ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ПУБЛИКАЦИИ ОБ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ - 2


ПУБЛИКАЦИИ ОБ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ - 2

Сообщений 1 страница 40 из 621

1

Большое спасибо, Zlata! Мне понравилось.

2

http://www.kp.ru/daily/26342/3225897/

3

Спасибо. Вот интересно, когда Эдита Станиславовна в последний раз в Омске-то была.

4

Я думаю - очень давно

5

http://www.online812.ru/2015/02/18/017/

6

Зря Эдита Станиславовна вмешивается в грязные политические скандалы. На самом деле Америке нет никакого дела до России.

7

Полностью согласен с вами Лучиан. ЭС далека от политики, а ее провоцируют и используют продажные журналистишки. Уж не говорю про то, что приличный человек не должен иметь дела с такими низкопробными изданиями, как «ТЗ». И сколько СМИ это перепечатали! И столько просмотров! И какие комменты! Жаль, конечно, что нет у ЭС своего пресс-секретаря – защитника (исправляющего ошибки и выступающего с опровержениями). И тут она одна…

Но я помню другие времена. 5 июня 1968 года я вместе с отцом и фотоаппаратом был на концерте ЭП и «Дружбы» в ДК имени Горького. Зал битком, вдоль стен и у проходов стоят. А сидели мы в 28 ряду, фотографии не получились.  Первое отделение – на одном дыхании. Настроение у зрителей приподнятое, начинается второе отделение. Солисты «Дружбы» выстроились в 2 ряда, образуя проход от центра сцены, смотрят вглубь. Там не доходящий до пола белый задник, который Броневицкий по-всякому использовал с присущей ему фантазией. И внизу видны стройные ножки. Задник поднимается, из глубины появляется ОНА в коротком белом платье, проходит через строй дружбинцев, которые поворачиваются следом за ней, и выходит на авансцену. Публика аплодирует, не давая начать. После того как музыканты раза три сыграли вступление, наконец Эдита смогла запеть. Она пела что-то радостное, оптимистичное. Затем обратилась к публике с приветствием, но казалась взволнованной. И потом она сказала примерно так: «Только что объявили, что сегодня стреляли в Роберта Кеннеди, говорят, он ранен смертельно, хотя врачи борются за его жизнь. Как жаль! Мне кажется, он стал бы таким же замечательным президентом, как и его брат Джон. Пусть произойдет чудо, и он выживет, поправится». (Р.Кеннеди в 1968 г. был кандидатом в президенты.) И спела что-то соответствующее моменту. Весь зал был под впечатлением, и я это запомнил на всю жизнь.
Также помню, как ЭС вернулась после первых гастролей в Соединенных Штатах (1985 г.?) и с восторгом говорила о «великой стране». Кто-то из поклонников ее спросил: А вы купили там видеомагнитофон? Она остановилась, задумалась и ответила: «Кажется, да». И продолжала рассказывать о стране и людях, о Карнеги-холле, обо всем, что ее впечатлило, о планах на новые гастроли в США, которые потом были неоднократно.  ЭС даже стала считаться в СПб опытной гастролершей и специалистом по США, поэтому, когда у Б.Гребенщикова тоже возникла возможность поехать в Америку, он приходил к ней домой за советом и потом рассказывал в радиопередаче о том, как она ему помогла.

8

Аркадий
Ну всё зависит от геополитической обстановки в мире. Когда в перестройку и годы разрядки было модно было обожать Америку - ЭС обожала Америку. Теперь когда началась "Холодная война-2" и стало модно ненавидеть Америку и обвинять её во всех бедах России - говорит что ненавидит её уже 70 лет. К сожалению, наш народ живёт и думает так, как ему скажут по телевизору. Хорошо, что хоть украинцев не хает, называя бандеровцами и фашистами.

9

Не думаю, что здесь дело в моде. ЭС никогда моде не следовала и уж тем более не была рупором властей. Просто с возрастом, особенно с приходом болезней и отрицательных в связи с этим эмоций отношение к миру часто меняется. Посмотрите, как люди жизнерадостны в юности - и только единицы сохраняют это ощущение до преклонных лет. Многое  зависит и от окружения. И вообще я бы не стала всерьез обсуждать перепечатку из желтых СМИ.

