ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ » ОБЪЯВЛЕНИЯ


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 287

1

Друзья! Пожалуйста, пишите шрифтом 12 (хотя бы), так как мельче плохо видно - народ жалуется)) Шрифт можно выбрать в линейке над окном сообщения.

2

Картинка или иной изобразительный файл (в том числе скан газетной  статьи) размещается так: в линейке над окном для сообщения найти самый правый значок ("прикрепить изображение"), нажать на него и закачать изображение (нажать сначала "обзор" - изображение закачивается, затем "готово" - оно прикрепляется). Далее добавить текст заметки и нажать "отправить".

3

Большое спасибо всем, кто создал и поддерживает этот форум. Админу - особый респект. Много интересных материалов, это здорово! В наши дни все меньше и меньше остается тех, кто был на концертах Эдиты Пьехи в 1960-е, 1970-е годы. Делиться бесценными воспоминаниями, фотографиями и прочим архивом, наверное, не каждый готов. Тем ценнее вклад, который вносят участники форума. Пусть  новые поколения слушателей узнают об Эдите  не только по программам "Субботний вечер" и "И снова здравствуйте". И фотографии прошлых лет, и записи артистки, и воспоминания слушателей и коллег  бесценны. Спасибо!

Отредактировано Valentin (2011-03-06 17:24:10)

4

Мне здесь нравится - интересно.

5

Мне тоже! Спасибо всем участникам и особенно - Админу.

6

Это мой любимый форум! :flag:

7

Я давний и верный поклонник Эдиты Станиславовны Пьехи. Спасибо за возможность общения, получения свежей информации об артистке и обмена архивами.

8

Я хотела бы предложить две новые темы: "Модельеры, с которыми сотрудничала ЭП" и "Вопросы Эдите Пьехе".
  Модельеры всегда были важной составляющей жизни и творчества ЭС. И, я думаю, есть много интересных материалов на эту тему. Мне, например, хотелось бы узнать, у кого одевалась Эдита до знакомства с Зайцевым. Ведь еще до него у нее были совершенно очаровательные платья, которые подчеркивали все достоинства ее фигуры. Также интересно было бы составить рейтинг модельеров с точки зрения зрителей. На каком месте будет, например, Танцурина?
   Что касается вопросов ЭС, я думаю, они возникают у каждого из ее зрителей. И такие разделы есть на большинстве персональных сайтов. Например, звезда мировой оперы Анна Нетребко даже дает видеоответы своим фанатам. ЭС, мне кажется, сейчас уже понимает значение Интернета для любого публичного человека. Поэтому я уверена, что будет возможность довести до ее сведения вопросы и получить ответы.
   

9

Первая тема мне не кажется интересной. Что там обсуждать, платья? Форум всё же о творчестве (это основное). Но если хотите, открывайте. Что касается темы вопросов, то здесь основное - качество вопросов.

10

Полностью согласна с уважаемым Админом в теме "Вопросы", но бывают  какие-то мелочи,  нюансы, которые как-то по-новому показывают даже очень известного человека.
   Что касается модельеров, может, стоит завести общую тему "Люди, с которыми сотрудничала ЭП". Это могли бы быть  модельеры и фотографы,  композиторы и поэты, режиссеры и операторы... Например, наверное, сейчас мало кто помнит, что прекрасный ч/б клип "Город детства" снимал замечательный режиссер-документалист Владислав Виноградов ("Я возвращаю Ваш портрет"и т.д.), бывший тогда оператором. Давайте, дорогой Админ, попробуем начать, а там время покажет. Я думаю, что ценна любая информация.

Отредактировано greta (2011-03-17 02:17:00)

11

Перенесено в тему "СОВРЕМЕННИКИ".

Отредактировано Admin (2011-03-16 22:43:09)

12

Мне очень нравится форум! Спасибо админу и всем, кто рассказывает об Эдите Пьехе и делится новостями и архивами! :cool:

13

Добро пожаловать! Приятного прочтения, интересного общения!

