ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИЩУ ПЕСНЮ


ИЩУ ПЕСНЮ

Сообщений 451 страница 480 из 529

451

:love: Огромная благодарность Вам за находку!

452

Перешел по ссылке, нажимаю на "скачать" и т.п., но никакой реакции. Это только у меня так? Комп глючит?
Если кому удалось прослушать, напишите, какое качество записи, плиз. Как нетерпится вновь услыщать эту песню...

453

Cпасибо! Впервые слышу эту песню.

454

По ссылке надо подождать одну минуту, потом опять появится слово "скачать" и нужно на него нажать.

455

Спасибо! Эту песню я раньше слышала, но записи у меня не было. Замечательная находка.

456

Песню  "Граница"  исполнял  Богдан  Вивчаровский  в  бытность  "Дружбы"  с  Пьехой,  Диденко,  Алахвердовым...
Есть  слова.  Могу  выслать.  Помню  ее  исполнение  в  концертах. 
Имею  времен  моей  юности  толстую  тетрадку  с  текстами  песен  Эдиты  и  ребят,  с  указанием  автора  и  исполнителя.  На  концертах  мы  пытались  фотографировать,  а  позже  и  записывать  на  портативный  маг.  Аж  микрофон  на  сцену  ставили.  Артисты  не  возражали.  В  тетрадке  у  каждой  песни  крохотные  фотографии,  сделанные  в  зале.  Иностранные  песни  записаны  в  тетрадь  со  слуха,  как  они   звучат,  или  собственным  переводом  для  себя.  Года  примерно  от  конца  50-х  до  развала  "Дружбы",  1977 г.  Теперь  смотрю  на  эти  странички  с  фиолетовыми  чернилами,  и  чувства...  ну  сами  понимаете.  В  2000 г. в  Санкт Петербурге  купила  книгу  Алахвердова  с  воспоминаниями,  пару  лет  назад  подруга  прислала  книгу  "Эдита".

457

:cool: Очень много чего не слышала никогда - ни по радио, ни на концертах. А сейчас вообще старые песни можно послушать только пл Интернету и из личной коллекции. Пожалуйста, делитесь своими воспоминаниями, пишите тексты песен! Это очень здорово, потому что многие знают только то, что происходит в последнее время, а что было 10, 20 и уж тем более  30-49 лет назад вообще не знают. 

458

лариса написал(а):

Имею  времен  моей  юности  толстую  тетрадку...  Года  примерно  от  конца  50-х  до  развала  "Дружбы"

Лариса, как хорошо, что вы сохранили эту тетрадь. Уверена, в ней много интересного для всех форумчан.
Скажите, не записаны ли там у вас программы концертов по годам? Как строились программы Броневицким? Последовательность песен, что за чем? Или хотя бы просто какие песни исполнялись в том или ином году?

459

Хорошие вопросы. Будем благодарны, если Вы ответите, Лариса.

460

Я ищу песню в исполнении Эдиты Пьехи "20 крошечных пальцев" В интернете выложена эта песня только в исполнении ансамбля "Дружба"

461

Насколько мне известно, Эдита эту песню не пела.

462

Пела "Дружба"!

463

Только  что  посмотрел фильм об Эдите Пьехе и в нём прозвучал фрагмент песни примерно с такими словами "Знаю, что с тобою мне худо, но худо совсем без тебя". Никогда её не слышал. Что это за песня, кто её  авторы и когда  ею пела Э.С. Спасибо.

464

"Прошальная песня" (А. Морозов - А. Ольгин).

http://records.su/image/album/11140

Отредактировано Yuri_F (2015-09-25 23:39:14)

465

ТАВ написал(а):

Только  что  посмотрел фильм об Эдите Пьехе и в нём прозвучал фрагмент песни

ТАВ, а что за фильм?

http://www.youtube.com/watch?v=GGx4OQgW57A
Youtube. Эдита Пьеха. Прощальная песня
Это одна из моих самых любимых песен в исполнении ЭС. Не знаю, звучала ли она в концертах. Я не слышала. А ведь ЭС могла бы и сейчас включать ее в программу. Многие её вообще не знают.
Песня была записана в 1976 году с оркестром Ленинградского радио п/у А. Кальварского (уже не с Броневицким). Фирмой  «Мелодия» летом того же года была выпущена гибкая пластинка «ЭП поет песни на стихи А.Ольгина». Броневицкий в то время написал «Это не любовь» и «Письмо», а Эдита спела эту «Прощальную песню»…
Александр Троицкий, солист «Дружбы» после ЭП, рассказывал в интервью, что он участвовал с песней «Это не любовь» в каком-то всесоюзном конкурсе, и все говорили, что это послание Броневицкого Эдите, что это о них. Поэтому песня вызывала особый интерес. 
Хорошо, что с самого начала Броневицкий подбирал репертуар для Эдиты «от первого лица», исповедальный, а она продолжила эту линию и без него. Вот и получилось, что «есть на всё ответ в песнях разных лет». 

Как  будто и лето не лето, и только дожди у земли,
Как будто и песен не пето, не сказано слов о любви.
Всё те же и ветер, и птицы, и озера зыбкая гладь,
Казалось, так просто проститься, простились – и нечем дышать.

Мы в разное время выходим навстречу своим декабрям,
А в небе в конечном исходе нам прежние звезды горят.
Явилось мне горькое чудо, и разве уйдешь от себя,
Я знаю с тобою мне худо, но худо совсем без тебя.

И нету хоть малой надежды, ни света вдали, ни огня,
А память дорогою нежной к тебе возвращает меня.
И сможет ли кто разобраться, в чем всё же любви существо:
С кем сердце хотело расстаться – расстаться труднее всего.

