ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 301 страница 330 из 493

301

Хотельсь  бы  достать  записи   песен  Жарко  Данчо  "Слушайте,
слушайте  молча  музыку  невской  волны"  в  исполнении  Эдиты
и  песню  в  исполнении  Виля  Окуня  о  ленинградских  мостах
"Нева,  Нева,  ты  помнишь  этот  час,  мерцал  рассвет  и  было
двое  нас...",  которую  он  пел  уже  после  "Дружбы".  Нет  ли  в
Ваших  архивах?  Спасибо.

302

Борис Агешин относительно недавно был с супругой на одном из благотворительных концертов, где участвовала Эдита Станиславовна, в Петербурге. Они были в зрительном зале. Оба выглядели прекрасно - подтянутые, красивые.
Я не знаю, может, ЭС с ними встречалась потом.

303

Мне очень интересны судьбы самых первых "дружбинцев" - самого первого состава ансамбля.
У нас на форуме есть уникальнейший снимок того концерта, на котором было придумано имя коллективу.
Вряд ли кто-то тогда думал о том, что это имя станет легендой.

304

"Музыку невской волны" я когда-то слушал у знакомого меломана на пленочном магнитофоне.Уже тогда запись "плыла" от частого прослушивания. У меня в архиве ее нет.
А песня в исполнении Виля Окуня разве не издавалась на пластинке? Или я ошибаюсь?

305

Какая красивая песня "Музыка невской волны"... Слышал её только раз по ТВ в те давние годы - шла транслция какого-то сборного концерта из Колонного зала в Москве. Эдита и "Дружба" были - как всегда - супер-звездами вечера. А песня очень красивая. Жалко, что нигде нельзя её отыскать.

306

Какие вы счастливые - слышали такие песни, которые мы вообще даже не знаем, и в записях их не найти...

307

У  меня  "Музыка  невской  волны"  есть  на  бобинном  магнитофоне.  Записана  она  чисто 
с  ленинградского  радио.  Но  проблема  в  том,  что  выложить  ее  в  интернет  с  бобинника
с  тем  качеством  не  получится,  да  и  вообще  непонятно - как  это  сделать.  Скорее  всего,
с  микрофоном.  Я  могу  попробовать,  но  только  зимой.  Мой  полупрофессиональный
магнитофон  сделан  в  Ленинграде,  а  я  живу  на  дальнем  юге.  Я  надеялась,  что  у  кого-то
есть  доступнее.

308

Скорее всего, бобины сдают в оцифровку - пока пленка не рассыпалась от старости.
Есть немало фирм, которые делают оцифровку, но это стоит денег.
Легче оцифровать видео- и аудиокассеты, а вот пленочные записи с бобин, наверное, не везде цифруют - должна быть подходящая техника.

Песню послушать, конечно, очень хотелось бы.

309

Дорогая Лариса и другие обладатели ценных аудио- и видеоархивов, если вы живете в городах, где есть собственное радио или ТВ со стажем, то есть с советских времен, когда использовалась такая техника, - обращайтесь туда. Обычно там сохраняется в рабочем состоянии соответствующая аппаратура, потому что в фонотеках и видеотеках еще не все оцифровано, процесс идет. Кроме того, там, как правило, работают не рвачи, а настоящие профессионалы, преданные своему делу и понимающие ценность старых записей. Я никогда не слышала песню «Музыка невской волны», только восхищенные воспоминания о ней. Очень хотелось бы послушать. 

310

Очень-очень!

311

Я  не  живу  в  СНГ.  Но  что-нибудь  придумаю.

312

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БУДЕМ ЖДАТЬ. У ВАС ТАКИЕ СОКРОВИЩА...

313

http://s1.uploads.ru/t/XUJQn.jpg

Позаимствовала со страницы Николая Диденко, замечательного музыканта.
Николай Леонтьевич пел в "Дружбе" с декабря 1963 года.
И, кстати, был на юбилейном концерте Э.С. Пьехи 31 июля.

