ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-3


ТВ-3

Сообщений 1 страница 30 из 237

1

Медихат: "Вот и прошла долгожданная передача "Достояние Республики" - жаль, что только сейчас, а не тогда, когда наша любимая ЭСП была в более лучшей физической форме".

Согласен с Медихатом на 100%. Программа «ДоРе» выходит с 2009 года, тогда ЭС была еще здорова, полна сил, прекрасно выглядела. Но продюсеры только сейчас вспомнили об артистке Эдите Пьехе, хотя за время существования передачи были выпуски о людях, которых по большому счету вряд ли можно назвать «достоянием республики». И был даже выпуск о Джо Дассене – он, конечно, «достояние», но Французской Республики.
Я рад, что программа, посвященная творчеству ЭС, всё-таки состоялась, но сделана она, на мой взгляд, весьма халтурно. Начать с «выходной арии» артистки. Я не буду повторяться, что это не самая сильная песня ЭС, но как это было снято! На концертах ЭС находит силы простоять первую песню, стоит подолгу, пока ей дарят цветы, а тут объявляют: «она выйдет на нашу сцену» и - певица сидит на стуле посреди студии. Программы Первого канала идут везде, и в ближнем и в дальнем зарубежье. Так зачем показывать на весь мир ее немощь? Она же артистка, женщина!!! Н.Денисов во время этой песни с такой грустью смотрел на ЭС. А ведь на программе есть режиссер, обязанность которого преподнести героиню наилучшим образом. Первое, что приходит в голову даже мне – непрофессионалу - можно было отдельно снять хотя бы минуту стоячих общих планов, а затем – средние и крупные - уже сидя, но так, чтобы это не было заметно. Я уверен, что можно придумать и другие варианты, надо только пошевелить мозгами. Но зачем? Ради кого? А какой ужасный свет был на песне, а ракурсы!

Далее. Вопросы поражают. Из программы в программу всё одно и то же. Конечно, в такой передаче следует напомнить творческий путь героини, ну, а дальше… Неужели редакторам не стыдно? А приглашенным журналистам? Я даже после просмотра «ДоРе» пересмотрел для души фильм «Эдита Пьеха» из цикла «Петербург. Современники». ЭС говорит там по-другому, не заученными штампами. Наверное, были интересные вопросы и соответственно ответы, какой там оригинальный закадровый текст, какие люди выступают: от Елены Образцовой до Александра Васильева, и всем есть что сказать. Я из этого 40-минутного фильма узнал больше, чем из многих других программ и многочисленных интервью.  А как хороша была Эдита в 2009 году, как раз когда стартовала программа «ДоРе».

Админ: "Песни и артисты, их исполнившие, были выбраны каналом, а конкретно Ю. Аксютой (забегал,  подарил цветы, ручку  поцеловал)".
В этом и беда, что не прозвучали  в исполнении ЭС её главные песни о любви, которые прославили её как великую лирическую и драматическую певицу: «Это значит любовь», «Стань таким», «Великаны и гномы», «Радуга», «Зачем снятся сны?»… Слышал, что якобы ЭС предлагала создателям «ДоРе», чтобы «Это значит любовь» спела Илона. Но Илона и любовь – «две вещи несовместные», я не припомню ни одной ее песни о любви. В общем, на мой взгляд, зрители не получили полное и верное представление о том, КТО Эдита Пьеха и ЧТО она сотворила за 60 лет!
К тому же все участники программы, к сожалению, не дотягивали до уровня исполнения ЭС.
Надо было, наверное, давать небольшие видеофрагменты всех песен в ее исполнении, чтобы зрители «почувствовали разницу» и увидели молодую Эдиту.
Но все детали нужно оговаривать заранее, а кому до этого есть дело?..

Отредактировано Аркадий (2016-01-31 22:33:13)

2

Уважаемый Аркадий - вот Вы всё и сказали. Всё правильно. Но - всё уже прошло...

3

Я не идеалистка, потому считаю, что передача хорошая. Могло быть и лучше, и интереснее, но лишь теоретически.

4

На редкость хорошая передача.

5

[size=12]Да, хорошо помечтать:если бы ТВ снимало концерты и выступления Эдиты в 1960-80-е годы, если бы все песни были записаны[ на видео профессиональным ТВ, если бы в ее молодости были все фото-, видео- и аудиогаджеты, которые доступны сейчас...  Эх... Но увы. Довольствуемся тем, что имеем. Хорошо, что программа о творчестве, а то от помоечного НТВ, малаховых, корчевниковых, закошанских  и им подобных тошнит. Спасибо, что такая программа вышла. И порадовал весьма достойный контингент гостей программы./size]

6

Все мы знаем, что Эдита Пьеха взошла на наш небосвод в шестидесятые годы. Но всё же Эдита Пьеха - это не только шестидесятые. А не из шестидесятых на проекте прозвучали лишь "Надежда", которая, будем откровенны, никогда не была пьехинской, да "Семейный альбом", который, конечно, одна из ярчайших композиций певицы, но его мало. Да, именно мало. А и "Мама" эта притянута за уши; никогда она не была шлягером, визитной карточкой если хотите. Ещё и песня-победительница. М-да...
В последние лет десять то ли певица, то ли её продюсеры активно вдарились во времена седые. И почему-то забыли, что в творчестве  Эдиты Пьехи не 60-е годы, а 60 годов, из которых в сорока как минимум можно найти песни, узнаваемые если не с первых нот, то с первых слов так точно.
Невольно хочется сказать, что это всё делается будто бы про актрису не прошлых, а уже поза-, а то и позапозапрошлых лет, но никак не про Достояние Республики.
Возможно, я в своих суждениях неправ, возможно. Но если и так, то вызвано это неподдельным разочарованием. Мало, очень мало. Буду надеяться, что ДоРе ещё успеет снять передачу про Эдиту Пьеху (этот цикл иногда повторяет своих героев), к которой подойдёт с несколько большей... честностью.

Отредактировано Kthulhu (2016-02-05 20:45:26)

7

Вы верно написали. Спасибо.

8

https://vk.com/wall-48798644_25474

9

Не могу не согласиться с критикой программы "ДоРе". И не в певице причина этих недостатков программы.
Зрители еще раз убедились в масштабе ее дарования, просто послушав, как другие исполнители пытаются исполнять ее песни.
Но кто им поручил петь именно то, что они пытались? И зачем?
"Сосед" в интерпретации Жасмин совсем не прозвучал. Словно в акваланге пели. Чем так, лучше бы Эрика Быстрова спела!
Кобзон профессионал с большой буквы, но песня "Огромное небо" не его, тот же "Белый свет" он всегда поет замечательно. Почему это поручили петь Тамаре Гвердцители, непонятно, совсем не экспрессивная песня. "Город детства" тоже не очень совместим с голосом Валерии.
Стас лучше исполняет "Веронику", песня "Мама" не для него, к тому же, Стас мог бы прекрасно спеть дуэтом с Сенчиной "Так уж бывает".
Артистам СОВСЕМ не подошли те песни Эдиты, которые им поручили петь.
Только Лещенко и Сенчина пели более-менее органично. Соглашусь с medikhat-ом, что Заре "Манжерок" удался, но ИМХО дуэт с Тишманом был здесь лишний.

Аркадий написал(а):

В общем, на мой взгляд, зрители не получили полное и верное представление о том, КТО Эдита Пьеха и ЧТО она сотворила за 60 лет!

Совершенно точно! Это и в программах концертов не вполне отражается, а в ДоРЕ - тем более.

Самый интересный музыкальный момент передачи - когда Эдита спела отрывок из "Марсельезы" акапелло.
Авторы передачи подошли к выбору песен абсолютно не серьезно и скорее всего, не знают творчество артистки. Хотя сам факт передачи, конечно, отрадный.

Отредактировано Slier (2016-02-05 22:18:26)

10

9 февраля Эдиту Станиславовну пригласиоли в Москву на концерт (закрытый) и на съемки.

11

Программы "Гости по воскресеньям".

12

Закончилась съемка программы "Гости по воскресеньям"  c участием Эдиты Станиславовны. Об эфире сообщим дополнительно.  Первый канал.

13

Спасибо, наконец-то! Очень интересно, будем ждать!

14

Большое спасибо за хорошую новость!

15

Вчера Эдита Станиславовна  дала интервью для программы «Портрет» Швейцарского финансового телевидения Dukascopy TV (Женева).

