ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ


АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Сообщений 241 страница 280 из 448

241

Здорово  :jumping: Какой молодец Вилли Иванович.

242

В програме 'Прямой эфир' Вилли Токарев тоже очень хорошо сказал об Эдите Пьехе и о Броневицком.

243

Большое спасибо. Очень
хорошие, яркие и интересные воспоминания.

244

Какой Вилли Иванович Токарев добрый и благодарный человек... Замечательные воспоминания.

245

«Советская эстрада и цирк» № (?), 1972 г.

СЧАСТЛИВ ТОТ, КОМУ ПОВЕЗЕТ
   
   Хороший педагог учит не только пению, но и исполнению вокальных произведений, одновременно являясь и режиссером. Если эстрадный певец имеет серьезную вокальную школу, он может самостоятельно готовиться к исполнительской деятельности и ограничиться постоянным надежным консультантом, который видит певца «со стороны». Но если у певца нет вокальной школы, если он пришел из самодеятельности – режиссер ему необходим.
   Певцу, не имеющему школы, труднее развивать свои индивидуальные возможности. Я знаю певцов с превосходными голосами, которые не умеют ни выбрать песню для себя, ни ее спеть. Опытный режиссер мог бы сделать из них прекрасных исполнителей.
   Беда в том, что эстрадным певцам не к кому обращаться за помощью. Почти нет режиссеров с музыкальным образованием и опытом работы на эстраде. Например, в Ленинграде их насчитывается меньше, чем пальцев на одной руке. Над этим следует задуматься руководителям отделения эстрадной режиссуры  в ГИТИСе.
   Хочу назвать одного из лучших режиссеров – з.а. РСФСР А.Броневицкого. Он вывел на эстраду целый хоровод «звезд» - Эдиту Пьеху, Анатолия Королева, Юрия Чванова, популярный ВИА «Романтики», руководителя коллектива «Поющие гитары» Анатолия Васильева и других. Снайперски точно определить индивидуальные возможности исполнителя и подобрать подходящий для него репертуар – одно из драгоценных качеств Броневицкого.
   Счастлив тот эстрадный певец, которому повезло с режиссером.
                                           
                                               Г.Полячек, главный режиссер Ленконцерта

Отредактировано greta (2012-03-24 02:21:03)

246

Концерт анс."Дружба" в Москве 1970 г.(1-е отделение) поделился А.Новиков
http://ifolder.ru/29923414

Отредактировано 195722100 (2012-04-14 15:53:40)

247

Спасибо! Он у нас на форуме уже где-то был. Наверное, в теме "Песни".

248

Сегодня, 8 июля, День рождения Александра Броневицкого. Спасибо ему за все, что он сотворил. Конечно, прежде всего за его прекрасную Галатею.
   
   Вот короткие воспоминания однокурсницы ЭС Зофьи Капустинской, которая была свидетелем их романа:

   Я, конечно, знала Шуру, и мне он казался очень талантливым, гениальным совсем композитором и музыкантом,  и очень сильным человеком, знающим цель своей жизнь. И я думаю, что очень большая часть успеха Эдиты связана с его ролью, с его существованием, с его талантом. То, что Эдита стала так быстро такой звездой - это большая заслуга Шуры, делал он это из любви, а не потому что решил делать бизнес какой-то себе, то есть он устраивал жизнь их совместную, но прежде всего ее. Броневицкий влюбился в Эдиту с первого взгляда, и каждое выступление - это было что-то на пути, чтобы быть вместе. Он был совсем взрослый. Он был уже такой, как сказать, закаленный жизнью.  А она совершенно молоденькая, вот такая ничего не знающая.  Он знал жизнь, но то, что знал, не хотел ей передавать. Потому что это была довольно жесткая жизнь.

Отредактировано greta (2012-07-09 00:17:26)

249

Очень умные и точные слова. спасибо! Гениальный был человек и безмерно любящий Эдиту и свое дело.

250

Для меня стал открытием концерт его памяти, который Эдита провела в Ленинграде в 1989 году и запись которого наш Админ организовал (какие тогда были возможности) и сберег для всех нас, и прежде всего для памяти СанСаныча и для самой Эдиты и для их потомков - продолжателей славной династии. На официальном сайте есть видео этого замечательного концерта- пусть слабое отражение того, что было, но это лучше, чем ничего.
Также Эдита повторяла эту пограмму потом в столице, а к 75-летию А.Броневицкого сделала прекрасный еще один концерт его памяти.
А в прошлом году всех нас порадовала красивейшим диском с его песнями и в его аранжировках и записях.
Память об этом замечательном музыканте необходимо сохранять!

Отредактировано Светлана В. (2012-07-09 02:48:44)

251

Песни, которые писал Александр Броневицкий для Эдиты, - золотая классика ее репертуара.

252

Конечно! И такие шедевры, как "Это значит любовь", "Я люблю", "Мне казалось", "Край березовый".
Какое счастье, что песни Александра Броневицкого живут и любимы столько десятилетий. Не только благодаря таланту Броневицкого, но во многом -я считаю- благодаря их великолепной и непревзойденной исполнительнице Эдите Станиславовне Пьехе.

253

Замечательно, очень верно о Броневицком написано в аннотации его авторского диска.

Отредактировано Лена (2012-07-14 12:14:49)

254

Спасибо всем за замечательные слова о Броневицком!

255

Наверное, на юбилейном концерте прозвучат немало хороших слов об Александре Броневицком и, конечно, его песни.

256

Газета "Вечерний Ленинград" 9 апреля 1977 г.

http://s1.uploads.ru/t/JWM7T.jpg

257

http://s1.uploads.ru/t/dkIUK.jpg


Фото Валерия Генде-Роте.

258

Как ему идут халат и тюбетейка. Настоящий бай

259

:crazyfun:

260

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

261

Большое спасибо за хорошую фотографию! Снимков А.Броневицкого так мало.

262

Большое спасибо за неизвестные фотографии незабываемого Александра Броневицкого, подарившего нам Эдиту Пьеху!

263

Большое спасибо. Такая живая фотография - видно, какой это был позитивный человек, полный творческой энергии.

264

Гениальный музыкант! Такая была любовь, мы все это видели и не забудем никогда. Помним, как он любовался и гордился Э.С. А чувство юмора у него было потрясающим, он всегда старался внести его во все программы. Как говорится, "и смех, и слезы, и любовь"

Отредактировано Marianna (2012-11-12 10:17:08)

265

Говорят, что каждая песня была поставлена неповторимо, очень интересно, ярко и новаторски. А уж как он представлял Эдиту - выводил ее на сцену поистине Королевой.

266

АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ

Полтава, 6 апреля 1968 года.

267

Спасибо. Не так много фотографий А.Броневицкого, к сожалению.

268

Спасибо!

269

Сегодня – 25 лет как не стало Александра Броневицкого.

Интервью Эдиты Станиславовны о нем 2006 г. "Помню только хорошее".
http://www.vsp.ru/social/2006/11/29/421890

Александр Александрович оставил о себе добрую память. И  коллеги – деятели культуры, и подчиненные – музыканты ансамбля, и зрители всегда вспоминают его добрым словом, несмотря на его непростой характер, его «крутизну». «Орел!» Очень жаль, что он мало давал интервью, мало снимался, поэтому мы знаем о нем в основном с чужих слов. А ведь он был таким разносторонним, многогранным человеком. Когда я бывал на концертах «Дружбы», то наблюдал за ним с большим интересом.   

В феврале 1976 года в Ленинграде в ДК им. Первой пятилетки как всегда с огромным успехом проходил концерт «Дружбы», но многие зрители чувствовали, что в ансамбле что-то не так. Было заметно какое-то напряжение, не лучшее настроение музыкантов, Броневицкий почти не выходил на сцену. Поэтому моя подружка, с которой мы пришли на концерт, потащила меня к служебному входу. Но когда мы, наконец, оделись и дошли, там уже никого не было. Мы собрались уходить, но в этот момент вышел Броневицкий,  в очень модной по тем временам японской куртке (я мог о такой только мечтать), сел на холодный, обледеневший каменный выступ и закурил. Мы хотели подойти, но не решились: он казался таким грустным, измученным и… в глазах у него были слезы. Так он сидел, курил, погруженный в свои думы, а потом появился кто-то из музыкантов и обратился к нему мягко и осторожно, как к больному: «Сан Саныч, надо ехать, на поезд опоздаем». Броневицкий спросил: « А Эдита уехала? Ей подали машину?» – «Да, да, все в порядке, не беспокойтесь». И они ушли. Ансамбль в этот вечер выезжал в Москву для участия в концертах в честь 25-го съезда КПСС. До развода оставалось менее полугода… 

Отредактировано Аркадий (2013-04-13 08:47:05)

270

Большое спасибо.Александр Броневицкий -выдающийся, но неоцененный,увы, музыкант.

271

Добрый день!

Изучаю историю 506 Учебного Краснознаменного Отряда Подводного Плавания им. С.М. Кирова.    В 1931-1939 гг.    Отрядом командовал  Петр Семенович Броневицкий.
Я, конечно, задавал себе вопрос: «Имеет ли какое-то отношение А.А. Броневицкий  к  фамилии, которую исследую?..», - но до конца предположение не отработал. Хотя имя его отца в документах РГА ВМФ  встречал; Александр Семенович  учился в  Отряде (специальность – моторист) еще в те времена, когда  Петр Семенович был комиссаром  в Отряде  после Революции 1917 года. И  против  войск Н.Н. Юденича  они воевали вместе. Затем  Александр Семенович как-то «пропал». Служба  Александра Семеновича на Тихоокеанском и Черноморских флотах – для меня  - новость. Приятная в том смысле, что биография  исследуемого мной лица  обогащается.  Да… Удивительно это все, главное – рядом.  Спасибо за  информацию  Форума. 
Привожу биографию

БРОНЕВИЦКИЙ  Петр Семенович

Родился  16 января 1891 года  в  г. Слуцк, Белоруссия. Белорус.
До службы окончил ремесленную школу (1910).

Карьера:
В службе с 1912 года.
Матрос  Гвардейского  флотского экипажа в Санкт-Петербурге (октябрь 1912 – май 1913).
Унтер-офицер (1912).
Машинист императорской яхты «Штандарт» Балтийского флота (май 1913 – февраль 1914).
Участник 1-й мировой  войны. Рядовой на Западном фронте (ноябрь 1914 – февраль 1916).
Машинист крейсера «Варяг» (февраль 1916 – март 1917), тральщика «ТЩ-45» отряда кораблей, закупленных в Америке.
Краснофлотец 1-го морского добровольческого отряда Балтийского флота (январь – ноябрь 1918).
Член компартии (1918).
Комиссар Учебного отряда подводного плавания (ноябрь 1918 – май 1920). 
В годы Гражданской войны комиссар:  группы морских курсантов, принявшей участие в боевых действиях против войск генерала Н.Н. Юденича (май, ноябрь 1919); обороны Азовского моря (май – июль 1920); Одесского укрепленного района (октябрь 1920 – февраль 1921); Западного сектора Черного моря (февраль – ноябрь 1921); Главного управления мореплавания Морских Сил РККА (ноябрь 1921 – июль 1922).
Командир и комиссар: стрелковой школы (июль 1922 – октябрь 1923); рулевых сигнальщиков, содержателей (октябрь 1923 – декабрь 1924); Балтийского флотского экипажа (декабрь 1924 – сентябрь 1925) Морских Сил Балтийского Моря.
Военно-морской факультет Военно-морской академии (сентябрь 1925 – май 1930).
Старший помощник командира эсминца «Войков» (май – ноябрь 1930).
Заместитель командира Главного военного порта Морских Сил Балтийского Моря (ноябрь 1930 – ноябрь 1931).
Командир и комиссар Учебного отряда подводного плавания им. С.М. Кирова (ноябрь 1931 – июнь 1939).
Капитан  1 ранга (Приказ НКО ОТ 26.11.1935  № 2484).
Флагман 2 ранга (Приказ НКО  от 28.03.1939  № 0758/п).
Начальник и комиссар  Высшего военно-морского училища им. М.В. Фрунзе (июнь – декабрь 1939).
В распоряжении Управления по начсоставу ВМФ (декабрь 1939 – январь 1940).
Командир Учебного отряда Северного флота – комендант Соловецких островов (январь 1940 – июль 1945).
Генерал-майор береговой службы (Постановление СНК СССР  от  04.06.1940  № 945).
Командир Учебного отряда ВМС в Киеве (июль 1945 – апрель 1948).
На излечении (апрель 1948 – март 1949).
В отставке (март 1949).
Скончался 04 апреля 1949. Похоронен на Серафимовском кладбище, Ленинград.

Награды: Георгиевский крест (1916), орден Ленина (1939), орден Красной Звезды (1943), орден Красного Знамени (1944), орден Ленина (1945), медали;  серебряные именные часы (1919).

Из мемуаров Л.А. Власова:
«… На  нас, начинающих  моряков,  большое   впечатление  произвел  командир  отряда   капитан 1 ранга Петр Семенович Броневицкий – старый моряк русского флота, высокий, статный, с безупречной воинской выправкой. Это он отбирал в экипаже будущих подводников. Его сослуживец по старому флоту – комендант отряда Иван Иванович Грабовский, такой же рослый и подтянутый, любил вспоминать: «Когда мы с Петром Семеновичем служили в гвардейском экипаже, то в роте были замыкающими. Вот какие были раньше моряки!».

* * *

Материалы:

Лурье В.М. Адмиралы  и  генералы  Военно-Морского флота СССР  в  период  Великой Отечественной и  советско-японской войн (1941-1945). СПб.: Издательство «Русско-Балтийский информационный центр БЛИЦ», 2001.  С.34-35.

Гришанов В.М. Все океаны рядом.  М.: Воениздат, 1984.  С.89-92.

РГА ВМФ РФ ф. Р117. оп.6. д.16. Привлечение к парт. ответственности члена ВКП(б) Броневицкого П.С.

РГА ВМФ РФ ф. Р29. оп.1. д.202. Описание  быта  и  условия  жизни  военного  моряка  в  Гвардейском                     экипаже  дореволюционного  времени. Воспоминания П.С.Броневицкого.

ГУП «Ритуальные услуги» Письмо  от  10.10.2013  № 23.

Власов Л.А.  В отсеках тишина    http://readr.ru/lev-vlasov-v-otsekah-ti … ml?page=25

Список присвоения высших офицерских званий Армии и Флота  wwwrkka.ru/handbook/personal/k35.xls

Фото П.С. Броневицкого    http://zov1941/ucoz.ru/forum/25-45-6

* * *

С уважением М.Х.Галеев

Отредактировано Мавлюд (2013-07-07 14:17:30)

272

http://s4.uploads.ru/t/LpRq6.jpg

Отредактировано Мавлюд (2013-07-07 14:39:05)

273

Фото П.С.Броневицкого:  по ссылке "Материалов"  предыдущего сообщения.
С уважением

274

Серафимовское кладбище.
Участок № 8-5.

275

http://s4.uploads.ru/t/l73sb.jpg

276

Большое Вам спасибо.
Всё, что касается Александра Броневицкого и его семьи, чрезвычайно интересно мне и многим, как я думаю, участникам и читателям форума. Жаль, что в Интернете так мало материалов.

277

Сегодня - день рождения Александра Александровича Броневицкого, выдающегося музыканта, новатора, создателя и бессменного руководителя первого в СССР вокально-инструментального ансамбля "Дружба". Человека, который открыл всем нам Эдиту Пьеху.

278

Насколько я знаю. многие поклонники искусства Эдиты Пьехи помнят эту дату. Память об Александре Броневицком жива, и живы его песни.

279

#p12336

280

Большое спасибо за материалы о Броневицких и память об А.А. Броневицком.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » АЛЕКСАНДР БРОНЕВИЦКИЙ