Отредактировано Elena (2011-03-27 19:03:14)

14

Вы совершенно правы - это замечательный форум! Спасибо всем! ;)  ;)  ;)

15

Большое спасибо! Здесь очень, очень интересно! Когда-то я была на форуме о творчестве Эдиты Станиславовны, но там было как-то вяло и не очень интересно. А на этом просто супер! :whistle:

16

Я увидела, что на форуме уже больше тысячи сообщений! И это за столь небольшой срок. Очень хотелось бы, чтобы интересных тем и интересных сообщений было больше! И чтобы нас было больше! :whistle:

Отредактировано Larissa (2011-04-04 23:16:07)

17

Форум  посвящен творчеству Эдиты Станиславовны Пьехи.
Поэтому на нашем   музыкальном форуме абсолютно неприемлемы аватары  с  изображениями политиков, а также с изображениями иных конкретных персонажей. 
Участники,   использующие подобные аватары и не желающие их изменить, будут заблокированы.
В том случае, если аватар  будет изменен на более подходящий тематике форума, по просьбе заблокированного участника он может быть восстановлен на форуме.

18

Я несколько дней не могла открыть форум. И сейчас еле зашла. Глюки в ЖЖ  тоже.  Как много материалов, которые сейчас срочно буду изучать. Всем огромное спасибо!

19

Поклонники творчества Эдиты Станиславовны  - люди самые разные, разного возраста, разного образования. Но объединяет нас любовь к искусству этой прекрасной артистки. Если сюда забрался один идиот - ничего страшного. Он-то один, а нас много. Оскорбляя нас, он противопоставил себя всем нам. Он здесь чужой и явно незваный гость.

20

Это замечательный форум! Лучший! Спасибо всем вам за возможность узнать больше о моей любимой Эдите Станиславовне Пьехе! :flirt:

21

:rolleyes:

22

Дорогие форумчане!

    "Чтобы здесь не поддерживать безумие и хамство Артура, просто не надо реагировать. Как на бешеную собаку не надо смотреть, чтобы не бросилась."  -

    Это одно из высказываний на музыкальном блоге, посвященном творчеству ЭП, в январе с.г. Артур так загадил этот блог, что общение там практически прекратилось, и он перекинулся сюда. Поэтому я призываю вас никак не реагировать на бред больного человека, просто не замечать, а продолжать наше приятное и полезное общение и сотрудничество.
    Надеюсь, наш Админ  по мере сил и возможностей будет удалять всю эту грязь, и это никак не повредит форуму. Уважаемому Админу желаю терпения!   

Отредактировано greta (2011-04-10 03:39:04)

23

http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

24

У нас прекрасный форум о прекрасной Артистке!

25

Зашла я вчера на новый сайт ЭС, причем с большим интересом и с большими ожиданиями, т.к. он позиционируется как «личный сайт ЭП, где все от первого лица». А постигло меня большое разочарование. Ничего нового, тем более никакого эксклюзива там нет. Во всех разделах только компиляции всем известных старых интервью. Вот, например, фрагмент в  разделе «Биография»: «Мои родители - стопроцентные поляки, как сегодня говорят, гастарбайтеры: отец – Станислав Пьеха, шахтер; мать – Фелиция Королевска, приехали во Францию в поисках работы. В поисках куска хлеба мамина семья, а в ней было шестеро детей, эмигрировала сначала из Польши в Германию, потом во Францию. Братья погибли: один в Первую мировую войну, второй в Освенциме, а сестры бежали во Францию и там осели. Мама с 16 лет работала на шахте сортировщицей…»  Слово в слово из «Бульвара Гордона» № 50 (2008 г.), ну и дальше «с миру по нитке».
   Хотя, наверное, я не права – эксклюзив есть: «Клеймиц написал для меня не одну песню». Хотелось бы услышать – на новом сайте. В общем, все бы ничего, но по количеству ошибок, неточностей эти компиляции могут конкурировать с печально известной книгой Лопатина. Вот несколько примеров.                                                                                                               
    «На радио меня очень долго не записывали из-за моего акцента». - В фонотеке Петербургского радио хранятся записи ЭП с  56 г. – на русском языке «Когда идешь ты на свидание» А.Новикова, «Колыбельная» Д.Гершвина. Об этом рассказывалось в радиопередаче к юбилею ЭС в 2007 году.

