О концерте в БКЗ "Октябрьский" 7 марта 2012 г.
ПУБЛИКАЦИИ ОБ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ
Сообщений 441 страница 480 из 999
Поделиться4412012-03-17 16:50:01
Поделиться4422012-03-20 09:29:31
Чего только не непишут...
Поделиться4432012-03-20 09:39:28
Да, какие-то собранные отовсюду (и не от ЭС) фразы.
...Обычно здесь я и прихожу в себя после торжеств, которые часто для меня бывают рабочими.
... Но еще звезда эстрады каждое утро делает зарядку по 15–20 минут.
- Очередной "испорченный телефон". Им надо за материал гонорар получить, вот и сочиняют...
Отредактировано Ольга (2012-03-20 09:39:53)
Поделиться4452012-03-20 20:41:08
Какие глупости пишут...
Поделиться4472012-03-21 10:51:22
Помню этот замечательный номер "Смены"... Когда он вышел, купил штуки 3 (на больше не было денег). А потом - каюсь! - вытащил несколько номеров из почтовых ящиков в своём доме (раньше многие выписывали газеты и журналы). Это было настоящее счастье - столько фотографий любимой Эдиты - и на обложке, и в статье! Мирослав Муразов очень любил Эдиту - это видно по его работам. А на обложке здесь - она - настоящая японская красавица!
Как же это было давно!
Поделиться4482012-03-21 10:58:47
Спасибо за публикацию. Немного криво Но какая разница! Отличный материал. Это вам не желтуха в "Собеседнике".
Поделиться4492012-03-21 12:23:29
Да, какие раньше были публикации...
Поделиться4502012-04-06 13:13:35
Польская газета "RZECZPOSPOLITA"
Piter nie może spać
(Anita Szarlik 22-05-2009)
...
Najbardziej znana Polka
Gdyby imperium rosyjskie chciało się reklamować, powinno zapraszać wyłącznie do Petersburga. Bo tu wszystko wygląda sympatyczniej. Nie tylko carska Rosja, ale także komunizm.
[...]
A jednak to Polka wciąż robi w Petersburgu swoimi strojami największe wrażenie. Mowa o Edycie Piesze, piosenkarce, która mieszka w Petersburgu i której plakatami oblepione jest całe miasto. Na jej koncerty niezmiennie od końca lat 50. przychodzą tłumy, coraz to starszych jednak, fanów. W Rosji według badań jest najbardziej znaną naszą rodaczką, bardziej rozpoznawalną niż Lech Wałęsa, Jan Paweł II czy Barbara Brylska.
Nie słyszeliście o Piesze? Ją też ubiera Zajcew. Nosi od lat stroje szyfonowe, w pastelowych barwach, przypominające skrzydła motyla. Petersburżanie twierdzą wręcz: Leningrad stał się Petersburgiem, nie ma już ZSRR, klimat się ociepla. Na świecie jest tylko jedna rzecz stała: kreacje Edyty Piechy. Na koncert nie zdążę, ale kupuję płytę słynnej rodaczki. Obok polskiego wykonania „Jadą wozy kolorowe” jest i śpiewana po rosyjsku „Dla mnie Petersburg zawsze będzie stolicą”. Zgadzam się, że jest fascynujący, ale najsłynniejsza Polka chyba się nieco zagalopowała.
Самая известная полька.
Если бы русская империя хотела себя рекламировать, ей нужно приглашать только в Санкт-Петербург.
Потому что там всё выглядит лучше. Не только то, что относится к царской России, но и к коммунизму.
...
Существует также выставка коммунистического моды. В одном из залов висят золотые платья с воланами Раисы Горбачевой от первого советского кутюрье Славы Зайцева.
...
Но по-прежнему самые впечатляющие костюмы в Петербурге у польки. Я говорю об Эдите Пьехе - певице, которая живет в Санкт-Петербурге и чьи плакаты развешаны по всему городу. На ее концерты неизменно, начиная с конца пятидесятых, приходят толпы поклонников, которые однако становятся старше.
В России, согласно исследованиям, она является самым известным нашим соотечественником, более узнаваемым, чем Лех Валенса, Папа Римский Иоанн Павел II и Барбара Брыльска.
Не слышали о Пьехе? Ее тоже одевает Зайцев. Она носит шифоновые платья в течение многих лет, в пастельных тонах, как крылья бабочки. Петербуржцы даже утверждают: "Ленинград стал Санкт-Петербургом, нет Советского Союза, климат меняется - теплеет. И только одно на свете постоянно - творчество Эдиты Пьехи".
На концерт ее я уже не успеваю, но покупаю CD известной землячки. Кроме польской „Jadą wozy kolorowe” , она поёт на русском языке: "Санкт-Петербург, для меня ты остался столицей!".
Я согласна, что это очаровательно, хотя, пожалуй, самая известная полька немного преувеличила.
Поделиться4522012-04-09 21:31:16
В Баден-Бадене пройдут Дни российской культуры
Поделиться4532012-04-10 16:25:28
Спасибо!
Поделиться4552012-04-13 21:07:00
Маленький рассказ, в котором есть и об Эдите Пьехе
Поделиться4572012-04-23 16:19:11
Классный анекдот,вполне приличный.
Поделиться4582012-04-23 17:49:08
Консерваторская газета "Музыкальные кадры", № 5 (204), 18 апреля 1957 г.
«На правильном ли пути стоит ансамбль “Дружба”?»
Такой тревожный вопрос задают доценты К.А. Ольхов и Б.Я. Тилес, выступившие со специальными статьями в последнем номере стенгазеты «Дирижер».
«Самый большой недостаток, по нашему мнению, заключается в явном налете подражательства плохим образцам западной “легчайшей” музыки, - пишет К. Ольхов, - Этот налет сказывается иногда и в подборе репертуара, и в манере исполнения, и в стиле обработки. Отдельные приемы голого джаза, элемент пустого “бодрячества” и позы, иногда поющей лирики оставляют впечатление в лучшем случае неудовлетворенности».
Доцент Б. Тилес подчеркивает, что ансамбль является джазом, так как обработка и манера исполнения произведений типичны для джаза. «Но само по себе это еще не так страшно и плохо, - говорит автор, Хуже другое. Репертуар ансамбля исключительно развлекательный. Почти совершенно отсутствует лирика, не говоря уже о высокой лирике, а ведь это все в возможности данного жанра. Продолжая вести такую репертуарную линию, ансамбль может опуститься до самого банального пошлого джаза».
Выдвигая на передний план воспитательное значение выступлений ансамбля, состоящего к тому же из будущих дирижеров хора, авторы советуют участникам ансамбля обратиться к подлинно народным песням советских республик и народов других стран мира, богатых своими национальными чертами, прекрасной неповторимостью своих народных элементов. В доходчивой форме эстрадный ансамбль может нести светлые и радостные, веселые и лирические чувства. Ансамбль имеет все возможности, чтобы оправдать свое название «Дружба», в котором заложена высокая миссия интернациональной солидарности народов всех стран.
Нашей консерватории далеко не безразлично, каков художественный облик ансамбля «Дружба». Надо помочь этому коллективу стать пропагандистом здоровых художественных вкусов, подлинного высокого, жизнерадостного искусства. Редакция «Музыкальных кадров» публикацией настоящей статьи снова ставит вопрос о направлении работы ансамбля «Дружба» и предлагает обсудить его на страницах газеты.
Поделиться4592012-04-23 18:21:44
Спасибо ! это , очевидно, та критика о которой Эдита Станиславовна часто говорит в своих интервью?
Но, я даже не мог подумать, что такие " документы" сохранились...
Поделиться4602012-04-23 19:50:26
Да вряд ли это "та" критика.Это газета Консерватории - для "своих". А настоящая критика была во всесоюзных и ленинградских СМИ.
Поделиться4612012-04-23 22:32:02
я даже не мог подумать, что такие " документы" сохранились...
Влад, а почему документы в кавычках? Это самые настоящие документы той эпохи.
У нас уже писали как-то, что, к счастью, есть люди, которые всё это сохраняли. И есть люди, которые знают, что и где искать о творчестве Эдиты Пьехи.
Посмотрите, как скрупулезно собран репертуар Эдиты Станиславовны, начиная с далёких 1950-х. И так во всём. Со знанием и любовью.
И это так здорово.
Поделиться4622012-04-23 23:19:32
То,что люди собирают статьи о творчестве Эдиты Пьехи,это, конечно, похвально и здорово. Я и сам собирал их долгие годы и у меня дома целый музей. Я написал в кавычках, потому,что если слышу несправедливые слова про Эдиту Станиславовну,я ,как и все поклонники, наверное,просто возмущаюсь.А то, что документы сохранились- это хорошо.
Поделиться4632012-04-25 07:46:12
Я каждый раз восхищаюсь Броневицким. Он определял музыкальное направление, стилистику, репертуар и всё остальное. И основная критика ансамбля и его солистки всегда была против него - создателя и руководителя коллектива. А он не сгибался и шел вперед.
Поделиться4642012-05-02 20:47:35
Спасибо Админу и участникам за все редкости, которые вы раскапываете и которые публикуете для людей.
Поделиться4652012-05-04 13:59:14
Опять "желтуха"?
Поделиться4662012-05-04 14:05:10
Немного о доме Эдиты Станиславовны
http://ivona.bigmir.net/house/celebs_ho … no-ujutnyj
Поделиться4682012-05-10 17:49:01
Интересно, какая именно пластинка Эдиты Пьехи?
Поделиться4692012-05-10 18:45:20
Я заходил на этот сайт, голосовал. Речь идёт о диске конца 60-х годов.
Поделиться4702012-05-10 19:09:35
Понятно. У нас ведь Админ в "Мелодии" работает. Если что, мы, наверное будем знать.
Поделиться4712012-05-10 19:17:55
Вот на этом сайте можно голосовать
Поделиться4732012-05-11 10:19:23
Мм...Каким-то вульгарным языком изложено.
А что, у подруги Эдиты Станиславовны не осталось родственников, которые бы ухаживали за её могилой?
Поделиться4742012-05-11 13:05:53
Имеется в виду, конечно, Анна Заможьневич - Ханка, подруга ЭС, которая так же в детстве (правда, на год позже) вернулась с родителями из Франции в Польшу.
У Ханки есть дочь Лидия, которая, естественно, ухаживает за могилой матери.
Не читайте желтую прессу
Поделиться4762012-05-13 12:37:54
Вот на этом сайте можно голосовать
Как человек, имещий отношение к фирме МЕЛОДИЯ, могу сказать, что вопрос об издании той или иной грампластинки на виниле будет решаться исходя из возможности получения авторских прав на репертуар альбома.
Все заявленные альбомы издавались и переиздавались в СССР многомиллионными тиражами, этот факт стал определяющим для внесения альбома в топ-список пластинок.
Голосовать, конечно, не лишнее, но в любом случае сотня или тысяча голосов не будут решающими.
МЕЛОДИЯ знает рейтинги продаж своих пластинок, и на это опирается.
Если будет не затруднительно и не слишком затратно приобретение авторких прав, то пластинка будет издана. Но ограниченным, разумеется, тиражом, ведь проигрывающие устройства для виниловых пластинок есть мало у кого из населения.
Поделиться4772012-05-13 15:18:19
Понятно, что голосование объявили так, для рекламы фирмы "Мелодия", которая давно в забвении. Напомнить о себе хотят и заявить о 50-летии фирмы.
Интересно, а до образования фирмы "Мелодия" пластинки выпускались какими-то артелями пластмасс?
Поделиться4792012-05-22 15:41:43
Ну-ну... Посмотрим. Пока что по всем признакам в этом году не будет ничего.
Поделиться4802012-05-23 13:12:27
Друзья! Здесь можно оставить свое мнение: