ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 161 страница 200 из 553

161

Очень хотелось бы побольше узнать о музыкантах, работавших в разные годы в "Дружбе" и в коллективе Эдиты. Как сложились их судьбы, тоже интересно.

162

А где можно послушать песню Юрия Капетанаки "Сказать "люблю" я не могу" ?
Она указана в репертуаре Эдиты Пьехи на офиц. сайте 

http://www.edyta.ru/diary/repertoire/

Отредактировано Анатолий (2011-08-05 07:33:47)

163

И эту песню, и новую песню В.Калле я тоже с удовольствием бы послушала...

164

Песни В.Калле мне очень нравятся. И песни А.Савченко. Песню Юрия Капетанаки не слышала :(

Отредактировано Карина (2011-08-05 19:03:34)

165

Мне песня новая В.Калле понравилась! Но я не записывала :dontcare: Не догадалась, к тому же какое качество у записи из зала - шумов ведь много и искажения звука наверняка будут.

Отредактировано Ольга (2011-08-05 19:16:12)

166

Относительно прихода Г.Д. Клеймица в 1976 году в коллектив Эдиты Станиславовны: вроде бы раставили все точки над "i" и рассказали, как это было. Наверное, не стоит возвращаться к этой теме.
Могу только повторить, что всю тяжелейшую работу по восстановлению песен, в том числе самому  бережному восстановлению   аранжировок А.А. Броневицкого, всю подготовительную работу с коллективом провел Владимир Калле. Но  увы: на то момент у него не было высшего муз. образования, обязательного для должности музыкального руководителя ансамбля.
Вообще Владимир Калле - превосходный музыкант, тонко чувствующий артиста. Идея заменить струнные инструменты, аккомпанировавшие Эдите, духовыми, принадлежит вовсе не ему. И многие годы мы видим В.Калле рядом с Эдитой Пьехой - в качестве музыканта, композитора, аранжировщика. Спасибо ему за это.

167

В  следующем году юбилей Э.С. В 2012 году такая же дата у другой певицы - Марии Пахоменко. Была ли она когда-нибудь на концертах Пьехи в качестве приглашённой звезды (как, например, Сенчина или М. Капуро)?

168

Навряд ли.  :confused:

169

Говорили, что и Л. Сенчина, и М. Капуро участвовали в концертах ЭС по своей личной инициативе - т.е. просто приезжали на концерт поздравить.

170

На концерте Эдиты Станиславовны в Кремле (50 лет творческой деятельности) были приглашенные "звезды" - Лев Лещенко и другие. Но их приглашал Первый канал как соорганизатор концерта.

171

На концерт, посвященный А.А. Броневицкому, который состоялся в БКЗ "Октябрьский" 31 июля 2006 года, Эдита Станиславовна пригласила бывших "дружбинцев" и тех, кто дружил с Броневицким и(или) работал с ним.

172

В 1989 году на концерты памяти Броневицкого в Ленинграде 13 апреля и в Москве 15 октября ЭС тоже приглашала И.Резника, Л. Палея, В. Успенского... Хотя Палей и Успенский с женой и так сами всегда ходили на концерты Эдиты - по личному почину. И.Е. Тайманова на каждом почти концерте ЭС в Петербурге бывает. Как и Бахаревы. А из артистов на сцене, помимо А.Фокина, В. Коротаева, Е. Броневицкого помню Вилли Токарева в 2006 году.
Мария Пахоменко никогда ни в одном концерте Эдиты Станиславовны, по-моему, не участвовала.

Отредактировано Rimus-777 (2011-08-06 22:47:44)

173


В 2007 году Первый канал очень хотел снимать юбилейный концерт Эдиты Пьехи в Петербурге.
Съемка на Дворцовой им показалась слишком дорогой (нужна была доп. техника и свет), и они предлагали съемку концерта 31 июля в БКЗ. Но: они хотели, чтобы концерт был не сольным, а сборным - с участием многих звезд и лиц "Первого канала", как это обычно бывает на всех их концертах  (когда одни и те же артисты поют свои "актуальные" песни и неважно, по какому поводу они собрались).
ЭС отказалась. В результате съемка не состоялась.
По поводу "Первого канала" всё понятно. Что касается формата концерта 31 июля, то артистка с уникальным 50-летним твореским стажем заслужила, чтобы в свой юбилей выступать с сольным концертом, а не в сборнике.

174

Спасибо.  Какое счастье, что Эдита Станиславовна не пошла на этот компромисс ради съемки и эфира на Первом канале! Её концерт 2007 года был поистине историческим.
Напомню еще  guest-star  у Эдиты Пьехи - у нее в концертах выступал Эдуард Хиль. Публика принимала его очень тепло, а дуэт Эдиты с Хилем из "Ну, погоди!" прошел на "ура".

175

Анатолий написал(а):

дуэт Эдиты с Хилем из "Ну, погоди!"

:rofl: Песня "Только мы" сначала исполнялась Эдитой Пьехой с Тойво Соостером, а лишь затем была использована в мультфильме. В "Ну, погоди" обычно включались шлягеры тех лет.

176

Анатолий написал(а):

Её концерт 2007 года был поистине историческим

Верно. Безликих концертных программ по ТВ показывают  немало. Ничем не отличаются юбилеи и прочие праздники разных артистов - почти одинаковый набор "звездных" гостей, да и поют одно и то же - свои шлягеры.
А Эдита Пьеха сделала свою программу и выступила со своим концертом.

