ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ - 2

КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ - 2

Сообщений 201 страница 240 из 600

201

medikhat написал(а):

Г-н Slier, Вы не перестаёте меня удивлять...

Г-н Medikhat, я рад  :) Но лучше бы нас творчески удивляла Эдита. Желаю ей здоровья, неисчерпаемых сил для концертов, любовь зрителей у нее и так никто не отнимет. Но я ценю живое исполнение, а если запись - то новую, а не записанную 20 лет назад. Только и всего.

202

Неисчерпаемых сил уже нет, увы. Здоровья Эдите Станиславовне!
Что касается качества записей, то "работы" последних лет г-на  Куприянова меня не радовали и не радуют. 

Отредактировано Ольга (2015-11-14 18:08:43)

203

Alexandr написал(а):

МОРАЛЬНО концерт артистку поддержал

Это здОрово, но сейчас времена такие, что одного морального поощрения недостаточно.

204

Ольга написал(а):

"работы" последних лет г-на  Куприянова меня не радовали

Может, это прозвучит дерзко, не на одном композиторе "свет клином сошелся". Лично я не знаю работ Куприянова, кроме одной песни, которая мне понравилась - "Я Вам дарю свою любовь". Э.С. эта песня тоже понравилась, и концерт в честь "одного из дней рождения" заканчивался именно под музыку этой песни, было здорово и задорно :whistle: В репертуаре Э.С. СТОЛЬКО песен помимо песен Куприянова и Новожилова, что КАЖДЫЙ! концерт переставлять одни и те же "эвергрины" не обязательно.

Отредактировано Slier (2015-11-14 18:21:25)

205

Почему же "на одном композиторе"? Прекрасных авторов немало, и у Эдиты Пьехи огромный репертуар замечательных песен. Но есть песни-суперхиты, песни, которые всегда от нее ждут на концерте.
Песню Куприянова, о кторой вы написали, я вообще не помню, хотя была на концерте, когда Эдита Станиславовна ее и несколько других новых пела. Представьте себе - не запомнила ни одной! А вот, к примеру, "Семейный альбом" я запомнила с  одного раза. Это другой совсем уровень песенного творчества )я об авторах, разумеется).

206

Ольга написал(а):

Песню Куприянова, о кторой вы написали, я вообще не помню

Я тоже тексты не запоминаю с первого раза, но очень оптимистичная песня. "Семейный альбом", конечно, глубже по смыслу, не спорю, но это запись, причем, давняя. Сейчас голос артистки так не звучит

207

Slier написал(а):

Семейный альбом", конечно, глубже по смыслу,

МУЗЫКА великолепная. Это главное, а не смысл.

208

А насчет голоса Вы, Slier, утверждаете не зная. Звучит еще как.
Сравните записсь из  новогоднего Огонька, когда была премьера песни, и то, что звучит сейчас.
Это первое.
А второе. Я просто имела в виду, что по художествнному уровню песни  "Семейныйа альбом", "Край березовый", "Огромное небо" и -"Россия"  несопоставимы. НЕБО и земля.
Песен В. Мигули в репертуаре ЭС не было до "России". Кому-то она нравится, но эта песня никак не золотой фонд Артистки. 

209

Ольга написал(а):

"Семейныйа альбом", "Край березовый", "Огромное небо" и -"Россия"  несопоставимы.

Соглашусь, несопоставимы. Но не потому что небо и земля, а потому что абсолютно разные жанры. "Семейный альбом" - музыкально далеко не лучшая песня в репертуаре Э.С., но песня красива, когда исполняется трио, что оттеняет ее глубокий смысл и делает ее уникальной на российской эстраде. И в общем новые песни тоже нужны, как бы здесь ни оправдывали происходящее на концертах. Например, когда прозвучали "Перелетные птицы", "Осенняя печаль", в зале не было равнодушия, наборот, кто-то даже не вытерпел, вышел на сцену лично поблагодарить Эдиту, какая чудесная песня. Этот успех стоит развивать, а не оставаться в "депо".

