

Концерт мне, конечно, понравился. Но лично мне маловато было старых любимых песен.
Вместо явно проходной в творчестве Эдиты Станиславовны "Еще хотя бы раз"  я бы с большим удовольствием послушал,к примеру, "Зачем снятся сны", а вместо очень драматичной для праздничного концерта "Баллады о хлебе" - более лиричную "Руки".
Не хватало мне чудесных песен о Ленинграде ...
На МРЗ очень много замечательных записей Эдиты Станиславовны - два диска на несколько часов звучания. Конечно, в концерт всё не уместить, однако , возможно, на следующем большом концерте вместо двух-трех новых песен ЭС споет что-то из своего "самого-самого"...

Отредактировано Виктор Афанасьев (2012-08-03 10:00:03)

564

"Стань таким" не было, а какая это песня, этапная в творчестве Эдиты.
Не было, к сожалению, песен-шедевров "Радуга", "Край березовый", "Рассветный Ленинград", "Руки", "Буду ждать тебя, любимый", "Кибитки", "Придумай такое мне имя"...

565

Спасибо Эдите. Станиславовне за такое великолепие, за праздник
Уже много лет 31 июля мы отмечаем вместе с любимой артисткой.
Было огромное множество цветов и поздравлений.Замечательно, что Эдиту Станиславовну поздравили многие коллеги, и цветы от Софии Ротару и Валерия Леонтьева принимали на "ура".
Песни звучали в основном те, что мы любим с детства.
Было очень здорово.

Отредактировано Марго (2012-08-03 12:02:23)

566

http://s019.radikal.ru/i612/1208/28/e987257ecbbc.jpg :flag:

567

Это афиша концерта Эдиты Станиславовны в Екатеринбурге.

568

Столько было цветов на концерте - после каждой песни стояла очередь с цветами  вдоль всей сцены и спускалась на лестницу. И при этом каждый пытался что-то сказать Эдите, поцеловать ее... Если бы вместо этого еще 2-3 песни ЭС спела...

569

Очень жаль, что за бортом остались многие песни-шедевры (Придумай  такое мне  имя, Прости меня, прости), красивые очень лиричные песни Азарова. Но это ведь не последний концерт...

570

Уж конечно! Ждем с нетерпением и надеемся, что  еще и еще будем слушать любимые песни!!

571

http://vmdaily.ru/news/edity-pehy-pozdr … 17059.html

и фотогалерея с концерта там же

572

Большое спасибо за ссылку!

573

Все-таки какая Эдита Станиславовна молодец, такой концерт рам подарила!
Но так не хватало легендарных песен о Ленинграде, "Я люблю" Броневицкого.
Взамен хотя бы "Еще хотя бы раз" и "Желаю вам"...
Конечно, я очень надеюсь, что на традиционном предновогоднем концерте великолепная Эдита Пьеха споёт многое из того, что не пела 31-го. До новых встреч, до новых песен!

574

http://rus.tvnet.lv/showbiz/zvjezdi/206 … pa_rimskiy

575

http://www.chitalnya.ru/work/611387/

Отредактировано greta (2012-08-05 12:37:35)

576

Мне кажется, слишком резко высказано. Или, наоборот, чересчур прямо.
Но мне тоже кажется, что песни Куприянова и Ko. не поставить рядом с замечательными творениями Броневицкого, Фельцмана, Фрадкина, Пожлакова, Флярковсеого. То же относится к текстам.
Всё же Роберт Рождественский - это поэзия, и Фогельсон тоже поэзия.
Но замечу, что без новых песен тоже нельзя, а если не искать, то хорошие песни сами не придут. Поиск - это тоже творчество.
И еще: многие шлягеры Эдиты Станиславовны "аранжированы" так, что пропадает весь драйв и даже мелодия ... Уж лучше Броневицкого НИКТО не делал Эдите Пьехе аранжировок, поэтому, наверное, нет резона переделывать классику из репертуара ЭС. Это пожелание звукорежиссера Игорю Антипову, которого ЭС, если я правильно понял, назвала в концерте 31 июля "музыкальным руководителем". Хотя я могу ошибаться -не припомню, чтобы звукорежиссеры у кого-то были муз.руководителями.

