ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 361 страница 390 из 493

361

Спасибо, интересно. А то я в основном воспринимаю музыкантов рядом с Эдитой Станиславовной не по именам, обезличенно. Теперь буду знать Владимира Рубина.

362

Форумчанам привет от ещё одного поклонника Эдиты Станиславовны из Ростова-на-Дону. Продолжая интересную тему, делюсь своими memory. Так получилось, что "Дружбу" я увидел "вживую" уже без Эдиты и раньше, чем Пьеху. Это был концерт ансамбля в Доме офицеров в 1976 году. На афише презентовался АЛЕКСАНДР ТРОИЦКИЙ. Однако, солистами также значились Ирина Романовская, Людмила Чижевская, Тойво Соостер, Михаил Бакеркин. Запомнился Юрий Капетанаки (на клавишах), Бакеркин, Соостер (пел "Веронику"). Романовская исполнила 3 песни, одна из которых была из репертуара К. Готта "Я открываю двери". В ансамбле также была арфистка, если я не путаю фамилию - Татьяна Папушина. Под конец появился Троицкий. Не запомнилось в его исполнении НИЧЕГО. Голос, вроде бы, неплохой, но НЕ ЭСТРАДНЫЙ. Общее впечатление - группа в растерянности. Уход Эдиты Станиславовны "выбил из седла" даже Броневицкого (супер-таланта, прекрасного музыканта и организатора). Эдиту Станиславовну увидел в первый раз в 1977 году (в потрясающем зелёном платье с розой). ЭТО БЫЛ БЛЕСК! Впрочем, как и на других концертах. В ансамбле работали Клеймиц, Виталий Коротаев. Она перечисляла всех, многие были из "Дружбы", также выделила 2-х новичков - Молчанова и Ярушкина (гитарист). Думаю, не надо говорить, что и сама Эдита и концерт были СУПЕР. Да, ещё в концерте работал интересный мим, фамилию его не помню. А вот то, что она спела песню Броневицкого "Мама" запомнил, так как она назвала автора, зал охнул, так как все были в курсе развода и это было неожиданным ходом. Спасибо, что помните и пишите о судьбах "дружбинцев". Может, кто-нибудь знает о судьбе Артура Золотова (на старых пластинках у меня есть запись песни "Девчонка"), замечательного певца? Напишите, если знаете. Спасибо!

363

Спасибо за интересное сообщение! А мимом, скорее всего, был замечательный Борис Агешин. Других я в ДРУЖБЕ не помню.

364

Татьяна Папушина была, арфистка. Спасибо за интересный рассказ.
О судьбе Артура Золотова ничего, к сожалению, не знаю. А было бы очень интересно. И о других "дружбинцах" тоже.
Знаю, то сын Феликса Кудашева (пел в "Дружбе" после ухода ЭС) тоже Феликс, фотограф.

365

Интересный рассказ и интересный вопрос, спасибо. Надеюсь, кто-нибудь просветит.

366

Все, кто работал с Эд., считали это большой честью.
Примечательно, что А. Васильев (орган. и рук. анс. "Поющие гитары") неоднократно рассказывал по ТВ смешную историю, как грузины хотели ее украсть и подбивали на это ребят из "Дружбы".

367

Очень интересно рассказываете!

368

Анатолий Королев

https://www.youtube.com/watch?v=xopjywQUC3Q

369

Из архива Михаила Бакеркина
М.Бакеркин, А.Ждан, Т.Соостер, В.Мальченко, Г.Мазо

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

370

http://video.yandex.ru/users/lushnikov-074/view/55/# 
Виталий Коротаев и Ирина Смолина. 23 февраля 2008. Т/к "ВОТ".
Коротаев в интервью говорит и об Эдите, Сан Саныче, "Дружбе", выступлениях в Афганистане:
"Я более 20 лет отработал с Эдитой Пьехой. Она, действительно, молодец. Вот Зыкина - они приехали в Кабул, посидели в штабе и всё. А Эдитка вместе с нами, с ребятами, ездила по всем фронтам, по всем полкам..."

Отредактировано Аркадий (2013-11-02 01:48:37)

371

А кто-нибудь знает о судьбе Юрия Чванова? Что с ним сейчас?

372

Спасибо, Аркадий, за интересную ссылку.
А о Юрии Чванове мне ничего не известно. К сожалению. Тоже хотела бы узнать о нём и о других бывших дружбинцах.

373

Не стало Валеры Скурихина/
Все,кто знал его и захотят проститься, могут воспользоваться автобусом от
Мюзик-Холла завтра, в 10 : 30 10-го декабря (вторник)  до Колпино.