Согласно информации на сайте (https://www.dukascopy.com/swiss/russian/home/), финансовый проект Dukascopy был запущен в 1998 году группой физиков под руководством кандидата физико-математических наук Андрея Дука из Санкт-Петербурга. Dukascopy TV было создано в 2008 году как англоязычное финансовое телевидение. На данном этапе оно доступно на семи языках: английский, испанский, китайский, немецкий, французский, арабский и русский. Основным форматом являются экономические новости, аналитика, интервью на глобальные темы. Dukascopy TV имеет свою корреспондентскую сеть, в том числе в Москве.

"Портрет" - программа-интервью. Деятели культуры, науки, искусства, спорта, а также политики и общественные деятели рассказывают о жизни и о себе. Этими историями, воспоминаниями, впечатлениями, мнениями, словно штрихами, пишется портрет. Портрет героя и его времени. Участниками программы были: Р.Паулс, Б. Гребенщиков, Ю.Шевчук, посол РФ в Латвии А.Вешняков, общ. деятели И.Хакамада и В.Кличко, певицы Н.Катамадзе и Валерия, писатель И.Губерман и многие другие.

16

Спасибо за информацию. Не слышал о таком телеканале.
А смотреть, наверное, здесь

https://www.dukascopy.com/tv/ru#177421

17

Неожиданно! Приятно! Спасибо!

18

Нелегко найти интервью на Dukascopy TV. Есть интервью Валерии и других, передачу с Эдитой пока на сайте не видно.

19

Его еще не выложили - не смонтировали.

20

Программа "Гости по воскресеньям" с участием Эдиты Станиславовны, Илоны, Эрики и Стаса запланирована на Первом канале на апрель.

21

С. Пенкин пародирует Эдиту. Внешний вид, конечно, ужасен. Зато есть голос.

https://www.youtube.com/watch?v=Mi52u6PeEJo

22

Подождкем, конечно. Хотя картинка со съемки меня не порадовала. Может, видео приятно удивит? Хотелось бы. До апреля ждать недолго.

23

Помните телепрограмму «Акулы пера», выходившую в середине 90-х на канале ТВ-6? В ней году, наверное, в 1995-м участвовала ЭС. Красивая была!.. И держалась отлично. «Акулы» ее пожирать не стали, отнеслись с уважением, насколько я помню. А вот над супругом ее поиздевались – камера неоднократно наезжала на дремлющего во время передачи старичка.
К чему это я? А к тому, что ведущим телепрограммы был тогда молодой журналист Илья Легостаев.  Теперь он - автор цикла передач «Песня с историей» на кабельном канале «Москва. Доверие»:
«Каждая серия программы посвящена тому или иному музыкальному шедевру, шлягеру, как говорили раньше. Ведущий передачи музыкальный критик Илья Легостаев находит героев того времени, когда стала популярна эта песня. Это музыканты и политики, певцы и актёры, проводники поездов, работники культмассового сектора и просто продавцы в магазинах, которые «придерживали» под прилавком дефицитные товары. Герои программы расскажут Илье Легостаеву о том, как придумывали, записывали самые известные песни страны, о том, как они впервые попадали на телеэкран, «приправляя» свои воспоминания интересными фактами из своей жизни и жизни страны в тот период».
Очередной выпуск посвящен песне «Наш сосед»: 18 марта – в 18.10, 19.03 – в 5.25, 20.03 – в 10.50.

https://tv.mail.ru/moskva/channel/732/
«Доверие» можно смотреть в сетях кабельных операторов Москвы и Московской области. Выпуски программы выкладываются на сайте канала.
http://www.doverie-tv.ru/videos?rubric=2&program=56
И кстати интервью с Легостаевым о проблемах музыкальной журналистики:
"Я по-прежнему люблю копаться в музыке. Считаю, что это волшебный мир и время от времени в ней происходят волшебные вещи. К сожалению, тема эта совершенно не рейтинговая. Вот когда Николай Басков теряет чемодан в аэропорту, это интересует практически всех музыкальных редакторов"...

http://www.m24.ru/articles/33612?utm_source=CopyBuf

24

Большое спасибо за информацию!

25

Попробуем посмотреть. Спасибо!

26

Большое вам спасибо.

27

Аркадий, спасибо!  Всё поняла, будем смотреть :cool:

28

У нас нет этого канала. Может, выложат в Интернете?

29

Не успела посмотреть. Жду на форуме...

30

https://www.youtube.com/watch?v=EQUdnir80kY
"Песня с историей"


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-3