10

Да. как интересно. 70 лет жить с ненавистью к Америке... Это трудно, наверное...

11

Да снова передернули жетлые СМИ!

12

Да что тут обсуждать-то? Был бы нормальный, серьезный материал. А то  так, очередная "утка".

13

Скажем так: в прежние годы была журналистика, была музыкальная критика. А теперь кто что подсмотрит и какую "сенсацию" нароет. Для ума ровным счетом ничего.

14

Для меня важнее поступки: например, Эдита Пьеха никогда не возила икорку в Америку на продажу (как многие , если не все, артисты) и из Афганистана она везла чемоданы не дубленок, а писем советских солдат своим родным в Союз. Вот это всего дороже.

15

Елена, мы осуждали не эту тему.
Аркадий, спасибо за рассказ. Я проникся глубоким уважением к Вам.

16

http://www.aif.ru/culture/person/1449840

17

Первый канал начал вещание в Канаде. 2007 г.
Торжественная церемония открытия вещания Первого канала в Канаде прошла в Конвеншн-центре Торонто.
По окончании торжественной церемонии в зале театра John Basset прошел «Звездный Вечер в Торонто» — гала-концерт звезд Первого канала и российской музыкальной сцены, организованный Первым каналом. Главным украшением концерта стало появление на сцене Эдиты Станиславовны Пьехи, чьи песни любимы далеко за пределами России.

Читать полностью: http://www.1tvrus.com/news/4740

18

Грубые черты лица, это не Эдита.

19

Leon, ну зачем же так резко? Лорак очень красивая женщина, и на указанной фотографии есть общие с Эдитой черты, стиль.  Никто и не говорит, что это одно лицо.

20

Ни единой черточки Эдиты в лице Лорак нет! Ни говорю уже о взгляде.

21

Не похожа вовсе! ЛОрак - красивая женщина, но Эдита Пьеха ослепительно красива.
И к тому же она бесконечно обаятельна и нежна.

Отредактировано RioRita (2015-02-28 15:56:07)

22

Какие вы все категоричные,  без фантазии. С вами скучно и неинтересно.

23

Ну не похожа ведь, Medikhat.

24

Лорак даже рядом поставить нельзя.  Ни ростом, ни статью, не говоря уже о таланте.  Глазки без косметики крошечные, блеклые Дальше не буду...  Посмотрите "Неисправимый лгун"

Отредактировано Marianna (2015-03-01 22:36:13)

25

http://nvspb.ru/tops/est-babushki-v-rus … nyah-56931

26

Спасибо!

27

спасибо наконец-то я убедилась в дате рождения стаса

28

Мы давно в этом убедились, еще в 1981 году. :crazyfun:

29

http://www.kp.ru/daily/26353.4/3234789/

30

Как надоели эти "очевидцы". Рассказчики.  Сочинители небылиц. Всё-то они знают обо всех.
"Дружбы" давно нет - с 1988 года.

31

Если не ошибаюсь, именно Вы, Medikhat, несколько лет назад написали на сайте так называемого анс. "Дружба" отличное письмо Аникину, где расставили все точки над "i". Кем был А. Аникин при Броневицком?
И какое эти люди, в большинстве своем не видевшие вовсе в глаза Броневицкого, называться именем легендарного коллектива? Паразитируя не чужой (не Аникина со товарищи) славе, так называемая "Дружба" дискредитирует, на мой взгляд, память о Броневицком  и его детище - блистательном коллективе.

32

Медихат, ну вы насмешили с этим странным Анкиным.  :crazyfun:

Из интервью Аникина:

- После ухода Пьехи популярность «Дружбы» упала?
- Никоим образом. Это были, как сейчас говорят, два одинаково популярных бренда - Пьеха и «Дружба».

Он вообще с головой дружит? Хлестаков.

33

...  Я бы даже сказала: Аникинский бриллиант сверкал всех ярче и затмевал и Пьеху, и Броневицкого и всех остальных.
Не хватает ума даже чуть-чуть меньше врать. Глядишь, и поверили бы.
Уважаемый Медихат, если Вы писали то письмо, о котором идет речь (насчет Пьехи, Броневицкого  и "Дружбы", как я понимаю), не покажете ли на форуме. Интересно.

