ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ

CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 681 страница 720 из 1007

681

#p17266

682

Хорошая актриса. В кино она играла очень талантливо. В театре два раза видел - театральной актрисой она не была.
Великой ее никак не назову, но кумиром многих - да, конечно.

683

Я видел Людмилу Марковну во всех театральных работах, показанных в Москве. Везде она была грандиозна. Это - моё мнение. Гурченко -  Актриса - уникальная личность, какую мы ещё долго не увидим в нашей жизни. Я счастлив, что был современником этой замечательной Актрисы.

684

Медихат, раз вы так ценили Л.Гурченко и интересовались ее творчеством, то, наверное, смотрите байопик о ней, сделанный, кстати, той же кинокомпанией под руководством тех же продюсеров, что и "Рожденная звездой". С одной лишь разницей, что проектом занимался и неравнодушный член семьи актрисы - С.Сенин.

Вот большое интервью с Сениным, где он рассказывает о сохранении творческого наследия ЛГ и о работе над байопиком:
"– За последнее время было снято много байопиков о наших современниках. Знаю, что режиссер Сергей Алдонин приступил к съемкам 16-серийного фильма "Люся Гурченко". У вас разрешения спрашивали?
– Года полтора-два назад на меня обрушились бесконечным потоком звонки от разных кинокомпаний и продюсерских центров, которые хотели снять фильм про Люсю. Всего обратилось более двадцати. Я понимал, что это очень деликатная тема и что нельзя по телефону просто сказать нет. Мы свидетели тому, как поступают люди нечистоплотные: берут историю, меняют одну букву в фамилии, две – в имени и делают что хотят. Я это видел в сериале о Вале Толкуновой, о Пугачевой, о Зыкиной вообще молчу. И понимал, что, если буду вести себя категорично, кончится тем же. Поэтому избрал другую тактику: решил, что нужно все знать изнутри, поэтому с каждым встретился и задал два вопроса: кто играет Людмилу Марковну и кто играет ее отца. Потому что без Люсиного папы Марка Гавриловича невозможно создать о Люсе никакой истории. Между ними была невероятная связь, и без него непонятна будет вся ее жизнь. В итоге то, что я слышал от приходящих режиссеров, приводило меня в ужас, но вида я не показывал. Иногда мне удавалось исчезать, кому-то все же приходилось резко отказывать, некоторые меня даже начали пугать, говорили, мол, если откажете, мы сделаем, как все остальные: поменяем фамилии – и получится история о Люсе, но вы юридически не сможете предъявить нам никаких претензий.
Сережа Алдонин (Люся его знала; хороший, кстати, театральный режиссер) на встречу пришел с молодым продюсером. У обоих глаза горят, и я понял, что им хочется сделать большое, важное дело. Они назвали хороших артистов: Людмилу Марковну сыграет Юля Пересильд, которая мне нравится как актриса, Николай Добрынин – отца, типаж хорошо подобран, а Надя Михалкова – маму Люси в молодости. Приличная компания.
В общем, ребята отнеслись серьезно и через некоторое время прислали сценарий. Он мне не понравился. Мы снова встретились, все обсудили, и на полгода они взяли тайм-аут. Алдонин сам переписал сценарий. Вторая версия была уже хорошей, серьезной работой. Во всяком случае, я надеюсь, что фильм не будет снят по мотивам желтой прессы. Более того, мы договорились, что период, о котором они будут рассказывать, начнется с ее рождения и закончится 1983 – 1985 годом. Дальше началась перестройка. Это время ближе к нам – зачем его снимать, когда все есть в интернете, хронике и сплетнях".
http://bulvar.com.ua/interview/Muzh-Gur … 10656.html

Медихат и друзья-форумчане, кто смотрит этот очередной байопик, поделитесь впечатлениями. Мне интересно ваше мнение. Ведь, как говорится, всё познается в сравнении...

