ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 31 страница 60 из 493

31

Как говорится: "Дорогой бриллиант дорогой оправы требует и хорошего ювелира". Броневицкий был тем талантливым ювелиром, который создал своему "дорогому бриллианту" прекрасную оправу - ансамбль. Пьеха в окружении "Дружбы" блистала всеми гранями. Конечно, публика ждала с особым нетерпением второе отделение - ее выход, но во время первого тоже не скучала. Каждый артист "Дружбы" имел яркую индивидуальность, свой неповторимый тембр. Поэтому их приглашали в телепрограммы, писали о них в газетах.
   Вот нашла заметку "Дружба" поет о дружбе" (ленинградская газета "Смена", 30.12.1972):
   "Жил на свете веселый студент. Он любил музыку и спорт и собирался этому в школе учить ребят. Уже красовалась в зачетке свеженькая пятерка за преддипломную практику, как вдруг в жизни веселого студента появился человек с двумя апельсинами.
   -Я пел тогда в нашем студенческом эстрадном ансамбле и в тот вечер - 22 марта 1964 года - спешил на концерт. В темном безлюдном дворе ко мне подошел высокий широкоплечий гражданин (потом выяснилось, что он мастер спорта по боксу) и спросил: "Где можно найти певца Тойво Соостера?". Темный двор и внушительная фигура незнакомца смутили меня, и я ответил, что Тойво, наверное, наверху.
   Наверху мы пожали друг другу руки, и бывший тогда первым тенором ансамбля "Дружба" Мирослав Фикташ вручил мне билет на поезд Таллин - Ленинград и привет от Александра Александровича Броневицкого - два рыжих апельсина. За полгода до этого он был на нашем концерте; благодаря ему я и направление после Пединститута получил в "Дружбу".
   С тех пор у Тойво Соостера два родных города. но в них-то как раз - такова уж судьба артиста! - он бывает реже всего. Потому что ансамбль "Дружба" дружески делится своим оптимизмом, своими песнями и молодостью с людьми в разных концах СССР и за его пределами".

Отредактировано greta (2011-03-07 04:13:47)

32

"Дружба" поет о дружбе"(1972 г.) - продолжение:
   "Нынешний год, как, впрочем, и все предыдущие 16 лет существования ансамбля, был годом новых поездок, встреч и новых песен. Из них в основном и составлена новая концертная программа "Дружбы". В марте артисты гастролировали в Запорожье, потом выступали в Баку, а после этого участвовали в прекрасном празднике - декаде русского искусства в Молдавии. Не заезжая в Ленинград, они отправились в двухмесячное концертное турне в Болгарию, Румынию и ГДР, а затем выступали в Караганде, Новосибирске и Омске. После отпуска - снова гастроли: Таллин, Вильнюс, Каунас, Одесса, Львов, Севастополь. Так что и "Дружба" соскучилась по Ленинграду, и Ленинград - по "Дружбе".
   А в конце декабря ленинградцы встретились со своими любимцами в концертном зале "Октябрьский".

Отредактировано greta (2011-03-07 05:27:55)

33

Интервью бывшего "дружбинца" Богдана Вивчаровского:

http://www.vsp.ru/culture/2003/04/12/449454

34

Упоминаемый в статье Мирослав Фикташ  - львовянин. Ныне Мирослав Дмитриевич Фикташ - главный инженер Львовского  опытно-экспериментального  завода технологического оборудования.

35

Эдита Пьеха и ансамбль "Дружба".

увеличить

36

С Тойво Соостером и Виталием Коротаевым.

увеличить

увеличить

37

Спасибо Админу! Какое счастье  наслаждаться таким великолепием!

38

Рекламная съемка, 1965 г. Фото Валерия Генде-Роте.

увеличить

39

Мой любимец- Тойво Соостер!

увеличить

40

Спасибо за фотографии! ;)

41

Ансамбль "Дружба".

увеличить

42

Валентина написал(а):

Мой любимец- Тойво Соостер!

Красавчик! А какой голос чудесный! А какой артист!

43

Вот такие музыканты были в ленинградском ансамбле "Дружба".

увеличить

44

Да, музыканты и артисты в "Дружбе" были экстра-класса. И поступить туда было непросто. Броневицкий проводил жесткий отбор. Например, Г.Клеймиц дважды пробовался в "Дружбу", но безрезультатно. Об этом рассказывал сам Клеймиц на вечере памяти Броневицкого в "Гигант-холле". И как показало время, Броневицкий был, конечно, прав. Период Клеймица был не самым лучшим в творчестве Эдиты. 

45

greta написал(а): Броневицкий проводил жесткий отбор. Например, Г.Клеймиц дважды пробовался в "Дружбу", но безрезультатно. Об этом рассказывал сам Клеймиц на вечере памяти Броневицкого в "Гигант-холле".

