CОВРЕМЕННИКИ
Сообщений 961 страница 1000 из 1007
Поделиться9622018-01-25 20:25:59
Какое хорошее интервью! Как грустно.
Поделиться9642018-01-25 22:09:05
ТАК ЖАЛЬ...
Хорошее содержательное интервью Эммы Лавринович о Людмиле Сенчиной.
Конечно, Эмма Васильевна была в курсе.
https://topspb.tv/news/2018/01/25/ona-n … senchinoj/
Поделиться9682018-01-28 00:39:57
Какая же светлая артистка с голосом-чистым колокольчиком. Будет похоронена недалеко от Э. Хиля.
Поделиться9692018-01-29 08:27:39
Цветы от Эдиты Станиславовны вчера на прощании с Людмилой Сенчиной были.
Поделиться9702018-01-30 15:31:12
Сегодня отмечает юбилей - 80-летие - Станислав Горковенко.
Станислав Константинович многие годы руководил оркестром Ленинградского мюзик-холла, потом - оркестром Театра Музкомедии, с конца 1970-х и по настоящее время - художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга (прежнее название - оркестр Ленинградского радио и телевидения).
Со Станиславом Горковенко Эдита Пьеха выступала на знаменитых гастролях в парижской "Олимпии" (фрагменты воспоминаний дирижера выкладывались на форуме, фотографии из его архива тоже).
Позднее много раз они встречались на "Ленинградской музыкальной весне", съемках и т.д.
Свой юбилей С.К. Горковенко отмечает концертом в Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга.
В программе Чайковский, Мусоргский, Глазунов, Хачатурян, Гаврилин. За дирижерским пультом Народный артист России Станислав Горковенко.
Поделиться9712018-01-30 23:30:44
Даже не верится.. Он всегда такой моложавый был по телевизору...В моем детстве... Как годы пролетели...
Поделиться9742018-03-13 14:11:33
Эдита Станиславовна Пьеха выразила соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова Олега Табакова.
«Я никогда с ним не встречалась нигде, ни в каких концертах. Но для театрального искусства это большая потеря. Я присоединяюсь к тем, кто скорбит об этой кончине, к тем, кто его хорошо знал».
Поделиться9752018-03-15 00:34:26
14 марта не стало режиссера Клары Михайловны Фатовой.
Всю свою жизнь она проработала на телевидении: сначала на Ленинградском, а с 1991 года – на Российском. Занималась и постановочными передачами, и музыкальными. Одной из первых стала снимать клипы.
В 80-годы пользовалась большой популярностью ее программа «Кружатся диски» с группой «Секрет». Также она в эпоху перестройки снимала практически всех ныне известных рокеров – от Б. Гребенщикова до В. Цоя.
А потом делала легендарную программу «Пятое колесо».
Мы, телезрители, ждали каждый выпуск "Пятого колеса". Тогда Ленинградское ТВ стало вещать и на Москву, а чуть позже на регионы, и для нас эти передачи были глотком свежего воздуха, их смотрели, их обсуждали.
В ту пору Фатова была модным режиссером, многие артисты хотели у нее сниматься.
Илона обратилась к Фатовой, чтобы та сняла с нею несколько клипов. Клара Михайловна сказала: «Ну как же не помочь дочери Эдиты Станиславовны!». А затем пригласила Илону вести программу ЛенТВ о фестивале «Юрмала-87», где ЭС была членом жюри. Там-то и познакомились Эдита Станиславовна и Клара Михайловна.
Фатова предложила ЭС снять несколько клипов: «Белый вечер», «Послушай» и «Наш сосед». Времени у ЭС, как всегда, не было, поэтому телевизионная бригада последовала за артисткой на гастроли – в Сочи. К сожалению, из клипов остался только не самый удачный «Наш сосед». А два других, где режиссер интересно и нетрадиционно представила ЭС, к сожалению, не сохранились. Потом было «Кабаре «Околесица», куда часто приглашалась ЭС, и другие программы.