Отредактировано greta (2011-04-16 06:37:22)

26

«Расставались мы Александром Броневицким трудно. Но я ничего не боялась…  «Что со мной будет?» «Будете петь в кинотеатрах, перед сеансами, - отвечали мне. – К 1976 году уже давно не было никаких выступлений в кинотеатрах перед сеансами.                     
   «Мне помогло то, что у меня был опыт администраторской работы в "Дружбе", когда на мне лежали многие заботы. Я ходила к Министру культуры той поры Фурцевой выбивать аппаратуру для коллектива, деньги на костюмы, являлась на худсоветы и убеждала всех, что у нас замечательная программа. – Вот это что-то новенькое. В разных телеинтервью ЭС говорила, что при Броневицком она занималась своей внешностью и своими песнями. А тут получается Броневицкий и директор «Дружбы» С.Лакони все свалили на хрупкие плечи солистки. 
   «Пришла к директору Ленконцерта. Мне говорят: «Вы что, упали с лестницы или крыша у вас полетела? …Какой юбилей? Какие 25 лет? Вы кто? Вы эстрадная артистка, ну и работайте себе на здоровье» Я говорю: «Нет, Кирилл Павлович, вы, пожалуйста, мне не запрещайте. Будет такой концерт». – «Не будет. Я в горкоме доложу о вашем бреде». …Меня вызывают: «Ну что, я наслышан о вашей мании величия». – Это похоже на разговор с народной артисткой России, главной эстрадной звездой города, гордостью и «кормилицей» Ленконцерта, в конце концов, Дамой 44-х лет (1981 г.)? Кстати, вдова К.Садовникова, телережиссер Г.Капитанская, пребывает в добром здравии и может поделиться своими воспоминаниями.                                                                         
   Думаю, примеров достаточно. Надеюсь, что все это «ошибки роста», и составители будут совершенствоваться. Ведь уже есть прогресс в орфографии и пунктуации.

Отредактировано greta (2011-04-16 07:37:52)

27

greta написал(а):

Клеймиц написал для меня не одну песню

А разве Григорий Клеймиц писал песни?

28

Он делал аранжировки, толковать можно по-разному :

"Так совпало, что в это же время другой ленинградский ансамбль - "Дружба" - тоже покинула солистка. Эдита Пьеха решила начать самостоятельную работу, она искала нового музыкального звучания, других красок, другой стилистики. Эдита Станиславовна пригласила Григория Клеймица на должность руководителя своего нового ансамбля. Из старого репертуара Пьеха оставила всего несколько песен, а большинство песен нового периода были сделаны для нее Григорием Клеймицем. Наиболее яркие из них: "Соловьиная роща", "Вероника", "Не привыкай", "Горько", "Если ты с малых лет" и т.д."

Вы можете использовать наши материалы в некомерческих целях, при условиии сохранения авторства и указания ссылки на сервер popsa.info. Григорий Клеймиц

Не стоит придираться к словам...

Отредактировано наблюдатель (2011-04-17 00:07:53)

29

Не множьте чужие ошибки!  Неверная информация относительно песни "Вероника". Эту песню (Броневицкого, между прочим) ЭС впервые исполнила еще в 1975 году. Песня "Белые ночи" Г. Портнова ("Ночь плывет над Невой, только мне не  до сна...") в репертуаре Эдиты Станиславовны тоже была задолго до Клеймица, а при нем , по-моему, Эдита песню эту не пела.
Ну и, разумеется, аранжировать песню - совсем не равно  "написать" песню.
Мы на форуме должны стараться писать с самой возможной точностью. И так кругом такое, что хоть стой, хоть падай. В отличие от полуграмотных и некомпетентных журналистов многие из нас знают творчество любимой артистки и для нас каждая ошибка - не мелочь, а досадная "двойка".

Отредактировано Valentin (2011-04-16 21:58:29)

30

greta написал(а):

В фонотеке Петербургского радио хранятся записи ЭП с  56 г. – на русском языке «Когда идешь ты на свидание» А.Новикова, «Колыбельная» Д.Гершвина

У меня есть эти записи! Эдита совсем, ну совсем юная, делала только первые шаги в искусстве. Как здорово, что эти уникальные записи сохранились.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ » ОБЪЯВЛЕНИЯ