Отрывок из книги Николая Денисова "Хозяйка кабаре - судьба!" (ИКФ "Фолиант", СПб, 1993).
Об Александре Броневицком:
"Прежде чем познакомиться с Пьехой, я познакомился с Шурой Броневицким, талантливым человеком, менеджером, с человеком, возможно, неоцененным в свое время, но пробившим стену запретов в советской эстраде. Ведь его ансамбль «Дружба», по сути дела, был создан по западным образцам, да еще с солисткой-полячкой, с песнями на иностранных языках, с движениями артистов на сцене. «Дружбу» и разгоняли, и громили в газетах – это вообще отдельная история. Именно Броневицкий сделал звезду из девушки Эдиты.
И если мне кто-то когда-нибудь скажет, что после развода у него как-то изменилось отношение к Эдите, я такому человеку в лицо скажу, что это неправда. Как Саша любил Эдиту раньше, так и любил ее до конца своих дней. Я написал с ним в последние годы его жизни ряд песен для его нового ансамбля, хотя мне и говорили: «Ты с Броневицким? Да кому сейчас нужна эта «Дружба»? Но меня удивляло такое отношение: я так уважал этого человека и старался, как мог, внести что-то новое в наше с ним содружество, хотя, конечно, понимал все его проблемы. К тому же уж очень ярка была Эдита! Уже давно ее не было в «Дружбе», а Броневицкий привозил свой ансамбль куда-нибудь, к примеру, на Камчатку, и там спрашивали: «А где же Пьеха?» Представляете, как сложно было ему раскручивать новый состав без Эдиты и, естественно, не совсем все получалось.
Отредактировано greta (2011-04-10 17:10:27)