ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 1 страница 40 из 553

1

Здесь можно выкладывать фотографии, информацию о музыкантах, в разные годы работавших с Эдитой Пьехой, и делать ссылки на их записи

Фото: январь 1965, Кремлёвский дворец съездов
фотограф В.А. Генде-Роте

увеличить

2

1986 год
Александр Соловьев, Илона Броневицкая, Юрий Капетанаки, Анатолий Савченко, Вадим Косов

Фото Валерия Генде-Роте

увеличить

3

Январь 1988 г., Москва
30 лет творческой деятельности
С Юрием Капетанаки ("Такие признания")

увеличить

4

Февраль 1984 г., Москва

увеличить

увеличить

увеличить

5

Март 1979 г. Колонный зал Дома союзов

Фото В. Генде-Роте

увеличить

увеличить

6

Москва, 1978 г. Театр Эстрады

Фото В. Генде-Роте

увеличить

увеличить

увеличить

7

Январь 1971 г.

Фото В. Генде-Роте

увеличить

увеличить

увеличить

8

"Дружбинец" и основатель "Поющих гитар" Анатолий Васильевhttp://art.specialradio.ru/?id=306

9

Первый в СССР вокально-инструментальный ансамбль "Дружба" под управлением Александра Броневицкого

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

10

Ансамбль "Дружба"

увеличить

11

Эдита Пьеха и ансамбль "Дружба"

увеличить

увеличить

12

Какие замечательные  фото и тема! Спасибо  админу!

13

Золотой состав   "Дружбы" 1974год

увеличить

14

Отличная идея - вспоминить тех, кто в разные годы работал с Эдитой Станиславовной. Кто-то - совсем недолго, кто-то  десятилетия...

Аудиозаписи Анатолия Королёва: http://kkre-30.narod.ru/korolev.htm

Оказывается, я знаю эту песню!! Текст песни "Планета целина" (исполнял Анатолий Королёв): http://jooov.net/text/1920516/anatoliy_korolev_i_an_drujba-planeta_tselina.htmls

Аудиозаписи Виталия Коротаева: http://kkre-29.narod.ru/karataev.htm

Отредактировано Natascha (2011-02-12 22:53:04)

15

Об Александре Броневицком и первом в СССР ВИА "Дружба": http://www.ntv.ru/novosti/91320/

увеличить

16

"Дружбинцы"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

17

Виль Окунь.
Ленинградский певец (бас-баритон). Выступал в первом составе ВИА "Дружба". Позже как   солист работал в разных музыкальных  коллективах.
На фотографии: Номер ансамбля "Дружба" – немецкая шуточная песенка "Всегда только ты". Слева – Леонид Алахвердов, справа – Виль Окунь (1962).

увеличить

18

Юрий Капетанаки - не только прекрасный музыкант-инструменталист, но и композитор.

увеличить

19

А какой талант Владимир Калле! Это он написал "Каравеллу". Он, кстати, автор рок-оперы (мюзикла?)  "Ромео и Джульетта".
Пластинка "Эдита Пьеха - Про Любовь"
Фирма "Мелодия", Апрелевский завод грампластинок1970 г.
Каталожный номер  Д-00027885-6
Винил,  7", 33 ⅓ RPM, Mono
Сторона 1
Про Любовь (А. Броневицкий -  А. Цомук)
Прощай (А. Броневицкий - Л. Палей)
Сторона 2
  Горечь (В. Калле - М. Цветаева)
  Мне Казалось (А. Броневицкий - С. Фогельсон*
Ансамбль "Дружба"
Оркестры под управлением  Э.Шварца, В.Людвиковского,.


Ссылка на треки: http://narod.ru/disk/19743486000/Edita Pieha.rar.html

Удивительно, КАК такое могло выйти в СССР в 1970 году??!!

Отредактировано LEON_VIVAT (2011-02-14 00:19:42)

20

Те из форумчан, кто бывал на концертах "Дружбы", конечно, помнят обаятельного эстонца Тойво Соостера. Может, кто-нибудь знает, как сложилась его жизнь, творческая и личная, после ухода из ансамбля в 1978 году. И почему он остался с Броневицким, а не с Эдитой, учитывая его теплое отношение к ней.
   
