ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2


ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2

Сообщений 41 страница 80 из 492

41

Однозначны только факты, и их не надо перевирать.

42

Хочется, чтобы книга была интересной и, конечно же, достоверной.

43

Наталья VL написал(а):

Материал на форуме накоплен интересный и большой

Ну так в "ОЧС" многое без зазрения совести использовали  -  как свое. :D

44

Да, прямо листами списано кое-где. И с сайта (официального, разумеется) тоже "заимствовано". И фотографий с сайта и с форума тьма (тех, которые только здесь впервые вообще появились). Но неудача - потому что кривыми руками всё делали и без собственных знаний "объекта", т.е. Артистки. Может, о Погудине с бОльшим старанием Французова напишет, по крайней мере сама, не переписывая чужое.

45

Я книг поклонников со стихами не видела, но мне кажется, что нужно совсем другое, не стихи, а описание жизни и творчества великой артистки, притом профессионально написанное. Конечно, не пересказ уже имеющегося (компиляций в интернете и без ОЧС навалом), а талантливое, новое, свежее (даже  известные факты можно изложить интересно и с новыми, не известными народу деталями). О том, что в книге не должно быть ляпов и нестыковок, даже говорить не надо - это очевидно. И иллюстрации - не на газетной бумаге с фрагментами снимков (как в ОЧС), а качественные. И без засилья прввнука - зачем тучи его фотографий из инстаграм мамы его - да в книге о легендарной артистке? Зачем любительские фото в изобилии - в ущерб профессиональным? Вот и видна разница между "самопалом" и профессиональным изданием.
В желаемой нами книге не должно быть место непрофессионализму. Как нельзя ставить рядом Броневицкого и , к примеру, Куприянова (оба как бы делали аранжировки, но какая пропасть между ними!), как нельзя ставить рядом песни Фельцмана и Рождественского и ряда случайныхновых авторов, так нельзя выпускать мемуары , то бишь биографию (и тем более - автобиографию) абы кому. Провал неприятен всем, я думаю. У МЕНЯ НИКТО ИЗ ЗНАКОМЫХ НЕ ПРОЧЕЛ БОЛЕЕ НЕСКОЛЬКИХ СТРОК - НЕ ИНТЕРЕСНО, БАНАЛЬНО, ОБЩЕИЗВЕСТНО - вот ответы людей. Грустно такое было слышать.

46

Наталья, а у Вас лично есть впечатления о творчестве ЭС, о встречах с ее искусством? Или какие-либо факты, не публиковавшиеся ранее? Или фотографии?
Мое мнение - книгу должны писать люди, отлично знающие артистку, многие годы общавшиеся с ней, бывавшие на ее концертах гастролях, бывшие свидетелями разных событий в ее жизни (активной творческой жизни). Я не имею такого опыта, как это ни досадно.

47

Уже самодеятельность была (ОЧС в том числе), А хочется, чтобы была книга профессионально написанная. Поклонники могут поделиться своими историями, но это как крупицы к основной массе текста, которую должен писать профессионально пишущий человек,
и детали  могут быть привнесены именно профессионалом и  проверены специалистом по творчеству ЭС, который не перепутает 60-е и 70-е годы, как в ОЧС, и не назовет Ленинград 70-х Петербургом.
Беда в том, что ОЧС занимались люди , не сведущие, и никто не проконтролировал их работу (а профессионалов и специалистов, как известно, не допустили - французско-нижегородские есть люди, амбиции зашкаливали. Это всегда так бывает, кстати, - посредственность страшно боится людей талантливых, умных, знающих, и плевать было на результат, который был практически всем очевиден. Провал. ).
Так и дальше будут провалы, если опять самодеятельность.Сделать сборник из разных публикаций? Для меня это менее интересно, чем цельная биография, которой до сих пор нет. Хотя на безрыбье, как говорится, и этот вариант сгодится... Однако, как говорила админ, есть люди, и не чужие, которые могут рассказать (притом с интересными деталями) и о том же Афганистане.

