ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 301 страница 330 из 374

301

Эдита Пьеха и Михаил Бакеркин - золотой голос мужского состава ансамбля "Дружба":

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Отредактировано medikhat (2014-09-27 22:33:12)

302

Спасибо за снимки.

303

Сегодня послушала записи Эдиты Пьехи. Сначала периода в "Дружбе", с А.Броневицким, потом те, когда ЭС выступала уже со своим коллективом, которым руководил Г. Клеймиц. Убедилась, как верно было на форуме написано - Броневицкий делал такое оформление, что бриллиант был показан во всей красе. Клеймиц же чересчур увлекался музыкальным сопровождением, и голос певицы совсем не так ярко ззвучмт, его почти задвигает инструментал.

304

Кто бы сомневался.

305

13 апреля - День Памяти Александра Александровича Броневицкого .
Уже 27 лет его нет с нами.
Недавно пересматривала на Ютюбе телепрограмму "Дружба" и любовь Александра Броневицкого"
https://www.youtube.com/watch?v=E_zGWKinVtE
и обратила внимание на титры - передача вышла в эфир в 1995 году. И если мне не изменяет память - как раз 13 апреля. На канале "Россия". И больше ничего за последующие 20 лет о нем ТВ не сделало. Зато каждый день на всех каналах нам представляют очередных "легендарных", "великих"...

Вот и все. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса,
Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.

Тянем, тянем слово залежалое,
Говорим и вяло и темно.
Как нас чествуют и как нас жалуют!
Нету их. И все разрешено. 

(Д.Самойлов)

Отредактировано Zlata (2015-04-13 03:58:01)

306

День памяти выдающегося  музыканта, композитора, аранжировщика, режиссера Александра БРОНЕВИЦКОГО.
Мы Вас помним и любим, дорогой Сан Саныч!

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Отредактировано medikhat (2015-04-13 10:25:10)

307

Альбом с песнями Броневицкого в исполнении Эдиты Пьехи, с прекрасными фотографиями сейчас поставил. Выдающийся музыкант. Светлая ему память.

308

"Это значит - любовь" - шедевр.
Спасибо, друзья, за память.

309

http://belan-olga.livejournal.com/1307396.html
Александр и Евгений Броневицкие
Александр Броневицкий - имя незаслуженно забытое.
А ведь если быть откровенным,  вряд ли можно вспомнить более популярную музыкальную группу в начале 70-х годов , чем ансамбль "Дружба". Его создал Броневицкий. замечательный музыкант и аранжировщик, композитор  и продюсер.
Сначала он хотел, чтобы была просто группа музыкантов-исполнителей. Но потом  решил, что солистка ансамблю не помеха, тем более, что он мучительно любил Пьеху, обожал ее и готов был не только ансамбль - оркестр создать для нее.
Во всяком случае, так мне рассказывал брат Сан Саныча, Евгений Александрович Броневицкий. Он моложе брата на 12 лет и на много пережил его: Броневицкий-старший умер в 1988 году. Евгений считает, что Броневицкий любил Эдиту всю жизнь, попивать начал от тоски, и молодая жена, которая появилась у него сначала в жизни, а потом в ансамбле, ситуации не спасла, а только усугубила, потому что начала командовать и распоряжаться, музыканты этого не потерпели  начали уходить, "Дружба" распалась...

У Евгения жизнь тоже связана с музыкой. Он работал в группе "Поющие гитары" ( и до сих работает в ней), некоторое время трудился в братом в "Дружбе", но потом снова вернулся к "гитарам".
Жена его бросила, оставила ему маленькую дочь Машу. Вскоре она вышла замуж, родила еще одну дочь. А когда через несколько лет смертельно заболела, то попросила бывшего мужа не оставить без заботы девочку - отцу дочери она не доверяла. Так Броневицкий-младший стал отцом-одиночкой двух  дочерей. Он и сейчас живет с ними - в однокомнатной квартире на окраине Питера.

310

Спасибо огромное всем.

311

http://vk.com/poushie_gitary
ВИА "ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ" Броневицкого ВКонтакте
Галина Фадеева
13 апреля мы посетили могилу Александра Броневицкого. Нас было 10 человек. Евгений Броневицкий с дочкой Дашей,старый дружбист Николай Диденко, ребята из Дружбы : Андрей Аникин,Николай Шамрай,Феликс Кудашев и Александр Бородай,от Эдиты Станиславовны приехала Вера с Сергеем Молчановым(бывшим барабанщиком, а ныне - водителем Эдиты Пьехи) и я. Все привели в порядок,возложили цветы и помянули Сан Саныча. Добрая ему память!
вчера в 15:03

Галина Фадеева
13 апреля- День Памяти Александра Александровича Броневицкого-композитора,продюсера,основателя и руководителя легендарного ансамбля" Дружба", из стен которого вышел и Анатолий Николаевич Васильев. Вряд ли возможно поименно перечислить всех звезд,которых в свое время зажег А.А.Броневицкий и самая яркая,конечно же, Эдита Пьеха. Около 10 лет в коллективе своего брата проработал Евгений Броневицкий. Правой рукой А.А.Броневицкого многие годы после ухода из "Поющих" был и Лев Вильдавский-один из основателей "Поющих Гитар".В Рок-Опере до сих пор работает еще один ученик А.А.Броневицкого Богдан Вивчаровский. Из "Дружбы" в" Поющие "перешел Юрий Чванов. Когда-то в начале планировался и переход в "Поющие" Анатолия Королева, но не сложилось.Вот таким тесным образом переплелись судьбы участников двух самых известных питерских ансамблей и братьев Броневицких.
13 апр в 0:27

312

БЛАГОДАРЮ!

