ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

Slier написал(а):

во время пробежки не будешь много раз слушать

Не думаю, что песня может оцениваться по тому, будешь ли ее слушать во время пробежки. Какие-то песни, наверное, да - которые с бодрым ритмом  (как "Дети Земли", "Люди, улыбнитесь" , "Письмо" и другие). Но вот песни "Город детства", "Облака", "Это значит любовь", "Придумай такое мне имя", "Придет и к вам любовь", "Радуга", "Как молоды мы были" - эпохальные в творчестве Эдиты Станиславовны - на ходу не надо и слушать. Они требуют внимания, особой атмосферы.

Белый вечер, Мама, Разноцветные кибитки", Белый свет, Это значит любовь - эти песни, которые Эдита Станиславовна исполняла в новогоднем концерте в БКЗ, - мои любимейшие. А из новых мне понравились песня В.Калле (Мгновения счастья) и Г.Мовсясяна-В. Максимова (Остановите мне весну). Спасибо огромное Эдите Станиславовне за ее творчество.

362

Любовь Л. написал(а):

Не думаю, что песня может оцениваться по тому, будешь ли ее слушать во время пробежки.

Занимательно Вы исказили контекст моего высказывания   :question: Не было речи о том, чтобы ОЦЕНИВАТЬ ПЕСНИ по желанию их слушать во время пробежки. Если внимательно прочитать, имелось в виду, что некоторые песни к месту слушать во время пробежки, а некоторые для этого не подходят, и не потому, что они плохие, а не подходят по настроению. Насчет того, надо ли слушать "на ходу"... Есть люди, которые могут концентрировать внимание к передаваемым исполнителем в песне чувствам и "на ходу". По-моему, прекрасно слушать "Облака" или "Радугу" и любоваться облаками где-нибудь на природе, а иногда даже и в Москве, в парке, на набережной и т. п.
Все перечисленные Вами песни, действительно, восхитительные, и слушать их можно почти везде (благо для этого сейчас есть плееры, смартфоны и прочие гаджеты) :) , потому что они улучшают настроение. Особенно его умеет передавать и создавать (творить) Эдита. И такое использование гаджетов всё лучше, чем, например, практикует наш "рулевой" по модернизации из тандема  :D
Еще чудесные песни "Грусть", "Воспоминание" ("Прошлая осень"), "Золотые весла", "Мечта". Жаль, что не удается найти в записи замечательного романса "Только раз бывает в жизни встреча", который Э.С. исполняла в 1990-е гг. Тоже превосходно звучит.

Отредактировано Slier (2012-01-08 21:02:23)

363

Еще "Воспоминание о романсе" чудесная песня. Очень жаль, что Эдита Станиславовна ее сейчас не поёт.

364

Nina написал(а):

Поэт и Бродский,

Бродский был космополитом, а не поэтом, абсолютно индифферентным к отечественной культуре, и дом его был за границей, там, где печатают деньги. Можно 1000-чи раз восхвалять подобных "поэтов", но их "творчество" ни в какое сравнение не идет с поэзией Лермонтова, Некрасова, а если говорить о женской поэзии, Каролины Павловой, например.

365

Какое имеет значение, где человек живет??
Есть множество бездарных патриотов. И талантливых космополитов.
Некрасов, кстати, на мой взгляд, вообще не поэт. Ведь идеология и искусство - разные категории. Можно быть талантливым  - и не сочувствовать крестьянам. :rolleyes:
Вот А.С. Пушкин,  например, бесспорный Поэт,  однако приветствовал подавление польского восстания. И что же, разве от этого его талант меньше?
То, что многие авторы Эдиты Станиславовны (абсолютное большинство) жили на Родине,  - так это система была такая. Либо живи здесь  и не возникай, либо тебя, как Бродского, выкинут из страны без права возвращения.

366

Natascha написал(а):

Некрасов, кстати, на мой взгляд, вообще не поэт.

А Вы внимательно сравните, каковы рифмы бездарного космополита И. Б. и Некрасова. Некрасов - настоящий поэт. Пушкин - неплохой, но из него напрасно лепят "солнце русской поэзии". Талант у него был, но славу ему пели изрядно. Думаю, было немало крепостных поэтов, никому не известных, стихи которых специально замалчивались, чтобы прославлять таких, как Пушкин.

367

Друзья! Мне кажется, вы ошиблись сайтом. Я считаю, что здесь не место обсуждать роль и место великих русских писателей. Что касается меня - то Александр Пушкин для меня - это действительно Солнце русской поэзии. Но это так, к слову.

368

Как мило! Разумеется, о вкусах не спорят. Но есть безусловные величины в искусстве.
А то скоро и Моцарт станет "неплохим композитором", а какой-нибудь компилятор-плагиатор Дробыш (какие "негры" за него пишут, кстати, кто-нибудь в курсе?) - талантищем.
Образы, художественный язык - главное в литературе.
"Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник" - чудо-образ.
Но все-таки в песне наиважнейшее место у музыки, а не у текста.
И в искусстве оригинальность, отсутствие штампов - определяющее.
А то часто говорят: в музыке семь нот, уже ничего нового нельзя создать. - Какая чушь!
Послушайте, сколько свежести и новизны в таких песнях, как "Придет и к вам любовь" или "А годы летят". Это настоящие произведения песенного искусства. Я бы очень хотела, чтобы они звучали чаще.

