ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » ДИНАСТИЯ

ДИНАСТИЯ

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

В частности И. заявила: «Люди, которые плохо обходятся с собаками, так же обходятся с людьми». А всегда ли люди, которые хорошо обходятся с собаками, так же хорошо обходятся с людьми, даже близкими? 

Нет, конечно, не всегда. Но,согласитесь, что животные намного благодарнее и добрее , чем люди.
В моем доме тоже много животных и я в этом убеждаюсь   каждый день

642

http://www.dni.ru/showbiz/2014/12/30/290953.html

Говорят, что сегодня в "Откябрьском" будет вся семья! УРА! Наконец-то!

643

Мне кажется очень важным, что на концерт 30 декабря прошлого года в Санкт-Петербург собралась вся семья Эдиты Станиславовны: дочь, внуки, правнуки, другие родственники. Это редкие, увы, сейчас минуты (или часы) единения, и хотелось бы, чтобы таких радостных моментов в жизни нашей любимой артистки было как можно больше. Ведь ничто так не порадует, как внимание самых дорогих и близких людей. Конечно, все общаются, и довольно плотно, по телефону, но личное общение незаменимо.
Вспоминаются самые разные концерты и съемки Эдиты, когда рядом с ней была еще девочка, а потом девушка Илона, позднее маленький Стасик, когда на концерт памяти А.Броневицкого родители Юрия Быстрова привезли (посчитали необходимым привезти) крошку Эрику. И потом еще сколько концертов Эрика была с Эдитой рядом, стояла в кулисах, как когда-то Илона.

644

Телеверсия 10-ти летнего юбилея творческой деятельности на сцене Crocus City Hall на телеканале "ТВ Центр" 10 января в 13:05.

645

Admin написал(а):

Вспоминаются самые разные концерты и съемки Эдиты, когда рядом с ней была еще девочка, а потом девушка Илона

Помню, как я впервые увидела Илону. Ей тогда было года три, то есть 1964 год.
   В декабре ансамбль «Дружба» обычно в течение месяца давал концерты в Ленинграде в крупнейших Дворцах культуры («Октябрьский» еще не построили). Билеты было не достать, но в день концерта продавали входные стоячие билеты, и зрители стояли в проходах. Сейчас, когда во всех залах строжайше соблюдаются правила пожарной безопасности, в это трудно поверить. Люди за несколько часов занимали очередь в кассу, а за час начиналась продажа. Купив заветный билетик, надо было постараться занять место у стены поближе к сцене или на ступеньках рядов партера. Те, кому доставались последние билеты, и в зале оказывались у последних рядов или в проходах на балконе. Залы всегда были забиты до отказа, публика на концерте пребывала в эйфории, а после все дружно шли к служебному входу, чтобы еще посмотреть на Эдиту.
   Так было и на этот раз. Концерт проходил в ДК имени Горького. Толпа на улице собралась огромная, но мне удалось как-то протиснуться поближе к выходу. Тогда, помню, было морозно, но народ стойко ждал. Броневицкий всегда выходил немного раньше Эдиты, чтобы разогреть машину (в то время у них был «москвич»). Это служило сигналом, что вот уже скоро…
   Броневицкий вышел, держа за руку маленькую девочку в мутоновой шубке и шапочке, посадил ее на заднее сидение, где она спокойно сидела, глядя в окно на толпу. В народе заговорили: Это Илона, дочка.  Ну, а вскоре появилась ОНА. Тоже в меховой шубке и шапочке (но не мутоновой), совершенно очаровательная, улыбающаяся, сказала несколько слов, но тут Броневицкий открыл изнутри дверцу, и она «нырнула» в машину, на переднее сидение. Илона, увидев Эдиту, сразу закричала: «Хочу к маме! К маме хочу! К маме!» Броневицкий, не выходя из машины, обернулся, приподнял Илону и перенес ее на руки к Эдите, затем начал разворачивать облепленный людьми «москвич». А Эдита прижала к себе дочку, поцеловала и стала что-то поправлять в ее одежках.
   Они  казались такой счастливой, любящей семьей…

Отредактировано Альбина (2015-01-09 04:18:02)

646

Огромное спасибо! Очень интересные воспоминания.

