ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 151 страница 180 из 493

151

Замечательно, что музыканты "Дружбы" и музыканты коллектива Эдиты Станиславовны талантливы не только как инструменталисты и вокалисты. Некоторые из них писали и пишут песни  и другую музыку  - Вилли Токарев, Владимир Калле, Юрий Цветков, Александр Соловьев, Анатолий Савченко. Причем песни, созданные ими  для Эдиты,  -  все  очень хорошие.

152

Юрий Капетанаки тоже пишет песни ("Сказать люблю я не могу" - Эдита Пьеха, 1973).

153

:cool:
Песню Юрия Капетанаки никогда не слышал. Есть она у кого?

154

Екатерина написал(а):

Причем песни, созданные ими  для Эдиты,  -  все  очень хорошие

Да! Прекрасные песни! И все такие разные. 

155

Мне родственники из Молдавии когда-то давно говорили, что в Кишиневе работает музыкант ансамбля "Дружба". Только я фамилию не запомнила тогда...

156

Из Интернета о первом в СССР вокально-инструментальном ансамбле "Дружба" под руководством Александра Броневицкого:

1958  Ансамбль «Дружба» —Ленинград. «Ленконцерт». Руководитель ком­позитор, пианист, аранжировщик, заслуженный артист РСФСР Александр Броневицкий. Солистка Эдита Пьеха. Коллектив был создан в 1955 году на базе студенческой самодеятельности. С 1958 года профессиональный ан­самбль «Дружба» в составе отдельной вокальной группы из девяти человек и ин­струментального квартета: рояль, электрогитара, контрабас, ударные.

В разное время (1955-1998) в «Дружбе» работают талантливые инструменталисты и вока­листы, которые затем стали лучшими кадрами известных вокально-инструмен­тальных ансамблей. Это Богдан Вивчаровский («Поющие Гитары»), Тойво Соос-тер, певица Мария Кодряну, певец Николай Гнатюк, певец Анатолий Королев (ВИА «Веселые Голоса»), певец Юрий Чванов (ВИА «Поющие Гитары»), гита­рист Анатолий Васильев (руководитель ВИА «Поющие Гитары»), гитарист Вик­тор Щепочкин (руководитель ВИА «Веселые Голоса»), Валентин Лезов («Арсе­нал», «Рок Ателье», «Эскадрон»), Евгений Броневицкий («Поющие Гитары»), Лев Вильдавский («Поющие Гитары») и многие другие.

В репертуаре ансамбля песни советских и зарубежных композиторов. Фирма «Мелодия» выпустила ог­ромное количество грампластинок ансамбля «Дружба».

157

Мне всегда нравились многие музыканты из коллектива ЭС. Например, Валерий Скурихин, Анатолий Савченко. В.Скурихина я давно не видела, а А.Савченко периодически вижу на концертах Эдиты. И еще он песни прекрасные  пишет - и музыку, и стихи. И вот Владимир Калле - он тоже очень талантливый музыкант и  верный друг. Опять песню подарил Эдите.

Отредактировано Nina (2011-08-03 06:59:14)

158

http://foto.mail.ru/bk/bocha49/75/

159

Мне сейчас рассказали, что Г. Клеймиц был вынужден уйти из коллектива Эдиты Станиславовны не только потому, что у него начались серьезные проблемы со здоровьем, но во многом  потому, что его жена тоже болела, а в семье было двое маленьких детей. Также мне сказали, что его вообще-то вовсе не предназначали на должность муз. руководителя у ЭС - он был слишком молод и неопытен, брали как пианиста. Но потом дали ему эту должность, потому что у него было высшее  образование, да и Эдита была не против.
И вот еще что интересно: самые теплые чувства к нему питала (даже после "побега" от него И.Понаровской) мама Ирины Понаровской. Понятно, что слава Эдиты маму  другой ленинградской артистки не могла оставить равнодушной, оттого-то она всякие небылицы рассказывала - в пользу,  разумеется, Г.Клеймица.
Но, как было отмечено на форуме, А. Броневицкий дважды НЕ взял Клеймица в "Дружбу" - факт говорящий сам за себя.
:flag:

Отредактировано Admin (2011-08-05 19:53:50)

160

Это известно и не надо доказывать. Сыну Г.Клеймица, который уверен  в его гениальности и в том, что все и всё крутилось вокруг его отца, но никак не наоборот, объяснять очевидные вещи бесполезно. Ну, пусть считает, что это Эдита  бегала за Клеймицем и упрашивала его, фактически безработного, прийти в самый успешный коллектив "Ленконцерта", названивала ему, а он отмахивался от нее, как от назойливой мухи. А потом, когда она ему надоела, он ушел из ансамбля. Правда всё равно будет существовать, а болезненные фантазии пусть останутся с их автором.
Клеймиц профессиональный музыкант, но при сравнении с Броневицким
вся его "позолота" слетает в один миг - достаточно послушать записи одного и другого.
Спасибо Эдите, что сохранила уважение к Клеймицу и всегда корректна в высказываниях о нем.
А мне, например, намного интереснее как музыканты, к примеру,  В.Калле, Ю. Капетанаки, А.Савченко.

Отредактировано ZEVS-07 (2011-08-04 21:27:40)

161

Очень хотелось бы побольше узнать о музыкантах, работавших в разные годы в "Дружбе" и в коллективе Эдиты. Как сложились их судьбы, тоже интересно.

162

А где можно послушать песню Юрия Капетанаки "Сказать "люблю" я не могу" ?
Она указана в репертуаре Эдиты Пьехи на офиц. сайте 

http://www.edyta.ru/diary/repertoire/

Отредактировано Анатолий (2011-08-05 07:33:47)

163

И эту песню, и новую песню В.Калле я тоже с удовольствием бы послушала...

164

Песни В.Калле мне очень нравятся. И песни А.Савченко. Песню Юрия Капетанаки не слышала :(

Отредактировано Карина (2011-08-05 19:03:34)

165

Мне песня новая В.Калле понравилась! Но я не записывала :dontcare: Не догадалась, к тому же какое качество у записи из зала - шумов ведь много и искажения звука наверняка будут.

Отредактировано Ольга (2011-08-05 19:16:12)

166

Относительно прихода Г.Д. Клеймица в 1976 году в коллектив Эдиты Станиславовны: вроде бы раставили все точки над "i" и рассказали, как это было. Наверное, не стоит возвращаться к этой теме.
Могу только повторить, что всю тяжелейшую работу по восстановлению песен, в том числе самому  бережному восстановлению   аранжировок А.А. Броневицкого, всю подготовительную работу с коллективом провел Владимир Калле. Но  увы: на то момент у него не было высшего муз. образования, обязательного для должности музыкального руководителя ансамбля.
Вообще Владимир Калле - превосходный музыкант, тонко чувствующий артиста. Идея заменить струнные инструменты, аккомпанировавшие Эдите, духовыми, принадлежит вовсе не ему. И многие годы мы видим В.Калле рядом с Эдитой Пьехой - в качестве музыканта, композитора, аранжировщика. Спасибо ему за это.

167

В  следующем году юбилей Э.С. В 2012 году такая же дата у другой певицы - Марии Пахоменко. Была ли она когда-нибудь на концертах Пьехи в качестве приглашённой звезды (как, например, Сенчина или М. Капуро)?

168

Навряд ли.  :confused:

169

Говорили, что и Л. Сенчина, и М. Капуро участвовали в концертах ЭС по своей личной инициативе - т.е. просто приезжали на концерт поздравить.

170

На концерте Эдиты Станиславовны в Кремле (50 лет творческой деятельности) были приглашенные "звезды" - Лев Лещенко и другие. Но их приглашал Первый канал как соорганизатор концерта.

