Посмотрел белорусскую программу «Польская песня. Таланты и полковники». Порадовали кадры 1988 года, где совершенно молодая, очаровательная, веселая Эдита. А съемки современные двух прекрасных полек… Ну, «два мира - два Шапиро».
Заинтересовался, сколько Марыле лет. Оказывается, месяц назад исполнилось 70.
Вот скопировал показавшиеся интересными фрагменты разных интервью с Родович последних лет:
— Мне очень понравился художественный фильм об Анне Герман. Польша бы никогда не додумалась снять такую картину, ведь она была у нас просто певицей, а в Советском Союзе — легендой. Сама бы я, конечно, хотела, чтобы обо мне тоже сняли такое кино. Я бы и кастинг сама на Марылю провела.
— В моей профессии не уходят на пенсию, разве что есть какая-то особая причина. Актер, музыкант или вокалист выступает до конца.
— У артиста всегда несколько жизней. Одна моя жизнь - это искусство, а оно жестоко и ревниво к личной жизни артиста, не терпит никакой конкуренции. Знаю немало женщин из нашего мира, у которых нет семьи, но есть огромный успех и любящие зрители. Но это не делает их счастливыми. Надо, чтобы было куда идти после концерта. Одиночество убивает так же, как малодушие и безделье.
— В жизни очень ценю любовь, нежность, душевный покой. Люблю тишину и верность, и расставалась я с мужчинами потому, что они не могли дать мне надежность и стабильность. А человек, который работает с такой нагрузкой, как я, не может позволить себе стресс. Если постоянно гореть в семье так же, как на сцене, можно просто сойти с ума.
— Мое настоящее хобби - жизнь. Я очень редко возвращаюсь назад - в жизни, в искусстве. Я не боюсь жизни и никогда не думаю о смерти.
— Бог живет в моей душе, и, знаете, я очень люблю ангелов. Очень верю в ангелов. И твердо знаю, что меня бережет и охраняет мой Ангел-хранитель.
— Я не мечтаю. Если чего-то хочу, то реализую это. Я осуществила такую большую работу, как выпуск "Антологии". В этом издании я показываю, как много мне удалось сделать в своей профессии. В планах у меня также выставка моих костюмов и архивных материалов, похожая на устроенную Дэвидом Боуи в музее Альберта и Виктории в Лондоне. Осенью появится моя биография, а в мае следующего года — очередная книга.
— Стать звездой не так трудно. Гораздо сложнее ею остаться. Но для того чтобы блистать десятилетиями, надо, чтобы сошлось очень многое. Судьба, гены, здоровье, характер, воля, трудоспособность, призвание. Чтобы быть звездой, надо иметь кожу слона и чувствительность бабочки. Надо быть самоотверженной и бескорыстной. И безраздельно отдавать свою душу и талант людям. Надо каждый день бороться за себя и бороться с самой собой.
Каким образом удается сохранить такую прекрасную форму и прекрасное расположение духа?
— Моя форма является как раз результатом моего настроения. Я, прежде всего, стараюсь высыпаться и вести правильный образ жизни. Слежу за своим внешним видом и питанием. Сижу на строгой диете. За последние три месяца благодаря безуглеводной американской диете доктора Аткинса сбросила шесть килограммов и собираюсь расстаться еще с десятью. Стараюсь идти в ногу с модой.
А как влияют на вашу деятельность муж и дети?
— Муж (преуспевающий бизнесмен, фабрикант) занимается юридическими вопросами. Читает мои договоры, очень поддерживает меня... Младший сын уговорил меня присутствовать в facebook'е. Он изучал новые СМИ в Штатах и Англии. Кроме того, у меня есть насыщенная информацией интернет-страница. Вообще, дети меня вдохновляют различными музыкальными идеями.
К статусу бабушки уже готовы?
— Нет, категорически не готова! Я вообще не могу себя представить, чтобы меня кто-то называл бабушкой. Я чувствую себя очень молодой.
Отредактировано Аркадий (2016-01-10 05:50:08)