А смогли ли разобраться в истории любви Эдиты и Броневицкого создатели сериала «Рожденная звездой»?..

Отредактировано Zlata (2015-09-26 01:35:16)

466

Спасибо. Жаль, что эта песня, скорее романс, больше не выходила на дисках. Может быть к грядущему юбилею (время летит очень быстро) будет новый диск и в него включат этот романс, а также другие песни, записи которых есть, но они в сборники не включались... .

467

Насколько я помню, говорили о тои, что за права композитора Морозова требуют уж очень большие деньги. Вроде так.

468

Спасибо за информацию. Песня красивая и очень подошла бы к сегодняшнему репертуару. Вот если бы Эдита Станиславовна ее восстановила в новогоднем концерте.

469

Я скажу честно - мне эта песня никогда не нравилась. Грустная, тягостная мелодия, вымученные слова. Поэтому она многим почитателям и не запомнилась. Это моё мнение.

Отредактировано medikhat (2015-09-26 21:09:55)

470

Я эту песню помню, мне она нравится Но у ЭС немало песен более ярких и красивых.

471

Мне тоже кажется, что песня эта очень красиво звучала бы в концерте 30 декабря. Она такая мелодичная, задумчивая. Мне нравится.

472

Oleg написал(а):

о за права композитора Морозова требуют уж очень большие деньги. Вроде так.


Да, примерно так.
Поэтому, например, в МРЗ-альбом Эдиты Пьехи вошла только одна песня А. Морозова.
Плюс еще есть и вкусовые моменты: А.Морозов не  самый любимый мой композитор (хотя это не главное для составления репертуара альбома).

473

Людмила написал(а):

Я эту песню помню, мне она нравится Но у ЭС немало песен более ярких и красивых.

Согласен. В "Прощальной песне", конечно, есть определенный мелодизм, но нецельный, мелодия течет "рывками". Такое впечатление, что песня сырая. Эдите трудно показать все вокальные краски в таком музыкальном материале, как это она сделала, например, в "Мечте" Бонфа или в "Придумай такое мне имя". Хотя скорее благодаря голосу Э.С., а не стихам или музыке, песня местами даже звучит красиво. И те кто предлагает именно эту песню включить сейчас (!)  :huh: в концертную прогамму, думайте, прежде чем говорить! Песня с таким сомнительным названием сейчас нужна разве что в записи на диске. А если учесть материальные претензии, о которых упоминали, "овчинка выделки не стоит". Уж на что я все время призываю возрождать редкие песни или включать в концерты новые, но в случае с "Прощальной песней" Эдита правильно сделала - спела и давно "распрощалась" с этим произведением
Даже пара песен, которые я придумал, и те лучше, причем, подарил бы их абсолютно бесплатно. Жаль, что Э.С. почти не включает в программы новых песен.

Отредактировано Slier (2015-09-30 02:55:58)

474

Ох, опять вы про  новое. Вот, популярная песенка "Лук-лучок" - передрана с песни "Ах, снег, снежок". А то, что делают сейчас популярные композиторы (Матвиенко, Дробыш) не могу назвать оригинальным и ярким. Вторично как минимум и однообразно. Песня Дробыша узнается сразу, потому что у него они все по одной схеме сделаны. Песня Матвиенко напоминает хиты советской и зарубежной эстрады.
Я за качество. Пусть будет меньше новых песен, зато на уровне. А не те, которые "Спасибо вам", "Желаю вам" и как еще там было.И потом - будем ближе к реальности. Меня в первую очередь заботят не новые песни, а здоровье Эдиты Пьехи. Пусть она будет здорова, тогда всё будет хорошо.

Отредактировано Олеся (2015-09-30 06:51:47)

475

Но, Slier, что вы имеете в виду, когла пишете о "сомнительном названии" песни??

476

Для  меня  "Прощальная  песня" лучше, чем  такие  песни  А. Морозова, как "Забудь  мою  любовь, забудь"  или " Не переживай". Последняя  песня это  единственная  песни  у  Э.С., которую я  просто  не  могу  слушать.

477

Просто были и есть композиторы получше, что и говорить.

478

АТ написал(а):

Для  меня  "Прощальная  песня" лучше, чем  такие  песни  А. Морозова, как "Забудь  мою  любовь, забудь"  или " Не переживай". Последняя  песня это  единственная  песни  у  Э.С., которую я  просто  не  могу  слушать.

А мне "Прощальная песня" совсем не нравится и не нравилась. А вот "Забудь меня"  и "Не переживай" - долгие годы были в концертном репертуаре Эдиты и всегда пользовались большим успехом. И мне тоже, кстати, всегда нравились!

479

Александр Морозов - не самый выдающийся композитор, конечно. Но у него красивые мелодии. И до его уровня многим нынешним авторам никогда не дорасти.

Отредактировано Milla (2015-09-30 15:02:15)

480

medikhat написал(а):

А вот "Забудь меня"  и "Не переживай" - долгие годы были в концертном репертуаре Эдиты и всегда пользовались большим успехом

Тысячу раз прав Medikhat. "Не переживай" и "Забудь", конечно, - не "высокая поэзия в нотах", но разве можно сравнивать эти стройные, целостные, романтически мелодичные музыкальные произведения с неровной мелодией "Прощальной песни". Даже знатоки, как помнится, с восхищением слушали "Забудь" в "музыкальной паузе" "Что. Где, когда". Замысел этих песен "без пафоса", но мастерство Эдиты подарило и этим песням интерес и любовь зрителей


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИЩУ ПЕСНЮ