313

Спасибо за интересные материалы!

314

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

315

Прекрасный снимок! Никогда его не видела.

316

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

317

Вспоминаем Эрику Карловну, маму Александра и Евгения Броневицких, бабушку Илоны.

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

318

Спасибо за замечательный снимок.

319

Да, снимок замечательный.Я не могу вспомнить, была ли Эрика Карловна на  концерте Эдиты после их расставания с Сан  Санычем?

320

На концерте памяти А.А. Броневицкого она точно была в 1989 году.

321

Я слышала много раз, что Эрика Карловна очень любила Эдиту и даже после развода ЭС с Сан САнычем очень тепло к ней относилась. К тому же всё  ето Илона обычно проводила с бабушкой в Латвии.

322

8 июля 1931 года родился Александр Александрович Броневицкий.

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ
Его называли «Колумбом эстрады». Талантливый композитор, аранжировщик, эстрадный режиссер и продюсер Александр Броневицкий совершал открытия (и это, наверное, в нём главное) во всем, за что бы он  ни брался. Он был музыкантом-новатором, который открыл новую страницу в истории отечественной эстрады.
   Он не задумывался об этом, когда взялся за организацию  в Консерватории студенческого ансамбля. Более полувека назад Броневицкий создал не только первый в стране вокально-инструментальный ансамбль «Дружба», но и новый жанр - театр  песни, где каждый участник был солистом со своим амплуа.
   Примером для молодого коллектива во многом послужил джаз-оркестр Леонида Утёсова, где присутствовали элементы театрализации, а инструментальная музыка и вокал были неразделимы.  Но Броневицкий придумал такую архитектонику ансамбля на джазовой  основе, что его аранжировки зазвучали совершенно по-новому. Также их отличали музыкальный вкус, изобретательность и убедительность прочтения.
    Александр Броневицкий был блестяще образован (окончил два факультета Ленинградской консерватории  - композиторский и дирижерско-хоровой) и как композитор начинал с серьезной музыки - сочинял хоровые произведения (оратории, кантаты), которые исполняла Ленинградская капелла, но затем посвятил себя эстраде. Обладая редким даром мелодиста и блестящего аранжировщика, он писал песни, большинство из которых становились шлягерами. Лирические и танцевальные, оптимистичные и печальные, романтические и озорные - все они были искренними и эмоциональными.
    Даже если бы Александр Броневицкий не создал ансамбль «Дружба», его имя  всё равно вошло бы в историю только потому, что он открыл нам эпоху на эстраде - Эдиту Пьеху. Двадцать лет Эдита Пьеха была Музой Александра Броневицкого. Для неё он творил, её искусство его вдохновляло. Большинство песен Броневицкий   написал и аранжировал специально  для Пьехи, помогая наиболее ярко  проявиться её  индивидуальности  и таланту.   
   Александр Броневицкий, Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» популяризовали  песенный жанр в СССР и за рубежом, прославили многих композиторов, поэтов. «Дружба» стала «кузницей кадров», где вырос целый ряд замечательных музыкантов, солистов и инструменталистов, некоторые из них впоследствии создали свои музыкальные коллективы - по образу и подобию «детища» Броневицкого.
   А. Броневицкий первым объединил профессиональную  эстраду и авторскую песню. Уже в начале 1960-х годов ансамбль «Дружба» исполнял песни Ю.Кима, А. Городницкого, Ю.Кукина - и  публика принимала их с восторгом.  Первым Броневицкий принес на эстраду и народную песню в современных аранжировках.
    За новаторство, оригинальность, творческую  свободу  Броневицкий не раз подвергался официальной советской критике. Невероятно, но он даже не был членом Союза композиторов, а  первый  творческий вечер А.Броневицкого состоялся год спустя после его смерти.
   Выдающийся музыкант Александр Броневицкий - совершенно недооцененная, уникальная Личность в искусстве. Его судьбу нельзя назвать легкой, а судьба его музыки счастливая: она продолжает звучать.  Песни его  любимы и сегодня, как современны созданные им полифоничные, яркие  аранжировки.
           

323

Большое спасибо и за прекрасный текст и за неизвестную ранее фотографию!
Спасибо Вам, дорогой Сан Саныч! Мы Вас помним и любим!

324

Помним и любим!

325

Замечательный музыкант! Незаслуженно забытый в наши дни.
Спасибо Эдите Станиславовне за память о нем и его песнях.

326

Помним и любим!

327

Очень хорошая фотография, которую я лично раньше не видел. Спасибо.

328

Броневицкий сейчас
почти забыт. И если бы не
Эдита Станиславовна, его
вообще бы не вспоминали.

329

Увы, верно. И спасибо Эдите Станиславовне за память.

330

Было бы правильно, если бы песни Броневицкого исполнял продолжатель творческой династии Стас. Хотя в большинстве своем Сан Саныч сочинял песни для Эдиты и они женские, тем не менее. К примеру, Стас ведь спел пару раз "Веронику".
Конечно, Стаса никак нельзя сравнивать с Легендой нашей эстрады, но он брался за песни ее репертуара, причем шедевры - "Город детства", "Сосед". Так что пора бы и песни Броневицкого петь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