647

Замечательный рассказ. Просьба ко всем, кому есть что вспомнить, рассказывать людям - мы же этого ничего не знаем, а ведь это очень, очень ценные крупицы к биографии Эдиты.

648

Очень трогательная картинка.

649

Благодарю :cool:

650

Очень интересно. Продолжение следует? Хотелось бы :cool:

651

Альбина, у вас уникальные воспоминания. Так давно ходите на концерты Эдиты - кладезь знаний. Рассказывайте, пожалуйста, еще!

652

Конечно, вспомнить есть что. Но ведь не мне одной. У каждого, кто бывал на концертах ЭС, кто соприкоснулся с ее творчеством,  есть свои дорогие воспоминания, но делятся ими крайне редко. А почему?
Пишите, пожалуйста, рассказывайте ваши истории.

Отредактировано Альбина (2015-01-10 18:25:50)

653

Вряд ли  у каждого были такие интересные моменты.

654

Я знаю, что Эдита Станиславовна все отпуска проводила с Илоной, а когда они с Броневицким приезжали с гастролей, то сразу забирали Илону себе от бабушки (Эрика Карловна жила в двух шагах от их дома, напротив служебного входа в "Октябрьский"). А с маленьким Стасиком ЭС ездила и летала повсюду, даже на Дальний Восток и на Север, не говоря уже о южных гастролях _ Сочи и т.п.

655

Admin написал(а):

на концерт 30 декабря прошлого года в Санкт-Петербург собралась вся семья Эдиты Станиславовны: дочь, внуки, правнуки, другие родственники.

Да, порадовали Эдиту Станиславовну.  И себя тоже – сделали исторические фото с ней. Внук со сцены объяснил ситуацию: кризис, корпоративов нет, поэтому мы здесь. Прелестно. А что дальше? «И вот одна осталась я считать пустые дни»… До концерта в день рожденья?
В связи с этим вспоминаются другие примеры.
   Когда Аркадий Исаакович Райкин начал болеть, его сын Константин бросил свою прекрасно складывавшуюся карьеру в театре «Современник» и перешел в Ленинградский театр миниатюр, чтобы постоянно быть рядом с отцом, ухаживать за ним, помогать ему. Хотя у Райкиных, конечно, тоже имелась прислуга, а театр миниатюр был реально театром одного Актера до самого конца. Шесть лет (1981-87) Константин неотлучно находился при своем отце, думая не о собственном успехе или четвероногих питомцах (как известно, он, будучи подростком, даже ухаживал за животными в зоопарке), а о том, как продлить папе жизнь, сделать ее легче и радостнее.
   Или вот история Образцовой и ее дочери Елены Макаровой. Ведь во многом напоминает историю ЭС и Илоны. Елена-мл. редко видела мать, ее воспитывал отец. Елена Васильевна, влюбившись в Жюрайтиса, разрушила свой брак, и дочь не общалась с ней несколько лет. Потом дочь тоже стала певицей, хотя, конечно, сравнение с матерью не в ее пользу. Жила в Испании. Но когда ЕВ почувствовала себя одиноко, дочь с семьей перебралась в Москву, чтобы бабушка могла чаще видеть внуков, а сама Елена-мл. стала ездить с ней вместе на гастроли.  А уж когда Образцова заболела и слегла в больницу, дочь «уходила к ней утром и возвращалась в одиннадцать вечера. Не потому, что так надо, а потому что по-другому и быть не может» (из интервью с Е.Макаровой). Как я помню, в прессе писали, что Илона тоже на денек залетала в Германию, чтобы навестить маму после операции на колене и... привезти оттуда какую-то гуманитарку (собачкам?).

