ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 1 страница 30 из 377

1

8 июля  2011 года  исполнилось бы 80 лет Александру Александровичу Броневицкому.

2

Спасибо, Админ, что открыли тему, посвященную Броневицкому, но, может быть, стоит выделить это в отдельную рубрику?
Ведь если бы не Броневицкий, не было бы и этого форума вообще. И надо  собирать хоть по крупицам из разных статей и т.п. информацию о нем. Конечно, он совершенно недооцененная уникальная ЛИЧНОСТЬ в искусстве.  Многогранностью таланта он напоминает титанов эпохи Возрождения. Хотелось бы узнать о нем как можно больше.  Давайте поделимся воспоминаниями, может, книга получится. И хорошо бы найти и выложить на сайте фильм "Дружба" и любовь Александра Броневицкого" (1995).
   В самые последние годы своей жизни он начал писать Реквием. Это должно было быть крупное вокально-инструментальное сочинение. Предполагалось, что исполнять его будет Хоровая капелла под руководством участника первого состава "Дружбы" Владислава Чернушенко. Но Броневицкий не успел завершить работу, ноты пропали. Как мне говорили, на панихиде в Театре эстрады прозвучал небольшой фрагмент Реквиема на стихи самого Броневицкого в исполнении певцов его ансамбля. Кто был там, расскажите! И как бы найти стихи и ноты...

3

А.А. Броневицкий

увеличить

4

http://m-necropol.narod.ru/bronevizkiy-aa.html

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/ … sp?id=5014

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/ … sp?id=5008

увеличить

5

http://kapellanin.ru/foto/?id=9&per … sort=sdate

6

Фото В.Генде-Роте

увеличить

увеличить

7

Об ансамбле "Дружба" и некоторые песни
http://sssrviapesni.narod.ru/druzhba.html

8

Может кому интересно.
Об экс-солисте ансамбля "Дружба" середины 70-х Александре Троицком:
http://kkre-45.narod.ru/troickii.htm

Отредактировано Артём (2011-02-15 01:08:06)

9

Обнаружила на Ютьюбе небольшой сюжет о Броневицком и "Дружбе": Музыкальные истории - ансамбль "Дружба"  (youtube.com/watch?v=4BMdiVJmkKc). Интересен закадровый текст о Сан Саныче.

10

Спасибо, greta! Это фрагмент передачи "Музыкальные истории -Эдита Пьеха".
Кстати, у Илоны Броневицкой сегодня день рождения (юбилей). Поздравляю!

11

Сегодня большой праздник у Эдиты Станиславовны - День рождения единственной дочери! Хочется поздравить обеих и пожелать любви и взаимопонимания, успеха и благополучия всей семье.
    Кстати, Илону можно поздравить на сайте "Эха Москвы": echo.msk.ru/blog/echomsk/750654-echo/

12

Фрагмент телеинтервью Эдуарда Хиля (2007 г.): Илона прекрасная певица. Прекрасная ведущая. И мне жаль, что вот для такой актрисы, как Илона Броневицкая, нет места на телевидении.  Очень редко она там выступает. Потому что я видел, как она ведет концерты. Любые. И джазовые. Она джаз ведь потрясающе поет.  Она и от матери взяла, Илона, и взяла от отца очень много. Такая хватка у нее.  Она совершенно другой формации женщина.
   Однажды у меня был концерт, и я ее пригласил, чтобы она вела мой вечер – презентация моего диска в Москве была. Второй канал снимал. И я ее пригласил. Вышла Илона, спела. Ну, я говорю: «Браво! Бис! Еще что-нибудь». Она еще и еще. И как!  Джазовые вещи такие. Прекрасно все это было сделано у нее.

