хорошо бы составить хронику - в какой "Песне года" какие песни пела Эдита Пьеха
Надо заняться - мысль правильная
ЭДИТА ПЬЕХА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ
хорошо бы составить хронику - в какой "Песне года" какие песни пела Эдита Пьеха
Надо заняться - мысль правильная
Касательно "Песни года". Почти все "мэтры" советской и российской эстрады исполнили попурри из своих самых известных песен. Почему же наша Эдита исполнила только "Белый свет"? Без сомнений, песня замечательная, но она - камерная, не соответствующая данному залу и мероприятию. Почему организаторы съёмок не предложили Эдите Станиславовне исполнить попурри из самых известных песен? Очень жаль, что создатели таких помпезных программ не раскрывают полностью значение и талант нашей любимой артистки.
Да, Медихат, Вы очень верно отметили. Мне кажется организаторам вообще наплевать на качество. А уж о том, чтоб они думали об артисте, говорить не приходится. Ретроспектива лучших песен из репертуара ЭС, хотя бы в попурри, была бы, как мне кажется, уместнее, чем одна песня 1960-х годов. Пусть и прекрасная и любимая всеми.
Эдита Пьеха - любимая и не такая, как все - 8 января!
АНОНС программы "ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН" на ТВЦ
(с крохотным отрывком из программы)
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid … da4cf8f535
7 января по НТВ в 10:20 утра - повтор "Рождественской встречи" с участием Эдиты Пьехи.
Не пропустите!
Спасибо за информацию об НТВ. Но мне больше понравилась новогодняя программа, которая была два года назад. Там была очень красивая съемка песни "Белый вечер". - Супер.
Полностью согласен. Предыдущая съёмка "Белого вечера" на НТВ была просто супер-шикарной! И ретро-автомобиль, и павлин. и вся обстановка...Да. и новое платье, до этого не виданное ни в одной передаче. Я считаю, что это лучшая съёмка нашей Эдиты за все последние годы. И она сама там так хороша!
Cегодня был повтор док. фильма о В. Толкуновой "Буду любить я вас всегда"..
Эдита Станиславовна там дала небольшое совсем интервью.
Спасибо!
Смотрим 7 января НТВ, а 8 января "Культуру" и ТВ Центр.
Мои друзья видели анонс программы НТВ «Развод по-русски» с участием ЭС и Веры. Так что завтра, 7 января, в 12.00 после «Рождественской встречи НТВ» (которая будет повторяться в 10.20) ждем-с.
А Вера - это кто? Неужели домработница ЭС?..
Она теперь тоже героиня телепередач? Ну и ну...
Отредактировано Alex (2012-01-07 12:02:42)
Я тоже не фанат этого канала именно из-за его "желтизны". Меня частная жизнь артистов, обмусоливание сплетен о них, и уж тем более домработницы вовсе не интересуют. Да и форум у нас о ТВОРЧЕСТВЕ Эдиты Станиславовны.
такие передачи не стоят, мне кажется, обсуждения. Может, кому-то это нужно... Но Эдита Пьеха любима именно за свое искусство, за неповторимость и яркость творчества. И мне действительно не интересно, сколько у нее было мужей и кто дома чистит ковры. Кроме, естественно, Александра Броневицкого, который мне интересен не тем, что он был ревнив или что-то еще, а своим творчеством. Как написано в аннотации прекрасного диска с его песнями - он был новатором в музыке. И этим он ценен.
Сейчас по каналу "Культура"смотрела передачу"Песня не прощается с тобой."Показали всех артистов,которые участвовали в программах"Песня года",но самое обидное,Эдиту Станиславовну показали в самом конце программы-маленький отрывок песни "Песня не прощается с тобой"и всё,хотя все остальные исполняли минимум одну,или несколько песен.Стало очень обидно и досадно.
Как жалко! Да, совсем не радует нас ТВ...