-Уточню. Не брал как пианиста. Как аранжировщик Клеймиц был очень  даже сильным музыкантом. Вспомним хотя бы его аранжировку песни "Мольба", с которой Понаровская победила на международном конкурсе «Сопот-76». Может просто Броневицкий чуял конкурента? Двум медведям было бы тесно в одной берлоге.

greta написал(а): Период Клеймица был не самым лучшим в творчестве Эдиты.

-Не соглашусь.  Что-то подобное писал А. Л. в своей забракованной книге, но это, на мой взгляд, не соответствует действительности:
В период Клеймица (с 1976 по 1983 г.г.) в репертуаре ЭС появилось много замечательных песен. Взять хотя бы все песни из к/ф "Если б знали вы, как мне дороги...", сольные альбомы "Рождение песни" (назову его так по названию первой песни),"Ни дня без песни", "Улыбнитесь, люди..." А первые две поездки в Афганистан? А концерт к 25-летию творческой деятельности ? - это ведь тоже период Клеймица.

46

Мне кажется, greta  пишет именно о Г Клеймице, а не об ЭС. У ЭС в тот период, действительно, были значительные достижения и удачи. Но , возможно, это не совсем связано с Григорием Клеймицем, а плод личных усилий и результат собственной творческой деятельности. Хотя, конечно, именно Г. Клеймиц ее поддержал и помог в самостоятельной творческой деятельности. Пластинка, названная Артёмом по песне на стихи А. Ахматовой, мне не кажется большой удачей певицы. С Юрием Быстровым, к примеру, альбом "Моим друзьям" был намного, намного сильнее (мое мнение).

Отредактировано Natascha (2011-03-13 10:52:05)

47

Ну не знаю... На той пластинке записаны "Придумай такое мне имя", "А жизнь продолжается", "Детства последний звонок", - это классика репертуара ЭС!)
Альбом "Моим друзьям" за счёт попурри ценен, плюс ещё там песня "Сцена" - сильная вещь, "Стань таким" - отличная аранжировка, а "Город детства" и "Огр. небо" я предпочитаю слушать в первоначальном варианте Броневицкого.

48

Я привела историю Клеймица как яркий пример высоких требований Броневицкого. Сан Саныч, если видел талант, то брал его в ансамбль в любом качестве, тем более, что аранжировщики, которые могли бы несколько разгрузить руководителя, хотя бы в части песен для ансамбля, были, наверное, нужны. А как пианист Клеймиц, несомненно, справился бы, но за роялем был сам АБ. Ведь долгий период - после Мюзик-холла и до возрождения "Поющих гитар" - Клеймиц зарабатывал на жизнь как тапер в фойе гостиницы "Европа". Кстати,и до распада "Поющих гитар" основным аранжировщиком был А.Васильев, а также Е.Броневицкий. Клеймиц начал творить для своей тогдашней жены И.Понаровской. А когда она его бросила, он оказался не у дел, и руководство Ленконцерта предложило его ЭП.
   Что касается периода Клеймица в творчестве ЭП, я имела в виду не песни, среди которых много "золотых шлягеров", а в основном - качество записей. Там плохой баланс голоса и аккомпанамента, нет присущей записям Броневицкого "чистоты", кроме того, в аранжировках Клеймица было много "металла", духовых инструментов, которые не слишком хорошо сочетались с мягким, теплым голосом Эдиты.
   Как аранжировщик песен Эдиты хорошо себя показал, мне кажется, Юрий Быстров, и записи того периода, сделанные замечательным звукорежиссером И.Павловым, тоже были высокого уровня.

49

Песню "Пора подснежников", как мне говорили, записывал Павлов.

50

Мне очень нравится музыкант Анатолий Савченко. Он очень талантливый человек - не только гитарист, но и поэт и композитор. Он много лет на сцене с Эдитой Станиславовной, а в ее репертуаре прекрасные песни Анатолия Савченко - "Ленинградцы", "Спеши, мое сердце" (музыка С. Краевского), одна из самых новых - "Возьми моё имя" на стихи Станислава Пьехи.

Отредактировано Butterfly (2011-03-14 20:58:20)

51

Отличный музыкант и действительно большой талант.

52

Эдита Пьеха и ансамбль под управлением  Г. Клеймица. 1978 г.

увеличить

увеличить

53

Это буклет или программка?

54

Это афиша (верхняя), у меня была такая)

55

Это программка !

56

Получается, что и программка была, и плакат был.

57

Заслуженный артист РФ Владимир Калле

http://rock-opera.ru/images/stories/truppa/kalle.jpg

Одари меня судьба .mp3
(поёт автор - В. Калле)
Мой милый, что тебе я сделала (В. Калле - М. Цветаева) .mp3
(Из репертуара Эдиты Пьехи. Поёт автор - Владимир Калле)

Отредактировано Артём (2011-07-14 11:33:06)

58

Классный музыкант! Он написал рок-оперу "Ромео и Джульетта", мюзикл "Кентервильское привидение". И прекрасные песни для Эдиты Пьехи.

59

А  А. Калле, с которым была написана "Каравелла",
это его брат??

60

Александр Калле - это  брат.

http://www.rock-n-roll.ru/show.php?file … 2%C8%D8%C8


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