Безумно жаль! Огромная потеря. Талантливым он был очень.
МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ
Сообщений 321 страница 360 из 561
Поделиться3222012-12-07 13:13:33
Грустно...
Поделиться3232012-12-07 16:34:32
Толя самым активным образом, вместе со своими лучшими друзьями Юрием Цветковым Игорем Антиповым долгие-долгие годы, как верный рыцарь служил Эдитею Последнее его признание в любви и уважении к Пьехе было им записано в ее поздравительный альбом. Пусть станет памятью о нем и навсегда сохранится в архивах Эдиты:
Эдита Станиславовна, дорогая!
Вы абсолютно соответствуете определению "таинственная женщина". Даже те, кто знаком с Вами много лет, думаю, не смогут уверенно и положительно ответить на вопрос - знают ли они Вас?
Ваш покорный слуга много раз, от самых первых поездок до сегодняшних дней, не переставал поражаться многим Вашим качествам, их и перечислить-то трудно будет. Конечно, первое и главное в моих глазах - Ваша потрясающая работоспособность. Песня "Не устанем" как будто с Вас списана!
Сколько раз в салоне самолёта, в вагонном коридоре, в автобусах, в гостиницах мне доводилось видеть усталую женщину, бывало, полубольную, невыспавшуюся, невесёлую. И что все мы видели потом, спустя всего-то несколько часов, на сцене? Энергия через край, харизма просто царственная, глаза сияющие. Шарм, магическое обаяние,голос волшебный! Пластика, движение, жест - великие актёры позавидуют! При этом - постоянный, непрекращаемый контакт с теми, кто в зале. Непростая и нелёгкая работа. До сих пор это загадка! Её не разгадать ни мне, ни даже Вам, если бы Вы взялись как-то всё это объяснить.
Я благодарен Вам за очень многое. Помните, я был самым молодым музыкантом в коллективе? Сколько раз Вы выручали этого пацана в серьёзных ситуациях, в которые он попадал по воле случая и по недомыслию? Да и потом, спустя годы, без Вашего вмешательства многое могло бы для меня измениться не в лучшую сторону. Вы решились спеть мою первую песню - "Ленинградцы", поддержали меня в моих попытках сочинять тексты для песен.
Ваш неисчерпаемый оптимизм (ещё одна загадка!) помогал мне всегда. Ваше воистину королевское великодуши, умение прощать, помогало и мне, и моим друзьям.
Будьте всегда здоровы! От всего сердца желаю Вам ещё много радостных событий, счастливых и удачных дней! Всегда к Вашим услугам!
Любимая Эдита Станиславовна,
Многие истории создания песен для Вас - это истории нашего с Юрой Цветковым сотрудничества и дружбы. Юра очень любил и ценил Вас. Как жаль, что его нет с нами в Ваши юбилейные дни! Пусть эта страничка напоминает Вам о нем.
Наши с Юрой истории создания песен легковесны, мол, чего там: взяли да написали, эка невидаль... Но когда я еще раз прослушал наши с Юрой песни в Вашем исполнении, мне стало, в очередной раз, ясно и понятно: без этого голоса, без этого исполнения, все наши сочинения гроша не стоили бы!
Их было не так уж и много, наших сочинений, но нам с Юрой крупно повезло, что спели их Вы - одна из самых классных певиц нашего и не нашего времени. Великое спасибо Вам за это и от ушедшего в мир иной Юры и от меня.
Признаюсь, наша с Юрой песня «Города» немного выходит за рамки обычного написания, придумывания материала с обычной для таких, как мы, энтузиастов надеждой, что эту песню кто-нибудь когда-нибудь споёт. Вы, например.
А было так. Я приехал к Цветковым в гости. Он проигрывал то, что именовал опусами, и после очередной красивой темы я побожился придумать текст. Юра знал, что я когда-то грешил стихоплётством, да и до этого мы с ним что-то "создавали". Юра посоветовал писать мне стихи именно для Эдиты Станиславовны, вдруг, да возьмёт!
А потом, помните, мы оказались в Сибири, гастроли на пару недель. Юрин опус засел во мне – не вытравить, но ничего конкретного не вырисовывалось, как я не пыжился. И угораздило же нас Вам ляпнуть под настроение, что мол, мы над такой песней сейчас думаем, что вообще! Что эта песня - Ваша, и ничья больше, и т.д. За что боролись... Через день Вы нас спросили: а как там с моей песенкой дела обстоят? А никак! Вот ведь ситуация!
А там, помните, припев такой, что предполагает только одно слово с повторением. И где это слово взять? А в любой песне припев доминирует над запевом, это азбука.