314

http://www.youtube.com/watch?v=yJEQtgBsdf8

Разве с кем-либо из этих людей Эдита Станиславовна когда-нибудь работала в "Дружбе"?
Как я понимаю, это не "легендарный ансамбль "Дружба", а другие люди, которые пользуются именем "Дружбы" и Броневицкого...
Легендарная "Дружба" - это Бакеркин, Королев, Вивчаровский, Соостер, Диденко, Коротаев и другие прекрасные музыканты - соратники Александра Броневицкого.

Отредактировано Людмила (2012-09-18 07:31:50)

315

Почему-то Вивчаровский не приходит на концерты, он же вроде бы в театре"Поющие гитары" с тех пор, как ушел из "Дружбы" и живет в Питере.

316

А вот Николай Диденко часто бывает на концертах Эдиты Станиславовны. И летом тоже был! И вообще, как я поняла, он в замечательной творческой и физической форме. Молодец, так и надо.

Отредактировано Elena (2012-11-05 20:40:43)

317

Да, Диденко  был великолепен и очень нравился девушкам. А Соостера я очень часто видела в 80-е годы в Таллине (ездила по работе от Бюро путешествий каждый месяц) летом на пляже (на Пирите). Как всегда большого любителя загара. Очень был заметной личностью.
А Игорь Шпагин, с которым она потрясающе исполняла "Метелицу"! Потом он стал солистом Мариинки!
А В. Мальченко стал солистом Большого театра (кажется народным РСФСР ).
Вот какой класс был у "Дружбы"!!! Да, были люди в наше время... Много  замечательных певцов работало с Э.С., но она всех затмевала, публика затаив дыхание ждала и до сих пор ждет только ее появления. Помню,  как  писал еще в 60-е годы И. Андронников, что она "гипнотизирует зал"!
Это чудо, что она с нами и  до сих пор непревзойденна во всех смыслах  ( и еще после такой травмы)

Отредактировано Marianna (2012-11-05 23:46:40)

318

Да, у Эдиты потрясающая харизма. Обаяние. Она влюбила в себя очень, очень многих - и на всю жизнь.

319

Marianna написал(а):

Соостера я очень часто видела в 80-е годы в Таллине


Он же был директором варьете в Таллине.

320

Трагичное известие. Вчера умер Анатолий Савченко. Талантливый музыкант, гитарист, композитор, поэт.

321

Безумно жаль! Огромная потеря.  Талантливым он был очень.

322

Грустно...

323

Толя самым активным образом, вместе со своими лучшими друзьями Юрием Цветковым Игорем Антиповым долгие-долгие годы, как верный рыцарь служил Эдитею Последнее его признание в любви и уважении к Пьехе было им записано в ее поздравительный альбом. Пусть станет памятью о нем и навсегда сохранится в архивах Эдиты:

Эдита Станиславовна, дорогая!
Вы абсолютно соответствуете определению "таинственная женщина". Даже те, кто знаком с Вами много лет, думаю, не смогут уверенно и положительно ответить на вопрос - знают ли они Вас?
Ваш покорный слуга много раз, от самых первых поездок до сегодняшних дней, не переставал поражаться многим Вашим качествам, их и перечислить-то трудно будет. Конечно, первое и главное в моих глазах - Ваша потрясающая работоспособность. Песня "Не устанем" как будто с Вас списана!
Сколько раз в салоне самолёта, в вагонном коридоре, в автобусах, в гостиницах мне доводилось видеть усталую женщину, бывало, полубольную, невыспавшуюся, невесёлую. И что все мы видели потом, спустя всего-то несколько часов, на сцене? Энергия через край, харизма просто царственная, глаза сияющие. Шарм, магическое обаяние,голос волшебный! Пластика, движение, жест - великие актёры позавидуют! При этом - постоянный, непрекращаемый контакт с теми, кто в зале.  Непростая и нелёгкая работа. До сих пор это загадка! Её не разгадать ни мне, ни даже Вам, если бы Вы взялись как-то всё это объяснить.
Я благодарен Вам за очень многое. Помните, я был самым молодым музыкантом в коллективе? Сколько раз Вы выручали этого пацана в серьёзных ситуациях, в которые он попадал по воле случая и по недомыслию? Да и потом, спустя годы, без Вашего вмешательства многое могло бы для меня измениться не в лучшую сторону. Вы решились спеть мою первую песню - "Ленинградцы", поддержали меня в моих попытках сочинять тексты для песен.
Ваш неисчерпаемый оптимизм (ещё одна загадка!) помогал мне всегда. Ваше воистину королевское великодуши, умение прощать, помогало и мне, и моим друзьям.
Будьте всегда здоровы! От всего сердца желаю Вам ещё много радостных событий, счастливых и удачных дней!  Всегда к Вашим услугам!
Любимая Эдита Станиславовна,
Многие истории создания песен для Вас - это истории нашего с Юрой Цветковым сотрудничества и дружбы. Юра очень любил и ценил Вас. Как жаль, что его нет с нами в Ваши юбилейные дни! Пусть эта страничка напоминает Вам о нем.
Наши с Юрой истории создания песен легковесны, мол, чего там: взяли да написали, эка невидаль... Но когда я еще раз прослушал наши с Юрой песни в Вашем исполнении, мне стало, в очередной раз, ясно и понятно: без этого голоса, без этого исполнения, все наши сочинения гроша не стоили бы!
Их было не так уж и много, наших сочинений, но нам с Юрой крупно повезло, что спели их Вы - одна из самых классных певиц нашего и не нашего времени. Великое спасибо Вам за это и от ушедшего в мир иной Юры и от меня.
Признаюсь, наша с Юрой песня «Города» немного выходит за рамки обычного написания, придумывания материала с обычной для таких, как мы, энтузиастов надеждой, что эту песню кто-нибудь когда-нибудь споёт. Вы, например.
А было так. Я приехал к Цветковым в гости.  Он проигрывал то, что именовал опусами, и после очередной красивой темы я побожился придумать текст. Юра знал, что я когда-то грешил стихоплётством, да и до этого мы с ним что-то "создавали". Юра посоветовал писать мне стихи именно для Эдиты Станиславовны, вдруг, да возьмёт!
А потом, помните, мы оказались в Сибири, гастроли на пару недель. Юрин опус засел во мне – не вытравить, но ничего конкретного не вырисовывалось, как я не пыжился. И угораздило же нас Вам ляпнуть под настроение, что мол, мы над такой песней сейчас думаем, что вообще! Что эта песня - Ваша, и ничья больше, и т.д. За что боролись... Через день Вы нас спросили: а как там с моей песенкой дела обстоят? А никак! Вот ведь ситуация!
А там, помните, припев такой, что предполагает только одно слово с повторением. И где это слово взять? А в любой песне припев доминирует над запевом, это азбука.
А дело в том, что за мои первые 17 лет я, моя сестра и родители-геологи сменили примерно 20 мест обитания. Наверное, стадиона не хватило бы, если мысленно собрать всех, с кем я общался, кого помню, включая детсады, школы, города... Вот именно, ГОРОДА! Всё, нашел!!!
Так случилось, так сложилось, и не я тому виной,
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.
Бесконечные гастроли, где бегут за днями дни.
Этот путь чего-то стоит, если ждут меня они:
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
Неприметный тихий город без огромных площадей,
Наши встречи с каждым годом все понятней и нужней.
Ты согреешь, ты поможешь, потому что иногда
На простых людей похожи небольшие города.
Города, города – мои долгие года,
Самолеты, поезда, города!
Сколько лет, сколько дней,
Но из памяти моей не уходят без следа города.
А свиданья с Ленинградом так обидно коротки,
Без конца зовут куда-то телефонные звонки.
Так случилось,так сложилось, и не я тому виной.
Жизнь моя соединилась с этой жизнью кочевой.