577

Но это очевидно, что песенная "классика", которую пела и поёт Эдита Станиславовна, - это лучшее. И при таком богатейшем репертуаре - читайте на сайте, какие это замечательные и любимые нами песни, - если бы Эдита Станиславовна периодически восстанавливала в своем сегодняшнем репертуаре несколько песен, которые давно не звучали, это было бы так здорово! "Те из Варшавы", "Я люблю", "Зачем снятся сны", "На Фонтанке", "Придумай такое мне имя" и многие другие песни из репертуара Эдиты Пьехи очень хочется слушать на концертах, а не только на дисках.

Отредактировано DimDim (2012-08-05 15:04:32)

578

Если высказана правда, то она не может быть "слишком" или "чересчур".
Лицемерие и подхалимаж убивают творчество, из-за них творческий человек теряет ориентиры.
Посмотрите - звезды мирового масштаба поют свои эиты, любимые поколениями слушателей, а эксперименты с самодеятельными авторами - это не для звезд.

579

Понятно, что как автор и аранжировщик Куприянов, скажем культурно,  не профи.
Но эксперименты тоже нужны , не только начинающим и ищущим себя артистам, но и опытным мастерам, - без них не бывает открытий.

580

Сейчас по кабельному телеканалу "Санкт-Петербург" http://topspbtv.ru/ повторяют ту же телевизионную версию юбилейного концерта ЭС, что показал утром 4 августа Пятый канал. В телепрограмме концерт не объявлен, опять внезапная замена, о которой никто не знает.
Хочется обидеться за ЭС вместе с Татьяной Москвиной.

Кстати, этим каналом с недавнего времени руководит сын М.Боярского Сергей.

Отредактировано greta (2012-08-05 20:09:13)

581

Greta, для нас, кто давно любит творчество Эдиты Пьехи, такая ситуация не нова: постоянно ее вырезали из эфиров, были необъявленые замены и отмены  показов... Поэтому нам не привыкать, к сожалению.

582

Письмо В. Храброва содержит сугубо субъективные оценки. Всего этого не следовало произносить в праздничной, юбилейной атмосфере, тем более допускать неуважительные высказывания по отношению к авторам произведений, исполняемых Эдитой Пьехой. Время композиторов-мелодистов кануло в лету, сейчас иное время. Очень бы не хотелось, чтобы это письмо попало на глаза Эдите Пьехе.

Отредактировано bm (2012-08-05 20:52:36)

583

Возможно, что время композиторов-мелодистов кануло в лету. Мы все свидетели того, что поют по радио и ТВ.
Но Эдита Станиславевна представляет не шоу-бизнес, а ЭСТРАДУ, а в песне должны быть и Музыка, и Стижи. А как иначе?
Когда кто- либо высказывает свое мнение о слабой песне или неудачной аранжировке, о талантах авторов - при чем тут юбилей Эдиты Станиславовны? Она безусловно молодец - такой прекрасный концерт сделала, не побоялась петь сразу несколько премьер. Она блистательна.
Но вот некоторые авторы, как считает зритель, не талантливы. И что, это неправда?
Скорее, правда. Но это ничуть не умаляет праздника, который нам подарила великолепная Эдита Станиславовна.
И уж тем более никак не умаляет ЕЕ таланта.
Как не раз писали на форуме- песни могут быть разными - есть шедевры, есть осень хорошие, есть не слишком сильные и, скорее, проходные, но ИСПОЛНЕНИЕ замечательное.

Отредактировано Yuri_F (2012-08-05 21:17:59)

584

Прекрасно помню, как в свое время ругали авторов гениальной песни "На тебе сошелся клином белый свет..." Их также называли неталантливыми... Лишь время определяет талантлив автор или нет... Поскольку  у кого-то возник вопрос о талантливости авторов, значит песни обратили на себя внимание,  Эдита Пьеха поступила правильно, включив их в программу Юбилейного вечера...

Отредактировано bm (2012-08-05 23:12:22)

