ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

А, это то, что Аникин с компанией писали?
Статья не то что неоднозначная, - ЛЖИВАЯ.

У них, кстати, на сайте вирус. Моя защита на компьютере только что удалила.

Отредактировано Elena (2011-11-11 19:58:02)

182

Процитирую один сохраненный комментарий этой статьи

Имя: Медихат Садыков, e-mail: medikhat@list/ru, город: Москва88

Комментарии:
Уважаемые друзья - участники возрожденного ансамбля "Дружба" им. А.А. Броневицкого.
Спасибо всем вам за память об этом великом музыканте, композиторе, артисте!

Но, уважаемые господа, почему же вы нигде не пишете, что А.А. Броневицкий - это ансамбль "Дружба" и Эдита Пьеха?
Как же это получается?

Я - давний поклонник "Дружбы" и Пьехи (с 1963 года) - и всегда, вплоть до их разрыва - невозможно было представить "Дружбу" без Пьехи, а Пьеху - без "Дружбы"! Лучшие свои песни Броневицкий написал специально для Эдиты, его лучшие аранжировки, да и все творчество было посвящено Эдите, ее вокальным и артистическим возможностям и таланту.

Не надо скрывать, что мужской состав "Дружбы" - хотя и был вполне самостоятельным - но он был всегда фоном для раскрытия образа, созданного Эдитой под руководством Броневицкого.
Вспомните афиши тех лет: ансамбль "Дружба" и Эдита Пьеха - или -
Эдита Пьеха и ансамбль "Дружба"!

Господа Аникин и Дружинин, как-то быстро вы забыли, кто являлся основным аншлаговым солистом "Дружбы"! А это - Эдита Пьеха.
Нужно уважительно относиться к своим создателям, а Эдита - один из создателей "Дружбы", супруга и муза великого Броневицкого. 

С уважением - М.А. Садыков
11:43, 15.12.2005

Отредактировано Alex (2011-11-11 20:06:48)

183

http://donbass56mp3.narod.ru/drujba.html    АНСАМБЛЬ   " ДРУЖБА"    Ю.Рындин   2008г

184

Ансамбль "ДРУЖБА" прекратил свое существование со смертью его создателя и бессменного руководителя А.А. Броневицкого.
После его смерти некоторые бывшие участники, оставшись не у дел, подтянули каких-то еще  своих  знакомых и на раскрученном бренде и имени уважаемого Броневицкого что-то пытались делать. Результат известен. Если бы Ленконцерт тогда не разваливался, возможно, музыкантов могли  бы нормально трудоустроить в разные ленинградские коллективы, но увы, было уже , видимо, не до них.

Отредактировано Карина (2011-11-12 20:06:03)

185

Ничто не вечно, и любой творческий коллектив имеет период расцвета и , к сожалению, к какому-то времени - период угасания. Театральные коллективы, музыкальные коллективны  - их прославляют яркие таланты, но когда они уходят - остается лишь тень от былой славы. А если в коллективе остаются совсем другие люди, не имеющие отношения к тем достижениям, которые прославили коллектив, то говорить о них как о том самом коллективе уже нельзя. Они - это нечто совсем другое. 

186

Ну конечно, если некий ансамбль под названием "Дружба" еще и существует (я не в курсе, если честно), то уж к легенде жанра - ансамблю "Дружба" Броневицкого этот коллектив отношения не имеет. Одноименный, можно сказать, ансамбль. Не более.

187

Ансамбль иногда выступает в Петербурге и в области, но , конечно, это не ансамбль "Дружба" Броневицкого.

188

Зайдя по ссылке на нашем сайте, обнаружил такую информацию:
   20.11.2011 Юбилейный концерт ВИА "Дружба". 55 лет ансамблю "Дружба". 80 лет А. Броневицкому.
В концерте примут участие:
Заслуженная артистка России Таисия Калинченко,
Заслуженный артист России Виталий Псарев,
Композитор Сергей Касторский,
ВИА "Калинка",
Писатель-сатирик Константин Мелихан,
Народный артист России Виктор Кривонос,
Народный артист России Эдуард Хиль,
Ансамбль «Ретро-сборная СССР» и др.
Концерт состоится в КЦ "Троицкий 20 ноября 2011 в 18.00
Билеты в театральных кассах города и в кассе КЦ "Троицкий" (Пр. Обуховской обороны, 223. М. Пролетарская)
   Хочется послушать, что там будут говорить и петь, тем более, что у них написано: "Всего  за период 76-88г.г. Броневицким создано более 100 (!) песен." Почему же их никто не слышал (ну, кроме записей с единственной после 1976 г. пластинки)?