Хотя и раньше так было - Эдиту вырезали отовсюду, а если и ставили программы с ее участием, то в самое неудачное время. И часто отменяли... Помню, долгожданный док. фильм "Если б знали вы, как мне дороги..." поставили на одно время с открытием Олимпийских игр-1980 в Москве на 1 канале... Как будто специально...
Известно, что телечиновники не любили Эдиту - она для них не была "своей", не выпивала с ними в компаниях, за нее не радело партийное начальство, взяток она не давала...
Сейчас по каналу "Культура"смотрела передачу"Песня не прощается с тобой."
И еще в самом начале, когда звучала "Песня остается с человеком", солирующим был голос Эдиты. -
Это ведь ее песня.
За кадром.
Но это не обзор "Песен года", а как док. фильм сделано. Поют те, кто давал интервью. И песни поются в основном тех, кто давал интервью..
О передаче "Песня года" на канале "Культура":
и вот об этом 15-секундном эпизоде мы говорили столько дней...Да, не жалует наше ТВ Эдиту Станиславовну.
В передаче по "Культуре" показали,наверное, всех. Кроме Эдиты. А ее - в самом конце - несколько секунд всего. Ну и в начале эта же "Песня остается с человеком" за кадром.
Обидно и неправильно.
Несправедливо. Претензии, видимо, к музыкальному редактору передачи. И к сценаристу.
Меня, например, покоробила фраза, что В.Толкунова была самой популярной певицей. При всем уважении к Валентине Васильевне - неправда, такого не было никогда, ни в какие годы. Она была любимой и популярной, конечно. Но в числе первых, по-моему, нет, не была.
...
Но какая же Эдита хорошенькая.
Это, наверное, год 1978 или 1979?
Отредактировано SingerR (2012-01-08 21:37:14)
Согласен. Толкунова была популярной и любимой народом, но все же первые места солисток в те времена занимали Алла Пугачёва, Эдита Пьеха и София Ротару. И как показывает история, лучше них пока что никого не появилось.
Отредактировано medikhat (2012-01-08 23:31:45)
Ну как вам предача Временно доступен?
Мне кажется, что снято симпатично и ненавязчиво. Правда, как я думаю, вышел перебор с неоднократным повторением фраз о католическом воспитании и безгрешности по жизни.
Но - при скудности участия нашей любимой артистки в передачах на ТВ - и за это большое спасибо!
Отредактировано medikhat (2012-01-09 01:25:35)
Мне картинка не везде понравилась - боковой ракурс неудачный камера взяла, как мне кажется.
О творчестве хотелось бы побольше... Но каков вопрос - таков ответ.
Отредактировано Alex (2012-01-09 11:42:36)
Посмотреть эту передачу можно здесь:
http://www.tvpokaz.com/media/586621/Vre … Edita-Peha
Съемка с левого бока точно неудачная. А анфас мне понравился. Интересно, операторы смотрят, когда снимает на камеру?.. Или им всё равно?
первые места солисток в те времена занимали Алла Пугачёва, Эдита Пьеха и София Ротару
Если более точно, то первой на нашей эстраде долгие годы была Эдита Пьеха, потом пришла София Ротару, позднее появилась Алла Пугачева. И в середине 1970-х и в 1980-е действительно первыми были из певиц только они.
Отредактировано Людмила (2012-01-09 15:52:58)
Следует признать, что русская-советская-российская эстрада существовала и до появления этих трёх примадонн. Просто в те времена не было ни телевидения, ни таких совершенных средств аудио- и звукозаписи. Мы отмечаем Эдиту, Аллу и Софию - потому, что мы или их ровесники, или просто - современники. Нельзя забывать Изабеллу Юрьеву, Лидию Русланову, Клавдию Шульженко. А сколько было имен, которые мы не знаем просто потому, что они оказались нераскрученными.