Известный журналист и писатель Юлия Латынина в тему:
"Это естественный ход вещей: дети заботятся о родителях в старости.
Я никогда не забуду, как один мой знакомый, который зарабатывал вполне приличные деньги, жаловался на проклятое российское государство, которое заставляет его родителей жить на копейки. «А ты?» - я так с удивлением его спрашиваю. «А что я? Это мои деньги. А родителям должно платить государство».
Как сделать так, чтобы родители могли заведомо рассчитывать на поддержку детей? Ответ: для этого и существует человеческая культура, то есть набор предписаний, как вести себя человеку. Вся культура общества должна быть направлена на то, чтобы человек, не поддерживающий родителей в старости, не мог бы рассчитывать ни на уважение, ни на высокое положение…"

Отредактировано Аркадий (2015-01-17 06:33:51)

656

Спасибо. Очень хочу верить. что Эдита Станиславовна каждодневно чувствует поддержку семьи.

657

Аркадий, со стороны Стаса это была шутка. Неужели непонятно? А раньше разве он не приезжал на концерты к Эдите?
Илона была в Германии у мамы и привезла  оттуда не  гуманитарку собачкам, а костыли детям-инвалидам. И потом я бы не сравнивала операцию ЭС и лейкемию Е.Образцовой.
Да, поступок Константина Райкина был на виду - все видели, как он переехал к больному отцу. Но разве мы знали о дочери Образцовой до смерти Елены Васильевны? Я, например, всегда была уверена, что Образцова одна, а ее родственники благополучно живут в Испании. Потом уже всё стало понятно. И наверняка есть много того, чего мы с вами не знаем, в том числе и об Эдите Станиславовне.

658

Се ля ви!
Что имеем не храним, а потерявши плачем...

Дочка Образцовой рыдала,  отец (первый муж Ел. Вас.) был рядом, она его копия,

659

Снимок маленького Стаса с официального сайта.

https://twitter.com/EDYTA_site/status/5 … 5283895297

660

Пупсик

661

Хоровое училище им. Глинки. Весна 1989 г., окончание 1 класса. Стас в нижнем ряду (в белом галстуке).

ДИНАСТИЯ

662

Он один из самых маленькиз, - видно. 7 лет, совсем малыш.

663

мило спасибо

664

Поздравляю Эдиту Станиславовну с днем рождения ее "лучшей песни" - Илоны.
Маме и дочке - любви и взаимопонимания!

Сегодня можно поздравить Илону на «Эхе Москвы»,
проголосовав за нее в блоге «Рожденные 17 февраля»:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1494070-echo/
А по ссылке "10 интересных фактов про Илону Броневицкую"
можно увидеть фрагменты ее скромного вклада в искусство:
http://relax.ru/post/97193/10-interesny … PageNum=1#
И довольно свежее интервью (декабрь 2014),
в котором есть кое-какие интересные подробности, и об ЭС тоже:
http://sctv.ru/peredachi/dialog-u-ozera … edushchaya

Отредактировано Zlata (2015-02-17 04:08:13)

665

с  днем рождения ИЛОНОЧКА

666

http://mp3-you.ru/listen/online65957.html
Послушать онлайн - Илона Броневицкая - песня "Папа".

