ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СОВРЕМЕННИКИ-2


СОВРЕМЕННИКИ-2

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Ссылка

Отредактировано Tamara (2019-05-08 05:59:55)

62

Я знаю пять песен Марка Фрадкина, которые прекрасно спела Эдита Пьеха. Может быть их было больше?

63

Великолепнейшее исполнение песни "Придет и к вам любовь"! Одна из самых моих любимых.

64

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

65

Совершенно потрясающее исполнение!

Ссылка

66

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ о Валерии Плотникове на Первом смотрите 25 мая в 10:15.

"Без фото Валерия Плотникова не обходился ни один советский «глянцевый» журнал. Он задумывает фотографию, как кинопостановку или художественное полотно, умеет разглядеть то, что прячут за привычными «масками» самые известные люди страны."

67

У него очень красивые снимки артистов кино, и фотографии Эдиты Станиславовны тоже очень хороши. Мастер!

68

"Баллада о спасенном хлебе" - все в этой песне прекрасно. Легко запоминающаяся красивейшая мелодия припева, прекрасная аранжировка, гениальное исполнение. Рискну поставить эту песню в один ряд с "Огромным небом". Не пропускал ни единого концерта Эдиты Пьехи в Москве, но эту потрясающую песню впервые услышал только в этом году. Этой песни не было на пластинках, она никогда не звучала по радио, в телевизионных передачах. Все это очень странно...

Отредактировано mh (2019-05-15 18:16:36)

69

Эта песня вышла в альбоме "Музыка жизни моей" к 80-летию Эдиты Станиславовны. Но мне кажется, это должно быть в теме "Наши любимые песни". Исполнение потрясающее.
У меня есть этот  диск, часто слушаю.

70

С. Садальский сообщил, что в апреле на 90 году ушла из жизни Ирина Бржевская, известная в 50-70 -х годах певица. Пусть земля ей будет пухом. И пусть хоть иногда, но звучат в её исполнении "Геологи","Московские окна", "Васильки" и другие замечательные песни...

71

ТАВ написал(а):

С. Садальский сообщил, что в апреле на 90 году ушла из жизни Ирина Бржевская, известная в 50-70 -х годах певица. Пусть земля ей будет пухом. И пусть хоть иногда, но звучат в её исполнении "Геологи","Московские окна", "Васильки" и другие замечательные песни...

Грустная новость... Как могло случиться, что Ирина Бржевская ушла из жизни еще в апреле, а мы узнали об этом только в июне...

72

Царствие небесное ...Ее любила моя мама...Да,нигде не сообщалось.

73

19 июня отмечает день рождения Любовь Гранстрем .
Любовь Эдуардовна - суперпрофессионал, журналист, знающий творчество Эдиты Станиславовны Пьехи так, как практически никто его не знает, бесконечно любящий её и, что важнее всего, бескорыстно и зачастую без афиширования собственного участия делающий  очень и очень многое для ЭС.
Те, кто любят Пьеху, благодарны Любови Гранстрем за замечательные фильмы, песни, поддержку ЭС.
Пока есть любовь и вдохновение - есть Эдита Пьеха. Не ЭС с собачками, а Эпоха Пьеха.
Любовь Эдуардовна, невзирая ни на какие трудности, не опускает рук и продолжает жить и работать под девизом   Назыма Хикмета "Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы  гореть не будем, — кто тогда рассеет мрак? ".
Побольше ей сил, энергии и успехов. Самого крепкого здоровья  и  радостей в творчестве.

74

13 июля отметила юбилей музыкальный журналист Людмила Ивановна Дубовцева.
Очень сердечный, внимательный, доброжелательный человек и настоящий профессионал.
Людмила Ивановна многие годы выпускала в эфир записи Эдиты Пьехи, записывала ее интервью, а артистка с ней всегда была раскрепощена и открыта, потому что встречалась с другом.
С Людмилой Дубовцевой можно было говорить обо всем, не опасаясь, что что-то личное, не предназначенное для публики, попадет в общий доступ. Раньше были журналисты, которые хорошо знали, что такое профессиональная этика, и любили, ценили артистов.
Дружбу с многими  своими "героями" Людмила Ивановна пронесла через всю жизнь.
Вчера я желала Людмиле Ивановне и ее родным самого крепкого здоровья, и пусть у нее всё будет хорошо.

75

Голос Людмилы Дубовцевой - голос юности. Если звучал он, то всегда знали, что будет интересная передача. Здоровья, ей!

