ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Спасибо за эксклюзив!

442

Да, это настоящие раритеты. Спасибо!

443

Побывала я вчера на бенефисе С.Касторского. Насилу досидела до выступления Эдиты Станиславовны, которая как всегда была прекрасна. Но то, что было до нее, даже художественной самодеятельностью назвать нельзя. Это антихудожественная деятельность. Где откопал самопровозглашенный «композитор» (Моцарт и Броневицкий в гробу переворачиваются) Касторский этих с позволения сказать «артистов», похожих на завсегдатаев ночлежек или тружениц панели. Особенно впечатлила своим внешним видом (не вокалом, конечно, – это даже не обсуждается) сильно подержанная «солистка Шведской оперы». Ей даже площадь у Оперы подметать не разрешили бы. Были также друзья бенефицианта –  аранжировщик Куприянов, ах, забыла, он же теперь тоже «композитор», и поэтесса Шантгай. Остальных я никогда не видела, не слышала и имен не запомнила. Я очень люблю музыку, причем разных жанров, главное, чтобы хорошая была,  и исполнение тоже. А тут…
Мне стыдно было, что Великая певица – и в такой компании.
   Слава Богу, Эдита Станиславовна заключала первое отделение. Она исполнила 3 песни: «На Фонтанке», «Я перестану думать о тебе» и «Все, что было». Принимали ее, конечно, очень хорошо.  Поклонники подарили ей 6 букетов.
Жаль, что она не исполняет единственную прекрасную песню вышеупомянутого автора "Свет любви".
   И еще. Я совершенно не понимаю, почему ЭС отказалась выступать на юбилее В.Зайцева в хорошей компании и согласилась участвовать в бенефисе (как и
положено – бесплатно) Касторского. Если кто знает, объясните, пожалуйста.

Отредактировано greta (2012-02-21 07:37:36)

444

Спасибо за информацию. Ответы на эти вопросы знает только сама Эдита Стианиславовна. Очень жаль, что она не участвует на юбилее Славы Зайцева. Во-первых - это статусное мероприятие, во-вторых - Зайцев действительно много сделал хорошего для Эдиты, в-третьих - Зайцев - это целая эпоха советско-российской моды и стиля. Непонятно...

445

Спасибо за рассказ о концерте, Greta.
У С.Касторского и раньше в авторских концертах участвовали, наряду с известными и любимыми артистами, совсем неизвестные и, видимо, даже непрофессионалы. Хотя и песни у него тоже очень разные по уровню.
А Эдита - Королева песни на любой сцене, в любом концерте.
Вот скоро в Москве концерт памяти Ободзинского, в котором тоже неизвестные персонажи в основном заявлены. Но Эдита всё равно выступит великолепно, я уверен.
Творчество С.Касторского мне не близко, исключая, безусловно "Свет любви", "Фонтанку" и "Я перестану думать о тебе".
Но поскольку его песни были и есть в репертуаре Эдиты, она, как мне кажется должна участвовать в его авторских программах.

446

Большое спасибо за подробный рассказ о концерте 20 февраля.
Что касается юбилейного концерта Вяч.Зайцева, то очень, очень жаль, если он пройдет без участия Эдиты Станиславовны.

447

Спасибо,Greta.
В бенефисе на Прямом эфире у Зеленского Эдита Станиславовна сказала, что ей надо думать о юбилейном концерте. Такая масштабная задача - ведь в концерт нужно поместить любимейшие песни за 55 лет! Как же это сложно, песен так много, да еще и программу из них сделать, а не просто набор...

448

- Зайцев действительно много сделал хорошего для Эдиты, в-третьих - Зайцев - это целая эпоха советско-российской моды и стиля. Непонятно...
Всё перепуталось и не кому сказать...Что же такого сделал Зайцев для Эдиты?

Отредактировано 195722100 (2012-02-21 15:09:08)

449

А в честь чего бенефис был? Просто так или какой- то творческий юбилей?

450

Какая разница - был и был...

451

Я была вчера в Мюзик-холле, еле дождалась выхода Эдиты. :yep: Грета всё верно написала.
Эдита выступила прекрасно и принимали её соответствующе. Молодец!
Из всех профессионалов на сцене были только Эдита и ведущий Иван Ургант.
В связи с чем бенефис, я так и не поняла. Точно не юбилей - об этом бы сказали.
Я видела телевизионные камеры

452

Всё перепуталось и некому сказать...Что же такого сделал Зайцев для Эдиты? - спрашивает 195722100...
Как я понимаю, Вы - давний поклонник творчества Эдиты Станиславовны. Даже просто почитав многочисленные интервью нашей любимой певицы в разных изданиях, передачах и прочее можно понять. что именно Слава Зайцев помог создать этот неземной образ Эдиты, летящие платья, силуэты. полностью соответствующие творчеству и природе актрисы. Эдита сама говорит: Зайцев одевал мои песни. Все лучшие наряды Эдиты Пьехи за все годы творчества - это произведения Зайцева. Вот собственно что сделал Зайцев для нашей любимой Эдиты. И слышать такие вопросы от Вас - как я понимаю - давнего почитателя Эдиты Станиславовны - по меньшей мере странно.