369

А в английском алфавите всего-то 26 букв. Однако Шекспир, Диккенс, Байрон, Уайлд  сумели написать неплохие вещи :crazy:

Отредактировано Butterfly (2012-01-09 14:54:37)

370

medikhat написал(а):

то Александр Пушкин для меня - это действительно Солнце русской поэзии.

А некоторые считали его арабом или африканцем  :) Но в это не больше веры

Лана написал(а):

Послушайте, сколько свежести и новизны в таких песнях, как "Придет и к вам любовь" или "А годы летят".

Еще очень свежо в любые годы звучит "Вероника". Очень романтичная песня.

371

Пушкин - потомок арапа, т.е. эфиопа.
А большинство песен в репертуаре Эдиты Станиславовны действительно прекрасные. Что касается так называемых "проходных" песен, то они тоже должны быть в репертуаре каждого артиста. Не споешь - не поймешь, что за песня - на годы или на раз.

372

Да, кстати, этот новый автор - Куприянов (он не молодой, в возрасте) мог бы на концерте Эдите Станиславовне цветы подарить. Она его представляла, когда пела его песню на стихи Шантгай.

373

В большинстве случаев все авторы - редкие жлобы!

374

Если автор талантлив, то вряд ли. Жлобство - свойство, как правило, посредственностей.
Вот автор Максимов выносил Эдите цветы на концерте в Москве, ведь так? А Куприянов нет - он собой наслаждался. Ловил, так сказать, свой кайф.  :confused:
Только хорошее можно сказать о Глебе Горбовском, Соломоне Фогельсоне, Станиславе Пожлакове, о Роберте Рождественском, об Оскаре Фельцмане (который не забывает в каждом своем интервью сказать доброе слово о своей любимой исполнительнице).
Резник - да, он больше самолюбив, чем помнит о добре, которое ему делали. Мы уже обсуждали это. 

Отредактировано Valentin (2012-01-09 21:08:54)

375

Я именно таких авторов имею ввиду. К сожалению, их - большинство.

376

:dontknow:  Талант уникален. А авторов много :suspicious:

377

О талантливых авторах Эдиты Пьехи  у нас есть тема "Современники". Там и Роберт Рождественский, и Фельцман, и Пожлаков.
Посмотрим и послушаем, какие песни прозвучат в концертах Эдиты Станиславовны в юбилейном 2012 году. Конечно, хотелось бы, чтобы были исполнены "самые-самые", т.е любимейшие наши песни. Так сказать, обзор за 55 лет. :rolleyes:

378

Лана написал(а):

часто говорят: в музыке семь нот

Ммм. Забывают еще пять черных клавиш.
А может, те люди, которые пишут так называемую "музыку", не в курсе? Похоже на это.

379

Мне понравилась программа концерта 30 декабря. Но маловато-то, конечно  :rolleyes: Я надеюсь, что летом концерт будет побольше  :whistle:  И , судя по информации о встрече ЭС с Г.Полтавченко (губернатором Санкт-Петербурга), ожидается грандиозный концерт. А может, и не один - на Дворцовой площади тоже. Уже совсем скоро это будет! Эдита Станиславовна, наверное, вовсю готовится. Пожелаем ей удачи!

380

Эдита Станиславовна сейчас отдыхает под Питером - в Зеленогорске.
Что, наверное, не мешает готовить   юбилейную программу.

381

Зеленогорск - это курортное место. Под Зеленогорском, а не в нем самом, наверное.

382

Хорошего отдыха! И до новых встреч!  :whistle:

383

ПОЖЕЛАЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА И ЛЕЧЕНИЯ НАШЕЙ ДОРОГОЙ ЭДИТЕ СТАНИСЛАВОВНЕ! СУДЯ ПО НАСТРОЮ - ПЛАНОВ У ЭДИТЫ СТАНИСЛАВОВНЫ - ГРОМАДЬЁ! ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ. ЧТО ЗАДУМАНО!

384

А по мне бы...так сольный концерт - ну, допустим, в Колонном зале Дома Союзов.
Так, чтобы Эдита Пьеха и, допустим, Капетанаки за роялем  - и больше никого и ничего из этих лазеров, экранов, звуковых эффектов... Вот был бы праздник...ЮБИЛЕЙ!

385

Под рояль одну-две песни можно. Иначе как-то скудно без инструментала.

386

ХОРОШИЙ ВАРИАНТ КОНЦЕРТА С ОДНИМ РОЯЛЕМ. МНЕ НРАВИТСЯ!