Отредактировано Slier (2015-11-15 02:37:19)

210

Slier, вы влообще понимаете уровень композитора Тухманова и уровень Мигули?? Сравнили Божий дар с яичницей.
Это как Эдиту сравнивать с Апиной, Разные,  возможно,  жанры, но уровень несопоставим.

Отредактировано Лиза (2015-11-15 06:11:20)

211

Slier написал(а):

"Семейный альбом" - музыкально далеко не лучшая песня в репертуаре Э.С., но песня красива, когда исполняется трио, что оттеняет ее глубокий смысл и делает ее уникальной на российской эстраде.

Вовсе нет!
1. "Семейный альбом" - одна из лучших песен в репертуаре Эдиты Пьехи как раз с музыкальной точки зрения. Не тпонимаете в музыке - не говорите.
2. Песня исполнялась одной Эдитой лучше, чем поют ее втроем. Хотя для широкой публики  шоу втроем, конечно, интереснее.
3. "Оттеняет ее глубокий смысл" - что значит? Смысла не понял.
4. Уникальность песни не в том, что ее спели три поколения артистов, а в самой песне, ее уникальной (а не вторичной, как бывает у неталантливых авторов, не будем называть их уже обсуждавшиеся  творения) музыке.
5. Выскажу свое мнение о песне "Россия" - вторична по музыке, вторична по стихам. Напоминает сразу несколько песен. Правильно написали: рядом с "Краем березовым " не стояла и не встанет.

Отредактировано PHOMS (2015-11-15 06:51:51)

212

Мне нравится, как ответил Medikhat. Поближе к реальности,  господа.
Очень рада, что концерт всем очень понравился, что принимали Эдиту на "ура".
А "Семеыный альбом" - прекрасный изумруд в репертуаре Эдиты Станиславовны. Замечательная песня, всегда с удовольствием ее слушаю - не надоедает
8-)

213

Помните песню  "Детство" И. Олейникова ?   И "Город детства". Это и есть разный художественный уровень произведеий.

214

Лиза написал(а):

Slier, вы влообще понимаете уровень композитора Тухманова и уровень Мигули?? Сравнили Божий дар с яичницей. Это как Эдиту сравнивать с Апиной, Разные,  возможно,  жанры, но уровень несопоставим.
            Отредактировано Лиза (Сегодня 06:11:20)

"Уровни" строят трейдеры... или прорабы :nope:  Эти ярлыки оставьте сторонникам каст. Если Вам хочется сравнивать Эдиту с Аленой Апиной  o.O , сравнивайте, кто ж мешает. У меня таких аналогий нет. Ничего не имею против музыки Тухманова или музыки Мигули. (Скажу даже больше, против творчества Алены Апиной - тоже 8-)  ) Речь шла о 2 конкретных песнях, не более. Но "уровни", о которых Вы не преминули заключить, похоже, далеко ушли от законов рационально-логического вывода, и омлет из сомнительных аналогий пусть остается на Вашей тарелке  :canthearyou:

Отредактировано Slier (2015-11-17 01:52:10)

215

PHOMS написал(а):

1. "Семейный альбом" - одна из лучших песен в репертуаре Эдиты Пьехи как раз с музыкальной точки зрения. Не тпонимаете в музыке - не говорите.2. Песня исполнялась одной Эдитой лучше, чем поют ее втроем. Хотя для широкой публики  шоу втроем, конечно, интереснее.3. "Оттеняет ее глубокий смысл" - что значит? Смысла не понял.4. Уникальность песни не в том, что ее спели три поколения артистов, а в самой песне, ее уникальной (а не вторичной, как бывает у неталантливых авторов, не будем называть их уже обсуждавшиеся  творения) музыке.5. Выскажу свое мнение о песне "Россия" - вторична по музыке, вторична по стихам. Напоминает сразу несколько песен. Правильно написали: рядом с "Краем березовым " не стояла и не встанет.

Это Ваше мнение, имеет право быть. Никто не обязан с ним соглашаться. "Семейный альбом" - в музыкальном отношении не лучшее (во избежание искажений, никто не говорит "плохое", "неудачное" и т. п., это хорошая песня, но не из лучших) произведение в репертуаре Э.С., меркнущее на фоне многих песен А.А.Броневицкого. Но стихи глубокие. То, что Вы не поняли смысла исполнения этой песни трио, это факт, спорить с которым нельзя. В этом трио вся прелесть "Семейного альбома". Не просто три поколения, как Вы написали, а поколения одной и той же (!) музыкальной семьи прекрасно раскрыли метафору "жизнь повторится сначала". По-Вашему, это трио - "шоу для широкой публики" o.O Эдита, Илона и Стас спели о судьбе, о диалектике жизни! А Вам всё "шоу"!  :dontknow: Впрочем, так же Вы "рассуждаете" и об остальном  :D

Отредактировано Slier (2015-11-15 19:10:16)

216

Slier написал(а):

"Семейный альбом" - в музыкальном отношении не лучшее (во избежание искажений, никто не говорит "плохое", "неудачное" и т. п., это хорошая песня, но не из лучших) произведение в репертуаре Э.С., меркнущее на фоне многих песен А.А.Броневицкого. Но стихи глубокие.

Уважаемый Slier, как человек с высшим музыкальным образованием хочу Вам заметить, что это великолепное произведение именно по музыке. Вы дилетант , в музыке не разбираетесь - моё сугубо личное мнение.  Не обижайтесь, но Ваши восхищения слабыми произведениями и Ваши уничижительные слова относительно действительно замечательных Произведений наглядно демонстрируют Вашу некомпетентность.

Отредактировано Milla (2015-11-15 21:27:36)

217

Между прочим, вариант "Альбома" в исполнении одной ЭС (без семьи) самый лучший с музыкальной точки зрения. Как и другие песни из репертуара артистки, которые иногда исполняются по-семейному.
Семья - это мило, но если говорить о музыке, то, конечно, лучшие варианты без родственников. 

Отредактировано Екатерина (2015-11-16 08:13:22)

218

Существует  ли  студийная  запись "Семейного  альбома" ? На  дисках  обычно  воспроизводят  запись  с  "поздравлением  с  Новым  годом  от  польских  друзей".

219

Видеозапись этой песни, как я понимаю, с новогоднего "Огонька", а другой, где пела бы одна Эдита Станиславовна, наверное, и нет. А фонограмма (студийная, я думаю) была на двойном диске тепно-коричневого цвета. Серия "Великие исполнители". По-моему, этот диск есть на сайте в разделе Дискография.

220

Я посмотрел - в указанном альбоме этой песни нет. А вот есть она в двух альбомах (мне кажется - сольный вариант - не слушал):
1. МР3 диск "Избранное - Ни дня без песни" (2007 г.)
2. CD "Тем, кто любит Пьеху" (1996 г)

221

Мне говорили, что концертные записи этой песни намного лучше, в том числе по настроению, чем фонограмма.

222

Milla написал(а):

Ваши уничижительные слова относительно действительно замечательных Произведений наглядно демонстрируют Вашу некомпетентность.

Уважаемая Milla! "Сильное" - "слабое" - лишь ярлыки, которые люди порою не прочь приклеить! Спойте сначала, как Э.Пьеха, и напишите, как В.Мигуля, потом анализируйте "слабость". Уничижительные слова слетают именно с Ваших уст, что впрочем, весьма характерно для дилетантов, убежденных в своей монополии на музыкальное образование :dontknow:

Отредактировано Slier (2015-11-17 00:22:42)

223

Екатерина написал(а):

Семья - это мило, но если говорить о музыке, то, конечно, лучшие варианты без родственников.

Странный образчик восприятия :huh: Дело ведь не только в том, что семья, а еще в том, как спели, как передали смысл. Это все очень цельно. В данном случае трио вдохнуло новую жизнь в песню, благодаря чему ее и записывают здесь чуть ли не в "эвергрины Эдиты Пьехи"  :crazyfun:

Отредактировано Slier (2015-11-17 01:01:33)

224

Elena написал(а):

А фонограмма (студийная, я думаю) была на двойном диске тепно-коричневого цвета. Серия "Великие исполнители".

