ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 161 страница 200 из 360

161

Обсуждение сериала

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros … 545/forum/

162

Уже завтра.

163

Это не "кино^, а, если очень мягко сказать, недоразумение. Недоумки какие-то.

164

Не хочу никого осуждать - но кто здесь из наших "форумчан" является живым свидетелем той эпохи, тех первых лет становления и взрыва популярности ансамбля "Дружба" и Эдиты Пьехи? Единицы!
Вы в большинстве своём ничего не знаете об этой эпохе и  не вам об этом судить.
Вы можете говорить только - нравится или не нравится.
Мне - живому свидетелю того времени и первых шагов ансамбля "Дружба" очень жаль, что Эдита Станиславовна самоустранилась от
сотрудничества с создателями сериала.
Первые серии фильма мне понравились.

165

Мне нет категоиически. Слабый актерский состав, на мой взгляд. Слабый сценарий. Переврано много

166

Откуда Вы знаете что переврано,а что нет? Это художественный фильм о вымошленной певице Клавдии Коваль,а не фильм-биография Эдиты Пьехи. Все совпадения с биографией нашей любимой считаются случайными.

167

Да ладно, Андрей, "вымышленной". Половину съемки фильм снимали под названием  "Эдита " с героиней Эдитой Пьехой и Александром Броневицким. Потом, к середине съемок изменили имя героине и поменяли  название фильма. Если это  вымысел, то плагиат.
И кто ж у нас из артисток приехал на учебу в Ленинградский университет, стал солисткой" студенческого консерваторского коллектива,  участвовал во Всемирном фестивале молодежи и студентов, да к тому же полька?
А насчет биографии и творческой биографии Эдиты Пьехи, то на этот счет было много материалов, начиная от публикаций СМИ  (конечно, не современных желтых) и заканчивая воспоминаниями в том числе бывших дружбинцев. Так что сведения о реальных событиях и фактах мы имеем.
Фильм - ФАЛЬШИВКА.

Отредактировано Butterfly (2015-10-14 11:42:18)

168

[size=12]Точно не шедевр. Пусть уж эта белиберда поскорее закончится[. Грязные людишки. Но у меня впечатление, чо никто, кроме поклонников Эдиты Пьехи, этот сериал не смотрит. Скучно!/size]

169

Скучно. Печальное зрелище. И зачем надо было это делать? Деньги отмывать? О профессиональной репутации и репутации вообще никто не думает.Жаль, ведь можно было снять хороший, достойный фильм -  с такой-то яркой фактурой.

170

Сценарий пошловат и тривиален. Хотя для фильма-однодневки и сойдет. К Эдитиной фактуре намешали дребедени - мелодрама для домохозяек. Зачем нужно было делать эту лабуду - искренне не понимаю. Артисты ради денег, конечно.

171

Всем тем, кто считает, что сериал "Рождённая звездой"-  лабуда, советую: не смотрите его! Не портите себе нервы!  Всё очень просто!
Я так не считаю, поэтому я с большим интересом буду смотреть сериал до конца.

172

Смотрим только из-за того, что  он об Эдите Пьехе, где реальные факты перемешаны с вымыслом.

173

medikhat,Вы правы...Я тоже буду смотреть до последней серии...Кому не нравится-не смотрите,переключитесь на "Просто Марию",но мне ИНТЕРЕСНО!

174

Если бы это был фильм, как они заявляют  не об Эдите Пьехе, а фантазийный, это была бы одна история.  Но фильм по ее биографии со всякими  вкраплениям (Париж заменили на Швецию, отчима поменяьи ролями с матерью и т.д.). Самое неприятное, что ложь вкраплена в реальные факты. Это паскудство. Не  договорились - прекратите поизводство и делайте другое кино.

175

Я тоже буду смотреть сериал. Очень неприятно читать истерические комментарии, это недостойно поклонников  великой Эдиты. Будьте культурнее.

176

Это не моё кино. Мне больше нравится "Сага о Форсайтах", что показывает телеканал "Культура".

177

На мой вкус, серал скучный и туда напихано всякой белиберды до кучи.

178

Плохое, очень слабое кино. Петренко, который мне нравится, играет плохо.Ему нечего играть.

179

Слабое кино - даже сильно сказано. Ахинея. Всё у них смешалось - артисты, эпохи. Подлые.

180

http://www.rg.ru/2015/10/16/kino-site.html

181

Кино, конечно,  обсуждения нашего не стоит. На скорую руку сварганено. Факир на час, не больше. Стыдно должно быть артистам в таком мусоре сниматься. Да еще врать, что это "собирательный образ". 