76

На днях скончалась прекрасная певица Александра Стрельченко.
Она была удивительно чутким, скромным, душевным человеком.
У нас были общие знакомые, а еще она дружила с вдовой Марка Бернеса Лидией Михайловной, с которой дружила я, и Лилия Михайловна много доброго рассказывала об Александре  Ильиничне (Шуре) Стрельченко, о ее бескорыстии и заботе о людях.
А сегодня умер Вилли Иванович Токарев.
Для меня это большое горе, мы были друзьями.
Он был настоящий боец - боролся с тяжелой болезнью до последнего дня, и это не фигура речи. В Москве, в больнице, куда он поступил с рейса из Нью-Йорка, врачи поражались его стойкости, он не сдавался. Операции и наркозы, температура, а он не сдавался.
Ему много делали операций - на первую еле нашли врачей, потому что серьезный возраст и все отказывались. Много было облучений. После операций и курса химии Вилли Иванович сразу летел из Америки в Москву на выступления и съемки. Он любил выступать, он хотел выступать,  он рвался на сцену. Никому никогда не отказывал и в основном пел бесплатно,  когда  его приглашали.
Он единственный приехал в Петербург на концерт к 75-летию  А.Броневицкого за свой счет, сам оплатил гостиницу. И считал, что он обязан приехать на этот концерт, был бесконечно благодарен Сан Санычу и всегда и везде об  этом говорил ( в отличие от иных деятелей с короткой памятью, которых Броневицкий вывел на эстраду).
Я помню рассказ Вилли Ивановича о том, как Броневицкий принимал его в "Дружбу", и совершенно очевидно, что Токарев - блестящий музыкант. А еще были "Зимняя песенка" и "Тайна", которые вошли в репертуар Эдиты Пьехи.
Вилли Иванович был удивительным оптимистом, он всегда был настроен на позитив. Всегда звонил, поздравлял с праздниками, и я слышала его радостный, бодрый голос.
Он рвался помогать, и помогал многим. Он был человеком необыкновенной доброты и доброжелательности.
А еще галантным кавалером, и не удивительно, что Юля, его жена, будучи студенткой ВГИКа, в него влюбилась несмотря на огромную разницу в возрасте.
Его младшие дети необыкновенно талантливы и очень музыкальны, каждый раз я поражаюсь очередным их успехам и вспоминаю, как их в колясках Вилли Иванович с Юлей возили в Музей изобразительных искусств им. Пушкина.
Семья Токаревых на редкость сплоченная и дружная, они друг друга не просто любят - обожают.
Светлая память Вилли Ивановичу.

77

СОВРЕМЕННИКИ-2
СОВРЕМЕННИКИ-2

И одна из его песен из репертуара ЭС " Тайна " 1968-го года

https://cloud.mail.ru/public/3Zwp/3N3c3V6MM

78

https://360tv.ru/news/obschestvo/zhal-c … -tokareve/

79

светлая память

80

Песни  хорошие, и человек он был  добрый - это видно. Жалко его очень.

81

https://mirnov.ru/kultura/kino-i-tv/ser … zhdat.html

82

https://riafan.ru/1207948-posetiteli-vo … ly-kobzona

83

https://78.ru/news/2019-09-04/zhal_chto … arde_hile_

84

В сентябре родились композиторы, с которыми Эдиту Станиславовну многие годы связывала долгая и человеческая дружба, - Андрей Петров и Владислав Успенский.
Андрей Павлович Петров - классик, и его песни не только вошли в репертуар легендарной артистки, но  стали  золотым  фондом отечественной эстрады.

85

https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamech … alnyy-film
Смотрите на сайте Первого канала документальный фильм «Эдуард Хиль. Через годы, через расстояния...».

Хороший фильм сделал Первый канал - содержательный, тактичный, без грязи, без желтизны. Ничего не нафантазировали, не исказили. И главное - с его песнями, с большим количеством видео. Денег не пожалели.  А ведь часто фильм про певца, а песен раз-два да обчелся, одна болтовня и грязные фантазии. Уж сколько мы таких программ и фильмов видели про ЭС...
Только название не понравилось. Возможно, и Хиль пел эту песню, но она не ассоциируется с его именем.

86

Спасибо за информацию!

87

11 сентября родился Иосиф Кобзон. Ровесник Эдиты Станиславовны и ее коллега.
Петь (сольно) он начал намного позже, чем ЭС, и активно продвигался во многом благодаря "официозу", который он исполнял более, чем кто-либо на эстраде. Но не отнять у И. Кобзона, что он был настоящим артистом. А в конце его жизни выяснилось, что он еще и очень  сильный человек. Вспомним его голос, который неразрывно связан с эпохой.

88

Если честно, мне он не нравился.

89

Он многим не нравился, но он был личностью на эстраде.

90

Мне нравилось имя-Иосиф Кобзон!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СОВРЕМЕННИКИ-2