ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 211 страница 240 из 374

211

А есть ли какие-либо сведения о семье самого А.А. Броневицкого - не Э.Пьехи и их детей-внуков, а родителей, сестер-братьев, происхождения семьи. Ведь Броневицкие же приехали откуда-то в СССР, из другой страны. Про Э.Пьеху многое известно - откуда приехала, кто родители. А про Александра Александровича - ничего. Его родители же были не простые люди, раз приехали в СССР - страну очень и очень неоднозначно воспринимаемую мировым сообществом.
Если есть у кого-то сведения и семье А.А.Броневицкого - очень было бы интересно ознакомиться.

212

Почему Вы решили, что Броневицкие приехали в СССР из-за границы? Откуда эти сведения? Отец Броневицкого родом из Белоруссии, мать - из Латвии.

213

Я почему-то думала, что его отец родом из Польши. Во всяком случае, там у них много родственников.
А как звали отца А.А.Броневицкого? Александр, это понятно. А по отчеству?

214

Александр Семенович.

Вчера писала из-под ёлки, с шумного корпоратива,  параллельно давая интервью, поэтому сейчас уточняю.

Он родом из-под Пинска (Белоруссия). Белорус с польской кровью, т.е. поляки в роду были.
А Эрика Карловна (мать А.А. Броневицкого) - латышка с немецкой кровью.
У Александра Семеновича Броневицкого было еще 5 братьев и одна сестра. Старший брат  Петр Броневицкий служил еще на "Варяге", а в советское время был генерал-майором береговой службы.
Сам Александр Семенович служил на флоте на Амуре. На каникулах в Харькове, где гостил у какого-то друга, он  познакомился с Эрикой Карловной.
Потом служил в Севастополе (где родился Александр Александрович Броневицкий), а потом в Ленинграде.
Каперанг (капитан первого ранга).
На 5-й Советской, а потом на Богатырском, где жила Илона, хранилась его фуражка.
Также многие Броневицкие служили в Северодвинске.

215

Большое Вам спасибо за интереснейшие сведения.

216

Из интервью Евгения Броневицкого:


Все истоки надо искать в далеких довоенных годах. Моя мать была певица. Пела в Ленинградской капелле. Дружила с Клавдией Шульженко, с великим Мравинским. Была вся погружена в музыку. Папа был военным моряком, к музыке никакого отношения не имел. Когда родился мой брат Сан Саныч Броневицкий , папа пророчил ему карьеру военного. Но во время войны в эвакуации брат находился рядом с мамой. Очевидно, она смогла его убедить поступать в консерваторию. И он поступил. Удачно закончил. Очень скоро организовал ансамбль «Дружбу». Эдиту Станиславовну Пьеху вытянул на свет божий, которая до сих пор востребована на сцене.

Отредактировано DimDim (2011-12-23 16:18:44)

217

Cпасибо! Очень интересно.

218

http://uploads.ru/t/s/z/R/szR7p.jpg
http://uploads.ru/t/I/3/g/I3gPK.jpg
http://uploads.ru/t/f/e/m/fem5E.jpg

219

Спасибо за замечательные снимки!   :cool:

220

Чудесные, интереснейшие кадры. Огромное спасибо!

221

Какие замечательные кадры... И не намного Сан Саныч был меньше ростом Эдиты! Спасибо большое. Вторая фотография (где Сан Саныч один) -  отличная, можно размещать на его авторском диске.

Отредактировано medikhat (2012-01-30 00:17:56)

222

Спасибо огромное. Александр Броневицкий был великим музыкантом. Нужно, чтобы память о нём жила.
Фотографий его очень мало, и на форуме собран замечательный архив.

223

http://uploads.ru/t/A/P/B/APBCj.jpg

Я надеюсь, что участники форума тоже будут делиться своими архивами,  если таковые у них  есть,  а не держать их десятилетиями на шкафах и под диванами.

224

Какая хорошая фотография Броневицкого! Спасибо! Прямо на обложку диска!

