ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщений 481 страница 520 из 1000

481

195722100 написал(а):

18 марта 2010 г. были чудесные платья.

Я на концерте в Москве не был. Может, Вы выложите фотографии этих "чудесных платьев"?

482

Только в раздел ФОТОГРАФИИ. Здесь тема другая.  :flag:
Модельеры все разные, есть очень талантливые, есть не очень. И платья бывают удачные и бывают не самые удачные - это нормально. Как и песни. Не может быть всё только супер-пересупер - в искусстве есть более яркие таланты, есть менее талантливые. И притом даже у таланта бывают неудачи - от этого никто не застрахован. Но общий уровень Зайцева, конечно, очень высокий. Он талантлив.
Я написал всё это здесь, т.к. для меня впечатление от концерта почти всегда очень связано с платьями Эдиты. например, не могу забыть ее белое длинное платье с меховым белым воротником, ее я видел в передаче "Песня года". Еще белоснежное зайцевское с 70-летия. Черное блестящее по колено с воланами модельера Н.Меликовой с 30-летия творческой деятельности. И так далее. Платья создают праздник или, вернее,  помогают Эдите создать праздник.

483

Вчера в театре Эстрады ЭС пела "Белый свет" и "Ветер в паруса". Принимали ее на ура, шквал аплодисментов. Она завершала первое отделение концерта.

484

Спасибо. И цветы были, наверное, да?

485

Да, конечно:whistle:

486

Большое спасибо за информацию. Не у всех есть возможность попасть на выступление Эдиты Станиславовны, а ведь очень хочется знать, как она, что поёт. Спасибо.

487

Эдита Станиславовна что-нибудь рассказывала об Ободзинском на концерте в театре Эстрады?

488

Перед первой песней ЭС ничего не говорила - ее объявили и она сразу спела "Белый свет". А потом  сказала перед второй песней, что и она, и Ободзинский шестидесятники и песня "Ветер в паруса" как раз об этом.

489

4 марта Эдита Станиславовна дала шефский концерт в санатории «Черная речка», где она поправляла здоровье в январе с.г. Она исполнила 12 песен: Никогда любить не поздно, Город детства, Белый свет, А годы летят, Забудем все, Не устанем, Люди, улыбнитесь, Мама, Белый вечер, Оттепель, Ветер в паруса, Наш сосед.
   Начался концерт примерно в 18 часов, вышла объявить Пьеху главврач санатория, а в конце она подарила ей большой букет. Также 4 букета было от приехавших поклонников и 7 от зрителей, то есть всего 12. Эдита Станиславовна предстала в зеленом платье-балахоне с белой розой на груди (кто модельер этой серии балахонов разных цветов, которые она носит с 1997 года?), а затем в белом с зеленым воланом («капуста»).
   Во время переодевания дебютировал как «вокалист» Влад Калле, который спел песню из своего мюзикла, а также «Мой милый, что тебе я сделала?» Как жаль, что Эдита Станиславовна не исполняет этот настоящий шедевр! Ведь стихи Цветаевой соответствуют любому возрасту.   

490

большое спасибо за рассказ о концерте.

491

Спасибо, Аркадий. :cool:

492

Уважаемый Аркадий! Большое спасибо за рассказ о выступлении нашей Королевы!

493

Аркадий написал(а):

«Мой милый, что тебе я сделала?» Как жаль, что Эдита Станиславовна не исполняет этот настоящий шедевр! Ведь стихи Цветаевой соответствуют любому возрасту.

Согласна. Будем надеяться, что на юбилее Эдита Станиславовна споет эту песню.

494

Вчера, 5 марта, Эдита Станиславовна выступила в ДК им. Газа. Программа была практически та же, что и в предыдущем концерте. Она исполнила 10 песен: не было «Белого вечера», «Оттепели» и «Забудем все», но прозвучала давно не исполнявшаяся песня 60-х годов «Любовь». Эдита Станиславовна выходила в белом гофрированном платье и белом с зеленым воланом. Зрители принимали ее очень хорошо, даже восторженно, подарили 14 букетов.

495

СПАСИБО! Здорово.

496

Большое спасибо за рассказ о концерте. :flag:

497

http://topspb.tv/news/news6077/

О концерте в БКЗ 7 марта.
В видеосюжете ЭС нет.
Журналисты как обычно неграмотно пишут - народные артисты России Эдита Пьеха и Николай Басков...
Сейчас звание народного артиста имеет каждый второй, особенно на эстраде. Говорят, что звания сейчас просто покупают...
А Народная артистка СССР - совсем другого уровня и качества звание.

498

Журналисты сейчас почти все неграмотные и мало знакомы с культурой.