Илона рассказывает о своем загородном доме. Август 2005 г.
— Илона, какой период, на ваш взгляд, в прошлом веке был самый стильный?
— Конечно, 60-е годы! Помню, у родителей была комната в коммуналке. Стоял низкий журнальный столик, торшер на тонкой ножке (сейчас, кстати, это опять в моде), а занавески были крупной расцветки, какими-то кругами. Это было очень стильно, хотя обстановка была почти нищенская, родители ведь были небогаты.
— Я вечно что-нибудь придумываю. В нашей ленинградской квартире, где я выросла, очень высокие потолки, и я придумала сделать в своей комнате антресоль. Получился второй этаж или, как теперь говорят, двухуровневое пространство. Наверху у меня была спальня, внизу — гостиная. Эта антресоль сохранилась в маминой квартире до сих пор.   
— Когда я в детстве жила у бабушки на хуторе, у нее в доме было много старых вещей: утюг чугунный, который углем разогревался, фарфоровые тазы для варенья, старый безмен. Мне жаль, что ничего из этих вещей не сохранилось. Я давно собиралась показать мужу хутор, и мы туда съездили. Там живут теперь чужие люди, и хутор уже не тот. А при бабушке был большой дом: в нем было комнат восемь, не меньше, гостиная метров сорок. Дом имел свой неповторимый стиль. Например, были старинные каминные часы из бронзы со скульптуркой: на табуреточке сидит собачка на задних лапках, выполняя команду «Служи!», а рядом стоит девочка и шутливо грозит ей пальчиком. Мне очень нравилась эта собачка. Часы принадлежали еще моей прабабушке. К сожалению, и они не сохранились. Мой отец тоже очень любил красивые вещи и привозил их отовсюду. Он был первый, кто соорудил на кухне барную стойку, которой ни у кого тогда еще не было.
— Эдита говорит, что за модой гоняются те, кто не способен самовыразиться. Хотя она слегка лукавит, ведь кто, как не она, всю жизнь была законодательницей моды. Начав одной из первых ездить за рубеж в шестидесятые годы, Эдита привозила из Парижа такие роскошные костюмы! Она первая вышла на эстраду в стильном брючном костюме и положила начало этой моде.   

Полностью интервью см. здесь:
http://www.stroypassage.ru/archive8_23/persona8_23.html

Отредактировано Альбина (2015-02-17 14:56:23)

667

Спасибо, интересно.

668

Очень  интересно

Отредактировано Лиза (2015-02-17 16:21:03)

669

Спасибо, интересно.

670

http://vk.com/club.stas.pjeha716
Не пропустите!
Сегодня в 16.50 на Первом канале в программе "Кто хочет стать миллионером"  состоится премьера новой песни Стаса Пьехи на музыку Виктора Дробыша и Тимофея Леонтьева. Композиция «Родина», в основу которой легли стихи Михаила Гуцериева, воспевающие мужественность и патриотизм, была записана в дуэте с руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, Владимиром Маркиным.
О необычном творческом союзе певец Стас Пьеха рассказал следующее: «Родина» — песня о том, как надо защищать, о тех людях, которые всегда на страже порядка. Настоящая, правильная, брутальная песня. Мужская. Г-н Маркин стал ее украшением – любой артист бы смотрелся блекло по сравнению с ним".

671

Ну, что можно сказать... Верной дорогой идете, товарищ! Кобзон может уходить на покой. Микрофон есть кому передать.

672

:glasses:

673

Так, глядишь, малыш Стасик станет народным России - ну что же - молодец!

674

Песня мелодичная и запоминающаяся, и стихи   хорошие.

675

Что так все взбудоражились - не понимаю. Разовая акция (дуэт с публичным лицом). На ТВ сейчас сплошь и рядом подобные дуэты - фигуристы с артистами, артисты с депутатами  и т.д. Развлечение, шоу.
А песня неплохая, хотя текст сочинил политик. Музыку написали профессиональные авторы. Помнится, Эдита Пьеха пела песни на стихи Анатолия Ковалева - зам.министра, вовсе не поэта.  И никто не возмущался.

Отредактировано Orchideae (2015-02-23 00:42:13)

676

Orchideae написал(а):

Помнится, Эдита Пьеха пела песни на стихи Анатолия Ковалева - зам.министра, вовсе не поэта.  И никто не возмущался.