Я с удовольствием слушал "Семейный альбом" (как, впрочем, и другие песни в исполнении Эдиты) в "соло"интерпретации на пластинке-гиганте "Возвращайся к началу". Там указано, что записи 1988 года. Не знаю, относится ли это ко всем песням, представленным на пластинке. В то время песня не слишком выделялась на фоне других включенных в подборку, хотя сам факт ее присутствия на этом гиганте, конечно, запомнился. А на двойном диске из серии "Великие исполнители" в разделе "Дискография" эта песня Д.Тухманова не значится. К сожалению, сами CD-диски проверить сейчас нет возможности, но убежден, что информации на сайте стоит доверять.

Отредактировано Slier (2015-11-17 00:48:43)

225

Концертные исполнения ЭС были несравнимо лучше этой записи.

226

Slier написал(а):

Хорош сам факт концерта, надеюсь, поддержавший артистку материально. Но никаких новых впечатлений. Собственно, программа предновогоднего концерта уже примерно ясна. Сейчас, конечно, никто не осмелится, как когда-то имел право А.А.Броневицкий, критиковать нашу любимицу, а стоило бы!

За что Вы критиковать собрались, очень интересно!?

Отредактировано Вероника (2015-11-17 22:37:14)

227

:cool:

228

Вероника написал(а):

За что Вы критиковать собрались, очень интересно!?

Строго говоря, это не я критикую, а это пример самокритики. Эдита Станиславовна в телепрограмме с ведущей Ю.Меньшовой сама сказала, что в настоящее время "находится в депо". Мне это очень не нравится. Очень не хочется, чтобы программы концертов, проходящих после концерта в честь 75-летия Э.С., по составу совпадали на 75-100%. Потому что тогда мы не сможем узнать и полюбить еще таких замечательных песен, как "Перелетные птицы", "Осенняя печаль", если все время слушать "Город детства", "Венок Дуная" и другие песни, и так знакомые наизусть. Пусть уже кто-нибудь прогонит нашу Эдиту из "творческого депо", это место ей совсем не подходит. Я даже готов слушать "Спасибо Вам" и другие неоднозначные песни, почему-то обруганные здесь, лишь бы только не "депо", из-за которого мои близкие, знающие творчество Пьехи (не в пример мне) с середины 60-х гг. прошлого века, не желают больше ходить на концерты Э.С.  :huh:

Отредактировано Slier (2015-11-18 02:52:30)

229

Нет смысла сравнивать середину 1960-х годов и наше время. Как-никак 50 лет прошло.
Резвости молодеческой нет не только у артистки, но и у поклонников, которые начинали ходить еще в те годы или на 10 лет позднее.
Годы летят - это правда.

230

Admin написал(а):

Нет смысла сравнивать середину 1960-х годов и наше время. Как-никак 50 лет прошло.
Резвости молодеческой нет не только у артистки, но и у поклонников, которые начинали ходить еще в те годы или на 10 лет позднее.
Годы летят - это правда.

Согласен, в таких давних сравнениях нет смысла. А вот конец 1990-х и нынешние концерты сравнить можно, и сравнение будет, увы, не в пользу нынешних программ. Почему Э.С. не поет "Чайку"? Неужели эта песня вокально настолько сложная? Такая милая песенка. А "Счастье" почему нет? Это же прекрасная песня. А "Одари меня судьба" почему не звучит? А "Матери России"? А "Золотые весла"? И сотни таких "почему"...

