В 70-е годы Броневицкий украсил музыкальное сопровождение струнной группой и арфой. Вспомните и послушайте хотя бы «Радугу» - совершенно гениальная аранжировка: как прекрасно виолончель и скрипки сочетаются с мягким, теплым голосом Эдиты! Броневицкий, в отличие от Клеймица и Цветкова, понимал, что резкий металлический звук духовых ей не подходит. После «Радуги» Эдиты и Броневицкого невозможно слушать эту песню в другом исполнении. Хотя все познается в сравнении, и чтобы оценить в полной мере их шедевр, может и стоит послушать, например, Толкунову.
В струнной группе было 4 высокопрофессиональных музыканта, которые после распада «Дружбы» еще несколько лет проработали с Эдитой.
Один из них – виолончелист Сергей Новиков уже долгие годы играет в симфоническом оркестре СПб филармонии под руководством н.а.СССР Александра Дмитриева – участника первого состава «Дружбы». Его сын – тоже Сергей и тоже виолончелист – живет в Гамбурге. Недавно родился внук.
Один из скрипачей, Александр Агрест, в 1989 году вместе с семьей эмигрировал в США. Его сын Михаил получил прекрасное музыкальное образование и успешно сотрудничает с оркестрами и театрами разных стран. С 2001 года много работает в России: является дирижером Мариинского театра и оркестра СПб филармонии. http://botinok.co.il/node/74141 - здесь интервью с Михаилом Агрестом и короткие комментарии-воспоминания.
Также эмигрировали в США скрипач Владимир Буданицкий (там умер) и виолончелист, который был в «Дружбе» до С.Новикова. Фамилию точно не помню, вроде бы Морговский. Они тоже благополучно устроились по специальности. Все это еще раз подтверждает высокий уровень профессионализма ансамбля «Дружба», удивительное музыкантское чутье Броневицкого.
Отредактировано greta (2012-03-13 06:30:34)