ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ


МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ

Сообщений 271 страница 300 из 493

271

http://uploads.ru/t/h/0/k/h0kpn.jpg
Фото было ипорчено,попытался восстановить,кто рядом с Эдитой Пьехой,мне помнится Воронцов,но может ошибаюсь...

272

PHOMS написал(а):

Узнаю только Анатолия Фокина, Тойво Соостера и Михаила Васильева

    К фотографии ансамбля "Дружба"на предыдущей странице

   Слева направо: М.Бакеркин, В.Дружинин, А.Аникин, А.Фокин, Воронцов, Т.Соостер, В.Коротаев. Это 20-летие ансамбля «Дружба»  - декабрь 1975 года, БКЗ «Октябрьский». Юбилейные концерты проходили в 3-х отделениях. В первом они «возвращались к началу», пели ранние песни – на фото, по-видимому, они исполняют «20 пальчиков крошек». Одеты все были как бы в стиле 50-х и вразнобой, т.к. в самом начале у них не было одинаковых концертных костюмов (приодели их к Фестивалю). Эдита выходила в «простом» костюмчике (клетчатый жакет с короткими рукавами и однотонная юбка до колен) и с другой прической, выглядела юной робкой девочкой. Когда она без объявления появилась из-за кулис в середине первого отделения, ее многие в зале даже не узнали, пока она не запела. Вообще все играли замечательно, а поставил этот спектакль Броневицкий, несмотря на напряженную предразводную обстановку. Представляю, как бы прошел этот праздник, сколько еще бы он напридумывал, если бы не… Сам он, кстати, на сцене появлялся очень мало.

Отредактировано greta (2012-03-09 17:52:13)

273

Большое спасибо за снимки и за интересный рассказ.

274

Дорогая Грета! Большое спасибо за очень интересные рассказы о прошлых концертах и творчестве Эдиты. Я, к сожалению, тогда не мог поехать в Ленинград на юбилей "Дружбы" (о чем жалею!). Да и никто не знал, что это будут последние совместные концерты Эдиты и Броневицкого...
Да,как показало время,  годы с Броневицким действительно были самыми творческими в жизни нашей любимой Эдиты.

Отредактировано medikhat (2012-03-09 19:08:07)

275

Спасибо за интересный рассказ о 20-летии ансамбля "Дружба" и за архивные фотоснимки.

276

Спасибо, что вы делитесь вашими знаниями и архивами.

277

greta написал(а):

Слева направо: М.Бакеркин, В.Дружинин, А.Аникин, А.Фокин, Воронцов, Т.Соостер, В.Коротаев

А Воронцова как имя?

278

Юрий Воронцов.

279

Михаил Бакеркин, Вячеслав Дружинин, Андрей Аникин, Анатолий Фокин, Юрий Воронцов, Тойво Соостер, Виталий Коротаев.

280

Спасибо! Буду знать!  :cool:

281

В 70-е годы Броневицкий украсил музыкальное сопровождение струнной группой и арфой. Вспомните и послушайте хотя бы «Радугу» - совершенно гениальная аранжировка: как прекрасно виолончель и скрипки сочетаются с мягким, теплым голосом Эдиты! Броневицкий, в отличие от Клеймица и Цветкова, понимал, что резкий металлический звук духовых ей не подходит. После «Радуги» Эдиты  и Броневицкого невозможно слушать эту песню в другом исполнении. Хотя все познается в сравнении, и чтобы оценить в полной мере их шедевр, может и стоит послушать, например, Толкунову.
   В струнной группе было 4 высокопрофессиональных музыканта, которые после распада «Дружбы» еще несколько лет проработали с Эдитой.
   Один из них – виолончелист Сергей Новиков уже долгие годы играет в симфоническом оркестре СПб филармонии под руководством н.а.СССР Александра Дмитриева – участника первого состава «Дружбы». Его сын – тоже Сергей и тоже виолончелист – живет в Гамбурге. Недавно родился внук.
   Один из скрипачей, Александр Агрест, в 1989 году вместе с семьей эмигрировал в США. Его сын Михаил получил прекрасное музыкальное образование и успешно сотрудничает с оркестрами и театрами разных стран. С 2001 года много работает в России: является дирижером Мариинского театра и оркестра СПб филармонии. http://botinok.co.il/node/74141  - здесь интервью с Михаилом Агрестом и короткие комментарии-воспоминания.
   Также эмигрировали в США скрипач Владимир Буданицкий (там умер) и виолончелист, который был в «Дружбе» до С.Новикова.
Фамилию точно не помню, вроде бы Морговский. Они тоже благополучно устроились по специальности. Все это еще раз подтверждает высокий уровень профессионализма ансамбля «Дружба», удивительное музыкантское чутье Броневицкого.

Отредактировано greta (2012-03-13 06:30:34)

282

Большое спасибо за интересную информацию. Хороший музыкант востребован везде.

283

Уважаемая Greta! Большое спасибо за интересные материалы! Нам всем, я считаю, очень повезло, что Вы с нами, здесь и делитесь ценными и достоверными материалами, имеющими прямое отношение к нашей любимой Эдите Станиславовне! Большое Вам спасибо!

284

А еще многие музыканты "Дружбы" потом уехали в свои родные места - Германию, Эстонию, Грузию, Молдавию и т.д.

285

В середине 1980-х  мамы двух бывших "дружбинцев", давно уехавших в США и там обосновавшихся, уезжали из СССР к своим сыновьям. Насовсем.
Обе были не из Москвы - из Ярославля и из Костромы или области, и я их встречала и сопровождала в посольство США на собеседование, инструктировала, как отвечать на вопросы (тогда тех, кто предположительно хотел получить американскую визу, чтобы там остаться, не пускали - несмотря на то, что дети их могли там всем обеспечивать).
Одной из мам отказали в визе, но удалось на собеседовании убедить консула в том, что она едет просто посмотреть на семейство сына, и обе благополучно улетели.
Одна, насколько я помню,  была мама Владимира Рубина.

286

Спасибо всем, кто находит время, чтобы поделиться своими впечатлениями, воспоминаниями и материалами.

287

В 1980-е годы в ансамбле Эдиты Станиславовны был музыкант (трубач) Борис Кудрявцев. Какое-то время он даже был ее директором или бригадиром музыкантов, я точно не помню. Известно ли, как сложилась в дальнейшем его судьба?

288

Борис Кудрявцев действительно был бригадиром  музыкантов (что-то типа администратора или старшего) и некоторое врея был дирекором коллектива Э.С. Пьехи.

289

В 73-74-м году в «Дружбе» появился молодой высокий красивый певец Сергей Дорошенко, который способен был составить конкуренцию звездам ансамбля той поры Соостеру и Коротаеву. Я слышала, что Броневицкий мог позволить себе взять артиста ради одной песни, на время пока Эдита ее исполняет, чтобы оттенить какой-то необычной, непривычной краской. Вот и пригласил он для поп-роковой «Малгошки» на бэк-вокал Дорошенко, который раньше пел в известной питерской рок-группе «Аргонавты». Говорят, что у него был и сольный номер в «Дружбе». Музыкант «Поющих гитар» Владимир Васильев вспоминал: «У него был шикарный тенор, и он играл на бас-гитаре». Но, по-видимому, из-за пристрастия к алкоголю долго у Броневицкого он не продержался. «Его выгнали из ансамбля, и Броневицкий при этом лично чуть не стукнул его крышкой от рояля».
   Сергей   Дорошенко  родился 10 октября 1953 года в  Ленинграде , закончил музыкальную школу при Капелле, а по окончании школы стал студентом Института Культуры. До «Аргонавтов» Дорошенко  успел отметиться в нескольких группах и к тому времени, когда его пригласили заменить одного из основателей «Аргонавтов» Петра Жукова (впоследствии звукорежиссера ЭС), он был сложившимся  музыкантом .  После «Дружбы» он работал у Ю.Антонова, С.Намина, А.Асадуллина, в группе «Лесной проспект» с А.Троицким. В конце 80-х  Дорошенко  женился и уехал жить в США, почти десять лет спустя вернулся в СПб, но в музыке в этот период замечен не был. К сожалению, его жизнь была омрачена проблемами с алкоголем, который, вероятно, и стал одной из причин его трагической и безвременной смерти: 1 июня 2004 он погиб под колёсами поезда.

   Насколько я помню, Дорошенко есть на афише, где ансамбль снят у ростральной колонны.

Отредактировано greta (2012-04-07 19:21:32)

290

Недавно узнал, что несколько своих известных альбомов («Гоп-стоп», «Ностальгия», «Горячая десятка») А.Розенбаум записал на студии Эдиты Станиславовны в 1993-94 годах. Звукорежиссер – Петр Жуков. http://www.shansonspb.ru/index.php?cd&page=108
   Хорошие были звукорежиссеры Жуков, Валентин Рындин, Юрий Тимофеев. Где-то они теперь работают? Есть ли у Эдиты Станиславовны сейчас своя студия?

Отредактировано Аркадий (2012-04-07 19:53:02)

291

П.Жуков и В.Рындин, как мне говорили, работают как раз на студии ЭС.  На себя. А сама Эдита Станиславовна на воей студии вроде бы (почему-то)  не записывается.

Отредактировано Renata (2012-04-07 20:28:08)

292

greta написал(а):

Насколько я помню, Дорошенко есть на афише, где ансамбль снят у ростральной колонны


А где именно он там, можете написать?

293

http://uploads.ru/t/R/d/o/Rdo9y.jpg
Тойво Соостер перед концертом в ДК Газа 2 мая 77г

294

Спасибо за фото Тойво. Это гораздо интереснее персонаж,  чем Шестаков. :cool:

295

Спасибо за фото, Валентина!

296

Валентина, огромное спасибо за этот и другие снимки из Вашего архива!

http://i.yesnt.com/ism/10/110332.gif

297

Тойво  Соостер  по  батюшке  Эвертович,  это  точно.  "Ленсправка"
за  2  копейки  выдавала  адреса   по  скудным  данным.  А  жил  он  на
Фонтанке,  кажется,  №50;  еще  говорили,  что  женат  он  был  на
Юлии  Айнбиндер,  солистке  Лен.  Мюзикхолла.  Помните  "Вологодские 
кружевницы"?  Там  все  девушки  хоровод  водили,  а   одна в  центре 
стояла,  солисткой  была.  А  в  Эстонии,  слышала,  был  он  замминистра
культуры.  В  Таллине  жил  он  на  улице  Роо,  3.

298

А мне рассказывали, что в конце 1980х- в 1990е он был директором одного из двух самых знаменитых таллинских варьете.

299

Может  быть,  точно  не  знаю.  Насчет  Дорошенко:  позже,
работая  с  Королевым,  он  пел  по-английски  красивую
песню  О Селивана  "Снова  один".  А  в  "Дружбе"  помню
его  "На  101-м  острове  ты  ищи  меня".  Даже  миньон  с
этой  песней  был.
В  книге  Аллахвердова  много  информации  о  "дружбистах.
О  Костакове  там  есть  немного,  а  вот  о  Самойлове,  Агееве,
Агешине  практически  ничего.  У  ЭП  позже  работал  ударник
Александр  Тикан.  Кто-то  помнит?  В  этих  группах  не  было
"сереньких".

300

Как отбирал Броневицкий музыкантов и как был к ним требователен, рассказывал неоднократно Вилли Токарев. В коллектив брал только лучших, самых-самых.
С Эдитой Станиславовной в разные годы работали только профессионалы.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ С ЭДИТОЙ