ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 91 страница 120 из 377

91

Кишинев. 1984 (если не ошибаюсь) год.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

92

На офиц. сайте в разделе "Видео" после фильма "Дружба" и любовь Александра Броневицкого" сразу идет программа "Музыкальные династии".

93

Cайт:
http://www.edyta.ru
Там  нужно нажать на слово "Видео" или на картинку в правом верхнем углу.
Попадаете в раздел "Видео".
Далее на странице "Видео" вы видите одну большую картинку (фрагмент конкретного видео, на сайте видео начинается с концерта памяти А.Броневицкого 13 апреля1989 г.). А ниже большой картинки три маленьких (это превью/заставки фрагментов, выложенных на сайте). Нужно нажать на стрелку справа, тогда появятся следующие фрагменты.
После концерта памяти Броневицкого (пять, если не ошибаюсь частей видео) сразу идет "Дружба" и любовь Александра Броневицкого". Его превью - картинка с новогоднего концерта:
http://www.edyta.ru/video/835/

94

Отличная программа.

95

Харьков, 1976 год.

увеличить

96

Sorry за качество - другого нет.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

97

Из архива семьи Андрея Павловича Петрова.

увеличить

98

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий.

увеличить

99

http://funportal.info/smiles/smile108.gif
Спасибо!

100

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowers/t68029.gif Cпасибо!

101

Спасибо, Админ. Я  таких снимков никогда не видела - настоящий эксклюзив. :cool:

102

Ансамбль "Дружба". Справа стоит Александр Броневицкий. Рядом  с ним будущий руководитель "Поющих гитар" Анатолий Васильев.

увеличить

Отредактировано Pavel-Nic (2011-07-13 00:13:19)

103

http://www.druzhba.hotmail.ru/history.html

104

Cпасибо, Зинаида.  Только они "забыли" написать, что со смертью   А.А. Броневицкого  закончилась история  легендарного ансамбля "Дружба". А сейчас под этим именем выступают время от времени другие люди, хотя человека два из них когда действительно были участниками "Дружбы" Броневицкого. А Эдита не "одна из", а главный персонаж ансамбля, его звезда, его лицо, его основная солистка, которая вместе с Броневицким была и в 1м, и во 2м, и в 3м, и в других составах вплоть до своего ухода в 1976 г.

Отредактировано Виктория (2011-07-13 19:28:46)

105

То, что существует (если еще существует) сейчас, никак нельзя называть ансамблем "Дружба".

106

Ансамбль "Дружба" - это ансамбль Александра Броневицкого. Без него это другой ансамбль.То, что они пользуются именем прославленного коллектива, по-человечески понятно: хоть какую-то концертную деятельность вести лучше под известным именем. Но это , на мой взгляд, даже не подобие "Дружбы", а какие-то останки.

107

История ансамбля "Дружба" закончилась со смертью А.А. Броневицкого - об этом уже писали и это правда.

108

Евгений Броневицкий об А. А. Броневицком:

- Женя, еще несколько слов о вашем брате. По словам некоторых артистов «Дружбы», по словам Эдиты Станиславовны, Александр Александрович был достаточно крут нравом. Каким он был в семье? Какие общие черты роднят вас?
- Конечно, в чем-то мы схожи. Внешне, прежде всего. Но вот насчет крутого нрава, то это, чаще всего, легенды. Я могу их опровергнуть. Не спорю, во время репетиций он мог быть Иосифом Сталиным. Иногда был излишне придирчив, но этого требовало дело, которому он посвятил жизнь. Вот некоторые и обижались, не находя возможности выполнить его требования. С такими музыкантами он действительно общался на повышенных тонах, но никогда не было ни рукоприкладства, ни мата, никаких оскорблений. А в жизни он был очень мягким, чутким, ни разу никого не обидел. Полноправным хозяином он позволял себе быть только на сцене, не разрешая коллективу никаких импровизаций. Саша говорил: «Если что-то не так, я один несу ответственность, я сам готов отвечать, а ваше дело - в точности выполнять все, о чем я прошу». Многих именно это обижало. Вот и вся его крутизна. А что касается личной жизни, то сегодня говорят, что он был деспотом, тираном... Это все такаячушь! Я вас уверяю, держась вот за этот крестик: он был очень мягкий человек.

(источник - http://www.vdvsn.ru/papers/vs/2001/08/23/192/ )

Вообще вся статья интересная.  :)

109

О! Спасибо, Артём!

110

Спасибо. Действительно очень интересно. :yep:

111

Александр Броневицкий был очень талантливым,  Художником. Поэтому, конечно, он был  ранимым человеком, с тонкой душевной органикой. И он очень любил Эдиту.

Отредактировано Lina-Lina (2011-07-29 16:03:48)

112

Из всех изестных мне песен Александра Броневицкого мне больше всего нравятся "Это значит любовь", "Дорога" и "Я люблю". Потрясающие песни.

113

В отличие от песен-близнецов нынешних авторов, мелодии песен Броневицкого ни одна не похожа на другую, каждая красива и индивидуальна. Это большой плюс. :cool: ) 
Кстати, во вступлении новой песни ЭС "Я Вам дарю свою любовь" мне вспомнилась некогда популярная "Забудь обратную дорогу", а припев напомнил шлягер Краевского "Не устанем"... (шутка). Но, в принципе, в исполнении Эдиты эта песня мне понравилась! :music:

114

Я тоже послушал - о песне сказать нечего, а Эдита молодец.

115

Артём написал(а):

мелодии песен Броневицкого ни одна не похожа на другую, каждая красива и индивидуальна

Потому что Броневицкий - композитор. То есть человек а) талантливый и б) получивший специальное муз. образование.
Сейчас, как правило, пишут музыку, особенно песни, люди необразованные и неталантливые. Хотя бывает, что человек талантлив, но малообразован (что сказывается на творчестве). Или же наоборот: имеет хорошее музыкальное образование, но дара особого нет. Все таки талант - большая редкость.

116

Как замечательно, что Стас видел своего деда А.А. Броневицкого и успел с ним хотя бы немного пообщаться. Жаль, что Эрика не успела...

117

Если у кого-нибудь есть "Вероника" в исполнении Стаса, я бы с удовольствием послушала. Песня ведь мужская :yep:

118

В исполнении Стаса я "Веронику" слышала лишь однажды, когда была в Петербурге и попала на его концерт в БКЗ.

119

Карине.
Эрика вместе с бабушкой и дедушкой была на похоронах А.А. Броневицкого.
Также, наверное, многие помнят ее, совсем маленькую, на концерте памяти  Александра Александровича в "Октябрьском" 13 апреля 1989 г.
Помимо отличного музыкального слуха, она унаследовала от него талант к рисованию.

120

Спасибо.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