ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2


ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

Поздравить хочу с днем рождения ОЛЕСЮ, желаю любви, много денег и радостей в жизни!

62

Наталия В., с днем рождения поздравляем и счастья желаем! Любви, добра, мира, благополучия!

63

Поздравляем ВИКТОРИЮ с днем рождения! Исполнения желаний и удачи во всём!

64

Спасибо большое!

65

Спасибо за поздравление!

66

Осень с днем рождения! Хотя уже осень  заканчивается и на пороге зима, желаю Вам
весеннего солнца, летнего изобилия и крепкого здоровья.

67

У MH юбилей, поздравляем! Пусть у Вас будет только хорошее, здоровья, сил, радостей, благополучия, солнца и удач!

68

С днем рождения поздравляем Елену и желаем всего самого доброго, крепкого здоровья и удач в жизни!

69

Поздравляем с днем рождения Людмилу!
Счастья, интересных и ярких событий, радостей, всего самого прекрасного и приятного! Крепкого-крепкого здоровья и отличного настроения!

70

Спасибо за поздравление, пусть и у вас все будет хорошо!

71


Дневниковые записи Эдита Станиславовна вела на протяжении десятилетий – вплоть до конца 1980-х годов.  Например, я отлично помню те записи, которые Эдита Станиславовна делала во время своей третьей поездки в Афганистан, когда оттуда начался вывод советских войск, это была самая опасная поездка.
Часть своих архивных материалов артистка в разное время передавала тем или иным  СМИ для использования в передачах и фильмах, ей посвященных, а также для публикаций о ее творческом пути.  И, надо отметить, что в те годы  журналисты (Н.П. Завадская, Н.Е. Бредис, Т.С Плисова,   Л.С. Мархасев, Г.А. Скороходов, Л.И. Дубовцева и другие)  были настоящие мастера пера и настоящие, верные друзья.
В их «досье» много интересного, что заслуживает внимания и могло быть использовано в том числе в книге об Эдите Станиславовне.Но эти интереснейшие записи, документы и материалы оказались невостребованными.
В нашем распоряжении есть и другое: материалы и записи относительно создания книги «ОЧС» , и это отдельная «песня». И дело не только в компиляции ранее  публиковавшихся статей и интервью различных авторов, выданной за «мемуары» ЭС, и не только в недостоверных сведениях, распространенных в книге. Как говорится, ждите, и страна узнает своих «героев».
В "ОЧС" всё прекрасно, и в жанре "фэнтези" она бы имела, наверное, успех.
Das ist fantastisch! - 1950-е годы, поезд "Варшава-Петербург"...
(Постраничный анализ "произведения" ожидает обнародования).
Но вернемся к реальным мемуарам.
Пути Господни неисповедимы, и рукописи не горят. Но их, как говорил один известный писатель, тырят.
Не секрет, что многое из личного архива артистки было вывезено из СПб (без ее, как говорили, ведома) ,   и теперь появляется в интернете под лейблом «сайт такой-то, личный архив». Также можно вспомнить, что в квартире ЭС на 5-й Советской несколько лет сначала жила семья поклонницы, потом семья водителя, уехавшего впоследствии в Германию..
На поклоннице мы время от времени видели костюмы и даже шубу ЭС, а что с остальным? В  частности, с фотографиями, книгами, записями?..


Что касается материалов на официальном сайте Эдиты Пьехи (а на регистрацию доменного имени и создание официального сайта Народная артистка СССР в свое время дала письменное полномочие мне как своему представителю), то как на самом сайте, так и на форуме и прочих аккаунтах (страница «в контакте», твиттер, инстаграм) материалы получены  либо от самой артистки, либо из иных легальных источников.
Для того, чтобы ресурсы были интересными, надо все-таки разбираться в творчестве, не правда ли?
При этом мы не конкурируем ни с «серыми», ни с какими-то прочими ресурсами (упаси Господь), потому что наши аккаунты существуют для тех, кто любит Пьеху.

72

Отлично! :cool:

73

Точно

74

Хорошо бы, чтобы была написана книга о настоящей ЭС, ее уникальной жизни, ее любимом нами творчестве. И понятно, что ее могут создать только те, кто знает и любит ЭС.

75

А меня радует, что интерес к творчеству великой артистки благодаря форуму очень велик. Смотрите :

ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2

76

Кто бы сомневался! :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

77

Уважаемый Админ, спасибо! Всё четко и предельно ясно.