 

13

Вчера видела по ТВ конец передачи "ДОстояние РЕспублики", посвященной песням Пахмутовой. И подумала: а почему бы не сделать программу с песнями Броневицкого. К сожалению, он успел написать гораздо меньше, чем она, по объективным причинам (постоянная работа с коллективом, гастроли и т.д.), и не все сохранилось, но для программы нужно всего 10 песен, а у Броневицкого их гораздо больше, да каких! Предлагаю участникам Форума (каждому отдельно) написать на сайт 1 канала и предложить его кандидатуру, тем более, что у Броневицкого - юбилей в этом году. Ведь редакторы постоянно ищут темы, имена, но не всегда в курсе...
   Напоминаю песни (в алфавитном порядке), которые, на мой взгляд, могли бы составить такую программу: 1) "Великаны и гномы", 2) "Вероника", 3) "Дорога", 4) "До новых встреч", 5) "Заклинание", 6) "Край березовый", 7) "Мама", 8) "Мне казалось", 9) "Моржи", 10) "Облака", 11) "Прощай", 12) "Про любовь", 13)"Хорошо", 14) "Это значит любовь", 15) "Это здорово", 16) "Я люблю".    Причем, песни очень разные по настроению и не устаревшие, т.к. Броневицкий умел работать с поэтами. Так хочется, чтобы одни вспомнили, а другие узнали этого прекрасного композитора, которого при жизни называли "Моцартом эстрады".

Отредактировано greta (2011-02-26 05:51:37)

14

Мне очень нравится песня "Здравствуй,Рига".  Сан Саныч был прекрасный музыкант,композитор,аранжировщик. Его называли советский Легран.Очень хочется,чтобы о нем помнили.

15

Насколько я понимаю, нынешний формат программы "ДОстояние РЕспублики" предполагает представление произведений одного автора, а не в компании. Я прочитала на сайте 1 канала, что уже прошли передачи, посвященные Резникову, Антонову, Добрынину... и даже Сукачеву. На сайте много комментариев зрителей, а также пожеланий. Люди предлагают, например, Е.Мартынова, А.Мажукова и др. Руководство всех телеканалов внимательно следит за откликами зрителей в Интернете, т.к. это потенциальный рейтинг. Поэтому вновь предлагаю участникам Форума активизироваться и писать на 1 канал. К сожалению,  не у всех почитателей ЭС есть компьютеры и, соответственно, возможность высказать свои пожелания, так что надо писать "за себя и за того парня". И следует поторопиться, потому что юбилей Броневицкого по телемеркам уже на носу. Можно написать и в программу "Пусть говорят". Там тоже бывают выпуски, посвященные одному артисту и т.п. Например, была очень хорошая, не грязная, не скандальная передача о Сенчиной.
   P.S. А песню "Здравствуй, Рига", наверное, могла бы спеть Вайкуле.

Отредактировано greta (2011-02-27 03:43:37)

16

Вот еще нашла кое-что о Броневицком.
   
   "МК в Питере" (13.03.2002), "Звездная мама" - интервью с директором БКЗ "Октябрьский" Эммой Лавринович:
   "... Зрители бывают очень эгоистичны...
А между тем артист подчас делает все, чтобы не подвести зрителя.
Александру  Броневицкому  во время полета сообщили о смерти отца, он даже не мог отменить гастроли в Германии и приехать на похороны".
   
   А это с сайта А.Фрейндлих:
  "В 1973 году на экраны страны вышел фильм «Анна и Командор». В этой кинокартине  театральная актриса  Фрейндлих впервые получила главную роль! ...Сначала режиссеру виделась героиня  более оригинальная: он пригласил на роль известную  певицу Эдиту Пьеху, но муж певицы — руководитель ансамбля «Дружба» Броневицкий — из-за ревности запретил ей сниматься".

Отредактировано greta (2011-03-01 04:11:37)

17

А.А. Броневицкий!

увеличить

увеличить

18

Cпасибо за интереснейшие снимки! Александр Броневицкий в прямом смысле вывел Илью Резника (тогда актера театра им. Комиссаржевской) на сцену, на эстраду, вдохновил его, напутствовал, всячески поддерживал,  брал в репертуар ансамбля и Эдиты Пьехи песни на стихи Резника. К сожалению, Илья Резник теперь редко когда об этом упоминает.
А о "ДОстоянии РЕспублики" я думаю, что художественные соображения на канале мало кого интересуют - там бизнес. Броневицкий им не нужен...

19

LEON,полностью согласна с Вами по поводу Резника. В начале 70-х. благодаря Сан Санычу и Эдите зрители узнали,что есть такой Резник. В ту пору он постоянно находился у Броневицких - "дневал и ночевал",а потом пристроился к Пугачевой. Сейчас он "великий и могучий", но только забыл, кто его вывел и представил зрителю.