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

ГДР гастроли по войскам
На этой фотографии: Н.Рутенбург, Г.Клеймиц, В.Исаков, Э.Пьеха, М. Горюнчик (Ленконцерт), Е.Рудник, А.Соловьев, Э.Бернштейн, И.Антипов, В.Толмачев, Валерий Скурихин, Т.Мамедова, Ю.Цветков, В.Дружинин, С.Новиков, О.Агрест, А.Савченко.

374

Бесконечно жаль.

375

Слава Дружинин передает свои соболезнования из Финляндии.
Живет в Хельсинки уже 9 лет. Поет в оркестре русских народных инструментов г.Хельсинки. Передает всем привет и поздравления с наступающим Новым Годом!

МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ
МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ
МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С  ЭДИТОЙ

376

Большое спасибо. Вячеслава Дружинина многие из нас прекрасно помнят, любят. И мы желаем ему и Вам удачи в Новом году и всего самого-самого лучшего.

377

Из комментариев:
dv
12.12.2013 09:21
Kto znaet, bõla ona na mogile solista Druzbõ Toivo Soostera na Rahumäe?

Теперь мы знаем, где похоронен Тойво Соостер.

http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage … #!p_176715

Просторное кладбище Рахумяэ было основано в 19-ом веке. Местонахождение – центр города.
Это самое богатое памятниками кладбище Эстонии. Многие надгробья оформлены известными художниками.

Отредактировано Альбина (2013-12-12 19:54:25)

378

Спасибо. Хочу пожелать всем бывшим "дружбинцам" и музыкантам коллектива ЭС после "Дружбы" здоровья и благополучия в семье.

379

JОчень приятно читать новости от музыкантов, которых мы любим и помним. Спасибо, Tanya.
И Вячеславу огромный привет от всех нас и самые добрые пожелания!

380

http://www.lugacity.ru/952-19-aprelya-s … tkova.html

381

Спасибо!  за  интересную  находку! :flag:

382

У Михаила Бакеркина инфаркт. Он в Мариинской больнице.

http://vk.com/id150355464
Елизавета Бакеркина:
Ура! Михаилу Евгеньевичу лучше! Ему даже разрешили поговорить с женой! Будем надеется на продолжение этой позитивной динамики выздоровления!
вчера в 17:13

383

Скорейшего выздоровления, Михаил Евгеньевич!

384

Да-да, конечно же! Здоровья и выздоровления!

385

http://ru.wikipedia.org/wiki/Брагинский,_Юрий_Александрович

386

http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/39469
Отчет пресс-службы об итогах заседания ЗС СПб 9 апреля 2014 г.

За выдающийся личный вклад в развитие культуры и искусства в СПб, многолетнюю добросовестную профессиональную и общественную деятельность Благодарность Собрания объявлена музыканту, основателю и художественному руководителю вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" Анатолию Васильеву.

Сподобились, когда человеку 79 лет. Конечно, доброе слово и кошке приятно. Но лучше бы помогли тяжелобольному человеку в материальном и медицинском плане. Хорошо, что о нем заботятся музыканты и поклонники. Страница А.Васильева ВКонтакте:

http://vk.com/id65620857

387

О недавно ушедшем Валентине Дынге
Дынга Валентин Иванович (14.07.1951–27.02.2014). Композитор, исполнитель, аранжировщик. Заслуженный деятель искусств республики Молдова (1991), народный артист республики Молдова (2010).
Свою творческую деятельность начал в ансамбле «Дружба» в 70-х, с известной на весь Советский Союз певицей Эдитой Пьехой.

Читать далее
http://dem-2011.livejournal.com/158455.html

388

Очень грустно. Спасибо за память.

389

"Золотой век ансамбля "Дружба"

http://www.youtube.com/watch?v=hIKZaCH3jCw

390

10 октября 1935 года родился Анатолий Васильев, в течение 9 лет гитарист ансамбля "Дружба", создатель ВИА "Поющие гитары". Сегодня Анатолию Николаевичу исполняется 79 лет. Поздравляем!
http://memoclub.ru/2012/10/1275/
Из воспоминаний А.Васильева:
В 1955 году в Ленинграде при консерватории, был создан самодеятельный ансамбль, в состав которого входили студенты из зарубежных стран Восточной Европы, учившиеся в Ленинградских ВУЗах. Создал и руководил ансамблем Александр Александрович Броневицкий. Позднее из польского землячества к ним присоединилась солистка Эдита Пьеха из Польши, которая училась в Ленинградском государственном университете. Первый успех пришел после исполнения песни композитора В. Шпильмана «Автобус червонный», на слова В. Чернушенко (В.А. Чернушенко, ректор Санкт-Петербургской консерватории c 1979 до 2002 года, c 1974 года бессменный руководитель и дирижер Ленинградской академической капеллы), который был так же солистом коллектива. Название ансамбля «Дружба», предложила Эдита Пьеха перед IV Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Москве в 1957 году, на котором ансамбль получил золотую медаль.

