ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА


ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

"На кургане", "Баллада  о Тане  Савичевой", "Баллада  о хлебе", "Гвардии сестренка".

32

Lina-Lina написал(а):

"На кургане", "Тёмная ночь", "Гвардии сестрёнка", "Ночь над Белградом", "Буду ждать тебя, любимый", "Моя тень", "Руки", "Старый рояль", "День Победы"!

Марго написал(а):

"Баллада о хлебе", "Баллада о Тане Савичевой".

Отредактировано Oleg (2011-05-10 00:43:30)

33

Еще песни, связанные с войной: КАТЮША, НАТАШКА, НИКОГДА!

34

Ещё  "Учитель" (Ю. Цветков- В. Федоров))

Никто не подскажет авторов песни ДЕНЬ И НОЧЬ ?  Впервые прозвучала в декабре 1992 г. на концерте в Октябрьском.

Отредактировано Артём (2011-05-10 07:46:32)

35

Хм. На сайте авторы не указаны... Песню эту ЭС пела очень-очень мало... Будем искать.

36

Песня довольно средняя. Но все равно интересно, кто авторы.

37

ДЕНЬ И НОЧЬ    авторы Ф. ЖЕРАР   - перевод    К .  ВИНКЛЕРА

38

Это авторы старой  песни "День ото дня" -
DZIEŃ JAK CO DZIEŃ (C'est a l'aube)

muzyka: M.Philippe-Gerard

tekst: Flavien Monod, tekst polski: Kazimierz Winkler

39

По моим сведениям авторы песни ДЕНЬ И НОЧЬ - молдавский композитор Мариан Стырча и поэт Илья Резник, но я не уверен... Вот и решил проверить, может кто помнит как ЭС её объявляла на концертах.

40

Мариана Стырчу она точно не объявляла. Иначе поклонникам запомнилось бы - новое имя..

Отредактировано Марго (2011-05-11 06:33:54)

41

У админа есть ведь запись концерта 1992 года..............

42

А была ли эта песня в телеверсии?)
А так конечно, в конце, в титрах можно посмотреть... тем более фамилия композитора редкая.

Нани Брегвадзе пела "День и ночь" , но с другой музыкой (О. Тевдорадзе), автор стихов там указан Илья Резник. С. Захаров пел "День и ночь", тоже стихи Резника.
Так что остается определить только автора музыки.

43

Мне сказали, что действительно может быть так: музыка М. Стырчи, стихи И. Резника.

44

Артём написал(а):

Никто не подскажет авторов песни ДЕНЬ И НОЧЬ ?  Впервые прозвучала в декабре 1992 г. на концерте в Октябрьском.

Артём, а эта песня была издана? Я , как кажется, ее никогда не слышал.

45

Да, на кассете "Я ВАС ЛЮБЛЮ" (1993), но там авторы не указаны,
а на одноименном CD этой песни уже не было)

46

Admin, спасибо Вам огромное за видео! Потрясающие эмоции!

47

Смотрю сейчас Евровидение. Не песни - а саунд. Через несколько месяцев забудутся вместе с большинством их исполнителей. Какая пропасть между искусством и шоу-бизнесом...

48

Екатерина написал(а):

Admin, спасибо Вам огромное за видео! Потрясающие эмоции!

Конечно, съемка концерта 13 апреля 1989 г. любительская, зато какая атмосфера, какое творчество! Просто счастлив, когда смотрю. Спасибо Админу за то, что запись не только сохранилась, но и вообще состоялась. А ведь ТВ концерт даже не записывало... А самый первый вечер памяти Шульженко,  где Эдита, как  рассказывают, потрясающе выступила с песнями "Моя тень" и "Руки", ТВ записывало, но размагнитило. Если кто помнит тот концерт, поделитесь воспоминаниями, пожалуйста.

49

Админ  ,я наверное одна из немногих  , кто не видел концерт   1989 г апр,   пожалуйста.......

50


Зинаида, вы , наверное, об этом? Мне выслали почтой на мой адрес ;) 

Admin написал(а):

Я  могу сделать какое-то (ограниченное) количество. Хуже с рассылкой. Санкт-Петербург, Москва - да; остальное по возможности - нет времени, к сожалению. Заявки в л/с.

51

Нашему форуму хочу пожелать дальнейшего процветания, разрастания, быть интересным и полезным для всех, кому дорого творчество Эдиты Станиславовны Пьехи и для всех, кто интересуется или заинтересовался ее искусством. И админу тоже быть всегда с нами, т.е. здесь.Когда будут какие-нибудь более продвинутые он-лайн ресурсы, то мы все двинем туда. А пока нам и здесь очень неплохо. :jumping:   http://gs106.rimg.info/f766b23e607607cb95652e844cd78f19.png

Отредактировано SingerR (2011-05-16 22:46:25)

52

Вернувшись со съёмок программы, посвященной авторскому праву (под названием "Прямой (ха-ха) эфир",  хочу напомнить о наших правилах относительно размещения контента. Конечно, по законодательству ответственность за загрузку несут лица, загрузку осуществившие, но всё  же не стоит превращать форум в пиратский ресурс. Имидж тоже имеет значение.  :yep:

Кстати об имидже: программа произвела такое омерзительное  впечатление, что  пришлось даже уехать, отцепив от  себя микрофон  и без захода в студию. Потому как в ней участвовали не артисты, а какие-то хабалки,  и т.д. и т.п. ... Боже, и они ещё считают себя звёздами эстрады!.. Как они далеки от настоящей эстрады...
Надеюсь, что на нашем форуме, в отличие от программы ВГТРК "Прямой эфир" и  желтушных передачек канала НТВ, участники и гости от своего культурного общения будут получать исключительно культурные  впечатления.
;)

53

Cейчас посмотрела "В контакте" группу Эдиты Пьехи (нормальную, где более 400 человек участников). Стерли все возмущенные записи относительно пассажей сына Григория Клеймица. Странно всё это. Вроде группа ЗА Эдиту Пьеху (иначе зачем было объединяться под ее именем?), а в отношении пакостников типа сына Клеймица держат "нейтралитет"? На мой взгляд, это сродни предательству. В другой группе ("официальной" - что за странная формулировка??) вообще тишь да гладь - ничего не происходит. На зеленом форуме после внедрения туда неадекватного человека все заглохло, а на сайте, который в"официальной" группе разрекламирован, странные вещи происходят. Высказывания ЭС разных лет теперь публикуются там в "гостевой книге" в виде сегодняшних ответов на вопросы посетителей того сайта. Типа там кипит жизнь, а ЭС якобы круглосуточно мониторит сайт и переписывается с его посетителями. Ну что за бред? Это неправда. И биография - от первого якобы лица - это же слегка обработанные ее интервью, которые давно есть в Интернете. Я проверила несколько фраз на сайте антиплагиат (плагиату-нет), и нашла первоисточники. То есть за ее сегодняшний текст выдаются  ее высказывания разных лет. Просто некрасиво, мне кажется. Ну вот,высказалась. Надеюсь, что у нас все будет по-прежнему интересно и здорово. Жаль заглохший зеленый форум, который неплохо начинался и имел солидный "багаж" и много участников от предыдущего форума, и - теперь всё практически закончилось. Его нынешние активисты не могут, как видно, реанимировать форум, вдохнуть в него вторую жизнь. Но посмотрим, может, еще не все потеряно.

Отредактировано Марго (2011-05-28 13:32:32)

54

Марго написал(а):

Я проверила несколько фраз на сайте антиплагиат

И я тоже посмотрел. Прикольно! Высказывания уже были опубликованы и совсем по другим поводам)).
Спасибо Админу за "Артобстрел", только что получил. Даже особо не надеялся, если честно. Но получилось! Здорово! Да здравствует Эдита Пьеха! Ура!

55

Мне этот Илья Клеймиц ответил в своей группе)) Он неадекватный человек, я все больше убеждаюсь. Ему причудилось, что Эдита в 1976 году "караулила" Клеймица и вызванивала ему! Лишь бы тот согласился прийти к ней на работу!Ну представьте себе такую картину!  :tired:  Немного странновато - да? :rofl:

Отредактировано Марго (2011-05-28 20:33:59)

56

:disappointed:

57

Ну... мне еще И.Клеймиц поведал, что "все музыканты" "Поющих гитар"  "приняли его (Григория Клеймица) как музыкального руководителя".  :x Я даже не комментирую. Я повторю, что не давала,  не даю и прошу на форуме не давать оценок творчеству Г.Клеймица (хотя лично я не была от него в восторге. Да и А.А. Броневицкий, как известно, дважды ему отказывал в приеме в "Дружбу"). Я  всего лишь заметила, что а) сын Григория Давидовича позволил себе недопустимые оценочные высказывания в адрес народной артистки СССР Э.С. Пьехи и б) в его версии в части рассказов об Э.С. Пьехе содержится неправда - "от" и "до". Правду мы знаем.  ;) 

P.S. Абсолютное большинство публикаций и ссылок о творчестве Г.Д. Клеймица относятся именно к периоду его работы с Эдитой.

58

Грустно. Гнусно. Человек возвеличивает  память об отце, унижая и "утаптывая"  других.

59

Гм, меня так и подмывало предположить, что о звонках Пьехи сын Клеймица узнал с подачи родственников.
Оказалось всё верно. Да ещё какие "родственники" - мама Ирины Понаровской. Теперь всё ясно... Для неё Григорий был любимчиком, любимым зятем. Ну, а насчет "долго сомневался соглашаться или нет", так это вполне естественно для молодого музыканта, которому предложили руководить ансамблем Народной артистки РСФСР. Работа ответственная, надо было просчитать и взвесить все свои возможности.

60

:D:D:D
Ну, допустим, "родственники" (бывшая тёща отца) и "напели" сыну Клеймица всякую чушь и "задурили" ему голову, но вдобавок он еще дурно воспитан, если позволяет себе высказывания, которые он себе позволил. Кто он такой вообще? Никогда бы о нем не слышали, если бы не его "воспоминания"  (парень, я напомню,  1981 года рождения). Я лично общался с музыкантами и "Дружбы", и "Поющих", и такую чушь,  какую несет сын  Клеймица об Эдите, я от них не слышал. Разумеется, для Клеймица приход в коллектив ЭС муз. руководителем был весьма значимым событием - как в плане престижа и   значительного карьерного  роста, так и в материальном плане.

Отредактировано LEON_VIVAT (2011-05-29 10:28:03)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА