ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 151 страница 180 из 377

151

http://edyta-site.livejournal.com/8348.html

По-моему, очень точно.

152

Я полностью согласна с тем, что Александр Броневицкий - очень уникальная яркая творческая личносность.  На его новаторских идеях во многом развивалась и создавалась советская эстрада. Много взяв и переработав у Л Утесова, он вместе с тем внес свое творческое видение даже в создании Театра песни и лирической героини в лице Эдиты Пьехи на фоне "Дружбы".
Молодые жизнерадостные ребята еще сильнее подчеркивали лиричность, очарование Эдиты Пьехи. Они словно преклоняли перед ней колена.  И не надо забывать, что Эдита Пьеха была в те годы солисткой солистов ансамбля.

153

Спасибо вам за такие замечательные и верные слова! Я так не умею  :rolleyes:
Эдита в ансамбле "Дружба" - истинный бриллиант в первоклассной оправе. И  несомненно то, что отшлифовал все грани ее прекрасного таланта Александр Броневицкий.

154

Где можно посмотреть передачу "Смак" с участием Эдиты С.

155

Там что-то было про А.Броневицкого?

156

Надежда, посмотрите на форуме тему архива ТВ :yep:

157

lutsin написал(а):

кто это написал?

тексты к дискам ЭП обычно пишет Админ.  Как и многое остальное. И тезисы типа "всегда во всем была первой", "символ Петербурга", "жемчужины репертуара" и т.д. и т.п. скреативил и внедрил в СМИ наш Админ :D  Теперь они воспринимаются как само собой разумеющееся (а как может иначе, если это правда)

158

http://art.specialradio.ru/print.php?id=306  Ансамбль   ДРУЖБА

159

Спасибо большое!

160

Спасибо за альбом с песнями А.А. Броневицкого в исполнении Эдиты Станиславовны Пьехи. Несомненно, что она всегда была для Броневицкого главной  артисткой, для кого он творил, была  его Музой, источником творческого вдохновения.

161

Ммм. Админ - это я, Admin...

162

:D

163

Здорово, что в год 80-летия А.А. Броневицкого такой замечательный диск вышел.

164

Он заслуживает, чтобы о нем знали и помнили и чтобы его песни продолжали звучать.

165

Особое спасибо за неизвестные песни Броневицкого - это удивительное для меня открытие.

166

Если кто-то захочет найти кладбище, где захоронен Александр Броневицкий

http://m-necropol.narod.ru/bronevizkiy-aa.html

167

Большое спасибо. Конечно, эта информация пригодится при визите в Питер.

168

Мне передали от питерских поклонников, что ЭС была на Дальнем Востоке в Фокино, где командующий - Леонид Броневицкий, сын двоюродного брата А.А. Броневицкого. Не только музыкальная, но и морская династия Броневицких продолжается!

169

Каким же интересным мужчиной был Броневицкий - замечательно правильные черты лица. И самое главное, он был необыкновенно талантливым, ярким музыкантом!

170

Судя по фотографиям и творчеству, эта была очень красивая пара.

171

   В 1939 году в Ленинградской консерватории стала издаваться газета. В разное время она называлась по-разному: сейчас – «Консерватория», а в 50-е годы – «Музыкальные кадры». За годы обучения там Броневицкого газета не раз писала о талантливом студенте. А в апреле 1956-го он сам написал заметку. К счастью, она сохранилась в консерватории. Думаю, это самое первое упоминание о певице Эдите Пьехе. И еще: 24-летний музыкант уже мыслит как продюсер – планирует участие в фестивале.
   
   Вокальный ансамбль «Дружба»
   В сентябре 1955 года в нашей консерватории был организован молодежный вокальный ансамбль «Дружба», состоящий в основном из студентов дирижерско-хорового факультета. Мы поставили перед собой цель – пропагандировать песни народов разных стран – песни мира и дружбы.
   Не сразу было найдено правильное направление работы ансамбля: были поиски определенного художественного стиля, отбирался репертуар. В состав ансамбля влилось несколько студентов из стран народной демократии. Так солисткой ансамбля стала Эдыта Пьеха – студентка Ленинградского университета, приехавшая к нам из народной Польши. На гитаре играет Рольф Шаблинский, студент того же университета, на контрабасе – Вернер Мачке, студент дирижерско-хорового факультета нашей консерватории – оба они из Германской Демократической Республики.
За несколько месяцев своей работы ансамбль выступил на многих концертных эстрадах Ленинграда, в домах культуры, филармонии. Выступления ансамбля были записаны, транслировались по радио. Сейчас мы снимаемся в кинофильме «Ленинградский концерт». Растет и наш репертуар. В него включены песни народов Советского Союза, финские, английские, американские, немецкие, кубинские, французские, польские песни. Коллектив упорно работает над повышением своего исполнительского мастерства.
   В конце мая 1957 года в Москве намечается проведение Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов, который будет являться смотром готовности молодежи нашей страны к VI  Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Мы полны надежд участвовать в этом празднике молодости и тщательно готовимся к нему. В настоящее время ансамбль работает над несколькими песнями стран мира, в числе которых португальская народная песня «Коминандо», французская песня «Мулен руж», английская шуточная песня «Двадцать крошечных пальчиков» и колыбельная песня из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс» - «Летняя ночь».   
                                                                                   А.Броневицкий,
                                                                             студент V  курса теоретико-
                                                                             композиторского факультета

                             

Отредактировано greta (2011-10-30 04:48:45)

172

Спасибо за очень интересную заметку А.А.Броневицкого. 

173

:cool: Огромное спасибо за эсклюзив!!!!!!!!!!!

174

Greta, уникальный материал! Огромное Вам спасибо!

175

Здорово! Спасибо!

176

Об Александре Броневицком

(ничего нового, но на украинском языке , съемка с последнего приезда ЭС в Киев, в клубе Помада)

http://www.youtube.com/watch?v=Kzayh7aLxrw

Удивительно, в передаче умудрились не сказать ни одного (!) слова о вкладе А.А. Броневицкого в музыкальное искусство, в эстраду. :sceptic:

177

От lutsin:

Спасибо Павлу, который напомнил тем, кто не знает, как добраться до кладбища и могилы А.А. Броневицкого,  и показал памятник.
Но есть изменения.

http://uploads.ru/t/J/S/W/JSWeF.jpg

Посмотрите, как это выглядит сегодня.
http://uploads.ru/t/s/N/P/sNPRE.jpg

178

Lutsin, спасибо!

179

Впервые услышала на диске Броневицкого песню "Встреча друзей".
Какие были искренние, душевные песни!
Видимо, тогда была эпоха такая - люди были более открытыми, немного наивными, и очень романтичными.
Теперь совсем по-другому...

180

Интересная, но  совсем не однозначная статья  http://www.druzhba.hotmail.ru/faq1.html


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