ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 211 страница 240 из 493

211

Памятник Виталию Коротаеву.

увеличить

212

Большое спасибо за снимки! Музыканты замечательные - Виталий Коротаев, Николай Диденко, Анатолий Королев, Юрий Капетанаки и многие, многие другие. Надеюсь, о них будет написано еще немало на нашем форуме.

213

ZEVS-07 написал(а):

Хорошие фотографии А.Соловьева увидел в ролике на песню Стаса Пьехи "Посвящение".

Не подскажете точнее?.. Я просмотрела ролик, но увидела только одну нечеткую фотографию, кот. есть на этом форуме - А. Соловьев на заднем плане. А есть что-то более четкое? В ролике, в основном, фото Стаса и Эдиты Станиславовны...

214

Ну как же - Александр Соловьев четко и крупно на сцене на 1 мин.28 секунде ролика. И потом он еще несколько раз четко виден на сцене.

http://www.youtube.com/watch?v=noc0vMinbBM

215

Aelita написал(а):

В ролике, в основном, фото Стаса и Эдиты Станиславовны...

Интересно, а кто там должен быть? 8-)
Александр Соловьев есть в разных кадрах, в т.ч. со Стасом (где-то 4-я минута ролика, если не ошибаюсь).

216

Спасибо. Очень быстро меняются кадры  :huh: - зато много интереснейших фотографий  :yep:

217

Мне кажется, что после А.А. Броневицкого лучшие оркестровки Эдите Станиславовне создал Юрий Быстров. Его трактовки песен очень талантливы и подчеркивают нежность, лиризм, драматизм в исполнении певицы. И при этом они очень бережны по отношению к оригинальной музыке.
Очень красиво звучат все песни, спетые в период работы Юрия Быстрова в коллективе Эдиты Станиславовны.

Отредактировано Tatyana (2011-09-17 19:29:38)

218

   Я с Вами соглашусь, но также хочется обратить внимание на аранжировки Евгения Тимошенкова, в частности очень красивая получилась песня "Санкт-Петербург":  песню не только слышишь, но и видешь.

219

Юрий Быстров делал аранжировки в том числе песен на пластинке "Моим друзьям". Отличная работа профессионала.

http://edyta.ru/discography/562/

Отредактировано Виктор Афанасьев (2011-09-17 21:50:14)

220

Oleg написал(а):

Ну как же - Александр Соловьев четко и крупно на сцене на 1 мин.28 секунде ролика. И потом он еще несколько раз четко виден на сцене.

http://www.youtube.com/watch?v=noc0vMinbBM

Спасибо за ссылку. Просто я смотрела другой ролик на песню "Посвящение", с другими фотографиями. И там действительно Александр Соловьев появляется только один раз - вдалеке и нечетко. Поэтому и удивилась - где же еще фото? :)

221

В другом ролике вовсе нет таких редких, интересных снимков Эдиты Станиславовны и ее семьи, как в том, который с сайта edyta.ru. :)

222

Многим известна красивая история о том, как в 1960-х юные братья Калле подарили Эдите  Пьехе прекрасную песню "Каравелла", украсившую ее репертуар и любимую слушателями и сегодня.
О Владимире Калле мы знаем довольно много. Но как сложилась судьба его брата? Нет никакой информации.

223

Участник нашего форума мне написал, что в "Дружбе" из Молдавии были:
Ударник-Валентин Гога
Клавишник-Валентин Дынга.

Вот так!

224

Очень интересно. Еще бы их фото увидеть или понять, где они на снимках, которые есть на форуме.