А дело в том, что за мои первые 17 лет я, моя сестра и родители-геологи сменили примерно 20 мест обитания. Наверное, стадиона не хватило бы, если мысленно собрать всех, с кем я общался, кого помню, включая детсады, школы, города... Вот именно, ГОРОДА! Всё, нашел!!!
Так случилось, так сложилось, и не я тому виной,
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.
Бесконечные гастроли, где бегут за днями дни.
Этот путь чего-то стоит, если ждут меня они:
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
Неприметный тихий город без огромных площадей,
Наши встречи с каждым годом все понятней и нужней.
Ты согреешь, ты поможешь, потому что иногда
На простых людей похожи небольшие города.
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
А свиданья с Ленинградом так обидно коротки,
Без конца зовут куда-то телефонные звонки.
Так случилось,так сложилось, и не я тому виной.
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.
Поделиться3242012-12-07 17:57:20
Уходят самые верные друзья и соавторы нашей Эдиты... Как жаль... Память об Анатолии Савченко надолго сохранится в наших сердцах.
Поделиться3252012-12-07 18:02:00
Тем, кто не знает. Анатолий Савченко последние годы много работал с неизвестными широкой публике авторами-исполнителями Петербурга. В частности - посмотрите его работы с Родионом Варежкиным (есть в интернете). Очень даже приличные песни.
Поделиться3262012-12-07 20:15:38
Очень, очень печальная новость. Анатолий был талантлив, элегантен, артистичен и, как говорят, был очень сердечным, добрым и порядочным человеком. Пусть земля ему будет пухом... Песни его мы любим и будем его помнить.
Поделиться3272012-12-07 21:42:24
В этом году Анатолию Савченко исполнилось 60 лет...
С Эдитой Станиславовной он работал с 1976 года...
Поделиться3292012-12-08 05:51:13
Безумно жаль Толю Савченко. Помню, он как-то сказал мне, кажется, в связи со своим отцом: «Плохо не тем, кто ушел. Плохо тем, кто остался без них». Он был прав. Нам будет его не хватать. Он был хорошим человеком, преданным, верным. Умел дружить и любить. Все это чувствуется и в его словах, адресованных ЭС. Спасибо Аlexlovny за то, что выложила на сайте это признание – как будто вновь зазвучала его живая, быстрая речь. Он, действительно, любил ЭС, восхищался ею. Он переживал за нее, когда ее обижали, когда она очередной раз ошибалась, когда ей было больно. И какое точное определение он нашел для ЭС – «таинственная женщина».
Вообще, мне кажется, Толя до конца (в наше-то время!) оставался романтиком. И хотя он и поседел, и «потускнел» немного, жила в нем какая-то неизбывная молодость, даже мальчишество. А «мальчишеское братство неразменно». И вот когда его просили рассказать о себе, он рассказывал о Цветкове, Калле, Капитанаки… Ему было приятно говорить добрые слова о своих друзьях. А о себе как-то неинтересно. (Какой контраст с другими рассказчиками, которые только все о себе любимых).
Толя был Музыкантом. Это был его образ жизни. Музыка НАСТОЯЩАЯ, как он говорил, ему не наскучила, не разочаровала. Он записал диск(и) гитарной музыки (фрагменты можно услышать здесь http://bluessky.ru/possibilities/art-party.html) , помогал молодым талантам. Хотя, вероятно, последние годы были не самыми легкими и радостными для него, он говорил: «Надо оставаться людьми и музыкантами». А каким он был гитаристом! В этом году я как-то пересеклась с одним из лучших звукорежиссеров СПб Игорем Павловым, который записывал песни «серебряного века» ЭС – периода Быстрова (если «золотым» считать эпоху Броневицкого): «Семейный альбом», «Нам рано жить воспоминаниями», «Ленинградцы», «Города»… И первый его вопрос был о Толе: "Где он, что он, почему не слышно? Ведь он гитарист высочайшего класса!" А уж Павлов повидал музыкантов на своем веку.
Послушайте гитару Анатолия Савченко в песнях ЭС «Спеши, мое сердце», «Почему мы встретились так поздно?», «Воспоминание о романсе»… Как это прекрасно!
Кстати, Толя заходил на наш сайт, смотрел, читал материалы, а потом сказал: «Я, честно говоря, не ожидал, что поклонники сделают такой интеллигентный и содержательный сайт. Мне было интересно. Молодцы!» Вот так – слово в слово.
Светлая память хорошему человеку!
Отредактировано greta (2012-12-08 06:02:55)
Поделиться3302012-12-08 12:29:40
Светлая ему память. А песни его останутся с нами. И память многих, многих почитателей творчества Эдиты Станиславовны, кто видел и слушал Анатолия все эти 35 лет...