34

А роза его таланта  цвела  всех махровее.
Действительно, куда уж до Аникина Эдите Станиславовне. Непонятно, отчего не он Народный артист СССР , и не Алахвердов с Шамраем.

35

Кажется, у нас "лучший друг Броневицкого" не Аникин, а Дронов (продюсер "Поющих гитар", сейчас "ПГ" с ним судятся - говорят, подворовывал и вообще был нечистоплотен в делах.
Или все же Аникин?
Вызвать их на очную ставку, пусть подерутся.
А если серьезно, то грустно. Повылезали из всех щелей  "очевидцы", "друзья" и "ученики". И это не только с Брневицким. Ко многим известным людям примазываются, особенно после смерти - кто же опровергнет? Оттого ценны опровержения тех, кто действительно был близок и рядом, и тех, кто действительно был в курсе того, как обстояли дела. А напридумывать сейчас можно немало - насколько наглость позволит.

Отредактировано SingerR (2015-03-11 23:32:53)

36

Аникин серьезно болен.
Ну, например, как вам такое?

- А название «Дружба» как появилось?
- Война закончилась только за десять лет до появления ансамбля. Город еще стоял в руинах. Как назвать коллектив? Не «Война» же! Дружба - это то, чего не хватало нам весь XX век. Название витало в воздухе. Тогда невозможно было назвать ансамбль «Ногу свело» или «Несчастный случай» - никто бы даже не засмеялся, посмотрели бы как на сумасшедших.

Наверое, Броневицкий с ним делился всеми своими воспоминаниями, советовался... Помните, был такой провинциальный журналист, кторый один-два раза снимал ЭС и позже давал интервью об их "дружбе", о том, что она ему то и дело звонила, советовалась... Сколько больных и просто неумных людей.

37

Вот, тётя его спросила:А вас слушать-то будут?
Хочется повторить вопрос: слушают ли?
И вообще как это скучно - врать налево и направо, точно как Хлестаков.

38

Опять выполз. И одно и то же. Их кто-то слушает? Вряд ли. И веры Аникину никакой.

39

Да уж, читаю про Аникина, Славского и убеждаюсь, что персонажи Гоголя бессмертны.
Вот Аникин – Хлестаков, один в один:
Мне звонили то с «Ленфильма», то с «Мосфильма». Сокуров пробовал на роль. Муратова давала читать сценарий. Я был на гастролях, маме звонили: «А когда он будет?» = Как, что, кому занять место? Видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!
Закончили номер, спускаемся со сцены - подскакивают: «Можно автограф?» = Никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «Вон, говорят, Иван Александрович идет!»
Люди хотят слышать хиты: «Наш сосед», «Надежда - наш компас земной», «Город детства» = Все это, что было под именем барона Брамбеуса, все это я написал.
И я понял: надо брать ответственность на себя. = Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю.
- С Эдитой Станиславовной сейчас общаетесь?
Иногда встречаемся на концертах. Как-то попросила меня написать ей текст для песни «Сбудется все».
= С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики… И все случаем: я не хотел писать, но говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». И тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. Я, признаюсь, сам люблю иногда заумствоваться: иной раз прозой, а в другой раз и стишки выкинутся.
    Ну, и классика воспоминаний "лучшего друга Броневицкого" всегда типа: С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…»

А Михаил Славский - хозяин "теледомика" (У меня дом первый в Петербурге. Так уж и известен: дом Ивана Александровича Михаила Владимировича), чем не Хлестаков, тоже точь-в-точь:
Хлестаков (громко и скоро). Денег нет у вас? Взаймы рублей тысячу.
Бобчинский. Такой суммы, ей-богу, нет.
Хлестаков. Да, ну если тысячи нет, так рублей сто.
Бобчинский (шаря в карманах). У меня всего сорок ассигнациями. Добчинский. (смотря в бумажник.) Двадцать пять рублей всего.
Хлестаков. Хорошо, пусть будет шестьдесят пять рублей. (Принимает деньги.)