225

Что касается архивов... Да, знаю я несколько почитателей творчества нашей Эдиты Станиславовны. которые много лет фотографировали её на концертах и в жизни. Некоторые из них уже ушли в мир иной, другие - держат рулоны фотоплёнок в коробках в шкафах. Неужели они не понимают, что  мы все когда-нибудь умрём, и эти фотоархивы никому не будут нужны, что их просто выкинут за ненадобностью... А ведь у них были очень и очень удачные снимки.
Скупимся на любовь, скупимся...

Отредактировано medikhat (2012-01-30 23:08:43)

226

Верно. А ведь архивы с годами гибнут  - пленки от магнитофонов рассыпаются, фотографии выцветают...
Если бы у меня что-то было ценное о творчестве Эдиты Станиславовны, я бы точно не жадничала. Радовать людей  - это большое удовольствие.

Отредактировано Людмила (2012-01-30 23:34:38)

227

По-хорошему надо срочно переводить всё на цифру - магнитофонные и кассетные записи, фотопленки, фотографии, газетные и журнальные вырезки. Иначе портится и пропадет.

228

http://softoroom.net/lofiversion/index. … 15-10.html     РЕТРО  НАШИХ   ДУШ

229

Спасибо :whistle: , хотя эту ссылку лучше в тему Любимые песни.

230

Фотографии Броневицкого отличные, я таких не видел. Хорошо, что теперь их может увидеть любой желающий. А то снимков А. Броневицкого действительно мало в Интернете и имя его даже не все знают...

231

http://uploads.ru/t/y/b/4/yb4gE.jpg
Этот стандартный некролог обозначил уход великого музыканта в "Советской культуре",который сделал для своей (нашей) страны(исколесив её вдоль и поперёк) поболее, чем Хьюстон,мир её праху...и до сих пор никто так и не сказал что-либо внятно о его месте в прошедшей жизни.

Отредактировано 195722100 (2012-02-13 13:11:38)

232

Cпасибо. Никогда не видел.

233

Совершенно неуместно и непонятно здесь сравнение с Уитни Хьюстон.

234

Спасибо за материал.

235

Medikhat написал,а я не обратил внимания -Совершенно неуместно и непонятно здесь сравнение с Уитни Хьюстон.

Уважаемый medikhat,ни в коей мере не хотел очернить память У.Хьюстон и и Ваши чувства к этой замечательной американской певице.Но моя неуклюжая мысль работала в том направлении,что у Хьюстон более 400-х наград(ну так скажем оценок), а Броневицкий даже не был в Союзе композиторов,что уж тут на форуме о Хьюстон...(за державу обидно),да и как Вы сами мудро отметили-все мы смертны.Так что не обижайтесь,ничего дурного не имел ввиду.

Отредактировано 195722100 (2012-02-14 20:24:43)

236

Не переживайте, 195722100, - всё в порядке!
Вам большое спасибо за архивные материалы, которыми Вы с нами делитесь. Это настоящий клад!
  :cool:

237

http://uploads.ru/t/0/S/j/0Sj1J.jpg
это из программки фестиваля,там коротко о ленинградских композиторах
http://uploads.ru/t/O/n/7/On7rf.jpg

Отредактировано 195722100 (2012-02-19 09:06:52)

238

Спасибо!

239

Это с гибкой пластинки?

240

ВИЛЛИ  ТОКАРЕВ об АЛЕКСАНДРЕ БРОНЕВИЦКОМ, ЭДИТЕ ПЬЕХЕ и АНСАМБЛЕ «ДРУЖБА»

          Александр Броневицкий - уникальное явление в советской музыкальной культуре. Виртуозный пианист, человек тончайшего музыкального и гармонического слуха. Блестящий аранжировщик. Неповторимый лидер и организатор. Человек с необъятным чувством юмора и фантастической любовью к жизни.
         Лично для меня Александр Броневицкий - это университет, в котором я приобрёл неоценимые знания в искусстве вокальной аранжировки. Играя в лучших оркустрах Советского Союза, под управлением талантливых дирижеров, в числе которых был Александр Броневицкий, я получил великолепную школу аранжировки.
        Оказавшись в Америке, я был счастлив, что мне не нужно было обращаться к кому-либо за помощью, - я все мог делать сам. Поэтому я так признателен моим профессорам.
        Бесконечно благодарен Александру Броневицкому, этому гениальному музыканту, под руководством которого я выступал в ансамбле "Дружба" с блистательной Эдитой Пьехой!

