ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ


CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 991 страница 992 из 992

991

Да, все верно, к сожалению.

992


13 июля отметила день рождения Людмила Ивановна Дубовцева.
По образованию музыковед, она несколько десятилетий  проработала в музыкальной редакции Всесоюзного радио, потом на "Маяке", готовила и вела передачи, в том числе "В рабочий полдень", много записывала бесед с Эдитой Станиславовной, ставила в эфир ее песни.
Могу отметить, что с середины 1980-х музредакция ЦТ, по моим личным наблюдениям, была развращена подкупом, который начали практиковать отдельные представители нового поколения артистов и музыкантов.
Эдита Пьеха никогда никому взяток не давала,  и в те годы у нее возникли сложности со съемками и эфирами на ЦТ.
На радио люди были разные, но были те, к кому артистка шла, как к самым близким и родным, кому она рассказывала о своих переживаниях и планах, с кем советовалась и по творчеству, и по личным вопросам. Не боясь, что это станет достоянием общественности (да, раньше были такие журналисты, которым можно было рассказать сокровенное, и это не попадало в СМИ).
Среди множества профессионалов, с которыми Эдите Пьехе довелось общаться и работать на Всесоюзном радио, Людмила Ивановна выделялась сердечностью, исключительной доброжелательностью, легкостью  в общении. И к ней на ул. Качалова, а позднее на Пятницкую, артистка ездила всегда с большой радостью.
Даже когда записи и прямые эфиры были в других программах, Эдита обязательно заглядывала к Людмиле Дубовцевой.
А если Дубовцева уезжала, например, в отпуск или командировку, она "передавала" Эдиту своим коллегам, которых просила быть с Эдитой повнимательнее и учесть все ее пожелания.
Людмила Ивановна -  человек, помнящий  добро и делающий  очень много добра людям.
Самого крепкого здоровья Людмиле Ивановне и ее семье.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