Поделиться3312012-12-08 13:22:15
Кремация Анатолий Савченко будет завтра.
Поделиться3322012-12-08 15:24:43
Какая грустная новость... Уходят те, кого мы знали, ценили, любили. На Анатолия Савченко было смотреть одно удовольствие - артистичный, подтянутый, мужественный. И играл бесподобно. И еще сочинял музыку и стихи! Творческий человек.
Будем его помнить. Спасибо всем вам, друзья, кто написал добрые слова об Анатолии Савченко.
Поделиться3332012-12-08 20:51:44
Грустно и тяжело от этой печальной вести. Помним, скорбим и благодарим прекрасного музыканта и человека. Соболезнуем всем родным и близким.
Поделиться3342012-12-08 21:00:19
Безумно жаль...
Поделиться3352012-12-08 22:34:19
Светлая память . Пусть земля ему будет пухом.Конечно его будет не хватать в концертах нашей Эдиты Станиславовны. Но образ его и песни всегда останутся с нами.
Поделиться3362012-12-09 14:11:05
Очннь неожиданная и горькая потеря. Царствие ему небесное. Отличный был музыкант и вообще талантливый человек.
Поделиться3372013-01-12 18:48:22
Как у нас уже писали, 13 января день рождения Александра Соловьева.
Будем помнить его и его песни, которые он написал для Эдиты Станиславовны. Мне особенно дорога песня "Пожелайте мне, друзья".
Голос Александра Соловьева звучит во многих записях Эдиты Станиславовны.
Поделиться3382013-01-12 21:08:37
"Есть на всё ответ в песнях разных лет, в песнях разных лет...."
Поделиться3392013-01-12 21:21:57
Очень хорошая песня, я тоже ее люблю.
Поделиться3402013-01-12 22:38:37
а где можно более подробно узнать об Александре Соловьёве? Мне, кажется, Э.С. не очень любит вспоминать о нём.
Поделиться3412013-01-12 23:09:43
У нас на форуме о нем вспоминали, как раз в этой теме. Эдита Станиславовна не "не любит вспоминать о нем", просто ее о Соловьеве журналисты не спрашивают.
Поделиться3422013-01-14 20:28:01
Поклонники Э.С. помнят А. Соловьева и его талант.
Все видели его заботливое отношение к ней.
Поделиться3432013-02-14 07:58:30
Хочу спросить у знающих участников форума: в песне "Город детства" с Эдитой Станиславовной пел Николай Диденко? Или это были разные артисты?
И еще. Кто пел вместе с нею "Метелицу"? Михаил Бакеркин?
Поделиться3442013-02-14 09:32:53
Николай Диденко точно пел "Город детства" в золотые времена ансамбля "Дружба", т.е. тогда, когда эта песня была новой.
Поделиться3452013-02-14 11:09:39
Замечательный Михаил Бакеркин пел с Эдитой "Метелицу" и "Год любви".
Поделиться3462013-02-14 14:16:13
Какие были музыканты в "Дружбе"! Преотличнейшие, каждый - яркая индивидуальность.
Поделиться3472013-02-14 20:25:05
Всё правильно.
Поделиться3492013-03-12 10:47:24
Большое спасибо за анонс. А то и не узнала бы, что такой замечательный концерт у нас скоро будет.
Поделиться3512013-03-12 19:01:25
Спасибо Вероника! Замечательные голоса и каждый запомнился своей неповторимостью!
Поделиться3532013-03-14 13:17:18
Большое спасибо за память о замечательных музыкантах - друзьях и соратниках нашей любимой Эдиты.
Поделиться3562013-05-05 19:38:58
Скажите, пожалуйста: здесь шла речь о Владимире Рубине. Я знаю такого певца, недолго работавшего в "Поющих гитарах". А в "Дружбе" он тоже пел?
Поделиться3572013-05-05 22:55:40
Я, к сожалению, этого периода творчества ансамбля "Дружба" уже не застала. Ведь это 1960-е - начало 1970-х?
Поделиться3582013-05-05 23:03:22
В "Поющих" Рубин появился в 1968 году.
Поделиться3592013-05-06 22:55:38
Владимир Рубин в "Поющих" пел после ухода оттуда Ю.Чванова , если не ошибаюсь, 4 месяца. В 1968 году
В "Дружбе" он тоже, насколько я знаю, был не так много - конец 1960-х - начало 1970-х. Вокалист (баритон).
Его можно увидеть в старом видео Эдиты Пьехи "Сам садик я садила" - он в фуражке с цветком.
Потом он уехал в США.
Поделиться3602013-05-06 22:59:27
Большое спасибо за информацию!