324

Уходят самые верные друзья и соавторы нашей Эдиты... Как жаль...  Память об Анатолии Савченко надолго сохранится в наших сердцах.

325

Тем, кто не знает. Анатолий Савченко последние годы много работал с неизвестными широкой публике авторами-исполнителями Петербурга. В частности - посмотрите его работы с Родионом Варежкиным (есть в интернете). Очень даже приличные песни.

326

Очень, очень печальная новость. Анатолий был талантлив, элегантен, артистичен и, как говорят, был очень сердечным, добрым и порядочным человеком. Пусть земля ему будет пухом... Песни его мы любим и будем его помнить.

327

В этом году Анатолию Савченко исполнилось 60 лет...
С Эдитой Станиславовной он работал с 1976 года...

328

http://edyta-site.livejournal.com/12709.html

329

Безумно жаль Толю Савченко. Помню, он как-то сказал мне, кажется, в связи со своим отцом: «Плохо не тем, кто ушел. Плохо тем, кто остался без них». Он был прав. Нам будет его не хватать. Он был хорошим человеком, преданным, верным. Умел дружить и любить. Все это чувствуется и в его словах, адресованных ЭС. Спасибо Аlexlovny за  то, что выложила на сайте это признание – как будто вновь зазвучала его живая, быстрая речь.  Он, действительно, любил ЭС, восхищался ею. Он переживал за нее, когда  ее обижали, когда она очередной раз ошибалась, когда ей было больно. И какое точное определение он нашел для ЭС – «таинственная женщина».
   Вообще, мне кажется, Толя до конца (в наше-то время!) оставался романтиком. И хотя он и поседел, и «потускнел» немного, жила в нем какая-то неизбывная молодость, даже мальчишество. А «мальчишеское братство неразменно». И вот когда его просили рассказать о себе, он рассказывал о Цветкове, Калле, Капитанаки… Ему было приятно говорить добрые слова о своих друзьях. А о себе как-то неинтересно. (Какой контраст с другими рассказчиками, которые только все о себе любимых).
   Толя был Музыкантом. Это был его образ жизни. Музыка НАСТОЯЩАЯ, как он говорил, ему не наскучила, не разочаровала. Он записал диск(и) гитарной музыки (фрагменты можно услышать здесь http://bluessky.ru/possibilities/art-party.html) , помогал молодым талантам. Хотя, вероятно, последние годы были не самыми легкими и радостными для него, он говорил: «Надо оставаться людьми и музыкантами». А каким он был гитаристом! В этом году я как-то пересеклась с одним из лучших звукорежиссеров СПб Игорем Павловым, который записывал песни «серебряного века» ЭС – периода Быстрова (если «золотым» считать эпоху Броневицкого): «Семейный альбом», «Нам рано жить воспоминаниями», «Ленинградцы», «Города»… И первый его вопрос был о Толе: "Где он, что он, почему не слышно? Ведь он гитарист высочайшего класса!" А уж Павлов повидал музыкантов на своем веку.
   Послушайте  гитару Анатолия Савченко в песнях ЭС «Спеши, мое сердце», «Почему мы встретились так поздно?», «Воспоминание о романсе»…  Как это прекрасно!
   Кстати, Толя заходил на наш сайт, смотрел, читал материалы, а потом сказал: «Я, честно говоря, не ожидал, что поклонники сделают такой интеллигентный и содержательный сайт. Мне было интересно. Молодцы!» Вот так – слово в слово.
   Светлая память хорошему человеку!

Отредактировано greta (2012-12-08 06:02:55)

330

Светлая ему память. А песни его останутся с нами. И память многих, многих почитателей творчества Эдиты Станиславовны, кто видел и слушал Анатолия все эти 35 лет...


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