Отредактировано medikhat (2012-01-11 23:05:58)

387

Эдита Станиславова пела под один рояль (Ю.Капетанаки) фрагменты своих самых ранних песен в том замечательном концерте  31 июля 2007 года в БКЗ. Скорее даже - напоминала. Этот эпизод концерта и мне, и всем очень понравился. Но весь концерт интереснее слушать под хороший музыкальный аккомпанемент. Я имею в виду разнообразные инструменты и разнообразные аранжировки. Инструментал украшает голос солистки (если это во всех отношениях хороший инструментал). Иначе бы Броневицкий (какой он был  Музыкант, мы все знаем) не делал бы аранжировок для Эдиты и не сопровождал бы ее пение музыкантами и вокалом. Сам бы ей аккомпанировал - и всё. Красивее с инструментами - скрипками, клавишами, гитарами, ударными, иногда духовыми.

388

Да нет, ну что вы, как же можно без инструментов? Эдита Станиславовна не камерный репертуар поет - не романсы. Эстрадная песня под рояль только в небольшом зальчике типа "красного уголка" исполняется. А профессиональные артисты поют с ансамблем - риттм-группа, клавиши и всё остальное. Жанр такой. :whistle:

389

Друзья,поверьте,Эдита Пьеха смогла бы заворожить зрителя...тем более нечто подобное уже было давно,когда музыканты покинули Броневицкого и солистку на гастролях в Москве...Примерно так...под рояль и пела Эдита...или я что-то путаю?...может Админ нам подскажет?

390

Да, примерно такое было 50 лет назад. Музыканты, правда, не по своей воле покинули ансамбль, и ситуация была вынужденной.

391

И временной!

392

Уважаемая Admin!
А нельзя ли разъяснить, что значит  "...не по своей воле... и ситуация была вынужденной"?
С уважением, а ежели нельзя, то с пониманием.

393

Первый состав "Дружбы", как известно, распался потому, что выпускники Консерватории были распределены в разные города (Чернушенко, например, в Магнитогорск), а инстранные студенты уехали в свои страны. Броневицкому пришлось искать новых музыкантов.
А вторая "Дружба" была расформирована распоряжением "сверху". Поэтому Броневицкий и Эдита Пьеха остались одни и, пока добивались разрешения на продолжение работы ансамбля, они выступали без коллектива. Поэтому я и написала, что пение под рояль - это была вынужденная необходимость в сложившейся тогда  ситуации. К счастью, это продлилось недолго.

394

Спасибо.
Но за что можно было расформировать ансамбль "сверху"? Тем более это уже не тот первый, а вполне профессиональный и популярный эстрадный коллектив...
А про рояль... - это я к тому, что сейчас Эдита Пьеха, мною любимая и почитаемая артистка, может быть,  была бы в большем выигрыше,  выступив так...
Но это так- мои фантазии, что в принципе ничего не значит.

Отредактировано 195722100 (2012-01-14 16:24:00)

395

Мне посчастливилось побывать на ноябрьском концерте нашей  Эдиты Станиславовны в Москве в театре Эстрады. Но зал небольшой.
Я уверена, что Эдита Пьеха собрала бы не один раз Кремль,  а два раза.
А в театре Эстрады было довольно тесно -   кресла расположены очень  близко к друг другу. Сидеть было неудобно.

396

В зале 1301 место. А в ГКД работать неудобно - это огромный зал на 6.000 мест. Зал для съездов партии.
Вообще-то всё зависит от устроителей (организаторов) концерта. Уже упоминалось, что в последние годы ГКД в основном сдает площадку, т.е. продает аренду и прочее (свет, звук и т.д.), а сам устраивает только официальные мероприятия. Продюсеры, которые делают концерты, стараются побольше заработать. В этих условиях, при дорогой аренде, выбирают менее затратные площадки.
А кресла в театре Эстрады расположены очень близко, чтобы побольше зрителей вместить)) Как в самолёте.

397

Театр Эстрады в Москве - зал не более тесный, чем другие концертные и театральные залы. В некоторых на балконе вообще не видно ничего. И далеко не самый маленький. Конечно, зал "Россия", который снесли, был оптимальным - 2,5 тысячи мест. А остальное всё "сараи" - спорткомплексы.

398

А "Крокус" тоже очень здоровый - огромный зал... Получается, что если в Петербурге есть замечательный БКЗ "Октябрьский", то после уничтожения ГЦКЗ "Россия" столица осталась без концертного зала средних (концертных) размеров.

399

Вот в 2003 году,где-то в ноябре,по-моему,Эдита выступала в кинотеатре Улан-Батор в Москве,пела она сидя на стуле,по состоянию здоровья...ну и что...никто и не сетовал на неудобства,все были счастливы поддержать любимую Эдиту Пьеху...какая была атмосфера в зале,а публики было достаточно,хотя информации о концерте почти не было.

Отредактировано 195722100 (2012-01-16 16:40:31)

400

Мне кажется, Эдита Пьеха один-единственный раз выступала в киноконцертном зале  "Улан-Батор". Но я не помню, чтобы она пела сидя. Какие-то песни - наверное, присаживалась на них. А так она стояла. Я на том концерте был. Не помню, как узнал, но рекламы почти не было. А прием был как всегда - восторженный. 

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