И что за планида такая у ЭС, что вечно вокруг нее вертятся разные пираньи?! И деньги, и пиар на ней делают…

Отредактировано Аркадий (2015-03-12 06:24:55)

40

Zlata написал(а):

Первый канал начал вещание в Канаде. 2007 г.
Торжественная церемония открытия вещания Первого канала в Канаде прошла в Конвеншн-центре Торонто.
По окончании торжественной церемонии в зале театра John Basset прошел «Звездный Вечер в Торонто» — гала-концерт звезд Первого канала и российской музыкальной сцены, организованный Первым каналом. Главным украшением концерта стало появление на сцене Эдиты Станиславовны Пьехи, чьи песни любимы далеко за пределами России.

Читать полностью: http://www.1tvrus.com/news/4740

Я прекрасно помню этот концерт. Может быть  мои наблюдения будут вам интересны.
Зал, в котором проходят концерты русских исполнителей - огромный и легко сравним с "Октябрьским", или "Россией". В тот вечер ведущими концерта были Андрей Малахов и Лолита.
Эдита, конечно же, не была абсолютно ни кому известна среди служащих концертного зала. И, тем не менее, ей достаточно было просто пройти по коридору к гримерной, скромно улыбаясь, ничего не прося, как люди понимали, что к ним сегодня приехала "русская звезда". Это выражалось и в ее стати, и в снисходительном ( в хорошем смысле этого слова) отношении к достаточно скромным условиям гримерной комнаты. Люди с почтением расступались перед ней, улыбались, старались угодить.
Канадские устроители (наши бывшие соотечественники) решили пустить русским звездам пыль в глаза и заказали для них роскошные лимузины. Был такой лимузин и в распоряжении Эдиты. Она пригласила меня отправиться с ней в местный универмаг, чтобы купить хорошей косметики. Сев в лимузин, она сокрушенно вздохнула: "Неудобная машина, очень низкая посадка, тяжело в нее садиться и ничего не видно из окна, а так хочется посмотреть город!" Водитель Ростислав, милейший дядька, согласился: "Эдита Станиславовна, даже не понимаю, зачем вам заказали наш лимузин", обычно такие машины выбирают африканцы на свадьбы, ну и, извините, русские!" Она рассмеялась. Лимузин действительно был проблемой, потому что, приехав к универмагу, мы долгое время не могли найти парковки, т.к.он был слишком длинным и никуда не помещался.
Сев в машину, Эдита стала расспрашивать Ростислава о его жизни в Торонто, о семье, детях, конечно же, пригласила на концерт. Водитель был страшно растроган и попросил разрешения пригласить Эдиту, ну а за одно и нас, в ресторан на обед. Она совершенно просто ответила: "С удовольствием, Ростислав!" И лимузин поехал через весь город в очень популярный буфет, со множеством лакомств. Эдита радовалась, как ребенок: "Я очень люблю пирожные! Мне нельзя, но здесь я себе позволю угоститься". Она много фотографировалась, болтала, смеялась, все было просто и весело.
В один прекрасный момент Эдита, не говорящая по-английски, попросила меня подняться и пойти вместе с ней за кофе и очередной порцией пирожных. Мы стояли с тарелочками впереди двоих пожилых женщин из русской еврейской общины. Не разговаривали, а просто ждали своей очереди. Вдруг одна из женщин громко сказала другой: "Рая, посмотри на вот эту даму впереди нас, если бы я не была в Торонто, подумала бы, что это Эдита Пьеха! Но разве же она могла бы себе позволить столько сладкого! Как же я обожю эту певицу!"
Эдита немножко смутилась и, быстро взяв что-то из десертов, вернулась к столу.
В гостинице, несмотря на чудесные условия и роскошный стол, она никогда не обедала. В гостиничном ресторане сидел Константин Эрнст, Стас с ребятами из группы "Чай вдвоем", но не Эдита. Ей почему-то очень не хотелось общаться с коллегами "по цеху". Она просила водить ее в японские ресторанчики, т.к. она обожает суши и свежую рыбу. Было очень холодно, скользко, у нее болела нога, но она стоически выносила путь к японцам. Ну это такой "гастрономический портрет".


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ПУБЛИКАЦИИ ОБ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ - 2