Вы можете, наверное, выслать ваши материалы Админу, у которой есть и композиторы, и аранжировщики. Только вряд ли настоящий композитор станет использовать чужие музыкальные идеи. Этим занимаются плагиаторы.
Тем не менее попробуйте всё собрать и перешлите Админу - она найдет людей, если материалы стоят того.
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ
Сообщений 441 страница 480 из 1002
Поделиться4412012-01-24 08:49:25
Поделиться4422012-01-24 20:51:38
Песни должны писать профессионалы.
Поделиться4432012-01-25 10:59:55
может быть, написать к юбилейному концерту Э.С. песню и как-то ей передать? Вдруг Э. С. песня понравится и она захочет ее исполнить?
Мне тоже кажется, что песни для профессиональной эстрады должны писать профессиональные авторы. У выдающейся артистки Эдиты Пьехи репертуар соответствует ее уровню. А любительскую "пробу пера" можно подарить начинающему артисту или кружку в Доме культуры. Я не понимаю, что такое "мотив". Или есть песня - готовое музыкальное произведение, или ее нет. Мотив - это не песня. Никакой уважающий себя автор не станет брать чужой мотив и писать на него песню. А аранжировщик появляется только тогда, когда есть готовая песня,т.е. она сочинена.
Лучше уж мы будем аплодировать Эдите и дарить ей цветы.
И еще хорошее и нужное дело - написать в ее поддержку обращения к Губернатору и прочим инстанциям Петербурга, чтобы наконец-то присвоили Эдите звание Почетного гражданина. Вот это мы точно можем сделать!
Отредактировано Tanya_Solnze (2012-01-25 11:00:29)
Поделиться4442012-01-25 11:11:39
Конечно, вот это точно НАШЕ дело. Вся информация по выдвижению на присвоение почетного звания - в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Поддержим любимую артистку!
Поделиться4452012-01-25 23:04:27
Мне всегда казалось, что музыку сочиняют именно композиторы. А записать музыку на бумаге, т.е. зафиксировать в нотах, может любой знакомый с нотной грамотой и обладающий слухом человек.
Песни должны писать профессионалы.
Мое мнение - песни должны писать профессионалы. Иначе будет самодеятельность, а это не уровень Народной артистки СССР.
Насчет профессионалов. Прекрасный композитор-песенник Марк Фрадкин не знал нотной грамоты, он лишь напевал мотив, все остальное делали другие люди. Тем не менее, в репертуаре Э. С., например, есть замечательная песня М. Фрадкина "Придет и к Вам любовь".
С другой стороны, полно "профессионалов", пишущих, как бы литературно сказать, что попало.
Эдита Станиславовна найдет композитора, если ей стихи понравятся и она захочет их исполнять.
Э.С. все-таки нужен демонстрационный диск, я общался с одним из ее продюсеров, когда Э. С. прибегала к их услугам (это было давно). Стихи она видела, они ей понравились.
Вы можете, наверное, выслать ваши материалы Админу
Выслать материалы затруднительно - я могу только спеть, но записывать свой непрофессиональный голос и передавать - думаю, это будет чересчур. Я не настолько самонадеян. А вот напеть в узком кругу со специалистом, который будет работать - почему бы нет?
Лучше уж мы будем аплодировать Эдите и дарить ей цветы.
Апплодировать и дарить цветы - это прекрасно Но по большому счету, к 75-летию народной Артистки можно преподнести подарок и бОльше, и песня - один из лучших.
Поделиться4462012-01-26 06:59:54
Марк Фрадкин был профессиональным композитором. И его песен в репертуаре Эдиты немало.
Если песня хорошая, то она , конечно, может стать подарком. А если не очень - то не надо и дарить.
Обратитесь к Админу, вам помогут записать демо-версию.
Я все-таки призываю поклонников не песни жарить (не у всякого, я уверен, получится написать песню), а поддержать Эдиту - см. наши ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поделиться4472012-01-26 07:19:28
Slier!
Это здорово, что у Вас получилась песня. Если Вы считаете, что это удача, то ее имеет смысл подарить Эдите. А вдруг ей она понравится?
Конечно, у нее огромный репертуар, песен великолепных много. И мы даже сетуем, что редко слышим наши любимые такие-то и такие-то песни. Но мы понимаем, что в программу концерта всё включить невозможно, и благодарны, когда Эдита вспоминает какую-нибудь свою чудесную песню.
Тем не менее новые песни тоже нужны. Прекрасно Эдита поет "А годы летят", в ее репертуаре эта песня впервые появилась в 2007-м. "Мгновения счастья", "Остановите мне весну" - прекрасные новые ее песни.
Поэтому дерзайте, и у вас получится.
Если есть какой-то материал, то напишите Админу - и вам подскажут, как действовать дальше.
Поделиться4482012-01-26 07:39:14
Несколько раз на концертах Эдиты Пьехи я наблюдал, как на сцену выходили поклонники и читали свои стихи, посвященные Эдите.
Это было трогательно, но всегда мне, например, мешало - отвлекало от главного.
Но если песню, подаренную поклонниками, будет петь сама Эдита - конечно, совсем другое дело.
Главное - чтобы песня была хорошая и не повторяла то, что уже было спето.
Поделиться4492012-01-26 19:58:56
Slier, если у Вас есть материалы, с которыми можно работать, высылайте.
Поделиться4502012-01-27 23:02:25
если у Вас есть материалы, с которыми можно работать
у меня нет домашней студии, в которой готовится материал для работы. Иначе я бы передал его Э.С. Вопрос в том, где и как его составить. Песня пока существует только акапелло. Необходим соавтор-композитор (в Москве), чтобы преобразовать исполнение (голос) в музыку.
Отредактировано Slier (2012-01-27 23:25:12)
Поделиться4512012-01-27 23:05:23
Главное - чтобы песня была хорошая и не повторяла то, что уже было спето.
Не повторяет! Да и стихи, во всяком случае, лучше, чем в "Еще бы раз..."
Хорошая лирическая песня-баллада, Э. С. любит исполнять такой жанр.
Поделиться4522012-01-27 23:10:18
Но если песню, подаренную поклонниками, будет петь сама Эдита - конечно, совсем другое дело.
В этом и заключается весь замысел!
Поделиться4532012-01-28 10:11:29
Но Вы-то, конечно, понимаете, что это должно быть настоящее произведение искусства, а не такая песня, которые похожи одна на другую и напоминают ранее исполнявшиеся.
Если уверены - действуйте! Мы Вас поддержим.
Поделиться4542012-01-28 10:31:51
Необходим соавтор-композитор (в Москве), чтобы преобразовать исполнение (голос) в музыку.
Если у вас есть голосовое исполнение , то это и есть музыка (мелодия).
А то, что Вам нужно - аранжировка (оркестровка).
Композитор - это Вы.
- Если я всё правильно поняла и у Вас не какой-то мотив (кусочек мелодии), а именно мелодия - т.е. вся песня.
Мне кажется, существуют как минимум два варианта:
1) отдать Ваше демо в таком виде (я знаю , что многие начинающие авторы именно так отдают свои записи артистам, а уже артист, если ему песня нравится, отдает ее в аранжировку);
2) передать Ваше демо Админу для просмотра профессиональным композитором - можно ли из этого материала сделать песню. Опять же Админ может передать Ваш материал дочери и зятю Э.С., у которых, как известно, есть студия.
Отредактировано Екатерина (2012-01-28 10:34:12)
Поделиться4552012-01-28 12:08:05
Мы одно и то же обсуждаем, уже всё написали. Если Slier считает, что у него хорошая песня и захочет передать её для ЭС, он так и сделает.
Поделиться4562012-01-31 18:55:57
у Вас не какой-то мотив (кусочек мелодии), а именно мелодия - т.е. вся песня.
Да, именно так, готовая - в голосе! - песня. Но она не записана на носитель: я не уверен, что голос без специальной обработки будет звучать прилично. Я же не профессиональный музыкант, и не обладаю красивым голосом. А передавать Э. С. записанный каким-нибудь караоке-микрофоном и бытовым музыкальным центром свой необработанный голос, со всеми неточностями, фальшивыми нотами, как Вы понимаете, неудобно, если не сказать стыдно. Я просто не знаю, как это записать, чтобы это звучало более-менее сносно и не "резало слух", особенно, если передавать Э. С.
Если у вас есть голосовое исполнение , то это и есть музыка (мелодия).
Композитор - это Вы.
Не совсем так. Песня включает еще, к примеру, проигрыш, музыку между словами. А капелла отражает только часть песни. Поэтому и нужен профессиональный соавтор-композитор, который "доведет" музыкальный ряд до целостного произведения. Я только соавтор музыки, в данном случае, вербальной части музыкального ряда, и автор стихов. Это вообще немало, но далеко еще не вся песня. А оранжировка - это вообще следующий большой этап.
В данный момент меня беспокоит, как бы хотя бы голос прилично записать или кому-то напеть, кто сможет записать красивее, чтобы можно было отдать материал Э. С. или ее помощникам. Идти в студию звукозаписи, можно, конечно, их хватает в Москве, только я не уверен, что смогу перед другими людьми там вообще что-нибудь напевать
Поделиться4572012-01-31 19:48:01
Уважаемый Slier, Вам уже советовали обратиться с Вашим демо к Админу. Ну что мы обсуждаем? Напойте, как умеете, - записать не сложно. Профессионалы всегда определят, стоящий материал или нет. Для этого совершенно не обязательно Вам обращаться к солистам Большого театра и композиторам.
Композитор пишет музыку САМ (если он профессионал, а не самодеятельность и не плагиатор-компилятор). Проигрыши и прочие украшения мелодии часто пишут уже аранжировщики.
Зачем же такие сложности с соавторами? Если демо Эдите понравится, она может дать его в работу кому угодно - В.Калле, другим музыкантам. В конце концов, может Е.Тимошенков аранжировать, Вам же об этом написали.
Вы сделайте хоть какое-то демо, а там уже будет понятно, что с этим делать.
Поделиться4582012-01-31 20:33:14
Тот же Потёмкин наиграл Броневицкому одним пальцем на рояле "Нашего соседа", и Броневицкий сказал-Берём,это хит.
...Вы, уважаемый Slier,стихи опубликуйте здесь,мы скажем, стоящие или нет.
Поделиться4592012-01-31 20:40:15
Музыка , мне кажется, важнее стихов.
Поделиться4602012-02-01 08:09:14
Я поняла так, что стихи Slier нашел, а мелодию сочинил сам.
Так что же с мелодией - она интересная?
Вступление и проигрыши не главное, главное - припев и куплеты. Это есть??
И почему это нельзя напеть?? Авторы обычно не вокалисты, хотя фальшиво, конечно, не поют - у музыкантов есть слух, иначе как музыку писать?..
Поделиться4612012-02-01 08:56:15
Вы сделайте хоть какое-то демо, а там уже будет понятно, что с этим делать.
Публиковать стихи на форуме не вижу смысла, т. к. Э. С. их уже раньше видела и одобрила. Ее мнение окончательное, и судить ей.
Сделать хотя-бы какое-то демо - это не совет, это и так понятно.
Я считаю, не прилично "хоть бы какое-то". Не каждый готов напевать "абы как" и показывать Э.С.
Зачем же такие сложности с соавторами?
Это не "сложности с соавторами", а необходимость. Нужен соавтор-композитор для работы. Немало песен, где два соавтора музыки, значит и у состоявшихся песен такое бывает.
В целом, ни одного реального контакта я не прочитал, только призывы "присылать и публиковать". Хотя я ответил: демонстрационный материал, который можно и прилично выпускать, не готов. И мне нужна помощь в его подготовке. Например, как выйти на В. Калле или Е. Тимошенкова, или на других профессионалов, кто может реально помочь с приготовлением демо. Если же я хотел бы опубликовать сами по себе стихи, я бы это сделал давно.
Спасибо всем, кто ответил, но так не только песни не напишешь, но и каши не сваришь.
Поделиться4622012-02-01 09:02:31
как выйти на В. Калле или Е. Тимошенкова, или на других профессионалов, кто может реально помочь с приготовлением демо
Уважаемый Slier! Вам посоветовали обратиться к Админу по этому вопросу. Это самый правильный вариант.
Поделиться4632012-02-01 09:12:30
Получается, что музыки пока еще нет, только намётки на песню?
Уважаемый Slier, Вам написали советы, как можно действовать. Админ по работе и по жизни плотно контактирует с множеством авторов, в т.ч. композиторов. Самый оптимальный вариант - попросить через Админа Евгения Тимошенкова, зятя Э.С.
Но без конкретных материалов о чем разговор?
Не Э.С., а аранжировщику или композитору Вы можете записать свои материалы и выслать по почте (мейлу)?
Вы подумайте и решите, что будете делать. Мы лишь посоветовали
Поделиться4642012-02-01 09:22:17
Два композитора на одну песню - это редчайший случай.
Соловьев-Седой - это один человек. (шутка, не обижайтесь, пожалуйста!)
Slier, если вы считаете, что мелодия оригинальна, запишите, как умеете, и дайте для доработки через Админа кому-нибудь из профессионалов. В любом случае придется какое-то демо для них сделать.
Отредактировано Любовь Л. (2012-02-01 09:23:08)
Поделиться4652012-02-01 13:59:46
демонстрационный материал, который можно и прилично выпускать, не готов. И мне нужна помощь в его подготовке. Например, как выйти на В. Калле или Е. Тимошенкова, или на других профессионалов, кто может реально помочь с приготовлением демо.
Мне кажется, мы топчемся вокруг одного и того же.
Если среди поклонников есть человек, который считает, что написал песню - достойный подарок нашей любимой Эдите Станиславовне, - браво. Талант - большая редкость. Я, например, очень люблю и поэзию, и музыку, но осознаю, что я дилетант и не рискну сочинять что-либо, тем более для Народной артистки СССР, у которой в репертуаре такие песни, что соревноваться с их авторами мне нет никакого смысла.
Slier! Мне кажется, что Вы очень усложняете - всё можно сделать проще.
Вы не хотите давать ЭС демо с Вашим голосом, поскольку не считаете себя вокалистом?
Это понятно.
Но демо с Вашим голосом Вы можете послать Е. Тимошенкову, например, по е-мейлу, чтобы он послушал и попытался (если он посчитает, что есть смысл) доработать?? Это возможно??
У Вас есть возможность сделать самую элементарную запись, чтобы была понятна сочиненная Вами мелодия? А то ведь как работать профессионалам? Вы же понимаете, что вряд ли композитор сядет с Вами на диван и будет совместно сочинять. И вряд ли он попросит Вас напеть ему по телефону или при встрече Вашу мелодию. В любом случае нужна какая-то запись, пусть и самая рабочая. Доделывать композитор будет на основании того, что Вы сможете ему предоставить, и уже, видимо, без советов - т.к. сам профессионал и знает, как нужно сделать форму песне.
А если только один мотив, то это, извините, вовсе не песня. И проще отдать хорошие стихи профессиональному автору для создания песни, чем так всё усложнять.
Отредактировано Алена (2012-02-01 14:01:31)
Поделиться4662012-02-01 17:56:50
Slier, когда у Вас что-то получится, не забудьте нам об этом рассказать!
Поделиться4672012-02-01 22:36:43
Вы не хотите давать ЭС демо с Вашим голосом, поскольку не считаете себя вокалистом?
Это понятно.
В точку! Единственная из формучан, кто меня поняла!
Я - профессионал в своем деле, все, что делаю, делаю хорошо. Но в сфере, далекой от музыки. Это не означает приемлемости, чтобы от меня исходила какая-нибудь некрасивая, с фальшивыми тонами запись. У каждого может быть марка, которую он держит, и она может быть высока. Лучше меньше, да лучше, утверждал В. И. Ленин. Поэтому среди моих работ песен до сих пор нет. Они не вошли пока в это меньшее "лучшее"
Вообще не хочу делать демо со своим голосом. Надеялся, может быть, есть кто-то, у кого голос хороший, кто может напеть для демо-записи, а может быть, кто-то располагает профессиональным микрофоном и звуковой картой: на форуме много разных талантов. И кто не погнушается поработать вместе 1 день. Не обязательно, как написала Алена, "на диване"
Или, возможно, у кого-то знакомые работают в студии, куда можно прийти, чтобы там записали мой голос и исправили хотя-бы как-то невытянутые ноты, чтобы было не стыдно показывать запись.
Ну или хотя бы кто-то подскажет, какой мне самому купить микрофон, какую звуковую карту для ноутбука, чтобы я попытался дома сделать файл и услышал, как это звучит и можно ли вообще это кому-то показывать или надо будет искать еще и того, кто лучше поет, чтобы делать демо с его помощью.
Лично я не знаю, что нужно - микрофон, какой? Звуковая карта для Usb? Какая? Еще что? Предусилитель? Какой, их полно, неизвестно, какой выбрать? Какой программой записывать и обрабатывать то, что я "напою", чтобы привести хоть в какой-то терпимый вид. Если уж ничего другого, кроме создания примитивной студии дома, не остается для создания демо
Поделиться4682012-02-01 22:46:36
У Вас в телефоне есть диктофон?
Запишите на телефон!
Поделиться4692012-02-01 22:52:49
самое простое, что можно сделать немедленно, не испытывая никаких затруднений, - выслать Админу стихи, НО. Во-первых, я их уже показывал Э.С. лет 7-8 назад. Она же тогда не отдала композитору, а (через продюсера) рекомендовала переслать демонстрационный диск, уже готовый, с музыкой. Значит, это условие и пожелание Э. С., что нужно для работы над песней, и это условие надо выполнить. Во-вторых, совсем не хочется разделять стихи и музыку, т. е. как автор песни, пусть и непрофессиональный, хочу слышать эти стихи именно в той мелодике, которую придумал, а не в какой-то неузнаваемой иной, другой, не имеющей ничего общего с изначальным замыслом. А сам напеть не могу, т. к. нет голоса и умения "чисто" петь. Таковы трудности
Поделиться4702012-02-01 22:54:32
У Вас в телефоне есть диктофон?
Запишите на телефон!
Моим голосом это будет неприятно звучать. Голос не попадет в ноты, профессиональным музыкантам такое показывать - себя не уважать
Поделиться4712012-02-01 23:04:34
Слиер, да что же мы об однои и том же?? Напишите ноты и отдайте музыкантам. Если вы поете мимо нот, то как догадаться, какую ноту вы имели в виду, но не спели? Если вы не можете воспроизвести собственную мелодию, то кто о ней узнает? Услышать мелодию можно только от вас, и никак иначе.
Идите в какой-нибудь ДК, там наверняка есть музыкальная секция, и вам помогут записать.
Насчет "вокала" я вобще не понимаю - автор не певец, у него , как правило, нет вокальных данных. Эдите Станиславовне вы не можете в таком виде давать. Хотите дать композитору. Вам говорят - давайте, присылайте, мы отдадим. Теперь вы уже и композитору давать не хотите. Какой-то заколдованный круг. Запишите, как умеете - профессионалы разберутся, что с этим делать.
Отредактировано Oleg (2012-02-01 23:05:35)
Поделиться4722012-02-01 23:07:08
Чтобы попасть в ноты, надо только потренироваться - попеть несколко раз, а потом записать на телефон. Не получилось - переписать. В чем проблема-то?
Поделиться4732012-02-01 23:12:56
Slier, голос для демо совсем не важен!
Вы в каком городе живете? Может быть, у вас есть кабельное ТВ или какие-то местные радиостанции, куда можно обратиться за помощью. Там аппаратура и звукорежиссеры. Скажите, что такая ситуация - очень нужно сделать подарок великой артистке.
Поделиться4742012-02-02 07:31:36
кто не погнушается поработать вместе 1 день. Не обязательно, как написала Алена, "на диване"
А как это - "поработать вместе"? То есть у Вас есть мелодия, Вы ее композитору напеваете, а дальше композитор начинает вслух , вместе с Вами, "работать" - сочинять остальное? Проигрывать свои версии - Вы ему будете говорить "да" или "нет"? Это несерьезно, так не работают. Сочинение музыки требует сосредоточенности и одиночества, как мне кажется. К тому же обычно музыканты берут материал, смотрят его и , если он им кажется достойным, приступают к нему когда есть время и настрой.
Проблема основная, как я понял, в том, что Вы не уверены, что сможете по нотам напеть то, что сочинили. Но эту проблему никто , кроме Вас, не решит. Вашу мелодию можете пропеть только Вы. Пепепеть за Вами - да, может любой, - но это уже после того, как Вы ее споете. И не думайте, что у композиторов прекрасные вокальные голоса.
И что за мелодия такая, которую нельзя спеть, не неужели Вы собственное сочинение не в состоянии записать?..
Slier, действуйте. Если Вам песня кажется действительно интересной и достойной для подарка Эдите Станиславовне. - Вы же ее репертуар знаете и можете сравнить.
Поделиться4752012-02-08 12:43:13
Владимир Калле подарил Эдите новую песню! Песня в работе!
Поделиться4762012-02-08 16:23:06
Отличная новость.
Поделиться4772012-02-08 20:52:42
Владимир Калле подарил Эдите новую песню! Песня в работе!
Стихи Виктора Плотицына.
Поделиться4782012-02-09 18:07:33
Большое спасибо. С нетерпением жду, когда Эдита Станиславовна начнет петь новую песню В. Калле и В. Плотицына!
Поделиться4792012-02-12 23:08:09
И что за мелодия такая, которую нельзя спеть, не неужели Вы собственное сочинение не в состоянии записать?..
Можно спеть, конечно, но с моими навыками пения это надо делать осторожно Записал голос в файл, хотя петь не умею совсем Спросил админа насчет электронного адреса В. Калле или Е. Тимошенкова, жду теперь ответа. Надеюсь, над моими попытками не будут смеяться. Я только хочу показать материал, ни капли не претендуя на исполнительство.
Поделиться4802012-02-13 07:57:12
Вот и хорошо, что удалось сделать запись.