А мне очень нравится песня "нет ничего любви сильней". Очень сильный красивый и волнующий голос Эдиты в этой песне и сама она проникновенная. Можно переслушивать хоть каждый день.
ВИДЕО С КОНЦЕРТОВ
Сообщений 521 страница 560 из 676
Поделиться5222016-09-08 22:37:53
Эдита, ее голос делают прекраснрй
практически любую песню. Исключая, конечно же, совсем слабые творения современных авторов.
Поделиться5232016-09-09 08:37:56
Да, именно та и есть . И, конечно же, в этом и кроется секрет ее завидной и успешной карьеры . Этот голос никогда не забудут . И будут возвращаться к нему и слушать и ценить в сто раз больше даже через сто лет. Те композиторы и поэты, которые начали работать с другими артистами очень много потеряли в профессиональном плане. Да, у тех других артисток более многочисленная аудитория, но она просто невзыскательная. Такую публику собрать очень легко.
Поделиться5242016-09-10 01:42:15
по правилам русского языка личные местоимения пишутся обычным шрифтом. Как исключение в знак особого уважения можно писать обращение к одному лицу с заглавной буквы, т.е. писать "Вы".
Я не знаю, что такое "эстетичная мелодия". Просветите.
Изучите, пожалуйста, вопрос внимательнее. Насколько хорошо сами его знаете, большие сомнения. Во-первых, обычный ли шрифт, или курсив, или полужирный, значения не имеет. Речь идет не о типе шрифта, а о первой букве. Это - если знаете логику, неправильно подменять предмет разговора. Во-вторых, "Вы" пишется с большой буквы при обращении к конкретной личности не в знак "особого уважения", как тут изображается, а в знак вежливости и готовности пишущего следовать этикету делового письма. И повелительное наклонение тоже было не к месту, особенно при таком уровне знаний
У каждого свои эстетические категории, если у кого-то применительно к мелодии их нет, можно задуматься о развитии собственных эстетических чувств, стороннее "просветительство" здесь не помощник.
Отредактировано Slier (2016-09-10 01:43:57)
Поделиться5252016-09-10 02:24:59
А мне очень нравится песня "нет ничего любви сильней". Очень сильный красивый и волнующий голос Эдиты в этой песне и сама она проникновенная. Можно переслушивать хоть каждый день.
По-моему, с этим нельзя не согласиться. Совершено зря забытая песня. Нежная мелодия, песня очень романтичная и выразительная. Украсила бы концертную программу. В этом смысле могла бы и новую песню композитора заменить, если исполнить в новой интерпретации.
Поделиться5262016-09-10 02:31:18
Исключая, конечно же, совсем слабые творения современных авторов.
Иногда складывается такое впечатление, что имеет место какая-то личная неприязнь к конкретным авторам - с таким завидным постоянством "пинают" эти "бедные" "слабые" творения пресловутых "современных авторов" Смешно.
Эдита Станиславовна как-то заметила, что плохих песен в её репертуаре нет, она их не исполняет. Каждая исполненная ею песня нашла отклик в её душе, сами же пишете, Артистки с большой буквы. А значит, не столь "слабая" песня была, чтобы утверждать так уверенно
Поделиться5272016-09-10 22:40:40
У меня, например, неприязнь к аранжировщику Куприянову (он пиарит себя в Интернете, выкладыва[я записи ЭС с указанием на свое "авторство").
На мой взгляд, этого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к записям, к артистам, потому что всё, что он делает (для ЭС) , -ужасно. Испоганил столько прекрасных мелодий - от Броневицкого до Краевского.
Моим ушам больно слушать его "версии" шедевров.
Поделиться5282016-09-11 18:07:22
он пиарит себя в Интернете
Не нашел в интернете особого пиара, только страницу в контакте, у очень многих самых обычных людей тоже страницы есть, что тут такого. На стене страницы не видно, чтобы он "выкладывал" записи Э.С.
А если на других страницах кто-то публикует информацию о том, что М. Куприянов - один из авторов 2 песен, исполненных Эдитой, это тоже не "пиар", ведь сама Э.С. представляет публике композитора и поэта песен, которые исполнила. По-моему, это правильно. Она всегда так делает, а не ради только кого-то одного.
Отредактировано Slier (2016-09-11 18:09:11)
Поделиться5292016-09-11 21:52:22
Во-первых, действительно пиарится и всюду себя выставляет ПЕРВЫМ аж.
Во-вторых, какой же он автор? Авторы композитор и поэт. А он лишь аранжировщик, который без ведома композиторов карёжит их музыку.
Поделиться5302016-09-12 08:45:18
Вы видели этот концерт, который недавно появился в Ютубе ?
https://www.youtube.com/watch?v=nsVz2r-FgjQ
я в то время когда он транслировался по ТВ не смог его посмотреть,хорошо что появилась эта запись.