225

   Братья Александр (1944 г.р.) и Владимир (1949 г.р.) Калле в конце 60-х годов были участниками группы «Дервиши» из Колпина, пели, играли, писали песни, затем недолго работали в группе «Садко». Старший брат с юных лет писал стихи (и сейчас продолжает), младший – музыку. Затем, как известно, Владик был принят в ансамбль «Дружба» и стал профессиональным музыкантом. Александр же в 1979 году уехал на ПМЖ в Германию, поселился в городе Дармштадт.
   Кстати, это родина двух супруг российских императоров, принадлежавших к роду герцогов Гессенских: Александра II — Марии Александровны (урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Мария Гессенская) и Николая II — Александры Фёдоровны (урождённая принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская).   
   Александр  работал на фирме Bosch – специалистом по настройке телевизионной аппаратуры. Сейчас он занимается бизнесом, но о творчестве не забывает. Он постоянный соавтор Владика, теперь уже Владимира Александровича.
   На muzofon.com (Google.ru) можно послушать 12 композиций В.Калле, стихи некоторых – А.Калле. Мне очень понравилась «Молитва матери Терезы» (поэтическая обработка А.Калле) - глубокое, талантливое произведение. И мне кажется, эта вещь очень бы подошла Эдите Станиславовне (за исключением 2-го куплета – про дочь). Кроме того, там есть незабываемая «Мой милый, что тебе    я сделала?», правда, в исполнении автора, а не ЭП. Но многие, наверное, ее вообще никогда не слышали. Так что наберите в поисковике Гугла имя автора и послушайте. Владимир Калле, на мой взгляд, замечательный мелодист, а это для композитора главное.
   
   
   Р.S. А вообще хорошо было бы привлечь музыкантов, которые работали и продолжают сотрудничать с ЭС, на наш форум. Конечно, им есть что вспомнить и о чем рассказать…

Отредактировано greta (2011-09-26 02:11:46)

226

Спасибо, greta! Интересная информация  :rolleyes:.

227

Очень интересно, огромное спасибо, greta! :cool:

228

Конечно, был б очень здорово если б на сайте появились сообщения музыкантов, которые работали с Эдитой Пьехой.

229

Большое спасибо за информацию. :cool:

230

C Эдитой Станиславовной  в ансамбле в 1980-е годы работал гитарист Валерий Скурихин. Они очень смотрелись на сцене с Анатолием Савченко - оба высокие, харизматичные артисты. И Эдита с такими мужчинами была необыкновенно женственна и грациозна.
Анатолия Савченко вижу на концертах Эдиты Станиславовны в Петербурге. А какова  судьба Валерия Скурихина?

231

От Лизы:

А Юрий Купреев, Вячеслав Дружинин, Михаил Васильев - они сейчас где работают?

232

Мне кажется, Юрий Купреев живет в Германии?

233

Ансамбль "Дружба"
Валентин Дынга, Владимир Калле


Это подарок от участника нашего форума
;)

увеличить

Отредактировано Ольга (2011-09-28 21:33:40)

234

Спасибо!  :cool: Отличный снимок, но жалко, что совсем маленький.

235

Чудесная фотография. Это где-то конец 1960-х - начало 1970-х? Так мало снимков той прекрасной поры ансамбля "Дружба", Александра Броневицкого и Эдиты Пьехи. И какой был чудный звук в песнях, и какой голос у Эдиты. Обожаю записи тех времен.

236

Это уже 1970-е.

237

Спасибо!

238

Валерий Скурихин звонил Эдите Станиславовне 31 июля 2007 г., поздравлял. Другой информации о нем не имею.

239

greta написал(а):

На muzofon.com (Google.ru) можно послушать 12 композиций В.Калле

Грета, большое спасибо за наводку на песни Калле.  Мне нравятся все его песни, которые исполняет Эдита Станиславовна, но «Мой милый» я никогда не слышал, только восторженные воспоминания о ней. Как жаль, что эта песня сейчас не звучит! Надо как-то уговорить Эдиту Станиславовну возобновить ее. И неужели ни у кого нет записи? 
По поводу «Молитвы матери Терезы» я согласен, что эта песня могла бы украсить репертуар Пьехи. Оба произведения – это настоящая музыка и поэзия, которые так редки сейчас на эстраде.

240

Аркадий, согласен с Вами и Гретой. Поэзия - это искусство, и песни на настоящие стихи - это тоже искусство, это истинная эстрада, которой сейчас практически не осталось. Не случайно, что такие песни как "Огромное небо", "Зачем снятся сны",  "Горечь" , "Стань таким" так любимы слушателями и именно они были и остаются "визитной карточкой" Эдиты Станиславовны Пьехи.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