            О том, как проходил приём вокалиста в ансамбль "Дружба"

Позвольте мне еще раз  напомнить о том, кто такой Александр Броневицкий и ответить на Ваш вопрос. Александр Броневицкий был суперталантливым музыкантом! Это такая глыба, которая будоражила и восхищала воображение! Он делал все налету и сразу. Помню, мы в антракте отрепетировали новую песню, которую две минуты назад принес Ян Френкель. В ансамбле были собраны талантливые музыканты и вокалисты, которые легко, за 15 минут могли отрепетировать новое произведение и с блеском исполнить на концерте сию же минуту! На рояле Броневицкий играл настолько виртуозно и свободно, что его можно сравнить с дельфином, - королем морской стихии. Броневицкий был королем на сцене. Он был очень строг, но его не боялись, его уважали. Уважали за его гений, за его потрясающее чувство юмора, за правильное понимание жизни. Он никогда не лебезил перед власть имущими. Он был свободен. И он не боялся быть свободным. Броневицкий обладал нечеловеческой физической силой. Однажды он, стоящий на морском берегу в Паланге, перевернул своими руками автомобиль «Москвич» (автомобиль был его). Атмосфера взаимоотношений коллектива с ним была, можно сказать, семейной. Он никогда не дистанцировался от коллектива. Если был банкет, он был среди своих, а не на почетном месте, которое ему всегда предлагали. Человек он был, совершенно лишенный зависти и звездной болезни. Он просто – Великий! И зная об этом, он никогда не акцентировал это. Благодаря его врожденному чувству юмора, в «Дружбе» был постоянный хохот. Как режиссер, он молниеносно создавал зримую песню, угадывая все необходимые нюансы. Он никогда не был против, если ребята тоже что-нибудь придумывали, применяя это в концерте. Он хохотал до слез, потому что то, что придумывали (всякие там «хохмы») ребята, было на высоте его уровня. Но самое главное,  этот человек – настоящая живая консерватория! Представьте себе, ему было все равно, в какой тональности играть на рояле. Весь темперированный клавир для него был как одна удобная и легкая тональность. У него был тончайший музыкальный слух, и он не мог слышать фальшивую ноту. Он делал корректное замечание тому, кто допустил фальшь. Просил еще раз исполнить, и если не получалось на место неспособного, приходил новый член коллектива. Выбирая в вокальную группу солиста, он, как говорят, вынимал из него кишки. Поэтому аккорд у вокальной группы звучал чисто, так, как хотел этого Броневицкий. Считаю для себя большим счастьем то, что я пел в его ансамбле «Дружба», пройдя через все вопросы представленные Броневицким.
Спасибо большое, дорогой Александр Александрович!

УСЫ. Единственный раз я сбрил их по вине... Эдиты Пьехи.

С Эдитой Пьехой мы познакомились в ансамбле "Дружба". Им руководил Александр Броневицкий, к которому я по-настоящему стремился попасть.
К тому времени мне уже расхотелось плавать по морям, петь нравилось больше всего, и я поехал учиться в Ленинград в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Уже во время учебы меня начали приглашать известные джазовые оркестры, но мне хотелось именно к Броневицкому. Александр Александрович (называли его, конечно же, СанСаныч, хотя он старше меня всего на три года) руководил замечательным коллективом. Я был готов на любые жертвы, и по требованию Броневицкого даже сбрил усы! В "Дружбе" усатых не держали, так что — пришлось. Из-за отсутствия привычных усов меня бросила девушка, но я не страдал, и ни разу не пожалел о годах, проведенных в "Дружбе". Броневицкий был прекрасный человек и руководитель, а к Эдите я испытываю теплые чувства до сих пор.
Усы мне потом носить, кстати, разрешили — история с девушкой оказалась очень жалостливой.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