Отредактировано Аркадий (2011-11-19 16:07:11)

189

А что это за зал? Почему не в театре Эстрады, например?
Значит, в концерте будут звучать песни Броневицкого?
Хотя бы 10-15 из ста написанных им... Вообще мне кажется, это какая-то дезинформация. Впервые слышу о таком количестве песен, созданных им после  расставания с  Эдитой Пьехой. Кроме нескольких малоизвестных, которые у большинства не на слуху, песен Броневицкого того периода не знаю. И в тогдашних (при его жизни) концертах "Дружбы" эти песни не звучали.
И почему заявлено  "55 лет ансамблю "Дружба"?
Кто эти люди, которые сейчас выступают под брендом коллектива Броневицкого
?

Отредактировано Людмила (2011-11-19 16:15:12)

190

Еще у так называемой "Дружбы" был самиздатовский CD , но там песни из репертуара Эдиты Пьехи
( :D ) и перепевы известных песен  "Дружбы" 1960-70-х годов. Ничего нового.

Отредактировано Rimus-777 (2011-11-19 16:33:42)

191

Судя по размещенной фотографии в нынешнем составе ансамбля один участник "Дружбы" до 76 года - А.Аникин, двое из "Дружбы" 76-88 гг. - Ф.Кудашев и Н.Шамрай, двое новых, неизвестных. Не знаю, есть ли у них инструментальная группа.
В указанном зале никогда не был, это где-то на окраине СПб. Но концерт, видимо, состоится, т.к. в  КЦ мне информацию подтвердили.
   Кто как годы считает - непонятно. Мне кажется, стоит ориентироваться на то, как считал основатель ансамбля А.Броневицкий. Здесь на сайте была размещена небольшая заметка о "Дружбе", написанная им в 1956 году, где он указывает дату создания - 1955 год. Кроме того, как известно, "Дружба" вместе с Эдитой Станиславовной отмечали 20-летие творческой деятельности серией концертов ( в трех отделениях!) в БКЗ "Октябрьский в декабре 1975 года.

192

Спасибо за информацию. Всё меньше людей, которые знают, как было дело. И всё больше мифов.

193

Как приятно, что меня цитируют и комментируют.
Да, несколько лет назад меня возмутила информация участников псевдо-Дружбы и я решил им написать, даже получил от них ответ - естественно отрицательный. Но не счел нужным вступать  с ними в переписку.
Они просто хотят заработать, все уже немолодые, имя Броневицкого им это позволяет.
Пусть работают - просто неприятно, что они иногда нелицеприятно отзываются о нашей Эдите.
Хотя - кто их читает и слушает? Они появляются на центральных тв-каналах, радио и прочее? Нет. Вот и ответ.

194

Друзья, вот по этой сноске (ниже) вы сможете прочитать ответ псевдо-Дружбы на моё послание:

http://www.druzhba.hotmail.ru/faq1.html

195

Большое спасибо, Medikhat. Так здорово, что есть люди, которые могут аргументированно ответить врунам, кто лично видел Броневицкого, "Дружбу" и Эдиту Пьеху тех лет.

Отредактировано Наталия В. (2011-11-20 00:03:53)

196

Даже интересно, что псевдо-Дружба будет петь в этом своем концерте 20 ноября.

197

Правильно ли я понимаю, что когда Эдита Пьеха работала в "Дружбе", она выступала во втором отделении, а в первом пели только участники ансамбля?  Или было по-разному?
А Броневицкий с сольными номерами не выступал?

Отредактировано Алла-84 (2011-11-20 13:13:57)

198

В "Дружбе" Эдита Пьеха всегда выступала только во втором отделении. В первом отделении выступали солисты ансамбля.                      А. Броневицкий с сольными номерами никогда не выступал.
Это были незабываемые концерты.

Отредактировано bm (2011-11-20 19:34:01)

199

Спасибо.

200

А.А. Броневицкий весь концерт был за роялем!

201

Ну конечно, он ведь руководил ансамблем и весь концерт был на сцене. :yep:

202

И все же Александр Броневицкий иногда солировал на своих концертах с Дружбой и Эдитой. Это было в далекие 70-е годы прошлого века (кошмар, как это было уже давно!) Были концерты в Москве в ЦДКЖ. Так вот, в перерывах между переодеваниями Эдиты Сан Саныч солировал на рояле. исполняя попурри на музыку Гершвина. Такого пиано-джаза мы тогда не могли нигде слышать. Играл он божественно.

203

Спасибо огромное за интереснейшую информацию.

204

Я на одной фотографии видела А.А. Броневицкого за барабаном.

205

Это, наверное, в "Ля батейя" - он был за таким экзотическим типа барабаном (не знаю как называется, у меня была фотография).
А вот интересно, Ирина Романовская больше с "Дружбой" не поет? И что поет эта якобы "Дружба"? Мне называли разные песни из репертуара Эдиты Станиславовны (как ни странно) - "Город детства", "Наш сосед".

206

А что ж тут странного - это шлягеры всех времен и народов. Интереснее  петь раскрученные песни, чем  малоизвестные. :rolleyes:

207

Мне "посчастливилось" года 2 назад побывать на одном концерте псевдо-Дружбы в Питере. Действительно, они поют песни из репертуара Эдиты: "Хорошо", Наш сосед", "Город детства", "Вероника" и несколько песен, которые ранее исполнял Анатолий Королёв - один из лучших солистов-мужчин "золотого состава "Дружбы") а в качестве "звезды" на концерте у них была Радмила Караклаич (если кто не знает - в 60-70-е годы прошлого века она была очень популярна в СССР). Впечатление от концерта было весьма и весьма удручающим. Это действо бьло для меня большим испытанием. Стало сразу понятно, почему этот коллектив никуда не приглашают.

208

Мне, в отличие от Медихата, не повезло, :no:  но с Р.Караклаич  приходилось общаться  :O  и две песни ее я знаю - одну с детства ("Така-така-так") и вторую - по работе  :tired: ("Эсперанца"). Она у нас после большого перерыва появилась в начале, наверное, 1990-х, в концерте "Мелодии друзей" или что-то в этом роде, который делала покойная муз. редактор радио Лариса Останкова.
Что касается как бы "Дружбы", то , конечно, такого коллектива сейчас нет. Товарищи, которые время от времени где-то дают концерты с репертуаром Эдиты Пьехи и старой "Дружбы", - это просто группа товарищей, не более того.
Спасибо, что помнят о Броневицком. Это правильно. Но одному персонажу из этой группы, а именно Феликсу К., как мне всегда казалось, лучше было бы никогда не пользоваться именем Броневицкого с учетом той роли, которую сыграл этот персонаж в жизни Броневицкого.

Информация от псевдо-Дружбы о том, что якобы Броневицким после расставания с Э.С. Пьехой было написано более 100 песен, не соответствует действительности. С потерей своей Музы Сан Саныч потерял себя - и это видно по его творчеству тех лет. Он просто угасал. Несколько написанных тогда песен - это не сотня, да и вдохновение в них не сравнится с тем, что было раньше.

И вот еще одна "новость" от псевдо-Дружбы: кто-то из них на днях  сказал, что на панихиде Броневицкого его Реквием звучал в исполнении И.Романовской.
Это неправда. Такого не было и не могло быть в принципе. Если бы такое произошло, из зала вынесли бы не только Броневицкого, но и всех его коллег, друзей и близких. Но  первой - безутешную вдову. Терпение у народа точно бы лопнуло. :tired:

209

Всё верно.

210

Мои знакомые были на так называемом "юбилее" так называемого ансамбля "Дружба". Народу было много, в том числе приходил Евгений Броневицкий. Пели в основном репертуар Эдиты Пьехи, а также песни  "Дружбы" времен Броневицкого. Никаких неизвестных песен Броневицкого не было.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