453

Зайцев - это Художник от Бога.
Золотое платье с красным плащом - шедевр.
Замечательное синее с белым воротничком и пуговицами.
Вообще образ элегантнейший.
И на 50-летие творческой деятельности Эдиты он ей 4 великолепных платья подарил.
Это часть истории творчества великой Артистки.

Отредактировано Elena (2012-02-22 10:01:45)

454

Большое спасибо за информацию о вчерашнем выступлении Эдиты Станиславовны.
Если было телевидение, то, может быть, где-то покажут?

455

Эдита - украшение любого  концерта и любой передачи. Какие счастливцы питерцы и москвичи, они имеют возможность видеть нашу любимую артистку не только по ТВ.

456

Уважаемый,medikhat.Зайцев то как раз и скрыл ножки,о которых Вы нам так часто говорите,а последние 4 платья Зайцева на юбилее Эдиты-это очень и очень сомнительные творения модельера его уровня для артистки Эдиты Пьехи (просто нечто провинциальное-первое вообще стояло колом, второе -  учительница начальных классов женской гимназии, а о красном я вообще молчу-очень хороший подарок Эдите на юбилей),ну как в сказке Андерсена.Ну это моё субъективное мнение,Вам виднее.

Отредактировано 195722100 (2012-02-21 20:42:48)

457

Зайцев создал образ элегантнейшей Женщины, Артистки.Не девушки - юной певицы, а именно Женщины - чувственной, любящей, любимой. Он настоящий Художник, и его вклад в творчество Эдиты Пьехи бесспорен.
Когда Вы критикуете платья, созданные им в 2007 году, Вы забываете, что невозможно и не нужно сравнивать их с платьями, которые были созданы в 1970-е - начале 1980-х, т.е.несколько десятилетий назад. У каждого свой вкус,  но есть понятие Искусство, и платья Зайцева несомненно произведения искусства.

458

Людмила написал(а):

Из всех профессионалов на сцене были только Эдита и ведущий Иван Ургант.
В связи с чем бенефис, я так и не поняла. Точно не юбилей - об этом бы сказали.
Я видела телевизионные камеры

Ведущим был, конечно, не Иван, а его отец Андрей Ургант. Бенефис был как "повод собраться" - сказал Ургант, т.к. никаких юбилейных дат у Касторского сейчас нет. Я подошел к телеоператорам и спросил: от какого они канала и что за передачу снимают. Один снимал вроде бы по заказу Касторского весь концерт так сказать "на память", а другой сказал, что снимают программу о Пьехе, но когда и где это будет - не знает.
   5 марта Эдита Станиславовна выступает в ДК им. Газа (целое отделение), а 7 марта участвует в концерте в БКЗ "Октябрьский".

459

Очень интересно. Большое всем спасибо.

460

Спасибо за рассказы!

461

Аркадий написал(а):

Ведущим был, конечно, не Иван, а его отец Андрей Ургант

Верно  :rolleyes: Думала об одном, написала /по инерции. наверное/  о другом. Иван УРГАНТ - модный и дорогой, наверное, московский шоу-мэн. А Андрей УРГАНТ - наш.
И мне кажется, хотя могу ошибаться,  что они давние приятели с Сергеем Касторским. Сути однако это не меняет - подбор артистов ниже критики. Одна ЭДИТА - истинная звезда и выступила так, как всегда - великолепно.

462

Спасибо за то, что поделились впечатлениями о концерте с участием Эдиты Станиславовны.
У многих из нас такой счастливой возможности нет - увидеть Эдиту прямо на концерте.
Так что еще раз спасибо и с нетерпением ждем новых откликов и рассказов.

463

Сегодня в БКЗ «Октябрьский» состоялся гала-концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Начался он с поздравлений губернатора СПб, председателя ЗАКСа и командующего Западным военным округом. До Эдиты Станиславовны в концерте выступили: С.Захаров, С.Крючкова, М.Бужор, Т.Буланова, А.Михайлов, автор-исполнитель О.Фаворская, а также военные и танцевальные коллективы.
   Э.С. спела 2 песни: «Надежда» и «Люди, улыбнитесь», ей подарили 4 букета. Была она в белом платье с зеленым воланом («капуста»).
   После нее выступил ансамбль «Русская песня» с Н.Бабкиной и детская шоу-группа «Саманта». Все пели по одной песне, только Э.С. и «Русская песня» исполнили по две.  Снимал и транслировал 5-й канал, также показывал концерт кабельный телеканал «Санкт-Петербург».
   Говорят, после выступления Э.С. к ней в гримерку заходила директор БКЗ Эмма Лавринович, и они договорились о концерте 31 июля.