177

Эдита Пьеха на то и Эдита Пьеха - выдающаяся артистка, чтобы не быть как все. Все пусть проводят свои юбилеи как тусовку, куда приходят так называемые "звезды" в основном ради того, чтобы "засветиться" по ТВ и в "светских хрониках". И/или банкеты закатывают с олигархами/бандитами, как было очень верно нашим Админом замечено. Эдита Пьеха в "дружбе" с олигархами не состоит, на дачах и на курортах  у нуворишей не поет, зато долгие годы, десятилетия любима народом. И на ее  концертах публика в основном - это тот же народ, а не VIP-персоны. И выходят с нею на сцену соратники, друзья, коллеги, а не какая-нибудь "поп-тусовка".

Отредактировано ZEVS-07 (2011-08-13 13:12:40)

178

Кострома, 1961 г.

увеличить

увеличить

179

Спасибо! Такой раритет. :cool:

180

Я о  многих музыкантах , к сожалению, даже не знала...

181

Артём написал(а):

Заслуженный артист РФ Владимир Калле

Спасибо,Артём! Очень интересно послушать его песни!

182

Одна из песен моего детства, которую я слушала по радио с упоением - "Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги...". Лишь годы спустя я узнала, что это пел ансамбль "Дружба".
И еще долго "Дружба" для меня была  чем-то обезличенным, и я знала в лицо и по имени только Эдиту Пьеху и потом   по имени - Александра Броневицкого. Лица и личности остальных музыкантов конкретизировались позднее, когда я увидела их в концертах.
Не  каждому из нас повезло "живьем" увидеть и услышать этих замечательных музыкантов - миллионы, десятки миллионов  их знают только по радио и ТВ. Спасибо за то, что мы видим  их лица здесь, на форуме, и можем вспомнить о них вместе и персонально.

183

Да, интересно увидеть лица, когда многолетняя ассоциация исключительно с голосом. "Дружбинцы" все отличные музыканты были и есть. И  здорово, что о них можно почитать, узнать, как сложилась их судьба потом. И о других музыкантах, которые пришли уже к самой Эдите Станиславовне, тоже очень интересно узнать побольше.

184

Жаль, но я мало кого знаю  по имени, а тем более в лицо. Конечно, интересно узнать больше о музыкантах, которые в разные годы были соратниками, коллегами, партнерами на сцене и наверное  друзьями Эдиты Пьехи. :flag:

Отредактировано Виктория (2011-08-23 16:58:39)

185

Анатолий Королев - из воспоминаний о нем Николая Диденко:"В 1966г. мы были в Германии. Должны были записать фильм-концерт (так тогда называли клипы). В числе других песен  нам предложили записать несколько песен из репертуара Магомаева, на немецком языке. Броневицкий доверил это Королеву.
До этого Анатолий пел у нас в основном патриотические песни. За ночь наш хормейстер Акульшин выучил с Анатолием эти песни. Вот с этого дня родился  тот Королев, которого Вы знаете сейчас!
А до этого Анатолий был на Кубе с военным Ансамблем и пел там кубинские песни!"

186

Ансамбль "Дружба" на ТВ в ГДР.

"Шаланды".

Анатолий Королев, Богдан Вивчаровский, Николай Диденко - золотые голоса ансамбля "Дружба".

Фотографии взяты из фотоальбома группы Памяти Анатолия Королева "в контакте".

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Алексей_N (2011-08-23 22:06:21)

187

Какова судьба Александра Соловьева - музыканта и композитора, который был довольно долго рядом с Эдитой Пьехой? Им написано несколько хороших песен, которые с успехом исполняла Эдита Пьеха.

188

Александр Соловьев умер после тяжелой болезни в ночь с 28 на 29 октября 2000 г.

189

Очень, очень жаль. Он ушел из жизни совсем молодым.

190

На 45-м году жизни.

191

Правильно ли я думаю, что А. Соловьев и А.Каземянец - один композитор?

192

Да. Как  автор он часто использовал фамилию своей мамы.

193

У него действительно были красивые песни. Какие-то раздумчивые, с романтикой. Мне всегда очень нравилась и нравится песня "Пожелайте мне, друзья".

194

Спасибо, Admin,  за информацию об А.Соловьеве.  Я предполагала такой ответ. Потому что вряд ли он бы оставил Эдиту Пьеху и ушел бы из ансамбля. Даже из зрительного зала было видно, как он любил Эдиту Пьеху. Очень жаль, что он ушел из жизни так рано. Последний раз я видела его на концерте в Нижнем Новгороде в октябре 1999 года.   А.Соловьев был верной опорой Эдиты Пьехи на сцене, это был ее надежный тыл.    Мне очень нравится красивейшая песня Соловьева "Кони".  Я слышала ее на концерте Эдиты Пьехи.  Эта песня довольно сложная в исполнении.  Но ее блестяще и очень проникновенно и душевно спела Эдита Пьеха. Жаль, что нет ее видеозаписи.

195

Видео песни "Кони" в Интернете я не нашла, к сожалению.

Отредактировано Ольга (2011-08-25 12:38:21)

196

Запись песни "Кони" существует. Был фильм, не помню название, там помимо таких песен, как Облака, Некого винить, Бал и т.д.  Была и песня "Кони".

197

По-моему, это фильм-концерт "Да здравствует бал!" 1986 года.

198

Да, фильм "Да здравствует бал!" )
А ещё Александр Соловьёв, как композитор, был лауреатом одного из фестивалей "Песня года" (его песню тогда спела Людмила Гурченко). Может кто помнит название той песни и в каком году исполнялась.
:question:

199

Интересный факт, надо поискать. Хорошие фотографии А.Соловьева увидел в ролике на песню Стаса Пьехи "Посвящение".

200

Да, что-то припоминаю. Постараюсь вспомнить.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