182

Мне было скучно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Если бы не по мотивам биографии Эдиты, в жизни бы такое не стала бы смотреть.

183

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros … m/#2655264
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИАЛА
В подавляющем большинстве люди на площадку приходят не вкладывать и не творить, а просто заработать. Об отмытии денег и так всем давно известно, повторяться нет смысла.
"А не замахнуться ли нам...?"
Как это выглядит в наше время? А вот как. Запускается в производство вот такой вот сериальчик, типа этой "Эдиты". Время и место действия - середина ХХ века, СССР. И начинается!
Режиссёры не знают истории родного кинематографа, костюмеры - истории костюма, гримёры - истории моды, художники и операторы не знают шедевров изобразительного искусства, реквизиторы и декораторы не знают истории своей страны, сценаристы не знают вообще ничего, кроме потребностей "пипла", редакторы имеют очень низкий уровень общей образованности, очень узкий кругозор, практически никто в съёмочной группе не читает классику, не ходит в музеи, не знает истории города и различных субкультур разных времён, актёры не смотрели и не смотрят старые советские фильмы и почти не знают ни старых актёров, ни того, как они работали над ролями, многочисленные ассистенты всех мастей изъясняются на языке, достойном уровня ПТУ, и "явно не изуродованы интеллектом"...
Какой продукт может в итоге выдать коллектив, имеющий такие "параметры"? Который к тому же имеет главную цель: вложить поменьше, хапнуть побольше?
А то, что "Эдита" станет провальным проектом и будет окружена неприятностями со всех сторон и на всех этапах, было понятно уже в первый съёмочный месяц. Слишком много конфликтов было с первого же дня, и слишком сурово, сразу и явно началось разворо... ась экономия на всём и на всех.

184

"Рожденная звездой" - ни уму, ни сердцу.
Я рада, что фильм не позволили назвать именем великой артистки.

185

Безликое название, как и сам сериал. Если уж кастинги  шли без согласования и даже без сценария, то о каком уровне тут говорить? Заработали денег - разбежались по другим проектам.

186

Впечатление, что актерам играть нечего. Особенно Петренко. Он действительно талантлив, но не в этом сериале.
Певица поёт несносно (к счастью, не песни Эдиты Пьехи).
И вообще для чего взялись за сериал? Если делать об Эдите Пьехе - то максимально приближенно к ее славной биографии, с талантливой яркой актрисой в главной роли и, разумеется, по согласованию с самой ЭС.
А сделали якобы  об артистке "вообще". Только вот незадача: в каких местах фильма использованы факты жизни Майи Кристалинской, Тамары Миансаровой и других певиц, о которых в своих последних интервью и анонсах заявляли создатели сериала? Реально использована только одна биография. Самая яркая и самая узнаваемая. Поэтому все заявления о том, что , дескать, Эдитв Станиславовна здесь не при чем, откровенная и наглая ложь. 

187

http://www.rg.ru/2015/10/17/kim-site.html

Феноменальная?!

(Кукушка хвалит петуха...)

188

Режиссер тоже "гений". Какие пустые звуки вместо искусства. От того, что кого-то сто раз назвали суперталантом, таланта не прибавится. Картины тому подтверждение. Мы обсуждаем сериал об Эдите Пьехе, который создатели трусливо переименовали (к счастью для всех нас)  и который, я уверен, скоро благополучно канет в лету. Дождемся нормального фильма, я уверен.