Отдать должное можно только Артемию Троицкому...только он попытался определить место Эдиты Пьехи на отечественной эстраде...не цитирую,а по памяти....Ни Кристалинская, ни Ведищева,ни Мондрус,а именно Пьеха является голосом 60-х...
Мне понравилось, как ЭС говорила в программе "Временно доступен" о Броневицком, о том, каким выдающимся музыкантом он был и как опередил свое время.
Это правильно.
Жаль, что передач, посвященных А.А. Броневицкому, совсем мало. "Дружба" и любовь Александра Броневицкого" только и могу вспомнить. Ну, ещ иногда кто-то (чаще , конечно, Эдита Станиславовна) скажет о нем несколько добрых слов.
Недооцененный (или неоцененный) музыкант. К сожалению.
Мне передача "Временно доступен" в целом понравилась. Прилично. И темы в основном связанные с творчеством. Ну не сравнить же с какими-нибудь НТВшными передачками про моющие средства...
Программа "Временно доступен"
с участием Эдиты Пьехи здесь:
13 января в 21.25 на Первом канале можно еще раз посмотреть новогодний "Огонек", в котором Илона и Стас поют "Моя бабушка курит трубку". Не пропустите!
Отредактировано Troll (2012-01-11 07:04:56)
15 января в 20.40 и 18 января в 23.50 на канале ТВ Центр International - повтор программы ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН с участием Эдиты Пьехи
Отредактировано Alex (2012-01-11 07:26:11)
Сегодня, в Старый Новый год - повтор Новогоднего Огонька на Первом канале!
"Комсомольская правда" в обзоре новогодних телепередач называет номер "Моя бабушка курит трубку" с Илоной и Стасом самым лучшим.
НЕ ПРОПУСТИ!
5 лучших номеров телевизионных «Огоньков»
1. Песня «Моя бабушка курит трубку» в исполнении семейного дуэта - Стаса Пьехи и его мамы Илоны Броневицкой. Должно быть, Эдита Станиславовна давно так не смеялась! (Первый, сегодня).
http://kp.ru/daily/25816/2795316/
Отредактировано LEON_VIVAT (2012-01-13 07:29:21)
Интересно, а самой Эдите Станиславовне понравился этот номер? Должно было понравиться
21 января в программе «Ты не поверишь» показали сюжет об Эдите Станиславовне. Речь шла о состоянии ее здоровья, об одиночестве и об отношении родственников. Понимаю, что это НТВ с их обычными ужастиками, но сюжет был сделан достаточно политкорректно. Я думаю, что правы Админ и Грета – нужно обязательно поддержать Эдиту Станиславовну, напомнить руководству СПб, сколько она сделала для города и что народ это помнит и ценит.
Какая же мерзость - канал НТВ. Каким он был - интересные новости, замечательный новогодний "Огонек" с Эдитой, которая пела песню ей совсем не подходящуюи слабую, но тем не менее - "Розовый фламинго"...
И что теперь: сплетни, "желтые" новости об артистах, копание в их личной жизни, истеричные завывания ...
Мне темы болезней и домработниц не интересны и такое я не смотрю.
Интересуюсь ТВОРЧЕСТВОМ Эдиты Пьехи.
Объявление Греты и Админа видел, постараюсь что-то написать в меру своих сил. Считаю, что каждый из нас обязан принять в этом участие.
Согласна с тем, что темы канала НТВ не о том, о чем следовало бы рассказывать. Эдита Пьеха интересна миллионам зрителей своим творчеством.
Очень надеюсь, что Эдита Станиславовна укрепила здоровье в Зеленогорске (должна вернуться завтра) и в новых сюжетах ТВ мы увидим ее помолодевшую, активную, бодрую. Лично мне тоже интереснее передачи об искусстве Эдиты Пьехи, а не те, в которых в очередной раз обмусоливается ее частная жизнь.
А что это за фильм - "ГОРОД И ПЕСНЯ"? Написано, что там участвует Эдита Пьеха.
Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