Отредактировано Slier (2015-11-20 01:44:46)

231

Двадцать лет назад... Что сказать? Моя мама, например, в 50 была  молодцом, а к 65 стала инвалидом и не могла ходить.
Нельзя сравнивать, что было десятилетия назад. Здоровья у Эдиты Станиславовны и сил, наверное, было в 100 раз больше.
В этом возрасте годы именно ЛЕТЯТ.
А насчет того, почему ЭС не поёт "милую песенку" о чайке и другие... Ей лучше знать. Я бы и не вспомнил об этих песнях, их отсутствие в репертуаре меня не беспокоит ничуть. Если артист будет ублажать каждого зрителя, то это не артист, а марионетка какая-то. Не хочет - и не поёт, это исключительно ее дело.

Отредактировано Oleg (2015-11-20 01:49:22)

232

Slier написал(а):

Admin написал(а):Нет смысла сравнивать середину 1960-х годов и наше время. Как-никак 50 лет прошло.Резвости молодеческой нет не только у артистки, но и у поклонников, которые начинали ходить еще в те годы или на 10 лет позднее.Годы летят - это правда.Согласен, в таких давних сравнениях нет смысла. А вот конец 1990-х и нынешние концерты сравнить можно, и сравнение будет, увы, не в пользу нынешних программ. Почему Э.С. не поет "Чайку"? Неужели эта песня вокально настолько сложная? Такая милая песенка. А "Счастье" почему нет? Это же прекрасная песня. А "Одари меня судьба" почему не звучит? А "Матери России"? А "Золотые весла"? И сотни таких "почему"...
            Отредактировано Slier (Вчера 22:44:46)

Вам сколько лет?

233

Дело, думаю, не в возрасте, а в непонимании. Взрослый человек должен отдавать себе отчет в том, что артист в зрелом возрасте физически не может конкурировать с юношеством. Организм уже не тот - изнашивается он с годами, как известно.
Давайте любимому артисту не списки песен составлять, а просто его любить. Такого, какой он есть. Не был 50, 40, 30, 20 лет назад, а есть сейчас. 

234

Анатолий написал(а):

Давайте любимому артисту не списки песен составлять, а просто его любить. Такого, какой он есть. Не был 50, 40, 30, 20 лет назад, а есть сейчас

Согласен. Поэтому и нужны новые песни, как "Перелетные птицы", "Осенняя печаль", чтобы знать, как артист чувствует и поет сейчас. А не как было записано в 1988 или 2008 году. Кстати, "юношество" - например, Стас, мог бы и больше исполнять песен в концертах Э.С., а не перекладывать все на ее плечи. Илона тоже очень хорошо звучала в июле, как и всегда, и ей тоже вполне по силам спеть 4-5 песен (кстати, каких-нибудь еще помимо "Танцев на завтрак"). Может быть тогда у артистки будет больше сил на новые песни, а не на монетизацию эвергринов.

Отредактировано Slier (2015-11-22 02:18:21)

235

Oleg написал(а):

ублажать каждого зрителя, то это не артист, а марионетка какая-то

Марионетки как раз "ублажают", исполняя все время только что-то одно, а Э.С., по ее словам, выступает для "каждого зрителя", и если хотя бы один уронит номерок, значит, выступление не лучшее. А то, что не вспомнили названные выше песни, может быть, потому, что не все, видимо, знают репертуар, поэтому не удивительно, что их ничего в нём сейчас "не беспокоит".

Отредактировано Slier (2015-11-22 02:35:36)

236

Эдита Станиславовна выступила в концерте в "Октябрьском" (специальный гость в концерте  вокальной группы "FEEL'армония").
Исполнила три песни:
"Никогда любить не поздно",
"Мама",
"Наш сосед".

Пела в зеленой "капусте".
Очень хорошо выглядела. Приняли ее очень тепло.
Подарили 9 букетов + 10-й  букет был   от руппы "FEEL'армония".

237

http://www.dikarka.ru/rasskazy/202_edita_pieha.shtml

238

"За кулисами Эдита вытирала слезы". Ну и напридумывают же.

239

Меня тоже слеза прошибла...

240

Да, эта деталь выдает вранье.  Авторица присочиняла к своему автографу.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » КОНЦЕРТЫ » КОНЦЕРТЫ: ОТКЛИКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ - 2