20

Еще у А.Броневицкого есть песня "Я тебе подарю". Возможно, не самая удачная в его творчестве, но Эдита Пьеха когда-то ее исполняла. А еще "Седые капитаны" - симпатичная песня. Наверное, она не случайно была написана - отец Сан Саныча был офицером-моряком, а сам А. Броневицкий родился в Севастополе.
К сожалению, я совсем не знаю песен Александра Броневицкого периода после Эдиты Пьехи.

Отредактировано LEON_VIVAT (2011-03-06 12:25:48)

21

Эдита Станиславовна дважды делала программы, посвященные А.А. Броневицкому. Мне лично показалась сильнее первая программа - 1989 года. Эмоционально она тоже , по-моему, была сильнее - Сан Саныч только год как умер, еще была жива Эрика Карловна, которая пришла на концерт... Умница Ирина, что догадалась записать концерт на видео и всё организовала - это в те-то годы, когда видеокамеры были у нескольких человек в городе. Концерт был снят на VHS. Я думаю, что его нужно как можно быстрее перегнать на цифру, пока пленка вконец не испортилась. У нескольких поклонников в Питере и в Москве есть перезаписи - нужно этим заняться, как мне кажется. Была бы копия у меня - я бы давно сделал, но увы...

22

У меня тоже этого видео нет. К сожалению.

23

Как все были счастливы!

увеличить

24

Судя по всем фотографиям, они, действительно, были счастливы. А уж как счастливы были зрители!. И потом такая трагедия для всех... Фрагмент интервью Э.Хиля (2007 г.):
   "Распад  такого содружества, как Александр Броневицкий и Эдита Пьеха, был воспринят всеми с огорчением. Вот сейчас, когда в шоу-бизнесе что-то происходит, люди относятся: а, ладно,  живет с этим или с тем. Ушла от этого, к тому пошла. А когда произошло это с Эдитой Пьехой, вот я лично так воспринимал - для меня это была трагедия.  Потому что нельзя было свои отношения, свою любовь… А как потом выяснилось, и сейчас мы знаем, что с Сашей-то было.  С Сашей когда я разговаривал, он такой ведь твердый, уверенный. Я когда однажды подошел, он уже себя неважно так чувствовал. Я говорю: «Ну, как же так, Саша, произошло?» Он заплакал даже. Вы представляете?  И, конечно, нельзя было. Ну, даже если и разошлись они как муж и жена, они должны были оставаться партнерами".

25

Да, нелегко ему это далось. Отсюда  и эти последствия.Я была на концерте в Ленинграде  вначале 77г в театре  Эстрады. Люди  по инерции шли на "Дружбу! подразумевая, что  пришли на Пьеху.И каково  ему было слышать крики: "Пьеху давай"

26

Мне рассказывали, что И. Романовская поначалу пыталась исполнять репертуар Эдиты, но народ начинал шуметь и буквально хохотать - и ей пришлось петь про попугая и другие песенки, не имеющие отношения к Э.Пьехе.
Вообще грустная история - А.Броневицкий и "Дружба" после Эдиты Пьехи...

27

Какой прекрасный творческий союз!

увеличить

28

Гастроли в Чехословакии, 1971 год.

увеличить

29

Нашла программку концерта "Дружбы" 15.10.1980 в БКЗ "Октябрьский".  Они там выступали во втором отделении, а первое занимал какой-то ансамбль из Еревана. В программке указаны четыре песни Броневицкого: "Тюльпаны байконурской стороны", "Корабли", "Танго о Сочи" и "А любовь остается жить" (стихи С.Острового). Песни не произвели впечатления, в них не чувствовался тот Броневицкий, которого все знали, - страстный и лиричный, темпераментный и заводной. Его друзья, композиторы Петров и Успенский, говорили в интервью, что он "сломался" и не мог творить. Хотя те, кто слышал фрагмент "Реквиема", вспоминали, что это была сильная вещь.
   А члены съемочной группы док.фильма "И снова все сначала" рассказывали, что по их предложению, но без согласования с ЭС, Броневицкий написал к этой ленте прекрасную музыку, которая всем очень понравилась. Но, к удивлению группы, по непонятным причинам эта музыка была отвергнута, и в качестве композитора фильма объявился Касторский.

30

Greta, это очень интересная и новая для меня информация. А кем была отвергнута музыка А. Броневицкого?


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