Поделиться5312016-09-12 09:59:26
Большое спасибо, Лучиан. Красиво, интересно.
Поделиться5322016-09-12 11:00:20
Мне тоже очень понравился концерт. смотрю уже второй раз и гости интеллигентные.
Поделиться5332016-09-12 12:39:19
Большое спасибо!
Поделиться5342016-09-13 14:09:41
Вы видели этот концерт, который недавно появился в Ютубе ?
https://www.youtube.com/watch?v=nsVz2r-FgjQ
Спасибо за ссылку. Вот умелая съемка, правда, оператор немного злоупотребляет крупными планами.
Жаль, что за последовавшие с тех пор годы появлялось так мало незнакомых песен. Вот и эти все уже есть в видеотеке, даже "Я люблю тебя, жизнь" была аудиозапись. Теперь и отличное видео.
Тем ценнее "Перелётные птицы", новые видеозаписи "Ни дня без песни", "Рассветного Ленинграда", "Вечернего часа", "Ленинградцев". Жаль, "Я вам дарю свою любовь" только в аудиоварианте. Хотелось программы-максимум - каждые 2-3 года - полного обновления текущего репертуара за счет не только нового, но и хорошо забытого старого (типа "Алёша", "Русское поле", "История любви", "Без соседа", - кто-нибудь вообще помнит, как это звучало в исполнении Эдиты?) Жаль, у артистки не было для этого сил.
Отредактировано Slier (2016-09-13 14:19:16)
Поделиться5352016-09-13 15:43:35
Некоторые песни, например "Темную ночь" или "Алешу" Эдита Станиславочна пела, как я понимаю разово, на зарубежных гастролях.
Другие, как "Без соседа" , видимо, оказались не слишком удачными, и они были в репертуаре артистки рчень недолго.
Какие-то песни, как "История любви", для молодого, сильного голоса.
Поделиться5362016-09-13 18:44:59
Некоторые песни, например "Темную ночь" или "Алешу" Эдита Станиславочна пела, как я понимаю разово, на зарубежных гастролях
Тем более интригующе их услышать. Песни очень достойные.
Другие, как "Без соседа" , видимо, оказались не слишком удачными, и они были в репертуаре артистки очень недолго
Но ведь мы их не слышали, было бы интересно сравнить с теми, которые многим понравились. Например, "Нет ничего любви сильней" некоторых не впечатляет, а другим, в т.ч. и мне, кажется из очень хороших, незаслуженно забытых творений.
Еще пример, "Наташка". Причислили песню к "проходным", а ведь она на высоком профессиональном уровне.
Какие-то песни, как "История любви", для молодого, сильного голоса.
А как же исполнение "Истории любви" Азнавуром? Пел голосом и не сильным, и не молодым, по-моему, получалось очень интересно, просто иначе, чем у М.Матье с ее действительно сильным и молодым тогда голосом.
И таких песен хватает, которые были бы ПОЛНОЙ неожиданностью, исполни их Э.С. сейчас. Для многих "разовость" - не отражение качества песни, а просто случайное стечение обстоятельств. Например, "Перелетные птицы" тоже слышал только в 1 концерте, а песня сама по себе и исполнение, разумеется, очень высокого уровня.
Считаю, что такие "неожиданности" гораздо лучше, чем некоторые затертые эвергрины, которые уже только для гастролей, но никак не для юбилейных или ежегодных концертов к Дню рождения.
Поделиться5372016-09-13 19:06:56
Не очень объяснима, например, приверженность "Городу детства" (даже продолжение сочинил, чтобы не слушать "Города" снова да только Эдита Станиславовна нового не исполняет, да и денег на аранжировку нет), а он все звучит снова, и снова, и снова... Или артистка любит возвращаться к "Я люблю", "Заклинанию", "Любовь", "Это значит любовь", "Завтра", "Люди, улыбнитесь", "Край березовый", "До новых встреч"... А вот "Надежда" гораздо реже звучит, хотя и была в одной из прошлых юбилейных программ. Просто каким-то чудом обновила "Ни дня без песни", это было потрясающе. Думал уж, она совсем "вычеркнула" этот шедевр. Здорово, что ошибся. А "Песня остается с человеком" почему так редко слышим? Неужели и это "проходная" песня? Или например "Ветер", недавно была новая интерпретация, но в концертах больше не слышим. А "Воспоминание"? А "Музыка невской волны"? А "Белая лебедь"? А "Матери России"? А "Люби"? Глубокая по содержанию, красивая, а мелодически несложная, как тот же неповторимый "Сосед". Да можно очень красивыми редкими песнями ВСЮ программу заполнить, так что эвергринам в хронометраже концерта просто "места не останется". В.Я.Леонтьев как-то сказал, что слушателям не угодишь, потому что есть две противоположные категории - одни всё время хотят "эвергринов", другие недовольны тем, что всё время эвергрины, а нового мало. Считаю, что знаковые концерты должны полностью удивлять, привносить новизну, а не повторять песни и эмоции, которые много раз были.
