Зашла я на сайт БКЗ и ознакомилась с анонсом концерта 30.12.12. Цитата: «Эдита Станиславовна подготовила ряд сюрпризов для своей преданной публики, один из них это участие в программе позитивного волшебника Андрея Познякова». Вот уж заинтриговала ЭС «преданную публику» в моем лице. Сфера моих интересов, в том числе профессиональных, - это культура, искусство. А про "позитивного волшебника" никогда не слышала. Думаю, может, в нашем цирке свой Дэвид Копперфильд объявился. Ан нет, там тоже не знают. Одна надежда на интернет. Ну, «кто ищет, тот всегда найдет». Читайте, это все о нем:
«Андрей Поздняков - молодой артист оригинального жанра, а проще говоря, фокусник. Он появился на сцене не так давно. Родился в 1985 году, окончил школу. Сначала хотел стать хирургом, но когда узнал, что резать людей можно без вреда для их здоровья – стал иллюзионистом.
Фокусник Андрей Позняков (Андрей Поздняков), енот Ноти и его уникальное изобретение «енотомёт» стали открытием телепроекта «Удиви меня» (телеканал ТВ3, 2011-2012 ). Во время проекта енот не только ел, он с помощью Андрея показывал карточные фокусы. А у Андрея, кроме енота, были и другие помощники. Все они – любимые домашние питомцы иллюзиониста. Андрей Поздняков (Андрей Позняков) не подбирал их специально для работы, скорее они выбирали его. Например, его любимца кролика Стёпу Андрею подарили. От такого подарка Андрей Позняков (Андрей Поздняков) был просто в восторге. Утёнок Марк, другой любимец Андрея, отличается упорством и редкой устремлённостью…к еде.
Конечно, человек Андрей Позняков отличается от фокусника Андрея Познякова, но и тот и другой на завтрак предпочитают молочные продукты. Так, прославляя здоровый образ жизни, фокусник Андрей Позняков (Андрей Поздняков) на сцене показывал фокус со стаканом молока, который то пропадал, то появлялся.
У Андрея получается удивлять зрителей, потому что он относится к ним, как к детям».
Не очень представляю степень головокружительности такого взлета, но, наверно, это похвально. Хотя пока не объясняет, отчего непременно следует Андрею Познякову (Андрею Позднякову) встать на одну сцену с Эпохой Пьехой. Как будут сочетаться «Это значит любовь» и енот Ноти с «енотометом»?!.. Кому адресована эта программа? И кто тот «добрый волшебник», который рекомендовал ЭС «позитивного волшебника» с «устремленными к еде помощниками» и молочными продуктами. Думаю, что она не только его не видела никогда, но и его фамилию, которая тоже «с фокусами», не запомнила. Может, это креатура нового руководителя И.Антипова, или же выпускника и преподавателя Кулька (так в Л-де – СПб всегда называли институт культуры), режиссера О.Орлова, который так и не дал сценическое оформление БКЗ на юбилейный концерт в Кремль. А ведь сделано все было на деньги, выделенные народной артистке. Кстати, может, кто знает – 30 декабря в БКЗ будет юбилейное оформление или до боли знакомые елки-палки из «Оранжа»?
И вот я задумалась, а стоит ли идти на концерт с такими «сюрпризами». С одной стороны, по понятным причинам лучше не пропускать и так нечастые выступления любимой певицы, а с другой, боюсь, может все-таки «вред здоровью» получиться – культурный шок. Ведь после 1976 года сколько подобных «сюрпризов» было: Баскин с буриме и без, разнообразная нехудожественная самодеятельность, труженицы панели и обитатели ночлежек (правда, не в сольнике ЭС)… И теперь артист детских праздников! Я в детстве любила сказки, а теперь читаю другую литературу.
Кстати, заказать «позитивного волшебника с помощниками» на детский праздник, день рождения и т.п. можно здесь:
http://www.goldenartist.ru/Poznyakov/
http://www.proconcert.ru/catalog/origin … ozdnjakov/