48

Стихи почитателей очень трогательны, но, как мне кажется, такого рода книга всё же представляет интерес для поклонников,
а не для широкой публики. Мне  кажется, больше одного-двух стихотворений о кумире читатели (имею в виду не только почителелей)
не осилят. И потом стихи - это совсем иное, нежели биографический материал, история легендарной артистки. Мы говорим об уникальном человеке, эпохе на эстраде, а не о себе и своей любви к ней. Поэтому совсем разные проекты "Я люблю Эдиту Пьеху" и "Эдита Пьеха. Путь Легенды" (или "Эпоха Пьеха", как замечательно выразилась Любовь Гранстрем).

49

Меня огорчает то же, что и вас, преследуют те же мысли и желания, мечты о достойной книге, а личных встреч и что от себя рассказать нет.  Мне интересен материал, где люди рассказывают о своих впечатлениях ( профессионалы и простые) и дают мне возможность понять и мои переживания.
Я собираю видео материал. Вот коллаж к 75-летию.
ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2
Почему то он не картинкой , ссылкой. Будет ли виден...
Вот фильм-концерт из песен к 80-летию.
https://vk.com/videos307045992?z=video307045992_456239092/pl_307045992_-2
Ролик по выставке Я РОДИЛАСЬ ДВАЖДЫ, ролик на презентации.
Еще я делаю ролики из имеющихся фильмов, где только ЭС о себе или о ней другие, указываю откуда взято.
https://vk.com/videos307045992?z=video307045992_171730584/pl_307045992_-2
Не знаю, активны ли будут ссылки. Пока не знаю, как пользоваться предлагаемым меню.
Оцифровала с видео магнитофона 40 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ, с бобин оцифровала 76 год БКЗ еще с ДРУЖБОЙ, пару радиопередач прошлых лет.
Выкладываю вконтакте Наталья Вербицкая.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Мне кажется, что одному человеку не под силу сделать цельную биографическую книгу, а посмотреть глазами разных людей, увидеть разные грани личности, мне было бы интересно. И потом обидно, что достойные публикации где-то сами по себе, пойди ищи то, не знаю что и где. Обидно, что 60 лет человек работает для нас, а о нем все статьи в газетах, да журналах, порой не лучшего качества

50

Спасибо! Интересно.

51

Большое спасибо, Наталья! Материалы собраны и сделаны с любовью!

52

Наталья, спасибо большое, все ссылки у меня открылись. Статьи не лучшего качества - это "достояние" последних лет, когда авторы статей - журналисты не лучшего качества, а на эстраде исполнители не лучшего качества. А какие-то 20 лет назад и более статьи были на уровне. На форуме многое выкладывалось - это очень интересно читать.. 

53

Cпасибо!

54

Спасибо,Наталья.Мне очень понравилось...сделано с любовью к артистке!

55

Ксения, поздравляем Вас с днем рождения! Любви, самого крепкого здоровья и радости в жизни!

56

liydik03, Ludmila и Жорж Санд, с днем рождения вас! Мира, солнца, хорошего настроения и отличного самочувствия вам, чтобы всё лучшее было с вами, а в душе всегда была весна!

Отредактировано Александра (2017-11-08 08:30:52)

57

И Вас, Москвичка, поздравляем, всего доброго желаем, здоровья, любви и всех благ!

58

Олег_М написал(а):

И Вас, Москвичка, поздравляем, всего доброго желаем, здоровья, любви и всех благ!

Спасибо огромное!!

59

С днем рождения, Ольга! Много цветов, радостей и солнца в жизни, здоровья и успехов!

60

Спасибо!

61

Поздравить хочу с днем рождения ОЛЕСЮ, желаю любви, много денег и радостей в жизни!

62

Наталия В., с днем рождения поздравляем и счастья желаем! Любви, добра, мира, благополучия!

63

Поздравляем ВИКТОРИЮ с днем рождения! Исполнения желаний и удачи во всём!

64

Спасибо большое!

65

Спасибо за поздравление!

66

Осень с днем рождения! Хотя уже осень  заканчивается и на пороге зима, желаю Вам
весеннего солнца, летнего изобилия и крепкого здоровья.

67

У MH юбилей, поздравляем! Пусть у Вас будет только хорошее, здоровья, сил, радостей, благополучия, солнца и удач!

68

С днем рождения поздравляем Елену и желаем всего самого доброго, крепкого здоровья и удач в жизни!