Отредактировано Slier (2016-09-13 20:02:58)
Поделиться5382016-09-13 20:51:25
Если честно, песню про соседе я уже не могу слушать.
Поделиться5392016-09-14 00:40:05
Если честно, песню про соседе я уже не могу слушать.
И правда, Очень! часто исполняется. Но мне почему-то не "приедается", это, пожалуй, единственная из всех часто звучащих. Исключение какое-то ) Но был бы не против, если бы Э.С. заменила бы её каким-нибудь "эстетским" раритетом типа "Белой бумаги", "Под небом Парижа" или той же "детской" "Куклой" или "Мне всегда 20 лет" или "Мадемуазель де Пари" - "назло" тем, кто твердит всякие глупости про "каждой песне свое время"
Отредактировано Slier (2016-09-14 00:43:24)
Поделиться5402016-09-14 06:43:07
Это не глупость. Петь сейчас то, что вы перечислили (за исключением "Под небом Парижа"), - вот это глупость. Посмотрите на артистку на глазами всеядного поклонника, а просто как зритель. Было бы странно Артистке всё это петь сейчас, время этих песен для Э.С., увы, прошло. Так и в театре с возрастом следует попрощаться с какими-то (может, и любимыми) ролями.
А "Люди, улыбнитесь" по музыке в 100 раз круче песни "На большой планете", зачем же заменять the Best на просто хорошее?
Поделиться5412016-09-15 12:56:15
Это не глупость.
Глупость или невежество - невелика разница!
В "100 раз круче" - фантасмагорический "аргумент"! С лексиконом "поколения пепси" и неуважением к собеседникам не трудитесь распознавать глупость, пожалуйста. "Ничего не видят, ничего не слышат", но писать чепуху - завсегда. Для таких реплик фонарный столб - что "соринка"
Отредактировано Slier (2016-09-15 12:59:20)
Поделиться5422016-09-15 13:42:59
Опять флуд, Slier. Не по делу. И лишь бы "сумничать". Однако не вышло.
Поделиться5432016-09-15 13:53:09
Опять флуд, Slier. Не по делу. И лишь бы "сумничать". Однако не вышло.
Не приписывайте, пожалуйста, другим чужих недостатков.
Поделиться5442016-09-15 14:36:09
Да хватит вам засорять форум. То русскому языку пытаетесь учить, то свой вкус всем навязываете.
Тема ВИДЕО, пишите по теме. И без оскорблений других участников, пожалуйста.
Поделиться5452016-09-15 21:10:17
Простите меня сирово-убогова...,Но наш форум,почитателей Эдиты превращается в склоки кухни коммунальной квартиры...,ну пропела она этот чёс...ну что с того...за платьями Зайцева тоже чесали...ну снял кто-то "видео" типа непрофи-уё...ну что с того...так бы снимали в 6о-х,кто бы вякнул,записывали на магнитофоны в зале...где эти записи???...хоть бы кто поделился...я поделился и никто не сказал что это лажа,одни спасибо....потому-что всё хорошо на волне,а эта волна в 60 лет-годов...слава Богу,жива-здорова и в разуме...сколько можно форумчанам пиариться...я понимаю Грету,когда она покинула форум...
Поделиться5462016-09-16 23:15:54
Да хватит вам засорять форум. То русскому языку пытаетесь учить, то свой вкус всем навязываете.
Тема ВИДЕО, пишите по теме. И без оскорблений других участников, пожалуйста.
Оскорбления - как раз от подобных Вам. Откуда в вас таких столько снобизма? Адресуйте упреки про засорение, пожалуйста, себе. И не указывайте другим форучанам, что писать, будьте любезны. Уважать надо людей, для начала! Пишите о добром, думайте о добром, послушайте, что говорит об этом Э.С. Прислушайтесь хотя бы к песне "Спасибо вам, спасибо всем моим врагам!"
Отредактировано Slier (2016-09-16 23:24:35)
Поделиться5472016-09-17 06:07:22
Вы не в той теме пишите, уважаемый. В этой теме же мы обсуждаем не вас.
Поделиться5482016-09-17 11:47:32
Я много лет ищу видео передачи с песнями ЭС, где она поёт "Снега к снегам", а другие песни я не помню.