Отредактировано Аркадий (2015-11-12 00:34:43)

685

Да, я смотрю сериал "Людмила Гурченко" -  пока у меня сложные впечатления: что-то нравится, что-то нет.  Я не знал Гурченко самого первого периода появления на экранах СССР (когда появилась "Карнавальная ночь" мне было всего 7 лет, и после Любови Орловой Гурченко стала одной из моих самых любимых актрис),  а о её замечательно интересной жизни узнал много позже  только из книг самой Гурченко. В те времена о кино мы узнавали из журнала Советский экран" и газеты "Культура".  Пока - всё довольно близко к авторскому изложению.

Отредактировано medikhat (2015-11-12 14:01:39)

686

Анатолий написал(а):

Эдита Пьеха пела только одну его  песню  - "Россия".Можете меня ругать, но песня, я думаю,  откровенно слабая...

Откровенная... чепуха.   :D   То, что песня "Россия" "не прижилась в репертуаре" Эдиты Станиславовны - это просчет тех, кто помогает артистке составлять репертуар, потому что в последние годы она и вовсе поет одно и то же, и в этом факте абсолютно ничего хорошего. "Россия" - замечательная, патриотическая песня. Конечно, стихи несовершенны, может, даже, кое-в чем некорректны (особенно если учесть, когда песня прозвучала). Но Эдита сделала из нее в итоге возвышенную балладу. "Россия", несомненно, замечательно украсила бы любой концерт Э.С. И сравнивать "Россию" с "Краем березовым"... Странная затея. Это совсем разные произведения. "Край березовый" - жизнеутверждающий гимн стране, ее природе, истории, а "Россия" - драматическая патриотическая баллада. И то, что музыкальный ряд "Края" ярче и полифоничней, не значит, что надо все время петь только это произведение о России.

Отредактировано Slier (2015-11-12 23:36:08)

687

Slier написал(а):

"Россия" - драматическая патриотическая баллада.

Так хотелось авторам. Но произведение получилось  слабое. Эдиту, думаю, уговорили спеть "Россию", потому что композитор тогда болел. Вот она и помогла. А поэт - политик - это даже не обсуждается.

Отредактировано Галина (2015-11-13 06:19:31)

688

Уважаемый Slier! В творчестве Мигули одна из его последних песен - "Россия" - самая слабая. Не понимаю, какую "возвышенную балладу" Вы слышите...Откровенно слабая песня, и, я думаю, что она попала к Эдите после того, когда все остальные традиционные исполнители песен Мигули, от неё отказались. И действительно - никакого сравнения с гениальной песней Броневицкого "Край берёзовый".

689

Как рассказывал Админ нашего форума, автор текста, жена какого-то политика и сама политический деятель,  попросила о пристройстве песни  Эдите ее тоглашнего мужа Полякова.

690

medikhat написал(а):

Уважаемый Slier! В творчестве Мигули одна из его последних песен - "Россия" - самая слабая. Не понимаю, какую "возвышенную балладу" Вы слышите...Откровенно слабая песня, и, я думаю, что она попала к Эдите после того, когда все остальные традиционные исполнители песен Мигули, от неё отказались. И действительно - никакого сравнения с гениальной песней Броневицкого "Край берёзовый".

Политическую подоплеку я заметил, мне это не понравилось, о чем прямо и написал. Но тема политики здесь неинтересна, только целостный музыкальный образ, созданный Мигулей, оркестром и Эдитой. Утверждайте, что хотите, можно даже заткнуть уши  :crazyfun: И НЕ признать, что песня "Россия" в исполнении Эдиты стала возвышенной, патриотической она была изначально. В целом это прекрасное произведение, что бы Вы там ни придумывали, просто исполнена песня была в неподходящий момент. Премьера лучше бы в XXI в., конечно, но это уже сослагательное наклонение. Сейчас "Россия" Мигули актуальна.

691

Вот и прекрасно - Вам нравится эта песня, Вы и слушайте. На здоровье!

692

Согласна с Медихатом. Только не забывайте, уважаемые форумчане, что мы все не только  из России, но и из Украины тоже. И далеко не всем нравится история с Крымом. Давайте не будем вплетать политику.
Что касается искусства, то хорошая песня хороша в любое время. К примеру, "Огромное небо2 всегда актуальна, потому что это высочайший образец песенного искусства такого жанра.
"Россия" ни с  этой песней, ни с "Краем березовым" рядом не стояла и не встанет, и политические события значения не имеют. и не помогут. А кому нравится - слушайте и получайте удовольствие.
Только без политики, плиз.

Отредактировано Алена (2015-11-14 17:28:33)

693

Алена написал(а):

Только без политики, плиз.

Согласен. Давайте не примешивать политику! "Россия" - замечательная баллада, красивая оркестровка, в тексте есть очень сильные строки. Композитор был талантливейший, и выискивать у него "откровенно слабые" песни тем, кто не создал ни одной - откровенная чепуха  %-)  А какую благородную и эпичную окраску придало этой песне исполнение Эдитой, не услышит глухой! Надеюсь, если Э. С. примет участие в концерте, посвященном памяти композитора, она снова подарит слушателям свою прекрасную интерпретацию песни "Россия".

Отредактировано Slier (2015-11-14 17:51:08)

694

"Сейчас "Россия" Мигули актуальна". Многоуважаемый г-н Slier! Избавьте бога ради от подобных сентенций.

695

Давайте не будем о политике. Все мы разные, сразу переругаемся.
Нас объединяет совсем другое. И спасибо Эдите Станиславовне.
На вчерашнем концерте, как мне сказали, были не только москвичи, но и зрители, специально приехавшие из Украины. И все вчера радовались и восхищались, и у всех был праздник.

696

Игорь написал(а):

"Сейчас, после освобождения Крыма, "Россия" Мигули актуальна". Многоуважаемый г-н Slier! Избавьте ... от подобных сентенций. Если следовать вашей логике, следующее "освобождение" ждёт многострадальную Сирию - одного Афганистана ведь явно недостаточно.

Многоуважаемый г-н Игорь! Не нужно политики, Ваши сравнения ни к селу ни к городу и пахнут провокацией.

697

О Господи! Не ищите врагов на нашем форуме.

698

Друзья" Политика не стоит того, чтобы об нее копья ломать. Да и не место здесь о ней рассуждать и давать те или иные оценки политическим событиям. Полярные мнения - это нормально для цивилизованного мира. Хухе, когда все со всем согласны и одобрямс. Мы здесь совсем не для этого - наш форум не о политике России, Украины или США.
А насчет содержания песен и их актуальности - искусство актуально всегда и везде вне зависимости от  содержания.

Отредактировано PHOMS (2015-11-15 06:43:12)

699

PHOMS написал(а):

А насчет содержания песен и их актуальности - искусство актуально всегда и везде вне зависимости от  содержания.

Полностью разделяю, я тоже против политики в песнях.

700

Сегодня свой день рождения отмечает Лариса Мондрус. Давайте её поздравим  и пожелаем крепкого здоровья!

701

Да, конечно! Лариса Мондрус с её хрустальными нотками в голосе сразу обратила на себя внимание всех любителей хорошей музыки в СССР. Её тоже повезло с мужем: Эгил Шварц  - знаменитый музыкант, композитор, дирижёр. Они нам подарили несколько очень красивых песен. Кстати, последние песни А.Броневицкого (Прощай, Про любовь, Мне казалось) Эдита записывала в сопровождении оркестра под управлением Эгила Шварца. Не знаю,  видимо, А.А. Броневицкому нужна была полифония большого оркестра для записи этих замечательных песен. И это получилось. Мы помним и любим Ларису Мондрус. С Днём Рождения, Лариса!
#p17343

Отредактировано medikhat (2015-11-16 14:27:22)

702

medikhat написал(а):

Мне казалось Эдита записывала в сопровождении оркестра под управлением Эгила Шварца

"Мне казалось" - восхитительная песня! Мне нравится гораздо больше, чем, например, "Белый свет", который сейчас включается в прораммы концертов куда чаще

703

За последние годы я  несколько раз общалась с  Л. Мондрус и с Эгилом Шварцем. Они очень приятные и адекватные люди.

704

medikhat написал(а):

Уважаемый Slier! В творчестве Мигули одна из его последних песен - "Россия" - самая слабая.

Не самая, уверяю вас. Я слышала еще одну - без комментариев. Но она, правда, вроде не была обнародована.
Действительно, песню "Россия" очень попросил спеть Эдиту ее тогдашний муж. А его о том же, как я помню,  попросил  супруг поэта.  Вот и сложилось. Другиз песен этого композитора в репертуаре Эдиты Пьехи нет.

705

Уважаемые участники!
Спасибо за интересные дискуссии, однако обращаю  ваше внимание на то, что форум посвящен творчеству Эдиты Пьехи и его главная тема - музыка. Политика здесь не обсуждается.

706

Опять немного о Ларисе Мондрус и Эгиле Шварце. В столь "обожаемом" многими форумчанами фильме "Рождённая звездой" заглавная песня, которой открывалась каждая серия - из репертуара Ларисы,  музыка Шварца: "Ты и я".

707

medikhat написал(а):

В столь "обожаемом" многими форумчанами фильме "Рождённая звездой"

Отлично сказано :)  Браво, medikhat!  :cool:

708

Кому интересно - скоро покажут док. фильм о Людмиле Сенчиной

http://www.1tv.ru/documentary/fi8788/fd201512121055

709

13 декабря в воскресенье, в 10. 25   Людмилу Петровну с юбилеем поздравляет Телеканал ТВцентр".
Фильм "Людмила Сенчина. Где ты, счастье моё?"

Отредактировано Valentin (2015-12-11 21:32:02)

710

Сегодня, 19 декабря - 100 лет со дня рождения Эдит Пиаф.
Несколько высказываний великой певицы:

Даже телефонный справочник можно спеть так, что весь зал будет рыдать.

Я пою не для всех — я пою для каждого.

Артисты и публика не должны встречаться. После того как занавес падает, актер должен исчезнуть как по мановению волшебной палочки.

Публика втягивает тебя в свои объятия, открывает свое сердце и поглощает тебя целиком. Ты переполняешься ее любовью, а она — твоей. Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум уходящих шагов. Они еще твои. Ты уже больше не содрогаешься от восторга, но тебе хорошо. А потом улицы, мрак, сердцу становится холодно, ты одна.

Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также — жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила ее — жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню. Любила толпу, которая, я надеюсь, проводит меня в последний путь, потому что я так не люблю оставаться одна. Я боюсь одиночества — этого ужасного одиночества, которое охватывает тебя на рассвете или с наступлением ночи, когда спрашиваешь себя, в чем же смысл жизни и зачем ты живешь.

В конце концов, мы не властны над нашей жизнью. Мужество в том, чтобы пройти свой путь до конца.

Edith Piaf - Non, je ne regrette rien
http://www.youtube.com/watch?v=JKPvx38D4GM

Отредактировано Аркадий (2015-12-19 17:39:57)

711

Спасибо, Аркадий!
#p17652

712

Аркадий, спасибо за подборку.
Пиаф - великая певица и великая женщина. Как жаль, что из-за глупых советских препон Кокатрикс не смог, не успел познакомить двух Эдит.

Отредактировано Zlata (2015-12-19 18:44:35)

713

Милая Zlata, Кокатрикс  никогда не смог бы познакомить двух Эдит - Пиаф и Пьеху. Эдит Пиаф умерла в 1963 году. Эдита Пьеха первый раз выступила в "Олимпии" в 1965 году. Увы.

714

Имеется ввиду, что Кокатрикс несколько лет  пытался заполучить Э.С. на гастроли. Мог бы успеть

715

Видимо, да. Пока всё соглссовали - годы прошли.

716

А вот из реальных возможностей - очень жаль, что Кокатрикс не познакомил Эдиту с Далидой ( к тому же - Броневицкий сделал полную кальку с песни Далиды  "La chanson d’Orphee" (1959 г) - аранжировка полностью -  для Эдиты.  Было изменено название песни - у нас она стала называться "Мечта" (может, из-за авторских прав - хотя тогда они и не соблюдались),  и  эту песню Эдита  пела в начале 60-х годов прошлого века. Песня записана на диске того времени.

Отредактировано medikhat (2015-12-20 00:02:06)

717

Дорогой Медихат, я, конечно, знаю даты жизни Пиаф, а если бы не знала, то не поленилась бы проверить в Википедии. Я же не журналист, чтобы писать нечто подобное Д. Филаткиной из «Рязань-инфо»: «Артист исполнил песню-посвящение мамам, которую исполняли, как рассказал Стас, три поколения его семьи, а слова песни написал его дед Александр Броневицкий».

Так что права Марианна, я имела в виду то, что Кокатрикс познакомился с Эдитой еще при жизни Пиаф. И с Далидой  тоже жаль, что не получилось, тем более, что французская пресса их даже сравнивала.  Но, наверное, не совпали по гастролям в Париже. И жаль, конечно, что Эдита провела свои лучшие творческие годы за железным занавесом. И еще одно «жаль» - что она не спела "Non, je ne regrette rien" и «Je suis malade».

Кстати, «Мечта» мне больше нравится в исполнении Эдиты, ее голос здесь так «переливается», что даже немного напоминает звучание Имы Сумак. И аранжировка Броневицкого тоже мне кажется интереснее, она отличается от варианта Далиды уже потому, что он использует оркестр с мощной струнной группой (м.б.,  Ансамбль скрипачей Большого театра?).

А вообще в судьбах этих трех великих певиц много общего. Вот слова одной из них: «Я все время искала того, на кого могла бы опереться, кому могла бы довериться до конца. Я искала и не находила. Может, в этом была моя судьба».
А это об одной из них: «Она находилась в состоянии депрессии, однако изредка появлялась на телевидении и  давала концерты. Но певица всё острее ощущала своё одиночество, понимала, что личная жизнь не принесла ей счастья, а творческие победы и всеобщее обожание не заменили тепло семейного очага».
Знакомые слова и ситуации, не правда ли? О ком идет речь, как думаете, друзья-форумчане?

Отредактировано Zlata (2015-12-20 01:15:55)

718

Согласен, уважаемая Zlata, с общими моментами в судьбах великих женщин - Пиаф, Далиды и Пьехи, особенно с мечтами о простом человеческом счастье.
В вариант Эдиты Броневицкий добавил действительно пронзительно-потрясающую краску - струнную группу оркестра Большого театра п/у Реентовича. Но мне одинаково дороги  оба варианта.
И, действительно, жаль, что Эдита не спела указанных Вами прекрасных песен, хотя, как правило, перепевы известных произведений -  в основном - всегда хуже оригиналов.

Отредактировано medikhat (2015-12-20 01:29:52)

719

На днях Лев Лещенко выступал в Петербурге с концертом к 50-летию творческой деятельности. Концерт прошел в "Октябрьском". Не могу сказать, что зал был битком и что было  много цветов (по нашим меркам - средненько). Но принимали артиста очень тепло. А когда зам.директора зала вынес великолепнейший букет от Эдиты Станиславовны Пьехи, зал вхорвался аплодисментами.
Очень был тронут и Лев Валерьянович.
Надо отметить, что со стороны Льва Лещенко, как  мы многие годы имеем возможность наблюдать, отношение к Эдите самое-самое дружеское и даже трепетное. И вот на недавних съемках в Москве, в программе "ДОстояние РЕспублики" Лев Лещенко вышел к Эдите с красивым букетом. (Как и Полад Бюльбюльевич).
А в былые времена Л.Лещенко на руках Эдиту носил
  :rolleyes:

720

Admin написал(а):

со стороны Льва Лещенко, как  мы многие годы имеем возможность наблюдать, отношение к Эдите самое-самое дружеское и даже трепетное.

Да, Лев Валерьянович благородный и внимательный, Артист с большой буквы! И не увидивительно, что носил, не одному же Гагарину посчастливилось  :)

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