171

На концерт, посвященный А.А. Броневицкому, который состоялся в БКЗ "Октябрьский" 31 июля 2006 года, Эдита Станиславовна пригласила бывших "дружбинцев" и тех, кто дружил с Броневицким и(или) работал с ним.

172

В 1989 году на концерты памяти Броневицкого в Ленинграде 13 апреля и в Москве 15 октября ЭС тоже приглашала И.Резника, Л. Палея, В. Успенского... Хотя Палей и Успенский с женой и так сами всегда ходили на концерты Эдиты - по личному почину. И.Е. Тайманова на каждом почти концерте ЭС в Петербурге бывает. Как и Бахаревы. А из артистов на сцене, помимо А.Фокина, В. Коротаева, Е. Броневицкого помню Вилли Токарева в 2006 году.
Мария Пахоменко никогда ни в одном концерте Эдиты Станиславовны, по-моему, не участвовала.

Отредактировано Rimus-777 (2011-08-06 22:47:44)

173


В 2007 году Первый канал очень хотел снимать юбилейный концерт Эдиты Пьехи в Петербурге.
Съемка на Дворцовой им показалась слишком дорогой (нужна была доп. техника и свет), и они предлагали съемку концерта 31 июля в БКЗ. Но: они хотели, чтобы концерт был не сольным, а сборным - с участием многих звезд и лиц "Первого канала", как это обычно бывает на всех их концертах  (когда одни и те же артисты поют свои "актуальные" песни и неважно, по какому поводу они собрались).
ЭС отказалась. В результате съемка не состоялась.
По поводу "Первого канала" всё понятно. Что касается формата концерта 31 июля, то артистка с уникальным 50-летним твореским стажем заслужила, чтобы в свой юбилей выступать с сольным концертом, а не в сборнике.

174

Спасибо.  Какое счастье, что Эдита Станиславовна не пошла на этот компромисс ради съемки и эфира на Первом канале! Её концерт 2007 года был поистине историческим.
Напомню еще  guest-star  у Эдиты Пьехи - у нее в концертах выступал Эдуард Хиль. Публика принимала его очень тепло, а дуэт Эдиты с Хилем из "Ну, погоди!" прошел на "ура".

175

Анатолий написал(а):

дуэт Эдиты с Хилем из "Ну, погоди!"

:rofl: Песня "Только мы" сначала исполнялась Эдитой Пьехой с Тойво Соостером, а лишь затем была использована в мультфильме. В "Ну, погоди" обычно включались шлягеры тех лет.

176

Анатолий написал(а):

Её концерт 2007 года был поистине историческим

Верно. Безликих концертных программ по ТВ показывают  немало. Ничем не отличаются юбилеи и прочие праздники разных артистов - почти одинаковый набор "звездных" гостей, да и поют одно и то же - свои шлягеры.
А Эдита Пьеха сделала свою программу и выступила со своим концертом.

177

Эдита Пьеха на то и Эдита Пьеха - выдающаяся артистка, чтобы не быть как все. Все пусть проводят свои юбилеи как тусовку, куда приходят так называемые "звезды" в основном ради того, чтобы "засветиться" по ТВ и в "светских хрониках". И/или банкеты закатывают с олигархами/бандитами, как было очень верно нашим Админом замечено. Эдита Пьеха в "дружбе" с олигархами не состоит, на дачах и на курортах  у нуворишей не поет, зато долгие годы, десятилетия любима народом. И на ее  концертах публика в основном - это тот же народ, а не VIP-персоны. И выходят с нею на сцену соратники, друзья, коллеги, а не какая-нибудь "поп-тусовка".

Отредактировано ZEVS-07 (2011-08-13 13:12:40)

178

Кострома, 1961 г.

увеличить

увеличить

179

Спасибо! Такой раритет. :cool:

180

Я о  многих музыкантах , к сожалению, даже не знала...


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