Она ы белом платье с крупными цветами, без рукавов, по краям бусинки. И еще помню пёстрое платье тоже без рукавов.Все платья длинные.
Это примерно 1977-78 годы. Неужели ЦТ размагнитило ту запись?
На Ютьюбе ее нет.
Поделиться5492016-09-18 01:24:34
где она поёт "Снега к снегам",
Эта песня у меня в фонотеке тоже только в аудио-формате. Давно не было видео с ней.
Поделиться5502016-09-18 01:33:33
Но наш форум,почитателей Эдиты превращается в склоки кухни коммунальной квартиры...,
Складывается впечатление, что некоторые форумчанки без этого не могут. Но их легко распознать - вместо аргументов всегда переходят на личность того, с кем спорить не в состоянии.
Известный шулерский прием. Возразить не получается, так хоть местоимение с маленькой буквы напишут! Невежество мелкое, но как оно, должно быть, радует их - всё время этот приём повторяют.
По поводу выборов тоже столько злых реплик о кандидатстве понаписали (на форуме были примеры с партийных и медийных страниц), что даже неприятно, откуда вокруг столько злых, завистливых людей, которые всегда рады сказать что-нибудь глупое, но уничижительное про другого. Форумные "склочницы" из той же колоды.
Отредактировано Slier (2016-09-18 01:37:00)
Поделиться5512016-09-18 06:18:44
Или склочники. Вода в ступе.
Поделиться5522016-09-18 08:13:11
Песня "Снега к снегам" даже на дисках не выходила... Также как "Гори всё огнём", "Мужчина, которого я люблю", "За все цветы тебе спасибо", "Тринадцатого мая в понедельник". На пластинках-гигантах эти песни есть.
Поделиться5532016-09-18 14:28:54
Или склочники. Вода в ступе.
Меткое самоопределение, а с родом ошиблись
Поделиться5542016-09-18 14:31:31
Также как "Гори всё огнём", "Мужчина, которого я люблю", "За все цветы тебе спасибо", "Тринадцатого мая в понедельник"
Из всех этих песен "За все цветы спасибо" вошла в одну из программ, которую считаю лучшей за предыдущие 20 лет, и во времена В. Полякова были качественные видеосъемки концертов, мне тогда удалось сделать запись концерта. Сейчас "Звезда по имени Пьеха" есть на ютубе. Э. была в красивом расклешённом платье-миди, когда исполняла "За все цветы спасибо". Запись песни в телеверсии с 1:14:30. Песня очень романтичная, жаль, что новой её интерпретации с тех пор не было.
Звезда по имени Пьеха
Что касается "Снегов к снегам", меня эта песня не впечатлила. Песня хорошая, но субъективно не из лучших.
Поделиться5552016-09-19 06:12:10
А мне вот больше всегда нравилась "Снега к снегам", где у Эдиты очень сильно звусит голос, чем "13мая" и "За все цветы спасибо", где Г.Клеймиц ее заглушил инструментовкой и оттеснил голос певицы на второй план.
К тому же музыка последних двуз песен мне не нравится. В отличие от ярких мелодий песен Фрадкина, большинства песен Фельцмана песни с той пластинки не стали моими любимыми.
Поделиться5562016-09-20 14:33:29
Это говорит о том, что на вкус и цвет товарищей нет.
Поделиться5572016-09-20 14:46:36
Тем не менее есть объективные вещи: кому-то может не нравиться поэзия Пушкина, но не признавать, что он великий поэт, - глупость.
И наоборот. Если аранжировки Куприянова отвратитеьны, непрофессиональны и искажают прекрасную музыку, то отрицать очевидное тоже глупо.
Есть прекрасные автора, есть просто хорошие, есть совсем неталантливые. У бездарных бездарно всё, а у талантливых могут быть удачи, могут быть большие удачи, а могут быть и неудачные творения.
Поделиться5582016-09-20 16:02:18
Ну конечно, конечно .. кто спорит
Поделиться5592016-09-20 16:05:59
Тем более что это много раз обсуждали
Поделиться5602016-10-04 03:06:12
Когда песню исполняет Эдита, на аранжировки как-то не получается обращать особое внимание, всё внимание фокусируется на её голосе, эмоциях, неповторимом исполнении. Конечно, качество аранжировки заметить можно, но это всё становится таким второстепенным на фоне таланта исполнительницы... И кто бы что ни говорил, раз песня исполнена Эдитой, значит, вопрос качества аранжировок "снят" и вторичен. Никакой Куприянов не заслонит этого таланта исполнения, и его произведения зазвучат проникновенно в этом голосе. И пусть снова звучит "Я вам дарю свою любовь", как гимн любви к песне и к слушателям
Отредактировано Slier (2016-10-04 03:09:19)