499

http://archives.kgsu.ru/index.php?optio … mp;id=1122

О концертах Б.Кокатрикса
   "Когда я готовлю очередную программу с участием «звезды», всегда стараюсь представить ее публике с неожиданных сторон,— говорил в свое время директор парижской «Олимпии» Бруно Кокатрикс, выдающийся эстрадный организатор и режиссер.— Это единственный способ сделать концерт знаменитости по-настоящему интересным и захватывающим». Наше телевидение показало несколько таких вечеров в записи — и мы смогли убедиться в справедливости его слов: концерты Мирей Матье, Шарля Азнавура, Нана Мускури были не похожи один на другой.
   Я не припомню в телетрансляциях Кокатрикса, чтобы «все кружилось вокруг Матье или Азнавура». Это были концерты демократичные по духу, при всей их возможной пышности. Потому что был контакт. Певцы не возносились над публикой — они делились. Раздумьем. Настроением. Жизнью в музыке. Они были самими собой, и мы испытывали благодарность за этот их час исповеди.

Отредактировано greta (2012-03-18 18:35:24)

500

А каким мы, поклонники ЭС, мечтаем увидеть ее юбилейный  концерт? Давайте подумаем вместе. О режиссере-постановщике – чьи программы вам понравились и запомнились? Мне, например, нравятся работы Лины Арифулиной. Каким вы представляете оформление сцены? Цветочки и елочки уже поднадоели. Кого вы видите ведущим? Мне кажется, что наилучший вариант – Иван Ургант: петербургское воспитание и культура, уважение и понимание возраста и заслуг (Ваня с большой теплотой относится к своей  знаменитой и не очень здоровой бабушке), умение импровизировать, молодость, популярность и высокий рост.
   Кто мог бы участвовать в концерте, кроме членов семьи, и в каком качестве? Может, зарубежные коллеги (К.Готт, Л.Иванова, М.Родович, С.Адамо и др.) откликнулись бы? Они все к ЭС очень тепло относились. Помню, в 1992 году в БКЗ проходила пресс-конференция, посвященная 25-летию зала, в которой участвовали все звезды, приглашенные на этот грандиозный праздник. ЭС сидела на диванчике между Боярским и Леонтьевым, которые соревновались в комплиментах ей. Вдруг дверь распахнулась, в зал влетела невысокая блондинка, огляделась и бросилась к ЭС с объятьями и поцелуями. Я даже вначале не поняла кто это. Оказалось, Лили Иванова, которая потом села рядом с Эдитой и постоянно с ней болтала.
   А какие песни стоило бы включить в юбилейный концерт, в том числе польские и французские? Я имею в виду не постоянный репертуар ЭС. Помните, как кстати пришлась в 2007 году песня «Спасибо, жизнь», как по-новому прозвучала. Говорят, она и в этом году собирается ее исполнять. 
   Давайте подумаем. Может, будут полезные идеи, которые пригодятся ЭС. Одна голова (ЭС) хорошо, а много еще лучше. 

Отредактировано greta (2012-03-18 18:42:30)

501

Милая Грета! Идеи. конечно, прекрасные. И много можно было бы предложить. Но - главный вопрос - а кто всё это будет оплачивать? И режиссер-профессионал, и гости - особенно зарубежные... Было бы прекрасно! Как пел Высоцкий - "а где деньги, Зин?"....!

502

Именно на интересные, оригинальные, небанальные проекты легче найти деньги, легче заинтересовать спонсоров громкими именами. На юбилей ЭС вроде бы обещал выделить средства город. А власти заинтересованы в престижных мероприятиях, которые прозвучат на всю страну (так они говорят).
   Кроме того, часто люди откликаются и работают из уважения, дружбы, интереса или бесплатно, или с большой скидкой. Например, в 1997 году один из федеральных каналов планировал снять документальный мини-сериал об ЭП (не был осуществлен из-за ее болезни). В качестве стилиста-визажиста пригласили С.Зверева, который тогда был еще не «звездой в шоке», а высококлассным профессионалом, работающим за гонорары, нереальные для ТВ той поры. Он сказал, что почтет за честь сотрудничать с ЭС и будет работать бесплатно.

503

Насколько мне известно, на 70-летии Эдиты Станиславовны артисты участвовали бесплатно: в БКЗ выступила с поздравлением Людмила Сенчина, на Дворцовой пели Кобзон, семья Хилей, Зара... На 60-летии ЭС были и Боярский, и Корнелюк... Они украсили концерт.

504

День рождения это всё-таки праздник. И хотелось бы, чтобы  в этот день звучали жизнерадостные песни, немного залихватские, озорные. Например, "Гори всё огнём". У Эдиты Пьехи много песен, которые бы создали атмосферу лёгкости  и праздника.

505

Мне кажется, что участие звезд в тех или иных мероприятиях согласовывается заранее, поскольку у каждого график. Тем более что день рождения ЭС - самая середина лета, многие в отпусках.
Песни должны быть очень любимыми, т.е. суперклассными, самыми разными - чтобы Эдита продемонстрировала максимально грани своего таланта. Но все же следует иметь в виду, что песни должны быть подходящими по возрасту. Странно, если она будет петь (целиком, фрагменты я не имею в виду), к примеру, "Я иду и пою". Хотя это замечательная и любимая слушателями песня.