585

Ну уж ... Песня "Белый свет", которую, может быть, и ругали когда-то, написана профессионалами. Там и поэзия, и музыка. Дело в том, что в исполнении Эдиты Станиславовны любая песня обращает на себя внимание - артистка обладает ярким талантом и большим мастерством. А вот некоторым авторам таланта и мастерства явно не хватает.
Я не сомневаюсь в правильности выбора Эдиты Станиславовны - новые песни должны появляться в репертуаре, их надо петь, опробовать на публике. А потом - жизнь покажет, какая песня останется в репертуаре, а какая забудется.
Но мне самому лично нравятся не новые песни, а песни , которые ЭС поет 10, 20 и более лет  - "Кибитки", "Причал", "Пожелайте мне, друзья", "Край березовый", "Придет и к вам любовь", "Моя тень",  "Руки", "Я люблю", "Вероника", "Семейный альбом", "Рассветный Ленинград" и так далее. Там есть и музыка, и стихи. А ссылка на то, что сейчас мелодистов среди авторов нет, мне кажется неправильной. Как же нет? Многие авторы в добром здравии и работают. Вы вспомните, сколько новых песен было включено в юбилейную программу Эдиты Станиславовны к 30-летию творческой деятельности. Тогда, кажется, музыкальным руководителем ее коллектива был Юрий Быстров, который и в Капелле учился, и Консерваторию с красным дипломом окончил. И хотя некоторые песни ЭС после юбилея не пела ("Такие признания" Шаинского), но большинство новых песен из той программы стали ее "золотыми хитами". Но там и авторы, извините, с которыми нынешние авторы рядом не стояли и никогда не будут стоять. 

586

Да, песня "Белый  свет" действительно - шедевр. Но вспомните, как основательно третировали Эдиту Пьеху за исполнение этой песни...
Оценить хватает ли авторам таланта может лишь время. Вам нравятся песни, сочененные 10, 20 лет назад и более. Мне также! Это же песни нашей молодости. Современная музыка, увы, людьми старшего поколения  воспринимается слабо. Осюда и критика. Вспомните как относились к Вашим музыкальным пристрастиям Ваши родители...

587

Это верно. Но все-таки есть объективные критерии - качество музыкального (в первую очередь) материала. И текста :rolleyes:
Имеющий уши да услышит  - что есть, а что не есть произведение искусства. :music:
А Эдита Станиславовна молодец.

588

Нет объективных критериев. Все критерии субъективны - "нравится - не нравится". Все решает время...

Отредактировано bm (2012-08-06 00:51:50)

589

Господа, все это уже обсуждалось в 2010-11 гг. (когда после ухода из жизни Ю.Цветкова стали появляться новые аранжировки, а затем и песни) на музыкальном сайте «Спроси Алену», блог ЭП:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=эдита пьеха&url=http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=6769&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=807fe445602be8d5a9f08265f2fd98e9&keyno=0

Отредактировано greta (2012-08-06 03:24:25)

590

Да, и у нас на форуме это всё обсуждалось. Объективно - есть стихи и есть графоманство и рифмоплётство. Есть музыка и есть саунд.
Но восприятие субъективное, и даже у дилетантов есть фанаты.
Просто те, кто воспитывался на хорошей литературе и на хорошей, настоящей музыке, обычно уже не "хавают" суррогат. Хотя бывает по-разному...

591

Опять же отмечу - обсуждается результат работы АВТОРОВ, а не исполнение песен.
Эдита Станиславовна всегда супер.

592

Новая песня  из юбилейной программы "Все еще будет" - наипрекраснейший результат работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ.

593

Время покажет и всех рассудит  :whistle:
Насчет ИСПОЛНИТЕЛЯ кто бы спорил  :whistle:
Кстати, кто-нибудь подскажет, кто автор стихов этой песни?

594

"До новых встреч" посильнее будет

595

bm написал(а):

Новая песня  из юбилейной программы "Все еще будет" - наипрекраснейший результат работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Песня, мне кажется, никак не шедевр, но уж   лучше, чем "Желаю вам" или "Еще хотя бы раз".
Там и музыка и тексты, в общем-то, одного уровня  - не буду говорить, какого именно. До наипрекраснейших им как до Солнца.
При этом не могу не отметить мастерство Эдиты Станиславовны, которая наполняет их, как и все свои песни,  своей потрясающей  харизмой,  преображает эти заурядные творения и делает их весьма симпатичными - если слушать ее исполнение, конечно, а не обращать внимание на слова и музыку.

BM! Если у Вас есть запись концерта Эдиты Станиславовны, послушайте стихи песни "Всё еще будет", а лучше - запишите их и потом прочтите. И песню "Желаю вам" тоже внимательно послушайте - абстрагируясь по возможности от исполнения нашей любимой ЭС - именно музыку и слова послушайте, как произведение. Как если бы, например, сам композитор эту песню пел, а не наша великолепная Эдита. И потом, если можно, напишите, как вам показалось творчество КОМПОЗИТОРА и ПОЭТА (не путать с АРТИСТОМ!). 