Ну, как можно сравнивать? Во-первых, сейчас совсем другая политическая ситуация. Во-вторых, Ковалев, по словам современников, был приличным человеком.
А тут что? И у юриста-генерала, и у олигарха-графомана репутации весьма подмоченные.
Правильно пишут в комментариях: "Жаль парня - попал в дурную компанию. Не знаю, как бабушка, а дедушка Броневицкий, точно бы по жопе ремнем надавал за такого "партнера"!"
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1497880-echo/

Отредактировано Аркадий (2015-02-23 05:12:53)

677

Посмотрел я на досуге в выходной интервью с Илоной « Диалог у озера».
Рассказывает она, что мама вообще не выходит на улицу, не гуляет, не расхаживается, а ей надо бы перед концертом. (И только перед концертом? А в другое время не надо? Ведь, как известно, жизнь – это движение.) Заботливая дочь звонит маме, осведомляется, но не более того. Приехать, взять маму за руку, погулять, поговорить по душам, поднять настроение – времени, конечно же, нет. Как только появляются деньков пять свободных, Илона едет отдохнуть в любимую Ригу («Здравствуй, красавица Рига»), но пригласить с собой маму ей, опять же, в голову не приходит. А ведь не только ее детство прошло в Латвии, но и у ЭС многое связано с этой землей – «мирный свет юных лет и любовь». Ну, это всё ненужные сантименты, которых современная и практичная Броневицкая напрочь лишена. 
Слушаем Илону далее. Жительница Костромской области захотела взять себе собачку из приюта. «Мы с дочкой взяли собаку, сели на поезд и поехали в деревню. Там работать негде, но люди не загибаются. И мы им помогаем». Вот даже так. И дочка, и внучка по первому зову едут в деревню Лисицыно, но не в Северную Самарку. Пекутся о незнакомых людях, в то время как родной человек фактически брошен. Что-то я тут совсем не догоняю…
Интересно, а как часто навещают потомки ЭС в течение полугода между концертами в «Октябрьском»? Как и чем помогают? Как решают проблемы здоровья и лечения? Мы слышим об их благотворительной деятельности в отношении чужих людей и животных, но не видим их  заботы о родном человеке.  Вот хотелось бы узнать об этом. И это не вмешательство в частную жизнь. Они люди медийные. Их  личная жизнь вполне публична. А мы выросли и живем с песнями ЭС, поэтому судьба ее небезразлична.

678

АРКАДИЙ. А ВЫ НЕ ДОПУСКАЕТЕ ТОГО. ЧТО ЧЕГО-ТО О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЭДИТЫ СТАНИСЛАВОВНЫ И ЕЕ СЕМЬИ НЕ ЗНАЕТЕ? ЧТО НЕ ВСЁ ИЗВЕСТНО ПОКЛОННИКАМ?
МОЖЕТ БЫТЬ. ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ НЕ ВСЯ НА СЦЕНЕ. А ЕСТЬ И ЗАКУЛИСЬЕ?
ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭС, ИЛОНА И СТАС АБСОЛЮТНО ВСЁ НАРОДУ ДОКЛАДЫВАЮТ?
И ЧТО ЗА ТОН "СУДИИ"? ВМЕШИВАТЬСЯ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ,  ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗНАЯ ЗАКУЛИСЬЯ...
ДУМАЮ, ЧТО ПОКЛОННИКИ НА ЭТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

679

Я тоже считаю, что никто не обязан отчитываться перед Аркадием, куда и с кем ездит и кому звонит. Это семейное дело, не надо лезть. Слушайте песни.

680

Конечно, Аркадий в некоторых моментах чересчур категоричен, но в целом, мне кажется, он прав. Мы все переживаем за нашу любимую артистку, видим, с каким трудом, превозмогая боль, она выходит на сцену. И конечно, внимание и присутствие родных людей не были бы лишними, а наоборот. Самоизоляция Э.С.П. в Самарке и её окружение не дают артистке сил для полного восстановления. Помощь и сочувствие ближайших родственников и наследников была бы очень кстати. Другое дело, мы, конечно, не можем знать всех нюансов отношений Э.С.П. и её родных - может, здесь какие-то другие  причины. Главное - пусть все будут здоровы.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » ДИНАСТИЯ