506

О концерте И. Резника в Киеве.
Кроме Эдиты Пьехи, звёзд не было... Поскупился на гонорары?

http://wek.com.ua/article/66244/

а вот фото Эдиты с концерта (платье "капуста"):

http://e-motion.tochka.net/54986-tvorch … ilevskaya/

Отредактировано Yuri_F (2012-04-05 23:59:17)

507

Еще о концерте И. Резника в Киеве.
http://fakty.ua/147592-vse-shest-chasov … e-na-scene
Все шесть часов юбилейного концерта Илья Резник в белом фраке царственно восседал в кресле на сцене

Чтобы попасть на творческий вечер известного российского поэта-песенника Ильи Резника, зрителям пришлось проходить сквозь рамки металлоискателя, выворачивать карманы и показывать сумки.

В этот вечер во Дворце «Украина» были предприняты повышенные меры безопасности. Еще бы, ведь в зале сидел Виктор Янукович, а также Леонид Кравчук и Владимир Литвин. Снимать Виктора Федоровича многочисленные охранники фотографам запретили, заставляя тут же, на месте, удалять снимки.

А за кулисами жизнь текла своим чередом. Светлана Лобода фотографировалась в окружении поклонников. В шифоновом наряде, словно бабочка, порхала 74-летняя Эдита Пьеха. Перед камерами дефилировала Эрика и позировала Азиза, скучал Юрий Рыбчинский. Помимо заезжих гостей, в концерте Ильи Резника «Юбилейный вернисаж», режиссером которого выступила Алена Мозговая, участвовали и украинские артисты. Наталья Могилевская представила свою версию песни «Три счастливых дня», Светлана Лобода перепела «Без меня тебе, любимый мой». Пожалуй, оригинальнее всех был Владимир Ткаченко, который в стиле бродвейского джаза исполнил «Еще не вечер». Публика принимала певца на ура. Закончилось грандиозное шоу за полночь.  ...

...Предавшись воспоминаниям, Эдита Пьеха рассказывала журналистам, что на протяжении всей творческой деятельности, 55-летие которой отмечает в этом году, ей доводилось выступать по всему миру. Пела Эдита Станиславовна и для оленеводов Чукотки, и в Афганистане, и в разрушенных землетрясением Перу и Армении, и в Чернобыльской зоне, и даже для космонавтов во время сеансов прямой связи. В канун Дня космонавтики Эдита Станиславовна призналась, что ее до медпункта на руках нес сам Юрий Гагарин, когда она вывихнула ногу. Не один раз певица участвовала в посиделках с Валентиной Терешковой.

Здесь и фото Эдиты Станиславовны.

508

Съемка в программе "С новым домом" не закончилась - ремонт в квартире еще не завершен. %-)
Еще раз на съемку в эту программу ЭС должна приехать 19 апреля.

На первом концерте ЭС пела 6 песен, принимали прекрасно.
Пела "Наш сосед", "Никогда любить не поздно", "Оттепель", "Белый свет", "Люди, улыбнитесь"...
Во втором клубе Эдиту тоже принимали на "ура", пели хором с нею все песни.

Отредактировано Вероника (2012-04-08 11:19:20)

509

Спасибо!

510

Друзья, здесь сноска на блог на Яндексе - отзывы о выступлении Эдиты в Солянке плюс фотографии.http://blogs.yandex.ru/search.xml?how=tm&rd=2&text=эдита%20пьеха&p=2

Отредактировано medikhat (2012-04-08 20:15:21)

511

Medikhat, а где там фотографии? Я что-то не найду.

512

Фотографии там неважные - поэтому я не стал их здесь размещать. А там можно их открыть - кажется пункт 4 или 5 (там написано Пьеха Солянка). Входишь, потом - открываешь.

513

Программа "С новым домом" снимает ремонт в квартире сына журналистки Людмилы Дубовцевой.
Поэтому ЭС туда и ездит.

514

О десанте наших деятелей культуры в Баден-Бадене

http://nvspb.ru/tops/rossiya-vysadila-d … dene-48124

http://ruvek.ru/?module=news&action … mp;id=8644

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=983328&cid=178

515

В Баден-Бадене Эдита Станиславовна участвовала в торжественной церемонии открытия  Дней России и еще зашла на показ документального фильма о себе 2007 года, который показывали по каналу Россия. Хороший фильм.

516

Эдита Станиславовна  выступила в Астане.

517

27 апреля в Астане во Дворце мира и согласия прошла сессия Ассамблеи народа Казахстана. Эдита Станиславовна приняла участие в концерте, спела две песни: "Венок Дуная" и "Надежда". В зале присутствовал Н.Назарбаев и другие руководители Казахстана.

Отредактировано Аркадий (2012-04-29 03:06:31)

518

Здорово. Спасибо.

519

Вот публикация о 19 сессии народа Казахстана с маленькой общей фотографией финала - там есть ЭС.

http://www.kazpravda.kz/c/1335574165

Отредактировано Valentin (2012-04-30 21:57:39)

520

Вот короткая информация о концерте в театре ЭСТРАДЫ 30 апреля
http://rajkova-natalya.ya.ru/replies.xml?item_no=133

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