189

http://www.spb.kp.ru/daily/26446.4/3316623/

Оказывается, это была Грейс Келли. Умора. :D

190

http://www.intermedia.ru/news/285359 
Сериал «Рождённая звездой»: Ходит Клавдия по кругу
Мелодрама «Рождённая звездой» вышла в эфир телеканала «Россия-1» 12 октября 2015 года. Режиссеры: Владимир Шевельков и Марат Ким. В ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Ольга Сутулова, Николай Иванов, Галина Петрова, Анна Цуканова-Котт и др.
Польская девушка приезжает учиться в Ленинград. Она напряженно корпит над учебниками, чтобы получить хорошее образование и найти - потом - в Польше престижную работу. Единственное её развлечение - хор польского землячества, где она поёт в редкие свободные от учёбы минуты. Необычный тембр певицы приходится по душе молодому талантливому композитору, и он уговаривает её - пришлось попотеть, полячка долго сопротивлялась - стать солисткой своего ансамбля. Первые репетиции, записи, поездка на фестиваль молодёжи и студентов, телеэфир - и вот уже весь Советский Союз влюблён в очаровательный акцент милой эмигрантки...
По этому описанию все, конечно, узнали биографию Эдиты нашей Станиславовны Пьехи. Но чу! Никакой Пьехи в сериале нет, а есть Клаудия Коваль (в исполнении Марины Александровой). Нет Александра Броневицкого - есть Павел Шаховской (Игорь Петренко). Нет ансамбля «Дружба» - есть «Планета». Польский акцент, правда, на месте, и слушая его, довольно сложно поверить в слова режиссёров о том, что главная героиня - это собирательный из Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой и Тамары Миансаровой (Пьеху аккуратно не упоминают) образ.
На самом деле фильм должен был называться «Эдита Пьеха» (к слову, скоро на «России-1» стартует сериал «Людмила Гурченко»), однако здравствующая певица, почитав сценарий, произнесла довольно жёсткое для своего воспитания определение «лабуда». Пришлось вычёркивать из текста имена реальных людей, причём, вполне вероятно, это делали на компьютере с помощью функции «автозамена»: первые серии представляют собой очень аккуратное переложение на экран судьбы никакой ни Клаудии, а самой что ни на есть Эдиты - поэтому вся эта маскировка кажется просто нелепой. «Лабуда» начинается позже, когда в картине появляются полагающиеся для мелодрамы «России-1» сюжетные ходы: скандалы, интриги, измены, преследования властей, худсоветы, анонимки, мстительные любовницы, Фурцева, неуравновешенность героя и т.д. «Так не было», - могла в этом месте сказать г-жа Пьеха - а со сценаристов-то уже и взятки гладки, ведь образ теперь считается «собирательным». Это, кстати, позволило включить в саундтрек песни разных певиц той эпохи. Сначала кажется, что Клаудия исполняла буквально все тогдашние хиты, но потом выясняется, что в сериале "ходит песенка по кругу" - крутятся одни и те же 4-5 произведений.
Сериал качественно воссоздаёт время - Ленинград 50-х выглядит очень достоверно, как и интерьеры. Нужно отметить работу художников по костюмам, а также Игоря Петренко, в котором ничто не выдаёт современного актёра - он будто прямо оттуда, из середины прошлого века. И он гораздо больше соответствует понятию звезды, чем исполнительница главной роли Марина Александрова. Кстати, новое имя для героини могли бы выбрать более вдумчиво: Клаудию то и дело называют Клавдией, а то и Клавой, что звучит ну совершенно не «звёздно». Марине нарисовали стрелки на глазах и заставили говорить с акцентом - этим, судя по всему, её актёрская задача и ограничилась. Нынешние интервью Эдиты Пьехи читать интереснее, чем смотреть на Александрову в роли суперзвезды прошлого века. Строгая польская девушка из первых серий даётся ей куда лучше, чем советская эстрадная дива. В правильно подобранные интерьеры она вписывается неплохо - но и не более того.

Алексей Мажаев, InterMedia

Отредактировано Аркадий (2015-10-21 18:58:23)

191

http://www.sovsibir.ru/news/161386

192

По возвращении с Кипра спешу присоединиться к дискуссии. Благодаря наличию в отеле канала Planeta RTR я не оторвалась от коллектива и посмотрела этот "шедевр".    Надо сказать с интересом, хотя практически не смотрю сериалы. 
Я, как человек сентиментальный и  любящий мелодрамы, поставила бы ему 4-. 
Артисты неплохие, а Петренко и Александрова, вообще звезды современного кино.  Не обошлось и без элементов блокбастера, но это уж на совести сценариста.
А, вообще-то, не надо так уж строго судить о не совпадениях в биографии. Это не документальное кино, а художественный вымысел с ярко выраженным прототипом. Молодежь- то мало знает об Э.С., так пусть немного просветится

193

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/otkro … ozhno.html
Эдита Пьеха: «Меня повторить невозможно!»

194

http://spb.mk.ru/articles/2015/10/21/ed … hizni.html
Вот и "Московский комсомолец" решил свое слово сказать. "Каждый пишет, как он слышит" - публикуемые интервью артистки настолько противоречивы, что создается впечатление организованной кампании. Хотя я не любитель конспирологических версий, но кому-то это может быть нужно? Т/к "Россия"?..

Отредактировано Аркадий (2015-10-22 00:56:55)

195

Думаю, скоро все стихнет, так как фильм не стоит выеденного яйца. Деньги освоили, и ладно.