78

Нормальные люди возмущаются лживыми публикациями в "Экспресс-Газете", а контуженные - нашим замечательным форумом.
А ну их))

79

Думаю, что истинные почитатели творчества Эдиты Станиславовны давно в курсе, ху из ху. Мы же не "израненные" :rolleyes:
Мне здесь интересно, и я нахожу на форуме то, что меня лично интересует всю сознательную жизнь, а именно творчество Эдиты Пьехи. А вот мортиролог и потасканные (отсюда)  материалы - это пусть на "кладбище" для любителей.

80

Спасибо.

81

Даже удивилась слегка - как много нас читают! Десятки тысяч прочтений каждой темы - это здорово. И ведь сколько интересной информации и часто совершенно неизвестных фактов творческой биографии великой Артистки.

82

И это очень, очень хорошо

83

Удивлен, что деятели параллельного сайта так взволнованы невинными гастрольными  заметками ЭС. (Кстати, я не согласен с Админом, что там нет никаких новых фактов. Но об этом в другой раз.) Уж не знаю, может, это зависть? Хочется надеяться, что эти защитники ЭС и борцы за правду, уже подали в суд на «Экспресс-газету», на писаку Филимонова, всю жизнь роющегося в помойках, и наследников так называемого «патриарха советской и российской эстрады» Шахнаровича и отмывают честное имя ЭС от комьев грязи, брошенных в нее желтой газетенкой. И скоро ЭС получит миллионную компенсацию за клевету, распространяемую про нее и подрывающую ее репутацию. Ждем-с.
Что касается издательства «Эксмо», то на их месте лучше бы помолчать (хотя скандал – отличная реклама), потому что можно получить серьезные претензии, рекламации от читателей по количеству ошибок, имеющихся в книге «ОЧС» буквально на каждой странице. Эта книга – пример неуважения к Артистке и к читателям. Не собирался, но, видимо, придется поделиться впечатлениями с директором издательства и различными книжными сайтами. Впрочем, низким качеством изданий «Эксмо» никого не удивишь. Это, как я вижу,  их «фирменный стиль» - см. Википедию: Эксмо#Критика.
Издательство, составив книгу из старых интервью, поверило «знатокам» жизни и творчества ЭС поздних лет, поэтому на обложке книги написано: «дневников никогда не вела». Но ЭС творческая, эмоциональная натура, и она вела! Причем она упоминала о записях не только в связи с  известной историей о Пожлакове. Наверное, после уединения с «добрыми подругами» в С.Самарке она уже не пишет, т.к. изменился круг общения, сузились горизонты, пропало «горенье сердца». Да и лексикон стал совсем другой – всё-таки среда влияет.
Но эти дневники, записки, заметки как раз той Эдиты, которую мы все полюбили кто раньше, кто позже. Кстати, в 1969 году ЭС уже 32 года, это были годы зенита ее славы, а не «заря далекой юности», как говорит она о дневнике  в интервью безымянному представителю издательства. Надеюсь, публикация заметок будет продолжена. Они пригодятся другим журналистам, которые,  думаю, еще напишут о великой певице. И автор будет конгениален своей героине.
И еще. Уверен, что Админ, будучи юристом и понимая меру ответственности, никогда бы не стала публиковать дневники, не имея на руках материала, который может быть предъявлен. Поэтому напоследок процитирую фразу из сегодняшней публикации на сайте «Эксмо», адресуя ее и издательству и «наблюдателю» из Н.Новгорода и ее подельницам из С.Самарки:
«Отдельно обращаем внимание на то, что согласно действующему законодательству РФ распространение заведомо ложных сведений (клеветы) влечет за собой ответственность, в том числе уголовную». Статья 128.1. УК РФ. Читайте и чтите Уголовный кодекс, господа.

P.S. А вообще мне безумно жаль Эдиту, потому что вокруг нее уже долгие годы такая грязь, мерзость, интриги, манипуляции и бесконечная ложь…

84

не не одна статья  УК ведь.

85

А не думаете ли вы, что издательство  хочет раздуть скандал, чтобы спасти провальный проект и поднять продажи?
Издателю, наверное, все средства хороши, но нужно ли это ЭС?!- О ней-то, как вижу, "наблюдатели" не думали...
И напрасно вы решили, что на сером сайте почитательница. Вовсе нет - она песен Артистки не знает; да и поздновато уже знакомиться с творчеством ЭС, если фанатела всю жизнь от Аллы Б.
И с чего вы решили, что она бросится защищать  имя и репутацию ЭС против филимонова? Она юрист разве? Только дилетант может  на сайте Эксмо ссылаться на статью УК РФ, это вообще  глупость, как я считаю (см. УК РФ). Опять видны серые  уши  "французского с нижегородским".   Хотя, собственно, чего ожидать...

Отредактировано ola (2017-12-19 05:18:30)

86

Возможно, наблюдатели не в курсе - в ЭГ сплошная наглая ложь!
А то не там суетятся.

87

Много изображают "дел", но реальных дел нет.
Только гадости  - от злости и собственной никчемности. Вся творческая жизнь замечательной артистки прошла без какого-либо участия "наблюдателей" (впрочем, объявились "наблюдатели" лишь несколько лет назад, а прежде бегали (и бегают, кстати) за другими артистами, чему есть документальные подтверждения). Даже недавний юбилей был полностью организован  не ими, "параллельными" людьми, а теми, кто реально помогает ЭС. Эти же только раздуваются от зависти.
Хотя, собственно, иначе и быть не могло - какие у них возможности, знания, способности?
Однако можно отметить, что с появлением т.н. "наблюдателей" вокруг ЭС стало многовато слива личной информации и сплетен. И всё это идет от них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Низкие, грязные людишки. Пусть роются на своем "кладбище", где им, прибабахнутым, самое место.

Отредактировано Darina05 (2017-12-19 09:05:05)

88

Петербурженка написал(а):

А меня радует, что интерес к творчеству великой артистки благодаря форуму очень велик. Смотрите :

Тоже посмотрела статистику форума. Более 20500 сообщений - и каких интересных! 30-50-80 тысяч прочтений каждой темы. Здорово! Так держать!

Отредактировано Елена Матвеева (2017-12-19 09:57:22)

89

В своем безумии рвении "наблюдатели" дискредитируют великую Артистку, как было, например, с агит-турами для СР по выселкам -
сначала ЗА НЕЕ подписали документы о вступлении в партию - ЭС опровергала свое членство в прессе, потом все-таки уговорили вступить, потом она вышла из партии, потом неожиданно опять  ее выдвинули от партии на выборы, она отказывалась потом от мандата, и бесчисленное количество раз ее делали кандидатом, она в прессе удивлялась, но ее уговаривали поучаствовать, а после выборов она опять отказывалась от мандата, а они снова ее туда засовывали и снова Народная артистка ездила по городам и сёлам с агитациями за партию - дивиденды получали другие... Я не забуду, как СМИ издевались над ЭС-"паровозом", и никогда этого не прощу "серым наблюдателям".
И мы помним. как на презентации книжки "ОЧС" в магазине (а где же еще - не в ТАССе же, как раньше бывало...) на вопрос журналиста по книге ЭС не ответила, сказав, что ОНА ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА.
Моё мнение - можно было бы сказать, что фальшивка - это компиляция  ОЧС ,  фальшивые мемуары...
А то, что от имени ЭС мы порой видим в СМИ совершенно вопиющие заявления (как горько, что пользуются ее именем), так это беда, за которую несут ответственность те, кто физически находится рядом. Физически - территориально,  но, увы, страшно далеки они от великой Артистки.

Отредактировано Марго (2017-12-19 11:41:58)

90

Марго!
Я не в курсе всех политдел вокруг ЭС и удивляюсь, как простые почитатели узнают про все эти туры, отказы, вступления....
И тех, кто физически присутствуют в садоводстве Самарка рядом с ЭС, знаю лишь шапочно, визуально. Но представить, каково жить и обслуживать в садоводстве, где зимой почти никто не живет, магазинов нет и ничего, кроме участка...могу. Дети и внуки в Москве и спасибо тем, кто помогает ЭС в ЕЕ выборе такого проживания, что она не одна, не брошена.
    Большая ошибка, что в ОЧС не обозначена компиляция.  Для тех, кто десятилетиями следит за творчеством, такая подача материала не может быть принята, особенно, не принимаются те страницы, где и речь не ЭС, а поданы от первого лица. Что подвигло к такой подаче материала?  Но ведь и ЭС пришла на презентацию, от книги не отказалась!?
Нет худа, без добра!   Может еще при нашей жизни, мы увидим книгу об АРТИСТКЕ, о ТВОРЧЕСТВЕ.... может кто-то знающий, любящий и понимающий раскачается!?
Меня огорчает, что сайты не дружественны. Многие из нас и там и тут. Сайты разные и по своему, по разному интересные, служат пропаганде творчества любимой артистки.
Всем желаю мира, добра и спокойствия.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2