69

Поздравляем с днем рождения Людмилу!
Счастья, интересных и ярких событий, радостей, всего самого прекрасного и приятного! Крепкого-крепкого здоровья и отличного настроения!

70

Спасибо за поздравление, пусть и у вас все будет хорошо!

71


Дневниковые записи Эдита Станиславовна вела на протяжении десятилетий – вплоть до конца 1980-х годов.  Например, я отлично помню те записи, которые Эдита Станиславовна делала во время своей третьей поездки в Афганистан, когда оттуда начался вывод советских войск, это была самая опасная поездка.
Часть своих архивных материалов артистка в разное время передавала тем или иным  СМИ для использования в передачах и фильмах, ей посвященных, а также для публикаций о ее творческом пути.  И, надо отметить, что в те годы  журналисты (Н.П. Завадская, Н.Е. Бредис, Т.С Плисова,   Л.С. Мархасев, Г.А. Скороходов, Л.И. Дубовцева и другие)  были настоящие мастера пера и настоящие, верные друзья.
В их «досье» много интересного, что заслуживает внимания и могло быть использовано в том числе в книге об Эдите Станиславовне.Но эти интереснейшие записи, документы и материалы оказались невостребованными.
В нашем распоряжении есть и другое: материалы и записи относительно создания книги «ОЧС» , и это отдельная «песня». И дело не только в компиляции ранее  публиковавшихся статей и интервью различных авторов, выданной за «мемуары» ЭС, и не только в недостоверных сведениях, распространенных в книге. Как говорится, ждите, и страна узнает своих «героев».
В "ОЧС" всё прекрасно, и в жанре "фэнтези" она бы имела, наверное, успех.
Das ist fantastisch! - 1950-е годы, поезд "Варшава-Петербург"...
(Постраничный анализ "произведения" ожидает обнародования).
Но вернемся к реальным мемуарам.
Пути Господни неисповедимы, и рукописи не горят. Но их, как говорил один известный писатель, тырят.
Не секрет, что многое из личного архива артистки было вывезено из СПб (без ее, как говорили, ведома) ,   и теперь появляется в интернете под лейблом «сайт такой-то, личный архив». Также можно вспомнить, что в квартире ЭС на 5-й Советской несколько лет сначала жила семья поклонницы, потом семья водителя, уехавшего впоследствии в Германию..
На поклоннице мы время от времени видели костюмы и даже шубу ЭС, а что с остальным? В  частности, с фотографиями, книгами, записями?..


Что касается материалов на официальном сайте Эдиты Пьехи (а на регистрацию доменного имени и создание официального сайта Народная артистка СССР в свое время дала письменное полномочие мне как своему представителю), то как на самом сайте, так и на форуме и прочих аккаунтах (страница «в контакте», твиттер, инстаграм) материалы получены  либо от самой артистки, либо из иных легальных источников.
Для того, чтобы ресурсы были интересными, надо все-таки разбираться в творчестве, не правда ли?
При этом мы не конкурируем ни с «серыми», ни с какими-то прочими ресурсами (упаси Господь), потому что наши аккаунты существуют для тех, кто любит Пьеху.

72

Отлично! :cool:

73

Точно

74

Хорошо бы, чтобы была написана книга о настоящей ЭС, ее уникальной жизни, ее любимом нами творчестве. И понятно, что ее могут создать только те, кто знает и любит ЭС.

75

А меня радует, что интерес к творчеству великой артистки благодаря форуму очень велик. Смотрите :

ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2

76

Кто бы сомневался! :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

77

Уважаемый Админ, спасибо! Всё четко и предельно ясно.

78

Нормальные люди возмущаются лживыми публикациями в "Экспресс-Газете", а контуженные - нашим замечательным форумом.
А ну их))

79

Думаю, что истинные почитатели творчества Эдиты Станиславовны давно в курсе, ху из ху. Мы же не "израненные" :rolleyes:
Мне здесь интересно, и я нахожу на форуме то, что меня лично интересует всю сознательную жизнь, а именно творчество Эдиты Пьехи. А вот мортиролог и потасканные (отсюда)  материалы - это пусть на "кладбище" для любителей.

80

Спасибо.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ПЕРЕПИСКА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-2