ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ


CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Да, все верно, к сожалению.

992


13 июля отметила день рождения Людмила Ивановна Дубовцева.
По образованию музыковед, она несколько десятилетий  проработала в музыкальной редакции Всесоюзного радио, потом на "Маяке", готовила и вела передачи, в том числе "В рабочий полдень", много записывала бесед с Эдитой Станиславовной, ставила в эфир ее песни.
Могу отметить, что с середины 1980-х музредакция ЦТ, по моим личным наблюдениям, была развращена подкупом, который начали практиковать отдельные представители нового поколения артистов и музыкантов.
Эдита Пьеха никогда никому взяток не давала,  и в те годы у нее возникли сложности со съемками и эфирами на ЦТ.
На радио люди были разные, но были те, к кому артистка шла, как к самым близким и родным, кому она рассказывала о своих переживаниях и планах, с кем советовалась и по творчеству, и по личным вопросам. Не боясь, что это станет достоянием общественности (да, раньше были такие журналисты, которым можно было рассказать сокровенное, и это не попадало в СМИ).
Среди множества профессионалов, с которыми Эдите Пьехе довелось общаться и работать на Всесоюзном радио, Людмила Ивановна выделялась сердечностью, исключительной доброжелательностью, легкостью  в общении. И к ней на ул. Качалова, а позднее на Пятницкую, артистка ездила всегда с большой радостью.
Даже когда записи и прямые эфиры были в других программах, Эдита обязательно заглядывала к Людмиле Дубовцевой.
А если Дубовцева уезжала, например, в отпуск или командировку, она "передавала" Эдиту своим коллегам, которых просила быть с Эдитой повнимательнее и учесть все ее пожелания.
Людмила Ивановна -  человек, помнящий  добро и делающий  очень много добра людям.
Самого крепкого здоровья Людмиле Ивановне и ее семье.

993

19 июля отметил 80-летний юбилей замечательный певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе.

https://www.youtube.com/watch?v=ydkKesmIUVc
"Я пьян от любви"
https://www.youtube.com/watch?v=qEL5lsRtSyU
"Я жизнь не тороплю"

Отредактировано Аркадий (2018-07-20 00:40:05)

994

http://www.sobaka.ru/city/music/76418

995

А в интервью "Совершенно секретно" он говорил, что Пьеху Кокатрикс взял исключительно из-за того, что она знала французский, а не как певицу. Не очень одобрительно высказался и о Хиле. Я хотел в своё время дать выдержки из этого интервью, но зачем цитировать человека, восхваляющего себя и принижающего других, при этом говоря, что со своими коллегами по сцене он не общался и практически не пересекался.

996

И что, разве Кокатрикс с ним делился и обсуждал свои дела?

997

Вышел сентябрьский номер журнала "Караван историй" с историей Галины Ненашевой. На 111 странице чуть-чуть об Э.С.:"Меня звали работать в Прибалтику, Кишинев, руководство Ленинградской филармонии пригласило  на разговор: "Переезжайте к нам, все для вас сделаем.  А то у нас Пьеха уже не та, что раньше". Я обожала Эдиту Станиславовну,  слова чиновников покоробили: пройдет несколько лет и то же самое они станут говорить обо мне?".

998

Что-то странно. Не о том ли периоде речь, когда была памятная статья в Ленинградской прессе о том, что лошадке надо давать сено в зависимости от тяжести её воза? После чего был шквал возмущённых откликов... Но вообще мне трудно представить правдивость рассказа певицы, ведь популярность отличнейшей Галины Ненашевой длилась недолго, с конца 60-х до середины 70-х, и она была столичная артистка, а не ленинградская.На мой взгляд, могло быть наоборот как раз.

999

Не думаю, что менее успешные коллеги великой Пьехи все подряд готовы признавать её превосходство. Да и завлекать иногороднюю артистку в свои программы могли самыми разными способами и лестью. Однако понятно, что хорошая певица Г. Ненашева суперзвездой нашей эстрады никогда не была и её популярность никогда, ни в какие годы близко не доходила до уровня популярности Э. Пьехи.

1000

Уверяю Вас что в Кишиневе,куда она говорит что ее приглашали,никто ее даже не знает. Но чиновники тоже  всегда были коварными и мстительными...


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