ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ


ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

Сообщений 961 страница 964 из 964

961

Я знаю, есть люди, которые были разочарованы словами Эдиты. Думали, что она присоединится к тем, кто кричит: "Гнать Ротару  в шею, раз она такая!"
Я абсолютно убеждена, что Эдита Пьеха дала самый достойный и мудрый ответ.
Не надо смешивать политику и искусство.
Вспомним, что Пушкин с воодушевлением воспринял разгром польского восстания и даже написал на эту тему несколько стихотворений.
Однако сей факт не имеет никакого значения, когда мы говорим о поэзии.
Ротару, конечно, не Пушкин, и я лично её творчество никогда не любила, что не отменяет её значимости на эстраде.
Эдита Станиславовна всегда была уважительна к коллегам, а для Софии Ротару, как известно, Эдита придумала творческое (впоследствии и фактическое) имя - Ротару, а также немало помогала ей в начале её (Ротару) творческого пути. Даже поклонников своих Эдита просила "поддержать Соню", когда та приезжала на выступления в Ленинград.
И своего администратора ей "передала", также попросив помочь артистке.
Да, они совершенно разные индивидуальности и совершенно разные судьбы, общего практически не просматривается.
Но было бы странно, если бы сейчас Эдита поступила бы не так, как ей свойственно.

962

Ротару - не мой кумир, вовсе нет. Но ЭС абсолютно права - не стОит смешивать политику и искусство. "Я, ты, он, она" в исполнении Ротару - это классика, и у нее есть своя публика. Как и у других артистов.
Не она создала ситуацию, что мы теперь в разных странах. На нашем форуме немало участников из бывших республик СССР, а теперь государств. И если не лезть в политику, то люди нормально общаются и слушают одни и те же песни.

963

А я вот так скажу...Эдита для меня никогда не давала повода в чём-то уличить её....Да был тотальный коммунизм,Брежневизм...Малая земля,песня ,но как она её спела,да причём там Брежнев...Она не пёрла в политику и к её чести-Эдиты-была выше всей этой фигни...Ну вот дал Бог человеку!А Ротару могла бы придержать язык,всё-таки Народная СССР.Как коротка память...

964

Давайте оставим в покое Софию Ротару. Ей и так постоянно доставалось то от одной стороны, то другой. Критиковать легко. Ситуация, которая возникла  особенно после 2014 года  создана не ей. Ещё не известно как повели бы себя многие,если б ситуация была с точностью наоборот. Артисты всегда оставались крайними, вспомните хотя бы Аиду Ведищеву или Ларису Мондрус. Они ведь не за длинным рублем  уезжали... Потом, что значит попридержать язык? Сколько можно всего бояться?


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