   Вот, например, что вспоминает Анатолий Васильев (интервью 2007 г.): "Ну, взаимоотношения с коллективом у нее были всегда очень хорошие. Эдита никогда ни на кого не наезжала, как сейчас принято говорить. Очень доброжелательно всегда относилась ко всем ребятам. И, соответственно, и ребята к ней так же относились. Ребята ее любили всегда. Все, все буквально. И не только за внешность.
   Она очень нравилась Тойво Соостеру. Он все время на нее влюбленными глазами смотрел, что Шура даже как бы ревновал. Но она поводов не давала никаких".
   
   А Тойво очень нравился многим девушкам. Вот воспоминания одной из поклонниц (age60.ru/topic300.html): "Среди любимчиков был ансамбль «Дружба» с Пьехой. А в самом ансамбле - эстонец Тойво Соостер (мы позже познакомились и несколько лет дружили... и целовались).
   Тойво любил ромашки - разные, но больше всего настоящие простые полевые - поэтому я к каждому концерту с участием "Дружбы" старалась раздобыть именно эти цветочки. Любовь зла - иногда мне эти "простые" обходились дороже дорогих роз".

Отредактировано greta (2011-03-02 04:34:33)

21

У Тойво Соостера был сын Эверт. Может быть, это он? Кто знает?(conservatory.ru/node/1184#sooster):

Эверт СООСТЕР бас 
Эверт Соостер учился в Санкт-Петербурге сразу по двум специальностям: в консерватории на вокальном факультете в классе профессора Георгия Заставного и в Театральной академии на актерском факультете. С 1990 года местом жительства Соостера становится Вена. В Венской консерватории он продолжает свое обучение у Симона Бади. Свое мастерство Эверт Соостер совершенствовал на мастер-классах Евгения Нестеренко, Инги Борг, Ирины Архиповой, Сергея Лейферкуса. Эверт Соостер получал ангажементы в престижных оперных театрах Европы – Баварской государственной опере, в Венской камерной опере, в Опере Марселя, в театре Сан-Карло Неаполе, в государственном театре Висбадена, в Народном театре Ростока, в Финской национальной опере. В 2003 году на фестивале в Зальцбурге в опере «Самсон и Далила» его партнером был Пласидо Доминго. Вторая, актерская профессия Эверта Соостера также не осталась невостребованной. Как киноактер он снимался в фильмах «Миротворец» 1996 и «Мюнхен» 2005 (реж. С.Спилберг). В августе прошлого года пел на фестивале в Рейнсберге. В настоящее время Эверт Соостер является постоянным участником труппы Нижнебаварского оперного театра.

Отредактировано greta (2011-03-02 17:29:50)

22

Как интересно: сын Тойво Соостера - бас! Мне голос Тойво очень нравился.

23

Мне тоже  очень нравился  Тойво  Соостер! Он выделялся в   ансамбле приятным голосом с акцентом и был всегда  немного  балагуром на  сцене. Очень  улыбчивый. У меня  есть несколько фото его и на сцене  и перед концертом. Постараюсь в ближайшее время  выставить.Когда в 2005 году  Эдита приезжала в Ростов и я естественно ходила на концерт , и после концерта мне удалось  побеседовать с Игорем Антиповым. Я естественно спросила и про Тойво. Он мне  сказал, что он живет в Таллине и работает кочегаром.  И про Клеймица, что он умер прямо на сцене.

24

В воспоминаниях  редактора отдела спорта газеты "Вечерний Днепр" под названием "Я пил шампанское с ЭП" есть абзац с упоминанием Т.Соостера:
   "В 1979 году я отправился на Спартакиаду народов мира в столицу Эстонской ССР – город Таллинн, - вспоминает Анатолий Косый. -  Те наши читатели, что бывали в советское время в Прибалтике, наверняка помнят о том, что к людям славянских национальностей, скажем так, далеко не всегда относились доброжелательно. В шикарном ресторане, оформленном в стилистике корабельного трюма, нам тоже не особо обрадовались. Когда мы расселись, на небольшую сцену вышел певец довольно хиппового вида, слегка потрепанный. Я подозвал официантку и спросил: «Скажите, пожалуйста, это Тойво Соостер?»  Оказалось, что это был действительно он – бывший солист второго набора ансамбля «Дружба», в котором пела Эдита Пьеха. «Как, вы знаете нашего Тойво Соостера?» - удивились эстонцы. И отношение к славянским клиентам молниеносно поменялось: в тот вечер нас обслужили по высшему разряду. Так Эдита Станиславовна косвенным образом помогла нам найти путь к сердцам прибалтийцев".
   А с 2005 года уже много воды утекло. Жив ли Тойво? Надо бы узнать о нем у Эверта, п.ч. я думаю, что он, действительно, сын Тойво - внешне похож. Его фото можно найти по указанной мной ранее ссылке, также есть его (сына) видео на Youtube.

25

Тойво Соостер работал кочегаром? Странно. Мне рассказывали со слов музыкантов Э.С., что Тойво Соостер в конце 1980-х-1990-е годы был директором одного из двух лучших таллинских варьете.

26

Я процитировала только сказанное И. Антиповым и сама  была крайне  удивлена.

27

Поют  "Шаланды, полные кефали"

увеличить

28

"Дружба"

увеличить

29

"Дружба" и  Эдита Пьеха   неотделимы

увеличить

увеличить

30

Спасибо!

31

Как говорится: "Дорогой бриллиант дорогой оправы требует и хорошего ювелира". Броневицкий был тем талантливым ювелиром, который создал своему "дорогому бриллианту" прекрасную оправу - ансамбль. Пьеха в окружении "Дружбы" блистала всеми гранями. Конечно, публика ждала с особым нетерпением второе отделение - ее выход, но во время первого тоже не скучала. Каждый артист "Дружбы" имел яркую индивидуальность, свой неповторимый тембр. Поэтому их приглашали в телепрограммы, писали о них в газетах.
   Вот нашла заметку "Дружба" поет о дружбе" (ленинградская газета "Смена", 30.12.1972):
   "Жил на свете веселый студент. Он любил музыку и спорт и собирался этому в школе учить ребят. Уже красовалась в зачетке свеженькая пятерка за преддипломную практику, как вдруг в жизни веселого студента появился человек с двумя апельсинами.
   -Я пел тогда в нашем студенческом эстрадном ансамбле и в тот вечер - 22 марта 1964 года - спешил на концерт. В темном безлюдном дворе ко мне подошел высокий широкоплечий гражданин (потом выяснилось, что он мастер спорта по боксу) и спросил: "Где можно найти певца Тойво Соостера?". Темный двор и внушительная фигура незнакомца смутили меня, и я ответил, что Тойво, наверное, наверху.
   Наверху мы пожали друг другу руки, и бывший тогда первым тенором ансамбля "Дружба" Мирослав Фикташ вручил мне билет на поезд Таллин - Ленинград и привет от Александра Александровича Броневицкого - два рыжих апельсина. За полгода до этого он был на нашем концерте; благодаря ему я и направление после Пединститута получил в "Дружбу".
   С тех пор у Тойво Соостера два родных города. но в них-то как раз - такова уж судьба артиста! - он бывает реже всего. Потому что ансамбль "Дружба" дружески делится своим оптимизмом, своими песнями и молодостью с людьми в разных концах СССР и за его пределами".

Отредактировано greta (2011-03-07 04:13:47)

32

"Дружба" поет о дружбе"(1972 г.) - продолжение:
   "Нынешний год, как, впрочем, и все предыдущие 16 лет существования ансамбля, был годом новых поездок, встреч и новых песен. Из них в основном и составлена новая концертная программа "Дружбы". В марте артисты гастролировали в Запорожье, потом выступали в Баку, а после этого участвовали в прекрасном празднике - декаде русского искусства в Молдавии. Не заезжая в Ленинград, они отправились в двухмесячное концертное турне в Болгарию, Румынию и ГДР, а затем выступали в Караганде, Новосибирске и Омске. После отпуска - снова гастроли: Таллин, Вильнюс, Каунас, Одесса, Львов, Севастополь. Так что и "Дружба" соскучилась по Ленинграду, и Ленинград - по "Дружбе".
   А в конце декабря ленинградцы встретились со своими любимцами в концертном зале "Октябрьский".

Отредактировано greta (2011-03-07 05:27:55)

33

Интервью бывшего "дружбинца" Богдана Вивчаровского:

http://www.vsp.ru/culture/2003/04/12/449454

34

Упоминаемый в статье Мирослав Фикташ  - львовянин. Ныне Мирослав Дмитриевич Фикташ - главный инженер Львовского  опытно-экспериментального  завода технологического оборудования.

35

Эдита Пьеха и ансамбль "Дружба".

увеличить

36

С Тойво Соостером и Виталием Коротаевым.

увеличить

увеличить

37

Спасибо Админу! Какое счастье  наслаждаться таким великолепием!

38

Рекламная съемка, 1965 г. Фото Валерия Генде-Роте.

увеличить

39

Мой любимец- Тойво Соостер!

увеличить

40

Спасибо за фотографии! ;)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