ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2


ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2

Сообщений 121 страница 150 из 314

121

Уважаемый админ, уважаемые участники форума! До меня не доходит: если ЭС знает о размещении страничек на форуме ( а в их подлинности ни у кого из нас нет сомнений ), то почему в публикации издательства читаем от ЭС, что они фиктивные? Выход  в публичное пространство считаю неправильным.  Смогли прочитать на форуме,  почему не выяснили все здесь же....
Столько информации про параллельный сайт, что сразу все и не уложить...Экспресс газету еще не читала.

122

Уважаемая Наталья, многим, как полагаю, участникам форума известно, что на протяжении нескольких десятилетий мне доводилось участвовать в подготовке и проведении различных мероприятий, связанных с Эдитой Станиславовной, в т.ч. ее интервью и записях, съемках, концертах и т.д. Помимо собственного большого архива, я в разное время приобретала те или иные материалы и документы, связанные с творчеством артистки, а также, разумеется, получала их непосредственно от нее.
Могу отметить, что имея на руках множество артефактов, я стараюсь использовать на форуме то, что соответствует тематике форума и наиболее ярко отражает личность артистки. Фрагменты ее записей публикуются в той лишь части, в которой они уже использовались  в те или иные годы (я имею в виду печатные издания, радио и др.).
Отвечаю, хотя могла бы и не давать разъяснений, имея на руках все необходимые документы и подтверждения.
То, что Вы считаете, - Ваша личная точка зрения. Я же считаю неправильными и вредящими самой артистке низкие поступки, совершаемые теми или иными людьми, которые на словах пекутся о ней, а на деле пытаются раздуть скандал буквально из ничего.
А то, как они "пекутся", мы тоже видим. Результат, как говорится, налицо.
Кстати, я уже указывала на то, что имею документальные подтверждения и этих своих слов.
Что касается публикации от издателей, то отвечать за них не могу. Отмечу лишь, что, к сожалению, в последние годы имеют место публикации (и гораздо более растиражированные), которые невозможно комментировать.
Относительно    другого сайта и "ЭГ" - я  не читала (это не тот ресурс и не то СМИ, которые я просматриваю), но два выпуска газеты с публикациями об Э.С. Пьехе лежат на моем рабочем столе для подготовки исков от имени тех правообладателей, которые дали мне  соответствующее поручение.

123

Спасибо.

124

Забыла написать, что, имея рабочие контакты в том числе с представителями различных СМИ и шоу-бизнеса,  мы с коллегой установили, кто был заказчиком лживых публикаций в ЭГ. К сожалению, такое бывает.

125

Уважаемый Админ и форумчане!
Всяк перед всем виноват ( Достоевский).  Неловко, если и мною невольно задеты  чьи то тонкие струны. Больше 50-ти лет по жизни с песнями Пьехи, с тем, о чем мне она со сцены ( у каждого это конечно свое, своя кровная связь с образом ЭДИТА ПЬЕХА). То, что за сценой, после концерта мимо меня все  эти годы.
В конце 2012 вышла в интернет и конечно первым делом Пьеха.
Искренне: ни там, ни ВКОНТАКТЕ  не встретила того, что роняло бы авторитет артистки, чтобы хоть что то было брошено плохого в сторону кого либо. Повторюсь: а закулисье мне неведомо.    ВКОНТАКТЕ год, обросла друзьями и вижу, что они и там и тут...ну и я за ними. Материалы форума интересны очень; для меня сейчас, как окно в прошедшее, где сердце там и только там - 6-ти и 7-ми десятые. Огромное Вам спасибо. И сайт мне нравится: ясно и четко расположена информация, дискография сделана замечательно. Благодарна за ссылку на А.Карелина, читала , слезы капали...
Всем всего самого хорошего, доброго и светлого. С уважением......
Благодарность форумчанам, что на свои сообщения можно получать неравнодушные отклики.

126

Львиная доля работы по званию - это Грета и исключительно Грета (если смотреть правде в глаза). Все персоналии, все тексты,
всё закулисье - всё она.

Спасибо Грете за беззаветное служение без пиара и без ревности к кому-либо.
К сожалению, есть люди, которые на словах друзья, а на деле - подлые враги и интриганы не такие. Это к сведению. Не всё так просто и прозрачно, как Вам кажется.
А о роли каждого в искусстве многие знают не со слов, а по делам))
У нас действительно интересно, и материалы свои, не слизанные у кого-то.Наверное, потому что сайт и форум наполняются теми, кто сам лично много лет слушает песни ЭС и любит ее творчество. Поэтому делятся своим.
Спасибо за мнение!

127


Вместе - это значит как минимум не интриговать и не подличать!!

128

Если считать "помощью" Каравеллы письмо в Законодательное собрание СПб гну М.Резнику с призывом дать почетное звание Эдите Пьехе, которая "два раза в год выступает в Петербурге с концертами, на которые приглашает своих поклонников со всей страны,
оплачивает им билеты и гостиницу" (!!), тогда да, помощь была.
Цитирую по памяти, но письмецо сохранено.

129

Уважаемая Наталья! Рад, что Вам нравятся материалы офиц. сайта и форума. Поскольку Вы хорошо знаете творчество Эдиты Станиславовны, на протяжении 50 лет слушаете ее выступления, у Вас, конечно, есть личные впечатления, воспоминания о концертах, которыми прошу делиться. Мне это очень интересно!
Спасибо за ссылки на ролики в контакте, это действительно здорово!

130

Что сказать про личные впечатления? Как и все, даже 10-ти лет, замирала на месте заслышав голос Пьехи. Одна из моих знакомых рассказывала, что застывала даже на одной ноге, если вдруг начинала звучать песня. Что это? Ведь детских песен Пьеха не пела. Нам ленинградцам сказочно повезло: каждый сезон в году по две недели концертов ,, ДРУЖБЫ,, Идем в каждом сезоне на 1-й, в середине и последний. Пьеха во всех разная: на первом необыкновенно радостная, середина ровная, спокойная, последний с грустинкой. А если в программу попадала новая песня, еще по бумажке исполняемая, то как интересно было наблюдать,как менялось исполнение песни от концерта к концерту. ДРУЖБА выступала во всех уголках города, по всем дальним ДК и мы изучили весь город. Как то поздним вечером примчались за билетами в ДК Кирова, кассирша подавая билеты ахнула: Девочки! В такую даль, за билетами?! Другая кассирша ей отвечает: да они на край света за Пьехой пойдут!
Атмосфера зала тех лет... как ее передать. Ты один на один с артисткой и в тоже время ощущаешь зал, как единое целое. Никакого светопреставления в зале, как сейчас, за артистами полотно, которое в зависимости от песни как то там покачивалось. Песни не объявлялись, комментариев не было. Разговор шел с нами через песни и это имело очень сильное воздействие. Цветов было мало, зимой днем с огнем не достанешь. Любовь, признание выражались через аплодисменты, которые звучали, как выстрелы. Если кто то менял ритм, все мгновенно переключались на новый ритм.  Деньги на билеты экономили покупая один обед на двоих, ходили пешком на учебу через весь город, бывало ездили зайцем. Вынужденно с билетами брали нагрузку и смотрели то, на что сами бы не пошли: филармония, капелла, литературные вечера ...и получали правильное культурное образование. В молодом возрасте очень важно иметь идеал, на который равняешься, кто дает тебе ответы на значимые вопросы. Пьеха, без преувеличения, нас учила . Прощать, понимать другого, уважительно относится к людям. Каждый концерт был таким событием, что в дневнике записывались их даты. И спасибо ей за наполненную прекрасными впечатлениями юность.

131

Уважаемая Наталья! Вы, как я поняла, дезинформированы.
Работу по Почетному гражданину все годы, в том числе и в описываемый Вами год, вела и ведет Greta.
Ее контакты, ее тексты, ее связи и т.д.
Текст письма куратора другого сайта я тоже видела - это дискредитация артистки, он никуда, разумеется, не пошел.
Как и, насколько мне рассказывали в "Октябрьском", был дилетантский и слабый текст письма с просьбой к Э.В. Лавринович, он вызвал лишь недоумение.
То, что Вы подключились к работе Греты месяц спустя после попыток самостоятельно что-то сделать, не свидетельствует о том,
что она подключилась к работе месяц спустя.
Как мне рассказывали сведущие люди, Грета  ведет эту работу каждый раз, несмотря ни на что, причем  начинает эту работу сразу же после того, как избирают очередного "Почетного",  т.е. за год.
А Вы с подругой один раз попробовали - не получилось, и оставили это дело.
Это не упрек, Вы с энтузиазмом работали, разносили письма Греты  после ее предварительных договоренностей, но только в Вашей совместной с нею работе третьих не было.
Вы, уважаемая Наталья, имеете информацию от одной стороны, при этом не знаете (возможно, это к лучшему) закулисной стороны вопроса, а также не слышите или не очень хотите слышать то, что говорят наши форумчане.
Давайте лучше о творчестве ЭС, это объединяет.

Отредактировано Admin (2017-12-23 20:08:42)

132

Наталья VL сказала

Как и все, даже 10-ти лет, замирала на месте заслышав голос Пьехи. Одна из моих знакомых рассказывала, что застывала даже на одной ноге, если вдруг начинала звучать песня. Что это? Ведь детских песен Пьеха не пела

Как мне это знакомо...Впервые Эдита Пьеха зазвучала мне с "Песня остаётся с человеком".... мне было 7 лет...наверное,детские ушки лучше слышат ту искренность исполнителя,ни на кого не похожего,а сколько их было в то время.Время шло...были её концерты в Москве,Ленинграде... был по возможности...Такое единение в зале,такие овации и настроение!Никогда не стремился к личному знакомству с ЭС...Зачем ей это нужно,а мне было достаточно её творчества.

133


У меня с юности в памяти Ленинград, зима, сугробы, я гуляю днями и ночами по прекрасному городу, в котором живет и творит Эдита Пьеха, Александр Броневицкий, музыканты "Дружбы". Какие счастливые ленинградцы - они живут в этом городе, ходят по его мостам, видят великолепные здания, они слушают Эдиту Пьеху и ансамбль "Дружба", они в прекрасной сказке...
Когда на тумбах видел афиши Эдиты - волнение, радость. Когда по радио были ее песни - праздник. А уж если показывали по ТВ, то что-то незабываемое.
До сих пор волнение и трепет в душе, когда думаю о Петербурге. А когда приезжаю, то испытываю восторг, независимо от времени года и погоды. Город Эдиты Пьехи.

134

Ссылка

135

SingerR написал(а):

Уважаемая Наталья! Рад, что Вам нравятся материалы офиц. сайта и форума. Поскольку Вы хорошо знаете творчество Эдиты Станиславовны, на протяжении 50 лет слушаете ее выступления, у Вас, конечно, есть личные впечатления, воспоминания о концертах, которыми прошу делиться. Мне это очень интересно!


Присоединяюсь! Давайте по теме форума - о творчестве Эдиты Станиславовны.
А в переписке - о НАШЕМ форуме, о НАШИХ участниках.
Я другие форумы не читаю, мне здесь интересно. Если не возражаете, о них лучше писать на их площадках.
А какие концерты Э.Пьехи для вас лично наиболее памятны?
Такой стаж любителя творчества артистки впечатляет, и, конечно, интересно вас послушать.

136

Повторюсь: все производили сильное впечатление. Месяцами ходили под впечатлением. И в юности все, как один сплошной праздник. Запомнился концерт в театре эстрады, посвященный Соломону Борисовичу Фогельсону. Песен на его стихи хватило на целый концерт. Фогельсон рассказывал, как молодой Броневицкий первый раз пришел за переводом песни Двадцать пальчиков на русский, как потом совместно работали над песнями у них дома, как Пьеха в домашнем халатике подключалась к ним. Запомнился финал концерта: Фогельсон маленький, худенький ( он и тогда казался нам очень стареньким ), обнимая Пьеху за талию, а головой он доходил едва до плеча, пели в микрофон ,, Пора в путь-дорогу...,,   А ведь он почти не изменившийся придет на концерт, посвященный памяти Броневицкого и он будет в кадре в зале, где  ему подарят цветы.
Меня всегда интересовали истоки, впечатления из которых сложилась вот такая душа по имени Пьеха. Потому с ходу запомнила слова Песни о солдате Войска Польского на одном из концертов, запомнилось, что она так назвала эту песню, сказав, что это любимая песня ее детства.
Концерт 20 летие ДРУЖБЫ. Удалось протащить в зал магнитофон. В те годы запись еще звучала ничего. Оцифровывала в этом году. Выложила в контакте аудиофрагмент 13 минут, отдельно оттуда выкладывала ОСЕНЬ  Броневицкого , песни  Нина и Живу,  люблю выкладывала и на форуме и не все оцифровала, лопнул пассик у грюндика.
Самый любимый 40 лет вместе с вами 1997 год. Так благодарна ТВ и Л.Э.Гранстрэм, что есть телеверсия. Оцифровала в 2012-ом, раздарила на дисках всем друзьям.
Все остальное помнится фрагментами, имеет по жизни личную привязку, потому все.
Если интересен текст Песни Войска Польского , можно разместить.
А так по жизни собираю впечатления , отзывы других  о творчестве.

137


Большое Вам спасибо. Текст песни, конечно, интересен. Выложите, пожалуйста.

138

Интересный рассказ про С. Фогельсона. Спасибо!

139

Большое спасибо, Наталья, за историю. Интересно, и надеюсь очень на продолжение.

140

Русский текст   Евгений Долматовский.
Чье-то сердце оборвалось.
Так любить оно хотело.
Вдруг тоской оно налилось
И за Войско полетело....
Шел солдат войне навстречу,
Сердце девичье приметил,
Взял его в походный ранец
И пошел сквозь дождь и ветер.
Припев: О тебе, моя родная,
Эта песенка простая
И влюбленная , быть может,
Потеряла сердце тоже.
И теперь от боя к бою
Я живу одной мечтою,
О тебе, моя родная,
Эта песенка простая.
Шел солдат сквозь дождь и ветер,
Через лес и через поле,
Часто шел со смертью рядом,
У солдат такая доля.
Припев:
Свиста пули не боялся.
Смело шел он в пламя боя
Ведь в своем походном ранце
Сердце он имел второе.

А...вот еще эпизод из одного концерта. ДК Горького. Последние ряды амфитеатра. Звучит песня РАДУГА, сидим завороженно, вжатые в кресло, заканчивается мелодия, затихают звуки и рука артистки медленно поднимается вверх...Очнувшись, осознаем себя, уставившимися в потолок. Делается неловко, головы опускаем, смущенно оглядываемся, а вокруг соседи переглядываются, улыбаются и опускают головы. С ними тоже, что и с нами. Зал взрывается аплодисментами.Гипноз. Необъяснимая магия артистки.
В те годы зритель сидел тихо до самого последнего звука в песне. Умели слушать. И уже в 21-ом веке на одном из концертов Пьеха сказала: спасибо, что не разучились слушать.В песне важны не только звуки, но и пауза. Возможно это одна из тайн ее магии.
На носу Новый Год и Рождество. Переписка и поздравления занимают одну графу.Умолкаю, чтоб не занимать строчку. Главное поздравления.

Отредактировано Наталья VL (2017-12-23 10:45:43)

141

Благодарю!

142

Спасибо за стихи и прекрасные воспоминания - мгновения счастья.

143

Стихи хорошие, их мало кто знает. Мне кажется, они есть на форуме в разделе "Любимые песни"?
И впечатления незабываемые, на десятилетия. Спасибо.

144

Спасибо, все было точно так!

145

Спасибо, Наталья! Если книга "ОЧС" никого особо не взволновала, то воспоминания слушателей, впечатления о встречах с искусством легендарной Эдиты Станиславовны Пьехи очень трогают и впечатляют. Эти искорки дают мне свет и тепло в трудную минуту, потому что с песнями Эдиты Станиславовны связана вся жизнь, и столько было радостей, и столько незабываемого и чудесного.
Будьте здоровы Вы и все участники форума. Мне очень дороги такие вот крупицы, сохраненные в сердце.

146

ОЧС — впечатления со временем просеиваются, эмоции становятся спокойнее и пришло понимание, что даже не необозначенная компиляция смущает, а подмена речи ЭС, вкладывание в ее уста чужих мыслей и слов и пришла мысль, что эти странички, как апокрифы для верующих. Сложился такой сплав духовного родства артистки со зрителем, что это вычленяешь сразу.

Еще маленький штрих к портрету ЭС. Напомнила запись песни , выложенная только что Альбиной, где про записки. На одном из концертов Пьеха сказала о подаренной ей почитателем чеканке с ее портретом и к нему была приложена записка: Дорогая Эдита! Я чеканил тебя всю ночь!
Спасибо Альбине за песню! Настроение новогоднее от этой записи.
А еще на эту мелодию Пьеха были такие слова и зал уже был более активен и делал быстро все, как положено.
Шонто нья яя юппи юппи я
Шонто нья яя юппи юппи я
Шонто нья яя юппи
Шонто нья яя юппи
Шонто нья яя юппи юппи я
Вот так незатейлево и весело....
Где это было? Как называлось?...

Отредактировано Наталья VL (2017-12-24 21:01:41)

147

Спасибо! И с мнением вашим согласна.

148

Наталья, спасибо за ваши воспоминания.
Что касается песни из Голландии, то это "Йофи-Йофи". Там и мелодия, и текст другие, не имеющие отношения к японской песенке.
Я сейчас выложила "Йофи-Йофи" в разделе "Наши любимые песни-2".
Послушайте, друзья.

149

Выходит память подводит.. А мои слова из какой песни? Они на эту мелодию. Точно их слышала...
Альбина, если знаете, подскажите....
   Спасибо за Йоффи.Вспомнила эту задорную песню.Год исполнения не помню, но помню, что было лето и Измайловский сад Отдыха. Какое прекрасное было время и летние концерты там и в саду Отдыха при дворце пионеров и теплые вечера и цветущая сирень. Альбина! Так благодарна Вам за записи! Спасибо!

Отредактировано Наталья VL (2017-12-24 21:02:57)

150

"Йофи-йофи" указана в разделе "Репертуар" официального сайта. Именно такое название.
Не удивительно, что память в каких-то моментах подводит. Удивительно - что так ярко вы помните разные подробности, ведь столько времени прошло! Спасибо!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2