Отредактировано Татьяна (2012-08-07 20:08:56)

596

Cогласна, что названные вами песни не шедевры. НО:
БЕЗМЕРНО УВАЖАЮ ЭДИТУ СТАНИСЛАВОВНУ ЗА ТВОРЧЕСКУЮ СМЕЛОСТЬ, ЗА ТО, ЧТО ОНА НИКОГДА НЕ БОЯЛАСЬ ТРУДНОСТЕЙ И ВСЕГДА ИДЕТ ВПЕРЕД.
ИСПОЛНИТЬ НА ЮБИЛЕЕ ПЯТЬ НОВЫХ ПЕСЕН - ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ И ЭТО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПЕТЬ СТАРЫЙ РЕПЕРТУАР.
МОЛОДЕЦ!
И пусть не все новые песни останутся в репертуаре Эдиты Станиславовны, но главное в творчестве  - идти вперед и ничего не бояться.

597

Полностью согласен с Татьяной. Эксперименты - они хороши, конечно, если они удачные. И они нужны молодым, начинающим артистам, которые хотят заявить о себе, показать себя с разных сторон. Это моё мнение.

598

Глубокоуважаемая Татьяна! Все прослушано. Наипрекраснейшим сочетанием работы АВТОРОВ и ИСПОЛНИТЕЛЯ мною была названа песня "Все еще будет". Мне недостаточно было однократного ее прослушивания. Возвращаюсь к ней вновь и вновь...Мелодия легко запомнилась... Эдита Пьеха прекрасно понимает цену именно этой песне - испоняет ее с особым чувством и необычайно приятной тембровой окраской...

Отредактировано bm (2012-08-07 21:16:11)

599

Музыка Владимира Евзерова, а стихи чьи?

600

Повод для дискуссии понятен, на форуме много об этом писали.
     Есть хорошие песни, есть очень хорошие, а есть не очень. Талант и мастерство автора все-таки имеют значение, и никакое мастерство артиста не может скрыть недостатки произведения. Это относится и к театру, и к эстраде.
     Я знаю, что многие хотели бы послушать в исполнении Эдиты Пьехи побольше песен о любви. Песни о любви на протяжении всей творческой деятельности артистки всегда имели первостепенное, главное  значение. А вот в телетрансляции, к сожалению, песен о любви вообще, насколько помню, не было, были только песни общего содержания.
     Также, безусловно, важны и нужны песни Броневицкого - человека, который подарил нам эту замечательную артистку. И уж, конечно, не две песни.Обязательно красивейшая песня "Я люблю", любимая очень многими "Вероника", безусловно - прозвучавшая в концерте 31 июля лучшая песня Броневицкого "Это значит  любовь".

В любом, а тем более юбилейном, концерте необходимы песни главного после А.А.Броневицкого автора для ЭС - Оскара Фельцмана. Никак нельзя без песен Фрадкина, Флярковского, Пожлакова - классики репертуара Эдиты Пьехи.
     Иностранный блок -безусловно. Помимо того, что Франция и Польша занимают в биографии артистки особое место, а в Германии Эдита больше всего гастролировала и снималась, важно, что Эдита Пьеха открывала для советских слушателей многие западные хиты. Тогда ведь западная музыка у нас практически не звучала, и Эдита с Броневицким брали в репертуар лучшее, что появлялось в Европе.
    Песни о Ленинграде - классические, любимые десятилетиями, любимые несколькими поколениями - также ждут все слушатели. "Рассветный Ленинград", "Белые ночи", а из более поздних - "На Фонтанке". То есть те песни, которые стали лицом Эдиты Пьехи как символа ленинградской эстрады и символа Ленинграда-Петербурга.
     Тема Ленинграда неразрывно связана с темой войны и  блокады. И здесь одна из самых "ленинградских" песен, к тому же   из репертуара любимой артистки Эдиты Станиславовны Клавдии Шульженко, - "Моя тень" . Помимо того, что это прекрасная песня, она лирическая и может исполняться в любом, самом праздничном концерте (в отличие, как считаю, от сильнейшей драматичной песни "Баллада о хлебе", после которой слушатели еще какое-то время приходят в себя от эмоционального потрясения).
     ... Еще есть очень хорошая песня на тему гастролей, в которых Эдита проводила до 10 месяцев в году, -"Города".
... Это красивая песня с невыдуманной историей и всегда уместна в концерте.
     ... И многие поклонники ждут не пафосные, но очень искренние песни "Пожелайте мне, друзья", "До новых встреч". - Жизнь продолжается, пока есть надежда на новые встречи и новые песни.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