Отредактировано Аркадий (2012-02-22 23:29:19)

464

Аркадий написал(а):

они договорились о концерте 31 июля.

УРА! !

465

Да, те, кто не смог попасть на концерт 22 февраля, имели возможность посмотреть трансляцию. Конечно, только петербуржцы.

http://topspb.tv/news/news5661/

466

АРХИВ.

О концерте Эдиты Пьехи в Ставрополе  в 2006 году

http://www.opengaz.ru/issues/42-228/text11.html

467

Cпасибо за информацию о концерте
22 февраля.

468

В связи с выступлением Эдиты Станиславовны в Манеже (Зимнем стадионе), вспомнилась еще одна история, свидетелем которой я был во Дворце спорта «Юбилейный». Там проходил также сборный концерт, принимали участие многие звезды той поры, в частности М.Пахоменко. Она выступала в первом отделении и спела «Вальс при свечах». Спела она как-то простенько, невыразительно. Я так пишу не потому, что являюсь поклонником Э.С. Мне, например, очень нравилась в исполнении Пахоменко песня Гаврилина «Любовь останется», но  «Вальсом» она не впечатлила.
   В антракте мне, тогда тинейджеру, удалось каким-то образом пробраться за кулисы, участников было не счесть, на меня никто не обращал внимания, и я дошел до гримерки Эдиты Станиславовны, где они с Броневицким обсуждали, что она будет петь.  Дверь была приоткрыта, так что я не только подслушал, но и подсмотрел, да простит меня Э.С.  Она говорила, что раз Пахоменко уже спела «Вальс при свечах», надо  чем-то  заменить эту песню, которую они планировали исполнить. Броневицкий же решительно сказал, что будем петь ее обязательно и покажем, что такое настоящее искусство и кто есть кто,  типа «всех порвем» - он так не говорил, но по смыслу – так. И вот финал концерта – Пьеха с «Дружбой» исполняют «Вальс». Кто видел, конечно, помнит постановку Броневицкого,  кто только слышал, несомненно, помнит его аранжировку и потрясающий голос и интонации Эдиты. А кто не слышал – прослушайте оба исполнения и почувствуйте разницу.  Зал тоже почувствовал и встал после этой песни и разразился овациями. Пришлось петь на бис.

Отредактировано Аркадий (2012-02-27 04:07:30)

469

Спасибо за интересный рассказ.
:cool:
Просьба ко всем, у кого сохранились воспоминания о концертах и съемках Эдиты Станиславовны, - рассказывайте. Это очень интересно нам.

470

http://uploads.ru/t/c/A/3/cA3l2.jpg
http://uploads.ru/t/9/A/m/9AmWp.jpg
Мой  первый концерт, который  я посмотрела с ЭС в театре  Эстрады в далеком  1973-м.
И  влюблена  в нее  по сей  день!

471

http://uploads.ru/t/x/1/u/x1uRy.jpg
http://uploads.ru/t/v/n/e/vneMG.jpg
А  это  уже  в Ленинграде. 
Видели  "Дружбу" и  сразу  подразумевали  ЭС, но  в данном  концерте  ее  не  оказалось  по  каким то  причинам. 
Но  зато  обратите  внимание на  Илью Резника.

472

Да, его Броневицкий, можно сказать, "продюсировал" и всячески раскручивал на эстраде.

473

"Перед весной бывают дни такие..."
Друзья, вот ссылка на запись с концерта Э.Пьехи в Сочи 70-е, добрый человек поделился.

http:/ifolder.ru 21419763

474

Cпасибо Вам!   :cool:

475

Большое спасибо!

476

Спасибо, а точно год не известен?

477

Вчера ЭС выступила, пела "А годы летят".

478

Спасибо Валентине за старые программки - очень интересно.
Спасибо 195722100 за аудио.

479

195722100 написал(а):

Уважаемый,medikhat.Зайцев то как раз и скрыл ножки

Вы не правы. Вячеслав ЗАЙЦЕВ создал для Эдиты Пьехи множество красивых платьев, в том числе коротких - мини. Просто всему своё время.
И к тому же даже в длинных платьях он, как правило, делал разрезы
. ;)

480

Я ничуть  не хочу умалить значения Зайцева в тандеме того времени Пьеха-Зайцев,как говорит сама Эдита-"Мы придумали такой-то образ...",вопрос в то,что Эдита и до Зайцева одевалась не у Нюши,портнихи из соседнего подъезда,Зайцев устраивал артистку-"одевалась" на Кузнецком мосту,прошло- над её платьями другие модельеры с удовольствием работали -Меликова,Танцурина,Парфёнова и т.д.Я о последних "шедеврах"Зайцева и об отсутствии  Пьехи на его юбилее,уж очень некоторые почитатели ЭП на этом зациклились.Кстати на следующем концерте в Кремле(после юбилейного)18 марта 2010 г. были чудесные платья.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