После фестиваля, закончив учебу, ушли басист и гитарист — они были немцами, закончили обучение и уехали к себе. И меня знакомый скрипач спросил насчет «Дружбы»: «Как тебе, нравится?» Я говорю: «Очень, здорово поют». А я же все-таки хоровик по образованию, мне это близко. А они очень классно пели тогда, многоголосие такое, сложные гармонии. Он говорит: «У них гитариста нет, срочно нужен, давай, прослушайся». Он меня и привел к Броневицкому. Перед началом концерта, я пришел с гитарой. Сан Саныч говорит: «Садись, играй». Я: «Да у меня нет сольных номеров». «Вы играйте что-нибудь, а я с вами». Заиграл я вместе с ним, он сказал: «Годится». Вот так я стал работать, играть на гитаре. Выучил несколько аккордов, уже стал не только соло играть, а научился аккомпанировать.

Девять лет я проработал в «Дружбе». Объездили весь Советский Союз и социалистическое зарубежье. Ансамбль гастролировал в Польше, Болгарии, Чехословакии, Германии. И повсюду были аншлаги, аншлаги, аншлаги. Работала «Дружба» в огромных залах с одним микрофоном на всех. С микрофонами в то время дела обстояли не лучше, чем с электрогитарами, да и не принято было петь с микрофоном. Пьеху тогда очень ругали, называли ее «шептуньей». Однако на общую популярность ансамбля сей факт не повлиял.

Между тем в Англии появился «Битлз», а в Италии ансамбль «Марино Марини», который и приехал на гастроли в Советский Союз.Я пошел на их концерт и впервые увидел, как живьем люди играют и поют одновременно. Музыканты и играют, и поют, до этого у нас так не делали.
Было так, Пьеха поёт, а сзади стоит группа вокалистов, и отдельно мы, инструменталисты: за роялем Броневицкий, я с гитарой и еще басист; играем то, что нужно играть. А тут люди одновременно и играют и поют. Вот и мне захотелось создать такой коллектив, но на нашем репертуаре. Я стал думать об этом, стал подбирать парней, познакомился с Левой Вильдавским,  он меня познакомил с Женей Броневицким, младшим братом Сан Саныча. Ребята молодые, на 10 лет моложе меня, и тоже увлекались этой музыкой. С Женей договорился, что он на басу будет пробоваться, хотя на басу он играть не умел вообще.  Жене я привез бас-гитару из Германии, где мы были с «Дружбой» на гастролях. Там в магазине я увидел впервые все эти электрогитары, у нас здесь их не было в то время. У меня есть фотография — я стою в немецком магазине, и этих гитар стоит частокол, мы таких вообще тогда в глаза не видели, только на сцене. И я ему привез бас-гитару, тайком от брата, Сан Саныча Броневицкого, учил его на ней играть, а он прятал гитару в шкафу. Я не хотел, чтоб старший Броневицкий узнал о наших планах.
Я от Сан Саныча научился, помимо стремления к хорошей музыке, делать так, чтобы песни смотрелись на сцене. У меня есть масса фотографий «Дружбы» — это был практически театр песни, что ни песня, то какая-то определённая сценка.
Очень важно было подобрать состав ансамбля. Поэтому в самом начале я договорился с Анатолием Королевым, который пел у нас в «Дружбе» — певец знаменитый. И я делал программу в расчете на то, что он будет у нас солистом. А Королев за две недели до показа отказался. Он мне сказал: «Толя, знаешь, я, пожалуй, еще поработаю в «Дружбе»...

За лето я сделал программу. Вернулись в Ленинград, пошли в Ленконцерт. Собрался худсовет, и среди прочих артистов они прослушали нас. Я помню, что на первом худсовете мы пели с Броневицким из «Битлз», а остальные играли. Надо было как-то выходить из ситуации, раз Королева нет. Но я тогда уже решил, что раз мы будем битловской манеры держаться, то нужны два тенора. Один тенор у меня был — Женя Броневицкий, очень хороший тенор по тем годам, а второго надо было искать. Однажды мне сказали, что есть мальчишка в кафе, очень неплохо поет там на танцах — Саша Федоров. И вот так у нас появился свой звук. Потому что остальные ребята, они, конечно, тоже пели, но основной звук, основную краску давали солисты...

Отредактировано Аркадий (2014-10-20 17:18:37)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