ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 321 страница 360 из 553

321

Безумно жаль! Огромная потеря.  Талантливым он был очень.

322

Грустно...

323

Толя самым активным образом, вместе со своими лучшими друзьями Юрием Цветковым Игорем Антиповым долгие-долгие годы, как верный рыцарь служил Эдитею Последнее его признание в любви и уважении к Пьехе было им записано в ее поздравительный альбом. Пусть станет памятью о нем и навсегда сохранится в архивах Эдиты:

Эдита Станиславовна, дорогая!
Вы абсолютно соответствуете определению "таинственная женщина". Даже те, кто знаком с Вами много лет, думаю, не смогут уверенно и положительно ответить на вопрос - знают ли они Вас?
Ваш покорный слуга много раз, от самых первых поездок до сегодняшних дней, не переставал поражаться многим Вашим качествам, их и перечислить-то трудно будет. Конечно, первое и главное в моих глазах - Ваша потрясающая работоспособность. Песня "Не устанем" как будто с Вас списана!
Сколько раз в салоне самолёта, в вагонном коридоре, в автобусах, в гостиницах мне доводилось видеть усталую женщину, бывало, полубольную, невыспавшуюся, невесёлую. И что все мы видели потом, спустя всего-то несколько часов, на сцене? Энергия через край, харизма просто царственная, глаза сияющие. Шарм, магическое обаяние,голос волшебный! Пластика, движение, жест - великие актёры позавидуют! При этом - постоянный, непрекращаемый контакт с теми, кто в зале.  Непростая и нелёгкая работа. До сих пор это загадка! Её не разгадать ни мне, ни даже Вам, если бы Вы взялись как-то всё это объяснить.
Я благодарен Вам за очень многое. Помните, я был самым молодым музыкантом в коллективе? Сколько раз Вы выручали этого пацана в серьёзных ситуациях, в которые он попадал по воле случая и по недомыслию? Да и потом, спустя годы, без Вашего вмешательства многое могло бы для меня измениться не в лучшую сторону. Вы решились спеть мою первую песню - "Ленинградцы", поддержали меня в моих попытках сочинять тексты для песен.
Ваш неисчерпаемый оптимизм (ещё одна загадка!) помогал мне всегда. Ваше воистину королевское великодуши, умение прощать, помогало и мне, и моим друзьям.
Будьте всегда здоровы! От всего сердца желаю Вам ещё много радостных событий, счастливых и удачных дней!  Всегда к Вашим услугам!
Любимая Эдита Станиславовна,
Многие истории создания песен для Вас - это истории нашего с Юрой Цветковым сотрудничества и дружбы. Юра очень любил и ценил Вас. Как жаль, что его нет с нами в Ваши юбилейные дни! Пусть эта страничка напоминает Вам о нем.
Наши с Юрой истории создания песен легковесны, мол, чего там: взяли да написали, эка невидаль... Но когда я еще раз прослушал наши с Юрой песни в Вашем исполнении, мне стало, в очередной раз, ясно и понятно: без этого голоса, без этого исполнения, все наши сочинения гроша не стоили бы!
Их было не так уж и много, наших сочинений, но нам с Юрой крупно повезло, что спели их Вы - одна из самых классных певиц нашего и не нашего времени. Великое спасибо Вам за это и от ушедшего в мир иной Юры и от меня.
Признаюсь, наша с Юрой песня «Города» немного выходит за рамки обычного написания, придумывания материала с обычной для таких, как мы, энтузиастов надеждой, что эту песню кто-нибудь когда-нибудь споёт. Вы, например.
А было так. Я приехал к Цветковым в гости.  Он проигрывал то, что именовал опусами, и после очередной красивой темы я побожился придумать текст. Юра знал, что я когда-то грешил стихоплётством, да и до этого мы с ним что-то "создавали". Юра посоветовал писать мне стихи именно для Эдиты Станиславовны, вдруг, да возьмёт!
А потом, помните, мы оказались в Сибири, гастроли на пару недель. Юрин опус засел во мне – не вытравить, но ничего конкретного не вырисовывалось, как я не пыжился. И угораздило же нас Вам ляпнуть под настроение, что мол, мы над такой песней сейчас думаем, что вообще! Что эта песня - Ваша, и ничья больше, и т.д. За что боролись... Через день Вы нас спросили: а как там с моей песенкой дела обстоят? А никак! Вот ведь ситуация!
А там, помните, припев такой, что предполагает только одно слово с повторением. И где это слово взять? А в любой песне припев доминирует над запевом, это азбука.
А дело в том, что за мои первые 17 лет я, моя сестра и родители-геологи сменили примерно 20 мест обитания. Наверное, стадиона не хватило бы, если мысленно собрать всех, с кем я общался, кого помню, включая детсады, школы, города... Вот именно, ГОРОДА! Всё, нашел!!!
Так случилось, так сложилось, и не я тому виной,
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.
Бесконечные гастроли, где бегут за днями дни.
Этот путь чего-то стоит, если ждут меня они:
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
Неприметный тихий город без огромных площадей,
Наши встречи с каждым годом все понятней и нужней.
Ты согреешь, ты поможешь, потому что иногда
На простых людей похожи небольшие города.
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
А свиданья с Ленинградом так обидно коротки,
Без конца зовут куда-то телефонные звонки.
Так случилось,так сложилось, и не я тому виной.
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.

324

Уходят самые верные друзья и соавторы нашей Эдиты... Как жаль...  Память об Анатолии Савченко надолго сохранится в наших сердцах.

325

Тем, кто не знает. Анатолий Савченко последние годы много работал с неизвестными широкой публике авторами-исполнителями Петербурга. В частности - посмотрите его работы с Родионом Варежкиным (есть в интернете). Очень даже приличные песни.

326

Очень, очень печальная новость. Анатолий был талантлив, элегантен, артистичен и, как говорят, был очень сердечным, добрым и порядочным человеком. Пусть земля ему будет пухом... Песни его мы любим и будем его помнить.

327

В этом году Анатолию Савченко исполнилось 60 лет...
С Эдитой Станиславовной он работал с 1976 года...

328

http://edyta-site.livejournal.com/12709.html

329

Безумно жаль Толю Савченко. Помню, он как-то сказал мне, кажется, в связи со своим отцом: «Плохо не тем, кто ушел. Плохо тем, кто остался без них». Он был прав. Нам будет его не хватать. Он был хорошим человеком, преданным, верным. Умел дружить и любить. Все это чувствуется и в его словах, адресованных ЭС. Спасибо Аlexlovny за  то, что выложила на сайте это признание – как будто вновь зазвучала его живая, быстрая речь.  Он, действительно, любил ЭС, восхищался ею. Он переживал за нее, когда  ее обижали, когда она очередной раз ошибалась, когда ей было больно. И какое точное определение он нашел для ЭС – «таинственная женщина».
   Вообще, мне кажется, Толя до конца (в наше-то время!) оставался романтиком. И хотя он и поседел, и «потускнел» немного, жила в нем какая-то неизбывная молодость, даже мальчишество. А «мальчишеское братство неразменно». И вот когда его просили рассказать о себе, он рассказывал о Цветкове, Калле, Капитанаки… Ему было приятно говорить добрые слова о своих друзьях. А о себе как-то неинтересно. (Какой контраст с другими рассказчиками, которые только все о себе любимых).
   Толя был Музыкантом. Это был его образ жизни. Музыка НАСТОЯЩАЯ, как он говорил, ему не наскучила, не разочаровала. Он записал диск(и) гитарной музыки (фрагменты можно услышать здесь http://bluessky.ru/possibilities/art-party.html) , помогал молодым талантам. Хотя, вероятно, последние годы были не самыми легкими и радостными для него, он говорил: «Надо оставаться людьми и музыкантами». А каким он был гитаристом! В этом году я как-то пересеклась с одним из лучших звукорежиссеров СПб Игорем Павловым, который записывал песни «серебряного века» ЭС – периода Быстрова (если «золотым» считать эпоху Броневицкого): «Семейный альбом», «Нам рано жить воспоминаниями», «Ленинградцы», «Города»… И первый его вопрос был о Толе: "Где он, что он, почему не слышно? Ведь он гитарист высочайшего класса!" А уж Павлов повидал музыкантов на своем веку.
   Послушайте  гитару Анатолия Савченко в песнях ЭС «Спеши, мое сердце», «Почему мы встретились так поздно?», «Воспоминание о романсе»…  Как это прекрасно!
   Кстати, Толя заходил на наш сайт, смотрел, читал материалы, а потом сказал: «Я, честно говоря, не ожидал, что поклонники сделают такой интеллигентный и содержательный сайт. Мне было интересно. Молодцы!» Вот так – слово в слово.
   Светлая память хорошему человеку!

Отредактировано greta (2012-12-08 06:02:55)

330

Светлая ему память. А песни его останутся с нами. И память многих, многих почитателей творчества Эдиты Станиславовны, кто видел и слушал Анатолия все эти 35 лет...

331

Кремация Анатолий Савченко будет завтра.

332

Какая грустная новость... Уходят те, кого мы знали, ценили, любили. На Анатолия Савченко было смотреть одно удовольствие  - артистичный, подтянутый, мужественный. И играл бесподобно. И еще сочинял музыку и стихи! Творческий человек.
Будем его помнить. Спасибо всем вам, друзья, кто написал добрые слова об Анатолии  Савченко.

333

Грустно и тяжело от этой печальной вести. Помним, скорбим и благодарим  прекрасного музыканта и человека. Соболезнуем всем родным и близким.

334

Безумно жаль...

335

Светлая  память . Пусть  земля  ему будет пухом.Конечно его   будет не  хватать в концертах  нашей Эдиты Станиславовны. Но  образ  его и песни  всегда  останутся  с нами.

336

Очннь неожиданная и горькая потеря. Царствие ему небесное. Отличный был музыкант и вообще талантливый человек.

337

Как у нас уже писали, 13 января день рождения Александра Соловьева.
Будем помнить его и его песни, которые он написал для Эдиты Станиславовны. Мне особенно дорога песня "Пожелайте мне, друзья".
Голос Александра Соловьева звучит во многих записях Эдиты Станиславовны.

338

"Есть на всё ответ в песнях разных лет, в песнях разных лет...."

339

Очень хорошая песня, я тоже ее люблю.

340

а где можно более  подробно узнать об Александре Соловьёве? Мне, кажется, Э.С. не очень любит вспоминать о нём.

341

У нас на форуме о нем вспоминали, как раз в этой теме. Эдита Станиславовна не "не любит вспоминать о нем", просто ее о Соловьеве журналисты не спрашивают.

342

Поклонники Э.С. помнят А. Соловьева и его талант.
Все видели его заботливое отношение к ней.

343

Хочу спросить у знающих участников форума: в песне "Город детства" с Эдитой Станиславовной пел Николай Диденко? Или это были разные артисты?
И еще. Кто пел вместе с нею "Метелицу"? Михаил Бакеркин?

344

Николай Диденко точно пел "Город детства" в золотые времена ансамбля "Дружба", т.е. тогда, когда эта песня была новой.

345

Замечательный Михаил Бакеркин пел с Эдитой "Метелицу" и "Год любви".

346

Какие были музыканты в "Дружбе"! Преотличнейшие, каждый - яркая индивидуальность.

347

Всё правильно.

348

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

349

Большое спасибо за анонс. А то и не узнала бы, что такой замечательный концерт у нас скоро будет.

350

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

Золотые голоса "золотой" "Дружбы": Михаил Бакеркин, Виталий Коротаев, Тойво Соостер.

351

Спасибо Вероника!  Замечательные голоса и  каждый запомнился   своей неповторимостью! :flag:

352

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

Виталий Коротаев.

353

Большое спасибо за память о замечательных музыкантах - друзьях и соратниках нашей любимой Эдиты.

354

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ


Эдита Пьеха и Валерий Скурихин.

355

Ансамбль "ДРУЖБА"  1960 год.

#p11393

#p11393

356

Скажите, пожалуйста: здесь шла речь о Владимире Рубине. Я знаю такого певца, недолго работавшего в "Поющих гитарах". А в "Дружбе" он тоже пел?

357

Я, к сожалению, этого периода творчества ансамбля "Дружба" уже не застала. Ведь это 1960-е - начало 1970-х?

358

В "Поющих" Рубин появился в 1968 году.

359

Владимир Рубин в "Поющих"  пел после ухода оттуда Ю.Чванова , если не ошибаюсь, 4 месяца. В 1968 году
В  "Дружбе" он тоже, насколько я знаю, был не так много - конец 1960-х - начало   1970-х.  Вокалист (баритон).
Его можно увидеть в старом видео Эдиты Пьехи "Сам садик я садила" - он в фуражке с цветком.
Потом он уехал в США.

360

Большое спасибо за информацию!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