И еще была у Клары Михайловны неосуществившаяся идея клипа. Она возникла, когда режиссер поближе познакомилась с ЭС, узнала её жизнь и окружение. Фатова хотела снять таким образом: вначале во весь экран - огромные грустные глаза Эдиты; затем камера медленно отъезжает и показывает полностью ее красивое лицо с легкой улыбкой; камера продолжает отъезжать, и мы видим прекрасную женщину в роскошном платье; мы ждем, что сейчас откроется соответствующий, какой-нибудь дворцовый, интерьер, но общий план показывает неприглядный пустырь, по которому под пасмурным небом ветер гоняет мусор и пожухлые листья, а посредине Она одна – блистательная Королева…
P.S. Клара Михайловна Фатова попала в кадр программы "Эта незнакомая Пьеха" - буквально несколько секунд.
Поделиться9762018-03-15 08:42:13
Спасибо за интересную информацию о талантливом человеке.
Поделиться9772018-03-15 09:12:31
И такая музыка волнующая (заставка) в этой программе. Всё всколыхнулось. Эх, время...
Поделиться9802018-04-03 16:05:05
https://kulturologia.ru/blogs/010418/38432/
фото № 8 - Эдита Пьеха, 1982 г.
Фотографии Сергея Борисова, которые в 1980-е годы назвали «идеологическое ню», в настоящее время регулярно продаются на европейских аукционах Sotheby’s и Сhristie’s.
О С.Борисове - см. Википедию
Поделиться9812018-04-03 18:34:01
Он как-то делал плакаты Эдиты. Но мне они не нравились.
Поделиться9822018-04-05 14:35:12
https://iz.ru/727258/marina-suranova/ra … er-mechtai
Про А. Броневицкого ни слова, имя Эс вскользь...
Кто его на эстраду-то вывел? Опять забыл?
Поделиться9832018-04-25 08:09:04
Сегодня очередной свой день рождения отмечает звезда болгарской эстрады Лили Иванова!
Поделиться9842018-04-25 08:33:19
Видела ее один раз на сцене. Энергетика потрясающая, и голосище!
Поделиться9852018-04-25 15:11:13
Вообще-то день рождения у Лили Ивановой был вчера - 24 апреля. Ей исполнилось 78 лет.
И еще:
24 апреля 2018 года в Атриуме Большого театра состоялась торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Министерства культуры России. Высшую ведомственную награду Минкультуры РФ - нагрудный знак «За вклад в российскую культуру» Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вручил директору-художественному руководителю Большого концертного зала «Октябрьский» Эмме Лавринович.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
https://www.instagram.com/p/Bh9FpKplDwy … oktyabrsky
В инстаграме БКЗ 3 фото с церемонии.
Поделиться9872018-05-01 10:53:57
На сайте "Октябрьского" появилась информация об ОТМЕНЕ концерта Шарля Азнавура. Он, как можно увидеть в СМИ, слаб, к сожалению.
Поделиться9892018-05-02 20:53:02
Опять утрата... Пусть земля ему будет пухом...
Поделиться9902018-05-12 21:29:57
4 мая исполнилось 75 лет художнику и скульптору Михаилу Шемякину.
http://www.peoples.ru/art/painter/shemi … view5.html
На сегодняшний день Россия просто захлебывается пошлятиной. Когда я жил в СССР, еще до изгнания, я видел, что вокруг меня тоже много пошлости. И, помню, мне тогда казалось, что пошлее уже некуда. Однако все это уравновешивалось такими талантами, как Марк Бернес, Леонид Утесов, которого любил также и Володя Высоцкий, была замечательная Клавдия Шульженко, великолепно пела и великолепно умела держаться Эдита Пьеха. Мы слушали Галича, Окуджаву, Кима. Но когда я приехал сюда после изгнания, я увидел, что человеческая пошлость, как и глупость, не имеет границ. То, чем сегодня кормят зрителя, даже не имеет названия. Кто-то очень богатый говорит: Моя девочка будет петь, - и она поет. У нее нет голоса, она не умеет держаться на сцене, еле-еле попадает в фанеру.
Поделиться9912018-05-13 09:12:56
Да, все верно, к сожалению.
Поделиться9922018-07-14 06:40:41
13 июля отметила день рождения Людмила Ивановна Дубовцева.
По образованию музыковед, она несколько десятилетий проработала в музыкальной редакции Всесоюзного радио, потом на "Маяке", готовила и вела передачи, в том числе "В рабочий полдень", много записывала бесед с Эдитой Станиславовной, ставила в эфир ее песни.
Могу отметить, что с середины 1980-х музредакция ЦТ, по моим личным наблюдениям, была развращена подкупом, который начали практиковать отдельные представители нового поколения артистов и музыкантов.
Эдита Пьеха никогда никому взяток не давала, и в те годы у нее возникли сложности со съемками и эфирами на ЦТ.
На радио люди были разные, но были те, к кому артистка шла, как к самым близким и родным, кому она рассказывала о своих переживаниях и планах, с кем советовалась и по творчеству, и по личным вопросам. Не боясь, что это станет достоянием общественности (да, раньше были такие журналисты, которым можно было рассказать сокровенное, и это не попадало в СМИ).
Среди множества профессионалов, с которыми Эдите Пьехе довелось общаться и работать на Всесоюзном радио, Людмила Ивановна выделялась сердечностью, исключительной доброжелательностью, легкостью в общении. И к ней на ул. Качалова, а позднее на Пятницкую, артистка ездила всегда с большой радостью.
Даже когда записи и прямые эфиры были в других программах, Эдита обязательно заглядывала к Людмиле Дубовцевой.
А если Дубовцева уезжала, например, в отпуск или командировку, она "передавала" Эдиту своим коллегам, которых просила быть с Эдитой повнимательнее и учесть все ее пожелания.
Людмила Ивановна - человек, помнящий добро и делающий очень много добра людям.
Самого крепкого здоровья Людмиле Ивановне и ее семье.
Поделиться9932018-07-20 00:29:34
19 июля отметил 80-летний юбилей замечательный певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе.
https://www.youtube.com/watch?v=ydkKesmIUVc
"Я пьян от любви"
https://www.youtube.com/watch?v=qEL5lsRtSyU
"Я жизнь не тороплю"
Отредактировано Аркадий (2018-07-20 00:40:05)
Поделиться9952018-08-16 21:59:49
А в интервью "Совершенно секретно" он говорил, что Пьеху Кокатрикс взял исключительно из-за того, что она знала французский, а не как певицу. Не очень одобрительно высказался и о Хиле. Я хотел в своё время дать выдержки из этого интервью, но зачем цитировать человека, восхваляющего себя и принижающего других, при этом говоря, что со своими коллегами по сцене он не общался и практически не пересекался.
Поделиться9962018-08-16 22:12:40
И что, разве Кокатрикс с ним делился и обсуждал свои дела?
Поделиться9972018-08-26 19:59:12
Вышел сентябрьский номер журнала "Караван историй" с историей Галины Ненашевой. На 111 странице чуть-чуть об Э.С.:"Меня звали работать в Прибалтику, Кишинев, руководство Ленинградской филармонии пригласило на разговор: "Переезжайте к нам, все для вас сделаем. А то у нас Пьеха уже не та, что раньше". Я обожала Эдиту Станиславовну, слова чиновников покоробили: пройдет несколько лет и то же самое они станут говорить обо мне?".
Поделиться9982018-08-27 06:33:21
Что-то странно. Не о том ли периоде речь, когда была памятная статья в Ленинградской прессе о том, что лошадке надо давать сено в зависимости от тяжести её воза? После чего был шквал возмущённых откликов... Но вообще мне трудно представить правдивость рассказа певицы, ведь популярность отличнейшей Галины Ненашевой длилась недолго, с конца 60-х до середины 70-х, и она была столичная артистка, а не ленинградская.На мой взгляд, могло быть наоборот как раз.
Поделиться9992018-08-27 06:46:20
Не думаю, что менее успешные коллеги великой Пьехи все подряд готовы признавать её превосходство. Да и завлекать иногороднюю артистку в свои программы могли самыми разными способами и лестью. Однако понятно, что хорошая певица Г. Ненашева суперзвездой нашей эстрады никогда не была и её популярность никогда, ни в какие годы близко не доходила до уровня популярности Э. Пьехи.
Поделиться10002018-08-27 14:10:14
Уверяю Вас что в Кишиневе,куда она говорит что ее приглашали,никто ее даже не знает. Но чиновники тоже всегда были коварными и мстительными...