196

Аркадий написал(а):

публикуемые интервью артистки настолько противоречивы, что создается впечатление организованной кампании. Хотя я не любитель конспирологических версий, но кому-то это может быть нужно? Т/к "Россия"?..


Мне тоже кажется, что вокруг этого сериала какая-то фантасмогория. Эдита Станиславовна уже давно сказала: Бог им судья. Однако вдруг стали появляться самые взаимоисключающие мнения. Якобы ее, но не верю. Все-таки снять фильм о человнке, не удосужившись получить его согласие, - верх неприличия. И непрофессионально, к тому же.
Сериал закончился - благополучно канул в Лету, а интерес к нему пытаются реанимировать за счет  "уток". Вруг на все лады. Какая это всё чушь и сукота - было бы из-за чего копья ломать.

197

У всякого нормального человека мнение одно - кино "Рожденная звездой! - дрянь. Мнение дураков и/или заинтересованных лиц ситуации не меняет.

198

Milla! Почему Вы считаете Ваше мнение самым правильным? Это - Ваш мнение. Конечно - нам - дуракам и остальным - этого не понять.

199

давайте не будем ссориться, ведь все мы любим Эдиту, это нас объединяет. Старайтесь не высказываться безапелляционно, не уважая мнение других. Это культура общения. Будем культурными людьми.

Отредактировано SingerR (2015-10-23 21:46:54)

200

«РОЖДЕННАЯ ЗВЕЗДОЙ», или СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК 
Чем порадовала нас прошедшая неделя? Конечно, очередным байопиком — столь востребованным жанром на стыке полуправды и условной художественности. Название — из цикла «броско, с претензией, но безграмотно»: «Рожденная звездой».
...впереди перспектива заглянуть в замочную скважину непосредственно в будуар небожителей. В нашем случае легенды отечественной эстрады Эдиты Станиславовны. Экранизация псевдореалистичных биографий сулит легкий успех. Нашинковать абзацев из «Каравана историй», приправить парусиновыми штиблетами и пыльными шиньонами, песнями приблизительно того времени расцветить — готова солянка для желающих умилиться и попереживать, посмаковать подробности, обсудить и осудить.
И хотя создатели настаивают, что главная героиня — собирательный образ, в котором смешаны черты Лидии Клемент, Тамары Миансаровой, Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой и других, но это простодушное лукавство даже у читателей «Каравана историй» вызывает смех.
Польская студентка, приехавшая учиться в ЛГУ, поет с акцентом в ансамбле под руководством своего мужа… Все совпадения случайны? Или если набрать песен разных композиторов того времени и приписать их авторство руководителю коллектива условному ПалПалычу или ПалСанычу, а исполнение отдать закадровым певицам, ни тембром, ни манерой не похожим на голос Пьехи, то и взятки гладки — получится самостоятельное произведение, сборный сервиз из украденных ложек? Это вряд ли. Не хватило умения и сил написать оригинальный сценарий? Держитесь поближе к документалистике. Скучна биография певицы? Не пытайтесь добавить в чужую тарелку сала, перца, соленых огурцов и немного клубнички. Слепите собственную мадам Грицацуеву — и хоть на шпагат ее сажайте, хоть усы ей приклеивайте, хоть плясать вприсядку заставляйте. И если все совпадения случайны, и ни одно животное при съемках не пострадало, то и песни используйте новые, написанные специально для сериала. Как Меладзе в «Оттепели».
А то нарезали кинохроники для достоверности, Швецию сняли в Риге — так дешевле, набрали пыльных париков на «Мосфильме» и слепили банальную историю непонимания двух студентов под сорок: одна если не плачет, то куда-то убегает; другой смотрит пустыми глазами что в партитуру, что в слезливые глаза своей пассии, если не пьет или дерется. Видимо, понимая, что на ретро-музыкальной теме рейтингов не получишь, погонщики телевизионного каравана добавляют криминального перца с бандитами, ножами, валютными прегрешениями, пакостями товарища из КГБ и финальной гомерически смешной сценой пения хором в реанимации.

Рассуждать про этические нормы нынче не модно. Эдита Пьеха, отозвавшая свое имя из названия этой наспех сверстанной постановки, от этой поделки с пьедестала не рухнет. Зритель отвлечется на очередные криминально-больничные поделки, благо любой канал плодит их с проворством кроликов. Бюджет освоен, вес взят. Останется чувство неловкости за дешевый подкисший тортик, которым угостили известного и заслуженного человека, отдавшего 60 лет сцене.

Ксения Маевская

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/vredina_49983/


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО