ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СОВРЕМЕННИКИ-2


СОВРЕМЕННИКИ-2

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Петербурженка написал(а):

Пессимист - хорошо информированный оптимист

:dontknow:  как знать!

122

СОВРЕМЕННИКИ-2

Сегодня вспоминают Анатолия Александровича Собчака - первого мэра Санкт-Петербурга,
политика, которого любили и ценили не только питерцы, а и все прогрессивные россияне.
   ( фото с ВК Валентины Чмут, которая стоит в кадре между ними. )

123

При Собчаке, как я знаю, Ленинграду вернули имя Санкт-Петербург. Но Советские улицы так и остались Советскими, а зря.

124

2 марта исполняется 82 года художнику-модельеру Вячеславу Зайцеву.
Здоровья Вячеславу Михайловичу!
Замечательно, что Вячеслава Михайловича поддерживает  в деле его жизни вся семья, и в первую очередь сын.

125

Скончался Кшиштоф Пендерецкий, выдающийся польский композитор.

https://www.zvuki.ru/R/P/80516/?fbclid= … DC_Qf-CTPA

126

День рождения Роберта Ивановича Рождественского. Ему было бы 88 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=7C5LTKBLE5c

127

22 июня отмечает 70-летие Светлана Николаевна Крючкова.
С днем рождения актрису поздравила и Эдита Станиславовна.
Об этом Крючкова упомянула в программе канала 78 "Открытая студия":

https://78.ru/tv/programs/2020-06-22/ot … mt0000_utc
тайм-код: 19.40 - 20.18.

Отредактировано Аркадий (2020-06-22 23:49:16)

128

Замечательная актриса, очень ее люблю.

129

https://78.ru/news/2020-07-02/v_moskve_ … _dubrovina

130

https://moscow-baku.ru/news/culture/dru … ozhdeniya/

131

спасибо

132

https://cloud.mail.ru/public/4Uc6/5q8j9bEuA
Выступление на 50-тилетия Муслима Магомаева.

133

Спасибо огромное!

134

Несколько дней назад скончалась польская певица Эва Демарчик ( Ewa Maria Demarczyk) -  ярчайший представитель романтической традиции, поднявшая высоко планку поэзии в песне.
https://www.youtube.com/watch?v=x_0QHng02MM

135

https://spbvedomosti.ru/news/culture/v- … a-petrova/

136

11 сентября мало кто вспомнил Иосифа Кобзона. А жаль, он был личностью на эстраде.
Как раз накануне я общалась с его бывшим директором Татьяной - ныне она матушка Вера, настоятельница одного из монастырей в Рязанской области, Вспомнили некоторые интересные моменты жизни артиста, его совместные поездки и выступления с Эдитой Станиславовной.
А еще 85 лет исполнилось эстонскому композитору Арво Пярту, чье творчество высоко ценят любители музыки. Его романс из кинофильма "Бриллианты для диктатуры пролетариата" необыкновенно красив, и в исполнении Эдиты Пьехи он звучит трепетно и незабываемо. Кстати, в фильме снялся сам А.Пярт - в роли тапёра в ресторане.

137

Когда-то пульнул другу ЭТОТ трек: "Ты погляди, как пронзителен вечер..." В ответ"- "Какое пошлое название фильма и какой великолепный романс!" Воистину - трудно не "заценить"!

Отредактировано wcjy2007wcjy (2020-10-19 12:08:53)

138

Название фильма по роману Юлиана Семенова. Соответствовало духу времени и задачам партии. Композитор выдающийся, вот и получился шедевр. Я никогда не слышала этот романс в ином исполнении, но исполнение Эдиты настолько чувственное, столько в нем нюансов, столько любви, мудрости, печали, горечи, смирения. Необыкновенная запись.

139

Сегодня отмечает юбилей Диана Берлин.
Диана Иосифовна много лет работала в музыкальной редакции Всесоюзного радио. Однако на Качалова Эдита, как правило, ходила к Людмиле Ивановне Дубовцевой. Когда Дубовцева была в отъезде или в отпуске, то договаривалась о записи Эдиты обычно с Ларисой Останковой или с кем-то еще из своих подруг.
Мы ходили по радио и ТВ с Эдитой, и я знала, что Эдита - не артистка Дианы Берлин, что у Берлин другие артисты, с которыми она дружит и которых записывает.
Тем не менее Диана Иосифовна, разумеется, нормально общалась с Эдитой. А в начале 1990х, когда после распада СССР развалилось и Гостелерадио, Диана Иосифовна вместе с И.Кобзоном стала хозяйкой Радио-1 (Останкино), т.е. радиостанции, которая была на первой кнопке на трехпрограммных  радиоприемниках и на единственной кнопке на всех обычных (однопрограммных) радиоприемниках. В это время и позднее Эдита Пьеха иногда  записывалась у Д.Берлин. Иногда они встречались на концертах, где Д.Берлин была редактором, а позднее продюсером.
Не забуду наш с Эдитой поход на одну  популярную радиостанцию,  куда Эдита пришла, чтобы проанонсировать свои концерты в Москве (обычно перед концертами в столице артистка делала несколько интервью на радио). Я договорилась с ученицей Надежды Евгеньевны Бредис Эвелиной Хромченко. Она тогда была студенткой, т.е. начинающей журналисткой,  и, помимо радиостанции "Смена", была ведущей на нескольких радиостанциях, в том числе на той, которая патронировалась Д.Берлин и куда мы пошли. Эдита очень мило побеседовала с Хромченко,  и под занавес вдруг появляется сама Диана Иосифовна, которая была не в курсе визита Эдиты, но ей, конечно же, доложили. Это был шок. Студентка привела Народную артистку СССР! И всё это мимо начальника.
Эвелина Хромченко, надо отдать ей должное, сделала отличную карьеру. И даже став главной в журнале L'Officiel и телезвездой, она никогда не забывала Надежду Евгеньевну Бредис, что для меня показатель ее человеческих качеств.
Что касается Дианы Иосифовны, то она, конечно, уважаемый суперпрофессионал, ветеран и легенда радио.
И с   Илоной  Диана Иосифовна несколько раз работала, делала программы с ее участием. С Илоной и  маленькой Эрикой были  даже как-то у нее дома.
Женщина необыкновенной энергии, величайшей работоспособности и организованности, умеющая взаимодействовать с людьми и дружить, она до сих пор в строю и полна творческих планов - теперь уже и на телевидении. 

140

Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили в больнице с коронавирусом. Очень хочу, чтобы Эдита Станиславовна была в добром здравии. Верю в лучшее.

141

12 января с.г. исполняется 85 лет замечательному композитору и хорошему человеку Раймонду Вольдемаровичу Паулсу. Я рад, что он продолжает жить и творить. Но мне жаль, что творческие отношения ЭС и РВ ограничились одной прекрасной песней. А почему?
В 1987 году я попал на фестиваль в Юрмале и наблюдал их вместе (они оба были членами жюри конкурса). ЭС тогда была как-то особенно красива, Паулс явно относился к ней с большой симпатией, они много общались. Это был юбилейный год у ЭС, и композиторы дарили ей песни, вот и Паулс тоже. В тот период музруком ЭС был талантливый аранжировщик Юра Быстров, который, кстати, присутствовал в Юрмале (вместе с Илоной и Соловьевым). И песня «Пора подснежников» в музыкальном плане удалась. Конечно, есть вопросы к тексту, но Ковалев – автор, с которым Паулс написал не одну песню.  Слышал от музыкантов ЭС, что и Паулсу, и Тухманову  понравились и аранжировка и исполнение их песен. Так что же помешало дальнейшему сотрудничеству с профессионалами? Почему ЭС дружила с Касторским, а не с Паулсом? Почему рядом с ЭС позднее появились какие-то самопровозглашенные «авторы», произведения которых даже обсуждению не подлежат, а имена их «я не знаю и не хочу узнать»? Почему книгу от имени! ЭС пишет неизвестно откуда взявшаяся «писательница», которая не имеет представления ни о жизни, ни о творчестве артистки? Почему «директор»/«управделами» ЭС из детского дома, а не из сферы культуры – она же Баха от Фейербаха не отличает. И такие «почему» бесконечны…
А осенью 1987 года Лентелефильм снял фильм-концерт «Нам рано жить воспоминаниями», где прозвучала и песня Паулса. Эти красивые съемки работа опять же профессионала, наверное, лучшего оператора Ленинграда того времени – Владимира Гречишкина. А костюмы от Зайцева…
«Пора подснежников» :

в фильме https://ok.ru/video/332744886933  тайм-код 28.19 – 32.50
в "Песне года" https://yandex.ru/video/preview/?text=       &path=wizard&parent-reqid=1610410228346178-1529006366484782970800107-production-app-host-vla-web-yp-162&wiz_type=vital&filmId=4501812353312442936&url=http://ok.ru/video/571210468034

142

Да, хорошо помню ту поездку ЭС в Юрмалу и приезд после фестиваля в Москву. У меня дома лежал клавир песни "Пора подснежников" с припиской Р. Паулса "Может быть, пригодится".
Эдита попросила, и Юра сразу сделал аранжировку. Песня прозвучала сначала в рядовой "Песне года", затем в финальной.
А сосватала песню для ЭС, конечно же, Людмила Ивановна Дубовцева. Она дружила (и дружит) с семьей Паулса, он даже был свидетелем на её свадьбе. Также Людмила Ивановна очень поддерживала Анатолия Ковалёва. Он работал в МИДе  и писал стихи.

Запись "Семейного альбома" в исполнении Эдиты я давала послушать Д. Тухманову, и ему понравилось её версия (как и необычная трактовка песни "День Победы").
Единственное, что могу отметить: Эдита не студийная артистка, как многие другие, и она всегда лучше исполняла песни в концертах, нежели  в студии. И объясняла, почему: ей не хватало глаз слушателей, ей трудно было петь без публики. "Семейный альбом" и другие свои песни в концертах она исполняла незабываемо, на невероятном взлёте. Счастливы те, кто видел Эдиту на сцене.

143

На сцене-завораживала


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СОВРЕМЕННИКИ-2