ОЧС — впечатления со временем просеиваются, эмоции становятся спокойнее и пришло понимание, что даже не необозначенная компиляция смущает, а подмена речи ЭС, вкладывание в ее уста чужих мыслей и слов
Меня тоже покоробило то, что абсолютно чужие, по моему убеждению, фразы издали под именем Эдиты Станиславовны. Не ее стиль, не ее лексика. Суетливости много в изложении - абсолютно не ее.
Может, кого-то и ввели в заблуждение, но не тех, кто хорошо знает артистку.
Я, например, прочел сотни, наверное, ее интервью, и почти столько же слушал по радио, много слушал ее речь на концертах.Кому была нужна фальсификация? Если только ради тиражей?
Ну и компиляция тоже обесценило издание, причем многократно. Пересказ материалов из интернета мало похож на мемуары.
И сколько ни говори халва "мемуары", они таковыми от многократного повторения не станут.
Посмотрим, что журналистка Французова напишет про своего кумира ОПогудина. Им она интересуется отменно, даже на концерты по городам ездит (концерт ЭС, единственный, гжа Французова посетила уже после сдачи книги в производство - так у нас писали? Ну-ну. ).
Отредактировано Alexandr (2017-12-26 01:12:01)






Хотя намного раньше стала интересоваться искусством Эдиты Станиславовны и видела ее самый расцвет - с начала 1970-х гг. И, разумеется, с почитателями отовсюду общалась, вместе ездили на какие-то гастроли, вместе мы пытались пройти на "закрытые" мероприятия, обменивались фотографиями и т.д. Архив мой все же не "богатейший", как ни старалась. Собирала по крупицам и сейчас дорожу каждым новым, неизвестным материалом.